標題: 我的陸戰隊預官四十期回憶
an9170
活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1602
帖子 502
威望 1177
金錢 425
註冊 2009-4-6
用戶註冊天數 5470
軍種  陸戰隊
梯次期別  237T
123.192.88.203

QUOTE:
原帖由 Enmin 於 2011-1-30 20:49 發表

九十九年十一月,我們預官四十期回陸戰隊學校舉辦結訓二十週年同學會,中午邀請幾位現役及退役長官前來聚餐,其中有一位退役的魏為平少將,他說民國六十二年陸戰隊接收烏坵的時侯,他剛好是小坵連的連長,當時 ...

魏為平少將

當年是第2團(654)第3營第9連連長

63年8月與第4團3營9連(駐守第一批)交接

8連駐守大坵  9連駐守小坵

當時第2團團長是葉如衡  

駐守部隊回台後  65年2月宋立將軍(曾任陸戰隊副司令  現任退伍隊員協會理事長)接任第2團團長

Enmin

積分 743
帖子 161
威望 471
金錢 272
註冊 2009-12-25
用戶註冊天數 5207
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官四十期
61.230.76.209

QUOTE:
原帖由 an9170 於 2012-4-29 23:37 發表

魏為平少將

當年是第2團(654)第3營第9連連長

63年8月與第4團3營9連(駐守第一批)交接

8連駐守大坵  9連駐守小坵

當時第2團團長是葉如衡  

駐守部隊回台後  65年2月宋立將軍(曾任陸戰隊 ...

感謝前輩補充的歷史,看前輩的經歷,應該也是當時與魏少將有直接接觸的直擊歷史人物。

無頭像
linmath

積分 32
帖子 7
威望 16
金錢 16
註冊 2012-3-7
用戶註冊天數 4404
軍種  陸戰隊
梯次期別  第60期義務役預官
118.160.53.76
看到老學長的回憶,比起現在的預官真是豐富太多太多。
也想到我服役時交通已經十分方便,但卻很少與女友見面,甚感汗顏。

Kairom

積分 127
帖子 50
威望 85
金錢 42
註冊 2012-10-1
用戶註冊天數 4196
軍種  陸軍
梯次期別  2120
49.159.158.84
真的是一篇很精采的文章

不頂對不起自己良心

話說79年7月那時候我剛剛好還在學游泳
月底才上岸= =

小弟也是再外島服役
很多當下的心情都是敢同身受

我家的狗也是特別會咬..............查哨官= =
每次才喊完站住口令誰 最後一個字還沒出來三隻狗就出任務了

旺旺甕甕甕甕甕

繩子對她們來講是沒有用的...白天假裝被綁住 掙脫高狗
而且還會合作一起把狗屋拖.....垮
晚上就出來島休 並且對查哨官的雙腳特別有興趣

每次都要安官+衛兵幫忙趕狗
搞到這三隻狗惡名昭彰兇名全島的軍官都知道幹訓班的狗哪隻叫妞妞 哪隻叫囂黃期
哪隻是跟班小狗<-----不具殺傷力只是每次都跟著衝出來散步而已

後來有傳言說指揮部下命令吾必要把這三隻狗綁好 否則抓去安樂死
稿的全隊都有點傷腦筋

後來分隊長下令把三隻狗丟到空的蓄水池中 大概有一米六深
白天自由活動 晚上就找人把她們丟進去

不過這種拆事都是小弟在負責
因為全隊之有我有臂力可以跳下去又爬上來
我是全隊唯一有臂力拉單槓18下的...
而且也之有我不怕髒會跟狗玩= =

不過超北濫的.....
我把銷黃期扔下去後轉頭不到15秒
頭轉回來就看到他飛出來.......

OS說:X 這隻空中飛狗
然後落地瞬間化身成為赤兔狗 飛奔的不”賤”狗影

心中真的有很多OOXX想問候他
xxxoooxoxoxoxoxxooox
你跑掉晚上又衝出來咬查哨官是要叫我怎麼半啊
難道你又要害我被查哨官

就這樣..........幹訓班專咬查哨官的威名無減有增...
到後來....是我親自拖著鐵鍊連拉帶拖附帶拳腳恐嚇把三隻狗拖到山坡上的廢哨所裡

沒有門就用不知道哪裡找來的鐵櫃擋住
鐵櫃高度不夠 狗還是有逃脫的可能性
上面放個籃子 籃子裡面放個40幾公斤的大石
杜絕所有逃脫的可能性.

銷黃期很會飛 但是妞妞不會
我就拿鐵鍊給兩條狗綁在一起

讓她們生死與共 越想越覺得我真聰明
這麼狠的計策都想的出來
她們想逃大概是下輩子...

不過苦的是總要有人給她們送飯吃
稿的她們好像是排長一樣 還要請她們用餐= =

爬山送飯那個人不用說
又是小弟

雖然她們是三隻超多問題的賤狗
但是我還是覺得她們很可愛

畢竟她們陪伴我度過了不少無聊的時光
每天必站的夜哨總是會很想睡覺

她們也發揮警衛排的作用
事先預警 在查哨官來到之前先發起警報

對於她們的作用 我是愛恨交加
只希望她們不要在咬人就好...==

倒數三個月時妞妞不知道什麼原因暴斃
真的為他傷心一陣子...

埋在新兵寢室門口..
希望能找個時間回莒光給他燒紙錢
順便把剩餘兩隻狗帶回台灣...

說她們是連上的狗不如說是我養的
連上老兵走了後都是我在餵到退伍...

部隊解編了....想都不用想也知道狗被扔了
真的是.........很想念她們啊

離防時到是有發瘋唱軍歌
一想到能離開這天寒地凍狂風交加閃電可以跟室內燈泡一樣亮的地方...
下雨樓梯還會產生瀑布寢室淹水衣服永遠曬不乾永遠吃不飽每天站夜哨
還有阿漂+毒蛇+會咬死人的樣蟲

一想到能離開這就開始發瘋了
那時候還因為發瘋唱歌太大聲被幹橋了一翻

雖然說小弟是一年役期...
很多經歷比不上各位學長精采

但是每段軍旅生捱都有特殊的回億是質得回憶一輩子的...

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com