標題: 美援 海陸 M-65 外套
la817291

積分 173
帖子 40
威望 103
金錢 70
註冊 2010-12-14
用戶註冊天數 4874
軍種  陸戰隊
梯次期別  40期預官
112.104.18.7
網路上找到的好東西 ,美國援助物資之一,M-65 夾克.

左胸前印有海軍陸戰隊兩棲偵察連字樣與隊徽.

幾乎近全新的狀態.

位於衣內右側有美國原廠洗標.

衣領下左側的標記,這件size 為 LR, 應為1969年版之 M-65.推測應該是民國60年前後由美國援台物資轉發陸戰隊.

原廠原版的拉鍊.

衣袋皆有銅扣.

骷髏頭偵察連徽記.

外套衣背完整無破損.

M-65衣領後的拉鍊亦完整無損.

難得一件的好物與大家分享.報告完畢.

justin102411

積分 612
帖子 261
威望 351
金錢 261
註冊 2010-6-19
用戶註冊天數 5053
軍種  陸戰隊
梯次期別  指職士官第七期634T
122.122.222.124
真棒!!還有嗎?我也要!!

阿健
活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 274
帖子 92
威望 167
金錢 107
註冊 2010-3-16
用戶註冊天數 5147
軍種  陸戰隊
梯次期別  陸戰預士96-2梯(潛龍697-698梯之間)
140.123.216.102
哇! 好棒好棒的外套!不知學長可否私訊購得價錢供學弟參考!
感謝分享!

la817291

積分 173
帖子 40
威望 103
金錢 70
用戶註冊天數 4874
軍種  陸戰隊
梯次期別  40期預官
112.105.238.29

QUOTE:
原帖由 阿健 於 2011-1-11 23:41 發表
哇! 好棒好棒的外套!不知學長可否私訊購得價錢供學弟參考!
感謝分享!

不便宜啊,雖然是40年前的舊衣,但是能找到狀況那麼好的實在不容易.
網路上花了6000兩才買到.

無頭像
李寅虎

積分 143
帖子 53
威望 84
金錢 59
註冊 2010-11-15
用戶註冊天數 4903
軍種  陸戰隊
梯次期別  陸官專科三期
210.241.78.188

我在本隊服役時見過庫房有仿美軍M-65夾克,左口袋上方也有網印海軍陸戰隊,是聯勤生產惟無美軍內裡和頭帽,用隱藏內扣無拉鏈!圖上這件在越戰時是否有軍援本隊我不能確定?但上面網印和陸軍兩棲偵察營的LOGO和本隊CMC的網印同時印在左上口袋確實有點奇怪?我沒別的意思?也不是專家?希望先進隊友能釋疑解惑?

an9170
活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1602
帖子 502
威望 1177
金錢 425
註冊 2009-4-6
用戶註冊天數 5491
軍種  陸戰隊
梯次期別  237T
123.192.108.2

QUOTE:
原帖由 李寅虎 於 2011-1-12 13:23 發表

我在本隊服役時見過庫房有仿美軍M-65夾克,左口袋上方也有網印海軍陸戰隊,是聯勤生產惟無美軍內裡和頭帽,用隱藏內扣無拉鏈!圖上這件在越戰時是否有軍援本隊我不能確定?但上面網印和陸軍兩棲偵察營的LOG ...

同意長官看法+1

前幾天才看到一位岸勤老長官穿同件款式.沒LOG

當年由右至左.但由左至右.....

感覺上就是....

無頭像
李寅虎

積分 143
帖子 53
威望 84
金錢 59
用戶註冊天數 4903
軍種  陸戰隊

感謝有隊友您的回響,我已退伍二十年了,承蒙您稱呼一聲長官實愧不敢當!因我當年有一件聯勤二廠(駱駝黃標)製發仿M-65夾克.因退伍時同辦公室文書喜愛就送給他做紀念(還是全新的,未穿過和下水洗滌).至於網印之海軍陸戰隊印象中從正面看應是由左至右惟無隊徽.我在初下部隊時也曾看過老士官長穿過.

BRETT
活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 503
帖子 208
威望 298
金錢 205
註冊 2009-5-17
用戶註冊天數 5450
軍種  陸戰隊
梯次期別  698
61.20.155.158
看不到圖片><

小補
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 587
帖子 152
威望 420
金錢 167
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5509
軍種  海軍
梯次期別  海軍輪機學校儲運事務常士75年班
114.33.4.242
國軍聯勤單位生產的野戰夾克年代相當久遠我見過年代最久的是
陸軍51年度野戰夾克.我剛才翻了衣櫃裡的陸戰隊野戰夾克是60年度
內層的拉鍊材質是鋁製的外層是一排鈕釦.美軍的野戰夾克有M43.
M51.M65.國軍野戰夾克是仿造美軍M51.其實看到la817291兄
收藏的這件M65不管是不是美軍援助國軍物資.夾克左胸前網印
的字樣及圖案真的製作的很細緻精美.另外我再網拍發現一件陸戰
隊40年代軍常服貼上來讓大家瞧瞧

我的收藏陸戰隊野戰夾克

陸戰隊40年代軍藏服.左臂上的臂章讚

圖片來源:http://goods.ruten.com.tw/item/show?21012127753922

la817291

積分 173
帖子 40
威望 103
金錢 70
用戶註冊天數 4874
軍種  陸戰隊
梯次期別  40期預官
123.99.52.125

QUOTE:
原帖由 an9170 於 2011-1-12 13:36 發表

同意長官看法+1

前幾天才看到一位岸勤老長官穿同件款式.沒LOG

當年由右至左.但由左至右.....

感覺上就是....

呵呵, 我是覺得是真的啦.

賣家沒有必要在一件四十年還保持那麼完整的M-65上自己去印上陸戰隊的字樣來騙人,真要騙人可能印上美軍的字樣還更好賣一點.而且衣服上都是陳年木箱加樟腦丸的味道,是典型台灣保存衣物的方式,看得出已壓箱很久了.能讓我買到也算緣分.

很開心能學小補大哥一樣有機會收藏到陸戰隊的舊制服呀.

an9170
活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1602
帖子 502
威望 1177
金錢 425
註冊 2009-4-6
用戶註冊天數 5491
軍種  陸戰隊
梯次期別  237T
123.192.80.78
不是衣服真假

個人感覺  在那年代不論招牌或報紙  橫式都由右至左

同時會有兩種排列  感到很驚訝

如同李長官說的  本人不是專家  也沒研究

如造成誤會 在此說聲抱歉  拍謝

ex9992

積分 1277
帖子 582
威望 647
金錢 630
註冊 2009-10-17
用戶註冊天數 5297
軍種  陸戰隊
梯次期別  577
125.232.133.177
請問1002是代表什麼???

無頭像
李寅虎

積分 143
帖子 53
威望 84
金錢 59
用戶註冊天數 4903
軍種  陸戰隊
1002請問陸軍兩棲偵察營的弟兄應可獲得解答?您可查詢雅虎網戰越戰獵豬人的部落格詢問主人或許能有結果(金門兩棲營退)?

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com