標題: 154梯-我叔叔啦,偷偷代發
marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6283
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
111.82.55.44
今天在幫我老爹整理舊家資料,看到家叔的一袋陳年資料,寶呀…
154梯,比我預期的還老…
56年5月新訓
連著專修學生班21期-->六x週-->看到嚇呆
加上二階段的普修教育又是十x週,真是見識到
一師二團二營,司令由于司令到袁司令…
那個年代的事,嘆為觀止
低調一點,我叔叔如果知道我把他的機密放上來,可能會從南太平洋追回台灣來修理偶…

已補上,免得又被弟兄說沒圖沒真象

FUFU

積分 961
帖子 386
威望 623
金錢 338
註冊 2010-7-1
用戶註冊天數 5019
軍種  陸戰隊
梯次期別  553
59.120.175.188

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2011-2-17 23:49 發表
56年5月新訓
加上二階段的普修教到育又是十x週,真是見識到了
一師二 ...

學長
照片照片、文件文件
這麼久遠的資料可是罕見哩

令叔回來...
怕啥
當然時請他跟我們這些後輩聚餐指教啦!

無頭像
chidd

積分 783
帖子 423
威望 394
金錢 389
註冊 2010-5-22
用戶註冊天數 5059
軍種  陸戰隊
梯次期別  501
114.38.8.156

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2011-2-17 23:49 發表
56年5月新訓
加上二階段的普修教到育又是十x週,真是見識到了
一師二 ...

對不起兵太新不懂
請教一下

" 連著專修學生班21期-->六x週 "
" 二階段的普修教到育又是十x週 "

指的是啥意思  拜託可以說明一下嗎

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
用戶註冊天數 6283
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
60.250.196.184

QUOTE:
原帖由 chidd 於 2011-2-18 12:56 發表

對不起兵太新不懂
請教一下

" 連著專修學生班21期-->六x週 "
" 二階段的普修教到育又是十x週 "

指的是啥意思  拜託可以說明一下嗎

光受訓就這些時間了,可見家叔的實際到部時間實在是少的可憐…
至於什麼是專修學生班
請參照狐狗大神裡有關"後補軍官"專修班"等資訊參考,不然想必會有很多資深學長可以來說說…
我不敢造次,我更是新

六中隊43期
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6976
帖子 3191
威望 3849
金錢 3127
註冊 2009-10-23
用戶註冊天數 5270
軍種  陸戰隊
梯次期別  463梯
125.231.213.134

QUOTE:
154梯…56年5月新訓.....一師二團二營...

LEO
上次參加台中版聚的159T~杜學長
也是一師二團二營--營部連
搞不好有認識喔!

marine529

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
用戶註冊天數 6283
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
114.24.95.195
真的嗎
那我想應該會認識
因為我看過我叔叔的一些私家資料,最後是在營部連的通信排

六中隊43期
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6976
帖子 3191
威望 3849
金錢 3127
用戶註冊天數 5270
軍種  陸戰隊
梯次期別  463梯
125.231.213.134
看來失散四十多年同連弟兄

找到了~~~

159T學長         專一期連長

六中隊43期

積分 6976
帖子 3191
威望 3849
金錢 3127
用戶註冊天數 5270
軍種  陸戰隊
梯次期別  463梯
59.124.127.183
LEO
今天早上我有去159T杜學長那裡
經我跟他說明緣由後
杜學長說
你叔叔是不是矮矮瘦瘦的
住在台中海線
他們都叫他"楊阿排"

marine529

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
用戶註冊天數 6283
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
122.122.112.130

QUOTE:
原帖由 六中隊43期 於 2011-7-28 16:22 發表
LEO
今天早上我有去159T杜學長那裡
經我跟他說明緣由後
杜學長說
你叔叔是不是矮矮瘦瘦的
住在台中海線
他們都叫他"楊阿排"

呵呵,小聲小聲,低調低調…
我叔叔會殺了我,所以還是低調再低調…有機會再安排一下…
我家叔移民海外囉,56年到現在都100年了,四十多年歲月過去,想必是段令人感嘆的記憶呀

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com