標題: 警衛連??
marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6305
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
220.137.62.151
終於想起來了,有人待過警衛連嗎?
小古學長你和這個單位應該有點淵源吧…

http://tw.myblog.yahoo.com/19c-kw/photo?pid=671

不敢造次只好先放連結,有機會的話再邀請該長官一訪本論壇。

Nono
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5509
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
61.222.220.238

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-5-12 16:13 發表

http://tw.myblog.yahoo.com/19c-kw/photo?pid=671

學長是單指66D警衛連嗎?版上好像還沒.

marine529

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
用戶註冊天數 6305
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
220.137.62.151
因為99D當時的警衛連就在戰車營上頭的靶場裡
老實說一直也搞不清到底精誠和警衛連的任務是否重覆,呵呵,兵太新問題亂問中...

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5508
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
123.192.164.99
師警衛連是負責師的大門衛哨勤務及師長辦公室警勤任務,
同時也擔負起師下轄各單位靶場射擊管道之任務!

marine529

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
用戶註冊天數 6305
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
61.63.72.1

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2009-5-12 18:11 發表
師警衛連是負責師的大門衛哨勤務及師長辦公室警勤任務

沒記錯的話99D後來好像由有線負責了,精誠連的關系…

QUOTE:
同時也擔負起師下轄各單位靶場射擊管道之任務!

沒錯
重點是靶場的福利社

小古
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5507
軍種  陸戰隊
梯次期別  454T陸戰隊學校預士168期
61.58.69.137
夭壽喔!

他是我高中學長

學長75畢業〔我表哥也是同學校同屆〕.我77畢業

不會那麼巧吧!

不知學長認識我表哥嗎?

daivincent

積分 441
帖子 102
威望 317
金錢 124
註冊 2009-9-30
用戶註冊天數 5315
軍種  陸戰隊
梯次期別  511
114.36.183.134
小弟就是66師 警衛連511梯 靶場助教 (末代助教群)
在這邊跟各位學長問安

小古
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5507
軍種  陸戰隊
梯次期別  454T陸戰隊學校預士168期
61.58.68.111

QUOTE:
原帖由 daivincent 於 2009-10-2 16:20 發表
小弟就是66師 警衛連511梯 靶場助教 (末代助教群)
在這邊跟各位學長問安

安安∼∼

學弟是清泉崗靶場助教

我是壽山靶場

daivincent

積分 441
帖子 102
威望 317
金錢 124
用戶註冊天數 5315
軍種  陸戰隊
梯次期別  511
連結的網站是曾擔任66師警衛連連長的網站 也是當時小弟的連長 看了他的網站 更多當時服役的記憶有浮現了

daivincent

積分 441
帖子 102
威望 317
金錢 124
用戶註冊天數 5315
軍種  陸戰隊
梯次期別  511
是阿 我是清泉崗靶場助教 我入伍學長應該退伍了吧  我記得當時射擊師資集訓  有跟壽山靶場的弟兄一起受訓 也一起比賽  壽山靶場很強喔

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5508
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
123.192.178.25

QUOTE:
原帖由 daivincent 於 2009-10-2 16:33 發表
是阿 我是清泉崗靶場助教 我入伍學長應該退伍了吧  我記得當時射擊師資集訓  有跟壽山靶場的弟兄一起受訓 也一起比賽ㄋ  壽山靶場很強喔

daivincent請注意:
論壇版規文字發表輸入時,
禁止注音文文章字體喔!

無頭像
kuda1994
版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 2132
帖子 884
威望 1131
金錢 1001
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5342
軍種  陸戰隊
梯次期別  475T
123.192.40.208

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-5-12 16:13 發表

我在飛指部時, 負責接收小**中隊的行政士, 就是99師警衛連
他說他們連上弟兄,是全99師唯一不怕關禁閉的 ,因禁閉室就是他們管的
402營被退訓的弟兄, 只要身高夠 ,優先到他們連上

但令人流口水的 ,是據他說, 每年寒暑假以漂亮美眉為主的救國團戰鬥營
就是他們連上支援的,  這樣好康的事 ,不知小古學長的射訓隊 有沒有

smopopo

積分 198
帖子 94
威望 78
金錢 120
註冊 2009-4-26
用戶註冊天數 5471
軍種  陸戰隊
梯次期別  472t
115.81.50.55
其實在當時第時代警衛連負責師部的警衛勤務跟靶場地射擊助教也就是各單位進訓靶場都是由警衛連負責跟射擊師資班也是由她們來培訓而精誠連小虎隊就是負責擔任應變部隊根有線連的任務其實很好區別應該說一個是大內御林軍一個是東廠哈~哈~哈

無頭像
myballmu

積分 228
帖子 111
威望 117
金錢 111
註冊 2009-8-21
用戶註冊天數 5354
軍種  陸戰隊
梯次期別  575
122.116.204.164
一點進去看, 首頁的照片, 好懷念的地方啊

上上週騎車到虎頭山,看到現在的駐地,跟台中實在差太多了

tonywu1022

積分 1188
帖子 537
威望 653
金錢 535
註冊 2009-4-23
用戶註冊天數 5475
軍種  陸戰隊
梯次期別  524T
125.224.122.68

QUOTE:

裡面一張
林祖文
不 知道是不是82年在411當營長那一位

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com