標題: 那一年我在清泉崗火車站
無頭像
a3241212000

積分 178
帖子 51
威望 122
金錢 56
註冊 2010-7-24
用戶註冊天數 3227
軍種  陸戰隊
梯次期別  398
203.77.43.62
個人78.07月也在火車上.與部隊分開
單位下車城構工.個人要退伍了(差4.5天)
上完鐵皮.高均鋐連長要個人說幾話.火車開動
點燃了鞭炮鞭炮聲送走了.我待了三年的工2連
我也正式的脫離部隊掌握.(革命尚未成功.同志須加努力)
三年來這位高均鋐真他奶奶的.照顧個人二年10個月.
排長.輔導長.連長.二連副連長好像都是官預的
蔡宜亨在75年9月個人感冒有拿成藥予個人.也銘謝過他
後來的廖聰明官預都似如此.
韓朝虎韓排這位蠻將才的.代理過高的輔導長位置
他是正期.一個中正張明祥.預官
也是我接值星班長配合的第一個值星官.
張明祥應該是這個名字他來時我是老**了
曾一起清泉崗-左營軍法處領42*梯謝丕這位大哥
還有一位黃排似金門人在烏丘.在左營構工時他烏丘回來採買
個人陪他採買五金香蕉水等等.烏丘排78年6月2.3號.回清泉崗
未曾再見過他.64天安門給剛回來弟兄是禁架.他們1年3個月外島
很不舒服.64事件也讓396梯97梯98梯的我們是要上船了嗎
全師如同一分鍾待命班樣.免操課背包放走廊.緊鄰連集合場戰備道
炮車等等.蠻駭人的

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 3718
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
113.61.243.132
雖然時空背景不同.人物卻是那麼的熟悉..謝謝303b老學長的分享.

期待學長繼續的分享故事....

陸戰小梁
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 914
帖子 399
威望 491
金錢 423
註冊 2009-4-14
用戶註冊天數 3692
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次 小梁
122.117.39.161
64我還是國中小毛頭一個
學長要說故事嚕
戰鬥蹲姿 .................
嘔不小板凳學弟準備好嚕
很難體會離開生活三年的連隊
是如何的心情
我兩年兵心情就很複雜嚕

無頭像
AA381

積分 379
帖子 177
威望 194
金錢 185
註冊 2009-4-26
用戶註冊天數 3680
軍種  陸戰隊
梯次期別  381t
61.228.242.9

QUOTE:
原帖由 a3241212000 於 2011-1-30 13:51 發表
個人78.07月也在火車上.與部隊分開
單位下車城構工.個人要退伍了(差4.5天)
上完鐵皮.高均鋐連長要個人說幾話.火車開動
點燃了鞭炮鞭炮聲送走了.我待了三年的工2連
我也正式的脫離部隊掌握.(革命尚未成功.同 ...

工2連??
那你有在652R暫住過了!
記得75還是76年工2連是住在我們團...
住我們團部連的舊連兵舍.

無頭像
iris966888

積分 24
帖子 2
威望 12
金錢 12
註冊 2009-12-2
用戶註冊天數 3460
軍種  陸戰隊
梯次期別  423
58.114.242.243
周學長好.... .
小弟與你曾是第五班的班兵.戰工班結訓跟同梯每晚就寢在你床前背準則的學弟.木工組的組員.人稱小俠的連行政.你退伍後接第五班班長.木工組組長.算是學長的接班人.
78至79年退伍前部隊都在恆指部.負責營舍修繕(恆指部.招待所.茄湖.保力.新光部隊)及三軍聯訓場地施工(海口山.三台山.保力山.虎頭山).那台戰車靶是我們弄上去的.參觀台也是工二連的傑作.當時的高老大很拚.搞得我們也不好過.雖然他的行事作風頗受爭議.但工二連紅透半邊天是事實.所以假也沒少放.因為他......獨大.
三年的軍旅生涯最深刻.最懷念的記憶.大多集中在下基地及恆春的片段.尤其看到學長分享的相片裡我也入鏡其中.驚訝萬分.感謝學長
以上報告完畢

無頭像
a3241212000

積分 178
帖子 51
威望 122
金錢 56
用戶註冊天數 3227
軍種  陸戰隊
梯次期別  398

QUOTE:
原帖由 iris966888 於 2011-2-1 22:20 發表
周學長好.... .
小弟與你曾是第五班的班兵.戰工班結訓跟同梯每晚就寢在你床前背準則的學弟.木工組的組員.人稱小俠的連行政.你退伍後接第五班班長.木工組組長.算是學長的接班人.
78至79年退伍前部隊都在恆指部 ...

----------------------------------------

鍾安安
見到你.個人很高興.難得同連同班.能在論壇相遇
若早看到回應?前天穩中大樂透.真是可惜
段*平點招時遇過一次.在營造場作監工
個人也還是作木工.記得那一年在木工房.(652團浴室)
作椅子全部椅腳都是由你到修繕隊彎好.
其實個人對原木椅子是弱項(no傢俱底).窗門斗隔間較專
記得你很早就接五班了.照片裡的你都是下土
陳仁傑385梯.我接371蔡對了你同梯也是接385
你們42*梯都好命了.不像個人394-396梯一壓20多個
397.398都是孤鳥.你我梯次25梯.中間梯10個左右吧
我出頭天(破無冬)你們都抬頭橫著走了
鍾.現在在忙什麼.孩子應該都大了吧
我兒子在虎尾讀科大.大三了.女兒也高一了
我從松山搬汐止3年了.你與段*平都還內湖嗎

無頭像
a3241212000

積分 178
帖子 51
威望 122
金錢 56
用戶註冊天數 3227
軍種  陸戰隊
梯次期別  398

QUOTE:
原帖由 AA381 於 2011-1-30 19:08 發表

工2連??
那你有在652R暫住過了!
記得75還是76年工2連是住在我們團...
住我們團部連的舊連兵舍.

==============
AA381學長好
不曉得你還記得那年團部連.宰兩隻大豬公
聽您們廚房說養八年.在廚房與我木工房(浴室)中間
(看到我們養在淄汽連兩隻半年不到30斤俗稱石頭豬)
由你們團部連我同梯操刀.我拿了一豬肚.隔兩天偷了香腸數條
(用爬杆掛在木工房後)
可惜你們那個輔導長防腐劑放太少.全壞了兩隻八九百斤浪費了(不然我天天偷)
我作裝潢與你同梯(修繕隊)木工王添丁及貴團部連連林承福368梯木工常搞在一起.
我連上381梯一位岸勤解編來的叫練樹來泥工.聽王添丁說中心同連
但在左營時他們沒見面過.
在我們餐廳有一次在營休假.司令與你團長三顆梅花
從你們餐廳直走至我餐廳.我剛好把錄影帶關掉(A片).起來伸懶腰中
一回頭.長官好.團長說司令.個人馬上說司令好.幸好賊星無敗
A片已經關掉.不然真的是馬司令馬上簽馬上送
很懷念你們餐廳前.我們的連集合場.早晚的茉莉花香
那兩顆小榕樹.都我在剪在撿樹葉
那寢室就有夠差.木板床上下都靠成通舖.龜子又多血都被它吸光了
清泉崗都嘛是鋁床.四舖單元間隔.只是清泉崗風大較冷

無頭像
a3241212000

積分 178
帖子 51
威望 122
金錢 56
用戶註冊天數 3227
軍種  陸戰隊
梯次期別  398
阿智小粱兩位好
未予問好拍謝拍謝

無頭像
AA381

積分 379
帖子 177
威望 194
金錢 185
用戶註冊天數 3680
軍種  陸戰隊
梯次期別  381t
61.231.8.157

QUOTE:
原帖由 a3241212000 於 2011-2-11 00:48 發表

AA381學長好
不曉得你還記得那年團部連.宰兩隻大豬公
聽您們廚房說養八年.在廚房與我木工房(浴室)中間
(看到我們養在淄汽連兩隻半年不到30斤俗稱石頭豬)
由你們團部連我同梯操刀.我拿了一 ...

哈哈...你還記得殺豬...
我們連上的豬後來全殺光了..
那時你們住在我們舊連舍.每天晚上就在那連集合場晚點名.
我們在上面新兵操你們也在下面新兵操
算起來我們都一起渡過652團部的新兵時期
後來我接團部美工
辦公室就在戰備道那棟舊兵舍
嵺A連上的我港梯我不認識呢
倒是你們連上那時有位士官長待退
個子矮矮地..體能很彪..
每天在我辦公室前空地舉石輪....
好像退伍要去作保全吧

難得遇到同時代同時空的兄弟
下次網聚希望可以見到你

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3147
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4514
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
114.24.84.122

QUOTE:
原帖由 a3241212000 於 2011-2-10 23:48 發表

----------------------------------------

鍾安安
見到你.個人很高興.難得同連同班.能在論壇相遇
若早看到回應?前天穩中大樂透.真是可惜
段*平點招時遇過一次.在營造場作監工
個人也還是作木工.記 ...

哇學長你也住汐止喔,真是有緣…小弟就後火車站這邊,有機會再聚聚…

六中隊43期
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6966
帖子 3184
威望 3844
金錢 3122
註冊 2009-10-23
用戶註冊天數 3500
軍種  陸戰隊
梯次期別  463梯
125.231.216.205

QUOTE:
原帖由 AA381 於 2011-1-30 19:08 發表
團部連的舊連兵舍.

AA381學長好
這是去年8/6回司令部時拍的

無頭像
AA381

積分 379
帖子 177
威望 194
金錢 185
用戶註冊天數 3680
軍種  陸戰隊
梯次期別  381t
這裡是哪裡阿????
看無...........

六中隊43期
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6966
帖子 3184
威望 3844
金錢 3122
用戶註冊天數 3500
軍種  陸戰隊
梯次期別  463梯
AA381學長
這是在桃子園餐廳旁拍的
那不是652團團部的房舍嗎?

莫非我記錯了

無頭像
AA381

積分 379
帖子 177
威望 194
金錢 185
用戶註冊天數 3680
軍種  陸戰隊
梯次期別  381t
哦.......是啦........
後面那排房舍是團本部
變化太大我雄雄給它看不出來

你沒往右拍....就是團部連了.......
你站地位置
以前是團部大操場

六中隊43期

積分 6966
帖子 3184
威望 3844
金錢 3122
用戶註冊天數 3500
軍種  陸戰隊
梯次期別  463梯
上面這張是往右的、下面那張是往左的

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com