標題: 那一年我在清泉崗火車站
無頭像
AA381

積分 379
帖子 177
威望 194
金錢 185
註冊 2009-4-26
用戶註冊天數 5476
軍種  陸戰隊
梯次期別  381t
61.231.8.157
第一張後面就是我的連.....
因為我看到那3顆大椰子樹了
新兵時在樹下的集合場揮灑著汗水努力地撐下去.....
老兵時蹲在那樹下看著一梯又一梯的新兵
走著我走過的路

那椰子樹的粗壯樹幹上
密密麻麻地刻滿著一梯又一梯的學長們留下的梯次
我也曾在那樹上
用力地刻下"381梯"

時光不知覺地流逝去25年了
一切的印象都已逐漸模糊了

只有那3棵大王椰子樹仍在.........................................

無頭像
a3241212000

積分 178
帖子 51
威望 122
金錢 56
註冊 2010-7-24
用戶註冊天數 5023
軍種  陸戰隊
梯次期別  398
203.77.43.62
652團部爬杆場.草皮.看夕陽.
那年李登輝總統要蒞臨司令部
我連還去作直昇機機坪
105砲(禮砲)好像是6門還是8門
在團集合場試打.吐出的煙圈蠻好看的
個人也懷念一放假走出您(南門哨?)
下坡後左邊店家換便服.打水果盤.
也曾在遇到兩次憲兵.一次新兵坐2.5t從船上載麻袋回來
憲兵查黑煙.我們那臺2.5行政車潘姓上士駕駛
車況佳.第二次破大冬的吧.與連長行政車正要左轉上坡.被攔下
結果卡式音響被憲兵拿走了.正在奇怪司令部憲兵連.守防連連舍
我單位蓋的.連上388t374t泥工自己蓋完就送進去.那憲兵連我長官應該很孰
怎敢如此大膽.你們那個南門哨有時也很機八.放假兵著便服.放出去
收假不讓人進來.很多次都要開車載進來.我班上395梯梁進來學長
被弄了好多次.回來都給我幹攪.升下士問題.三民主義講習班2個月
二級保修班半年.空壓機班數月.還有輪機學校等等張張可升士官
只是他新兵基地爆破時.未爆TNT帶出來全連臥倒.從此三年兵都在受訓
單位.兵運奇差.老兵時被差近兩年衛哨兵督導.兵藉(宙)我能體會他的心
他也只是怕被罵.把未爆TNT帶出來.當場也被他班長差點打死.
8.9字頭的新兵常被連坐法.最後連8字頭晚點名9字頭.邁個狀況兵.
那南門哨.也有不錯的.我單位烏坵排撥補5個兵436梯.有三個娶媳婦的.
放完梯次假.就關在連上三天坐船.個人很夠膽星期日下午.去連長室
拿他們補給證穿藍色運動服.帶出去三個開查某.兩人要去逛百貨公司
三小時後集合.幸好未有狀況.回來衛哨未予刁難.當然個人整隊予衛哨
也訴說這五位明天就要唱惜別的海岸.想到這條歌.連長在燕巢還真嚇嚇
我們這條歌.我在五班時的379吳宙坤二度烏坵.烏坵連到烏坵排都有他
奇琶吧

無頭像
a3241212000

積分 178
帖子 51
威望 122
金錢 56
用戶註冊天數 5023
軍種  陸戰隊
梯次期別  398

QUOTE:
原帖由 AA381 於 2011-3-5 22:21 發表
第一張後面就是我的連.....
因為我看到那3顆大椰子樹了
新兵時在樹下的集合場揮灑著汗水努力地撐下去.....
老兵時蹲在那樹下看著一梯又一梯的新兵
走著我走過的路

那椰子樹的粗壯樹幹上
密密麻麻地刻滿 ...

我都在個人蓋的連舍.屋頂脊樑
木工術語(筒阿厝).都鑿在每支中筒398梯
憲兵連守防連都有

無頭像
a3241212000

積分 178
帖子 51
威望 122
金錢 56
用戶註冊天數 5023
軍種  陸戰隊
梯次期別  398

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2011-3-5 17:29 發表

哇學長你也住汐止喔,真是有緣…小弟就後火車站這邊,有機會再聚聚…

marine529安安
還真是有緣.我住虎形山.茄苳橋**東路382巷

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6310
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
60.250.196.184

QUOTE:
原帖由 a3241212000 於 2011-3-7 22:04 發表

marine529安安
還真是有緣.我住虎形山.茄苳橋**東路382巷

呵呵,學長我就住崇德國小旁,真是近…

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com