標題: 搞這麼一次不死也接近中風
marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6304
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
114.24.84.122
年假最後一天,到行天宮去拜拜求個平安
開著車子等著進停車場,可想而知滿滿滿,魚貫的等著空位,好不容易等到了臨門一腳,慘事就發生了,前車不知為何與車場管理員有點爭執,結果突然就一個大倒檔"匡噹"硬是A上了小弟的車車,重點是他老兄還不顧下車攔人的偶就揚長而去…傻眼的我,還好已記下了車號,想說投保的丙式險"終於可以派上用場了… 當下報警筆錄不在話上,題外話,到場的員警除了幫忙記錄現場量測工作,還得忍受塞車的民眾冷嘲熱諷「阿那個xxx車子都把路口堵住了,養你們是在幹麼的,一點用處也沒有…」 老實說,辛苦了警察弟兄。
按照規定五日內就聯絡了保險公司,出險進廠估價維修,好了,修了三天打完收功,照之前的往例我這部份應該是告個段落囉,結果不想後面故事讓我哭笑不得,還有耐心繼續看嗎,往下走…

承辦警局在近三周後公文通知已聯繫到肇事方車主到案,讓雙方去確認事故狀況,想當然爾偶是不想去地,畢竟車也修好了,但直覺想說還是出席以免事態一面倒,到時豬羊變色反而送來罰單那就爽到翻囉,最後證實果然直覺還是對的

公文上說明兩點到,我還特別以多年業務習性而提早十分鐘抵達,結果對方硬是遲到了20分,我只好無奈的在交通隊裡玩剛到手的HTC手機,等呀等,接下來的劇情簡單來說讓我的感覺就如同是標題所示,不死也半條命…
來囉,來了一對父子,年輕人看來是比較沒心機也可以溝通,但隨行的老父,果然是薑是老的辣,一來就先聲奪人囉…
「阿你怎麼可以說我們肇事逃逸咧(車禍雙方一方沒留在現場警方就直接在筆錄註明肇逃…阿我也沒皮條,不然你還希望我幫你跟處理員警說你沒肇逃一切都只是誤會嗎… )」「你有搜證是我們肇事嗎,不是僅憑你手機的幾張照片只拍到你的車子就能證明(阿你們都快速飄移離場,難不成我要飛撲在你們的車子哀求你們停下來處理嗎…)」「你又沒有和我們的車保持安全車距…(車子排排站等著進停車場,有誰看過會保持一個車長的"安全車距"的…等著被插"""隊嗎)」「我生意很忙,還要配合來這裡,阿你們警局資料也不備齊,就讓市民來這邊空等(警員冒汗中…)」……………
伶輩一肚子火上來了,冷靜呀冷靜,於是我開口了「歐吉桑…」話還沒說完,老先生又火了:
「你不要以為我是老人,我可是還在做事業的咧 ,別瞧不起人,以為穿著襯衫坐辦公桌就看不起偶」……………
隨著老先生一段長達三分鐘的教訓,伶輩火已經湧上頭壳頭頂了,快壓不住囉,突然想想,何必跟個有被害妄想的老頭衝囉,看來也是六七十歲的老先生了,算了,我只是強壓著火氣說了一句「我沒有必要跟你在這邊爭執,就看裁決所如何判定吧。」

沒想到承辦警員也發作了「你這樣妨礙調查,OOXX…」
老先生沒料到這樣,稍稍收歛了一下,嘴頭還是一股腦的唸唸唸,下一攤的到案人也中招聽他開講,一時交通隊裡人員紛紛中槍下馬,此時承辦人為免老先生妨礙處理協調,硬是請值班員警在外頭控管一下老先生。
本案雙方(我與對方年輕駕駛在裡頭釐清事件原委),本來對方有意和解,但經與車廠確認出險維修費用高達8千餘,殺價後還是得6千出,頓時又縮了進去。年輕人表示得跟他老爹商量,結果這一下老先生終於按捺不住囉 又出招來啦…
「想要獅子大開口敲我們一筆是嗎,那法庭見啦」「你不要說什麼啦免得被他們設計去」「不要以為我們好騙,我們可是有法律背景,我XXOO>>」諸如此類族繁不及備載
突然之間,我覺得這一下搞得好像我是肇事一方,他們才是受害者…

值班員警這時突然也跟著發作,就強要老頭到外頭去候著去:
「阿你不是要我們趕快處理,阿你嘴巴一直在那邊大小聲是怎樣…」唉,我快中風了,反正聽到我的維修費得6千多,對方改口說要等確認肇事責任後再說,大家就等四點鐘拿到停車場錄影存檔囉。好不容易直送的存檔送到,承辦人在電腦上播放讓雙方確認,這下子就是一翻兩瞪眼囉…

你想知道結果嗎…
^__________________________^

年輕人啞口無言,老頭爆跳如雷,承辦員警只跟我說「楊先生,感謝你的協助調查,你可以先離開了,後續的裁處我這邊接著辦理就行」…

年輕人這時還是覺得是否我可以跟車廠協商一下可否不需那麼多錢來和解,我只是淡淡告訴他一來我的車已出險修好,原則上我根本沒有經手大賺一手,你父親剛對我的"指導",我沒有跟你求償其它損失已經是仁至義盡。拿到承辦警員用印完的報案登記聯單,我頭也不回的走出交通隊,但耳邊還是聽到老頭的咆哮聲,還有我經過這近三小…時的活受罪

看過笑笑就好。希望對方不是陸戰隊的成員,阿不然我就內庂了。
寫這篇沒有它意,只是覺得好人難為,真理不是靠大聲就搞定的,與人為善很重要,但也要小心別內傷呀。

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5507
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
114.136.194.68
瞎咪!
老頭易怒是嗎 ,
咱家有三不怕的纏功,
該是奉陪到底∼就別退讓!

陸戰隊銘銘
版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 951
帖子 451
威望 514
金錢 437
註冊 2009-5-9
用戶註冊天數 5457
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預47期3梯步兵專長(86~90)
110.26.130.227
邊看學長的發文,
我想到了...昨天上來看見的兩句話,「別搞海陸仔,因為海陸仔什麼都搞」。

死都不怕了還怕你魯啊!!

活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1159
帖子 472
威望 674
金錢 485
註冊 2009-10-15
用戶註冊天數 5298
軍種  陸戰隊
梯次期別  602T
114.47.67.177
LEO哥,既然你有保丙式,而且有出險修好了,遇到這種要硬凹的,就讓產險公司去對他們做追償的動作好了^^

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5508
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
113.61.242.50
遇到這種超魯的老灰啊....LEO學長真是好性子啊..

無頭像
a4911111
版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 522
帖子 245
威望 289
金錢 233
註冊 2010-5-7
用戶註冊天數 5095
軍種  陸戰隊
梯次期別  712
180.177.60.60
我都交給保險公司處理
免得頭昏腦脹

lucky

積分 1846
帖子 1047
威望 1065
金錢 781
註冊 2010-3-9
用戶註冊天數 5153
軍種  陸戰隊
梯次期別  334T 預士111期(步)
61.58.175.2
遇到車禍糾紛..很多人會想賴就賴..!!

我也來一篇..!!

我大兒子當兵前也被酒駕撞過..!!

一台150cc新機車被撞的希巴爛..!!2人被撞飛!還好只受皮肉傷..對方房車坐酒駕1人~路旁還有他們自己友人3人=4人..

我兒子見狀敢緊打電話報警+絡7~8人過去!當然也少不了請老爸我出面..!!'

酒測完畢對方被警員載走..我方被口頭請到交通大隊做筆錄(受傷的先送醫)

到交通大隊!那位酒駕的先生裝電電..都是他女友在瘋言亂語說要談和解..!!

老子老神在在.說.這樣好啊.!!現金10萬吧..

那女的聽10萬傻眼..!!看她瘋樣似乎暫停了.!

換另一位年輕的出來對我兒子講些帶有恐嚇意味的話..!!年輕人!要10萬喔!!會不會太多..!年輕人..!能少拿就少拿..!中壢這邊我熟喔!!我都是在這裡玩的!!認識很多人喔..!!

我在旁邊聽到..問到..10萬太多嗎??你要不要去問問肇事者的意見再跟我談和解!以免浪費時間!(老子我!真想把他巴下去)

沒多久..他女友把她父親也請到場..不過..發生不了什麼做用.打個招乎.笑笑的..!!

沒幾分鐘~那女的又發作了..!!跑來向我兒子說:你說謊喔?..車子好像不是你騎的喔?..是另外一位騎的喔?..!!(看"~這種女人..很欠人騎)

我立即回她:

肖姐..你是來亂的喔?..還是來談和解的?..是要談和解的話~你這種行為會害的你男友喔..!!現在請你另找人跟我談吧..!或是法院談也可以!!她聽我這麼說..瘋樣又停了..!!

對方另一位年齡較大的又接著出面說...他跟朋友談過10萬的事..他說暫時無法出交通隊..會被拘留!還無法做出決定!能不能過幾天在談和解!

就這樣!!1星期後!由交通隊轉介到公所調解..!!..

最後我方向對方索賠10萬~1毛不少.依約定日期.分5期匯入指定帳號.雖中間付款有些托拉.但經我簡訊警告可能再次請他上法院做說明.最後順利收到全部金額..和解才真正落幕!!

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
用戶註冊天數 5507
軍種  陸戰隊
111.82.100.159

QUOTE:
原帖由 lucky 於 2011-3-6 03:31 發表
年輕人!要10萬喔!!會不會太多..!年輕人..中壢這邊我熟喔!!我都是在這裡玩的!!認識很多喔..!!..

怎麼!
他是台灣黑道最後仲裁者的縱貫線教父級黑道大哥是嗎?
就他這一句話,現金就是100萬和解..!!

無頭像
shih_moon

積分 373
帖子 154
威望 228
金錢 145
註冊 2010-11-4
用戶註冊天數 4913
軍種  陸戰隊
梯次期別  554
122.116.146.144
現在社會是聲音大就有用嗎?

tommychieh

積分 1545
帖子 658
威望 986
金錢 559
註冊 2010-9-18
用戶註冊天數 4960
軍種  陸戰隊
梯次期別  547T
114.45.16.19
Leo學長
你脾氣真好啊....
若換成是學弟我
我還真不知道忍不忍的住那把無名火呢^ ^a

唉看來會有這想法的我....還嫩的很呢

hulolo

積分 111
帖子 40
威望 48
金錢 63
註冊 2010-9-25
用戶註冊天數 4954
軍種  陸戰隊
梯次期別  基地警衛旅-警四營-585梯
124.8.14.159
學長:
我只能說.您的修為對我來說.已到達"神"的境界.如果是學弟我遇到這種事.我當場就追到他.要他下車說清楚.把錢吐出來....
如果沒追到.想辦法也要把他挖出來.遇到那種老頭.我會叫他把狗嘴閉起來.有法律背景...我有黑道背景啦....你講法律..我就來黑的.看誰比較吃虧。

youokme

積分 615
帖子 217
威望 352
金錢 263
註冊 2010-11-3
用戶註冊天數 4914
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官乙班40期(477T)
118.160.156.238
按照擬辦辦理!

l中華民國海軍陸戰隊

lucky

積分 1846
帖子 1047
威望 1065
金錢 781
註冊 2010-3-9
用戶註冊天數 5153
軍種  陸戰隊
梯次期別  334T 預士111期(步)
61.58.175.2

QUOTE:
原帖由 <i>士官長</i> 於 2011-3-6 10:02 發表<br />

<br />

<br />
怎麼!<br />
他是台灣黑道最後仲裁者的縱貫線教父級黑道大哥是嗎?<br />
就他這一句話,現金就是100萬和解..!!<br />

<br />

黑道我也認識....也是咱們海陸338梯的弟兄..

在桃園縣名號算響亮..曾經是桃園市某OOO酒店股東+保鑣...

唉~歲月摧人老...不敢驚動老保鑣...!!萬一有閃失!對伯母難交代..!!

士官長

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
用戶註冊天數 5507
軍種  陸戰隊
111.82.220.73

QUOTE:
原帖由 lucky 於 2011-3-7 01:20 發表
<br />
唉~歲月摧人老...不敢驚動老保鑣...!!萬一有閃失!對伯母難交代..!!

lucky學長
這莫非就是!唉∼:鐵漢柔情英雄淚

無頭像
拉吉爾

積分 432
帖子 253
威望 229
金錢 203
註冊 2010-11-22
用戶註冊天數 4895
軍種  陸戰隊
梯次期別  498T
10.80.9.194
Leo兄的修養真好,
已達最高境界---理直氣和,
現在的人也不知怎麼搞的,
錯的人說話比大聲的...

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com