標題: 綜合文章~ (轉)
阿喵
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 942
帖子 436
威望 495
金錢 447
註冊 2009-8-11
用戶註冊天數 5395
軍種  陸戰隊
梯次期別  比740梯新一點
180.177.57.235

(咬舌自盡的狗) 11.03.09

有一次,帶家裡的狗看醫生,坐上一輛計程車。

由於狗咳嗽得很厲害,吸引了司機的注意,反身問我:「狗感冒了嗎?」

「是呀!從昨晚就咳個不停。」我說。

司機突然長歎一聲:「唉!咳得和人一模一樣呀!」

話間於一打開,司機說了一個養狗的痛苦經驗:

很多年前,他養了一條大狼狗,長得太大了,食量非常驚人,加上吠聲奇大,吵得人不能安寧,有一天覺得負擔太重,不想養了。他把狼狗放在布袋裡,載出去放生,為了怕它跑回家,特地開車開了一百多公裡,放到中部的深山。

放了狗,他加速逃回家,狼狗在後面追了幾公裡就消失了。

經過一個星期,一天半夜聽到有人用力敲門,開門一看,原來是那只大狼狗回來了,形容枯槁,極為狼狽,顯然是經過長時間的奔跑和尋找。

計程車司機雖然十分訝異,但是他二話不說,又從家裡拿出布袋,把狼狗裝入布袋,再次帶去放生,這一次,他從北宜公路狂奔到宜蘭,一路聽到狼狗低聲號哭的聲音。

到宜蘭山區,把布袋打開,發現滿佈袋都是血,血,還繼續從狼狗的嘴角流溢出來。他把狗嘴拉開,發現狼狗的舌頭斷成兩截。

原來,狼狗咬舌自盡了。

司機說完這個故事,車裡陷入極深的靜默,我從照後鏡裡看到司機那通紅的眼睛。

經過一會兒,他才說:「我每次看到別人的狗,都會想到我那一只咬舌自盡的狗,這件事會使我痛苦一輩子,我真不是人呀!我比一只狗還不如呀!」

聽著司機的故事,我眼前浮現那只狼狗在原野、在高山、在城鎮、在荒郊奔馳的景象,它為了回家尋找主人,奔跑百裡,不知經歷過多麼大的痛苦,好不容易回到家門,主人不但不開門,連一句安慰的話也沒有,立刻被送去拋棄,對一只有志氣有感情的狗是多麼大的打擊呀!與其再度被無情無義的人拋棄,不如自求解脫。

司機說,他把狼狗厚葬,時常去燒香祭拜,也難以消除內心的愧悔,所以他發願,要常對養狗的人講這個故事,勸大家要愛家中的狗,希望這可以消去他的一些罪業……

唉!在人世間有情有義的人受到無情的背棄不也是這樣嗎?

老蘇

積分 132
帖子 53
威望 67
金錢 65
註冊 2009-7-27
用戶註冊天數 5409
軍種  陸戰隊
梯次期別  710
125.230.49.239
狗跟貓一樣真的都很重感情~
愛它就不要拋棄它!
聽完故事~我眼眶都紅了.....

陸戰隊銘銘
版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 951
帖子 451
威望 514
金錢 437
註冊 2009-5-9
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預47期3梯步兵專長(86~90)
118.231.131.100
想想我媽在我小的時候,不讓我養狗是對的,
因為如果不好好待牠,是造孽啊。

無頭像
KING547

積分 255
帖子 110
威望 128
金錢 127
註冊 2009-11-27
用戶註冊天數 5286
軍種  陸戰隊
梯次期別  523
210.242.37.193
看完這篇故事又讓我想起了我的黃金獵犬,與女友分手後狗就留給他了!現在還是很想牠(OKI)!

howard
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1226
帖子 572
威望 628
金錢 598
註冊 2010-3-28
用戶註冊天數 5165
軍種  陸戰隊
梯次期別  技常通信31期
220.136.246.114
這篇文章太棒了

阿喵
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 942
帖子 436
威望 495
金錢 447
用戶註冊天數 5395
軍種  陸戰隊
(爸~給我兩千塊) 11.03.09

爸?我要出去玩!給我兩千塊!〕 我一邊看著電視一邊說著。 〔昨天不是才給你了嗎?怎麼又花完了!〕我爸露出些許無奈的神情質問著我。
〔你到底給不給嘛?你若是不給我的話,我就去 偷去搶!〕我翹著二郎腿叼著根煙,一邊抖腿一邊說著。
〔唉?〕我爸嘆了一口氣後,從口袋?

拿出幾張鈔票,準備數兩千塊給我,而我看見後迅速站起身來,將他手中的鈔票全部 拿走, 頭也不回的離開家中,立即騎著我爸買給我的機 車,準備去享受我的夜生活。
在撞球場和我朋友撞球時, 我朋友突然問我:〔你爸是做什麼工作的啊?〕我聽到後有些羞愧的不敢回答,只因我爸是賣烤香腸的,
而我以我爸的工作為恥,所以,我在我朋友面前絕不提起我爸,因為我並不把他當成爸爸。

不知不覺中,已經凌晨3點多了,於是我和我朋友準備離開撞球場,想繼續到KTV喝酒玩樂, 可是當我們從2樓撞球場走到樓下時,卻聽到了吵鬧聲:

〔你錢到 底要不要拿出 來,不拿出來我們就打 給你死!〕而另一個聲音又傳了過來〔我錢是不會給你們的,這是我辛苦賺的血汗錢, 是要養我家人的,我是絕對不會給你們的,你們再不走,我就要報警了喔!〕

突然間,樓下傳來了一聲怒喝:
〔乎你死!〕當我和我朋友走到樓下時,發現4、5 個少年圍著一個中年男子拳打腳踢的,還有一個人拿著棍棒猛揮那個中年男子的身體,眼看著,那個中年男子倒在地上已經快不行了,

可是他手中仍然緊握著,他今天賺的兩千多塊,不肯鬆手讓另一個少年搶走,我朋友看到這個場 面後,拉著我趕緊離開現場,叫我不要管太多,
可是在我離開之前,我忍不住回頭看了那中年男子 一 眼,卻驚愕的發現,

他竟然就是..我爸!我愣在原地看著他們繼續毆打我爸的場景,與我爸緊握著鈔票不肯鬆手的畫面,又突然想到我爸平時都無怨無尤的給我兩、三千 塊,
而現在,他竟然可以為了兩千多塊,性命都可以 不顧, 再看到他賴以為生的香腸攤,
已被敲毀散落滿地,頓時間,我不自覺的掉下一滴淚,
大聲哭喊著〔爸!〕立即衝入人群中,用身體守護著我平時最看不起的爸爸,任由棒棍拳腳襲擊著我。

而我身上立即一點一滴的傳來我爸剛才所承受的 痛楚,可是我卻感覺到我的心,比這些痛楚還要痛,因為,
我對自己以前的不孝,真的感到無比的痛心啊!幸虧不久後,我朋友立即衝上來替我解圍, 而警察在不久後也到了,可是我在細看我爸的傷 勢時,
竟然發現我爸頭上流著血,失去意識暈厥過去了,讓我急慌的哭喊著〔救護車!誰趕快叫救護車來啊!快!我爸他..嗚..誰快來救我爸?〕在救護車來到之後,
我立即跟我爸進入了救護車,而醫護人員卻發現我爸左手緊握著兩千塊,仍然沒有鬆手,
於是我在一旁哭泣著:「神明啊!求你一定要讓我爸平安無事!求求你!要是我爸真的平安無事後,我一定會學好學乖的, 絕對會好好的孝順他,不會再讓他生氣難過了,

求求你,我知道以前我錯了,你要懲罰就懲罰我 好了,我還年輕,你要我幾年壽命都沒關係,我只求你讓我爸平安無事就好,求求你!神明! 求求你..嗚..〕突然間,

我爸呻吟了一聲, 隨即微微的睜開雙眼,我驚喜般的看著他:〔爸!〕我爸仍有些意識不清:〔這?..是哪裡 ?〕我喜出望外的對他說〔爸!我們在救護車裡面,你剛才暈了過去,害我 好擔心你?〕我差點又哭了出來。
他忽然微舉起左手,張開了緊握的兩千塊對我說〔啟明!這是爸今天賺的兩千塊,你拿去吧!

等一下回家之後,你先買東西自己吃吧!爸還不 餓!〕我聽到後立即紅了雙眼,緊抱著我爸大聲哭泣著,

一直哭一直哭,淚水不自覺的濕透了我爸的衣衫, 也濕透了一旁醫護人員的雙眼。

我們之中有些人總是有著有這父母的無微不置照 顧,也總是沉溺在茶來伸手飯來張口的生活中。但我們都不知道!不了解! 被我們所花掉的錢,
是父母花著自己的生命.青春.體力.汗水所換取來 的。他們為了我們不惜一切讓我們快樂,滿足我們的需求,而我們呢? 卻不知道,也不了解,只是一昧的玩樂,從不曾想過,也不曾體會 ......

看完了這篇文章,心中有種淡淡的哀愁。爸媽都是一值默默為子女奉獻,但是我們有關心過爸媽??

男朋友、女朋友生日都會記著、相對你自己爸媽生日有記住了嗎! 自己想想真的很不應該。。看完你覺得不錯也記得分享給更多人看唷!! 記得要對自己父母比誰都更好唷 !! ><~~

howard
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1226
帖子 572
威望 628
金錢 598
註冊 2010-3-28
用戶註冊天數 5165
軍種  陸戰隊
梯次期別  技常通信31期
220.136.240.224
又是一篇好文章...................浪子回頭金不換.

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5537
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
114.136.251.40

禽獸不如?一直以來,絕對是比人性來的永遠忠誠,

阿喵

積分 942
帖子 436
威望 495
金錢 447
用戶註冊天數 5395
軍種  陸戰隊
最重要的行李. 11.03.11

這是媽媽告訴我的故事,她跟爸爸的故事,媽媽跟爸爸是相親結婚的,
那時代每一個人都是吧!就像現代不是自由戀愛結婚反而讓人奇怪一樣,
媽媽常說見一面,吃頓飯就賣掉她一生,但說的時候,眉角眼神中卻總是蘊含著笑意,
我總覺得她從來不後悔去吃那頓飯。
看現在他們相敬如賓,鶼鰈情深的模樣,
很難想像他們的婚姻也曾有過風雨,而且是不輸這幾個阿伯級(賀柏、瑞伯)颱風的大風雨
,聽阿姨說他們也曾鬧過離婚,這故事就是那段時間發生的!
爸爸跟媽媽是在同一家機構做事的,所以每天一起出門,一起回家,
那天也一起加班由於清倉盤點的緣故,那天回到家已是凌晨兩點多了!爸爸又累又餓,
便嚷著要媽媽去準備吃的,那段期間媽媽也正在氣頭上,加上一起加班,
她也很累所以就回了一句:「想吃什麼不能自己煮嗎?沒手沒腳是不是?」
爸爸大概是太累了,只是懶懶的說:「你是我老婆耶!煮飯是應該的!」
媽媽又頂了一句:「三更半夜煮什麼飯?三餐早就過了!」  
爸爸也火了!他生氣的對媽媽吼說:「你今天是吃錯藥是不是?存心跟我吵嗎?
當老婆的煮飯給老公吃是天經地義的,哪有分時間?你不滿意是不是?不滿意你走呀!」
媽媽大概沒料到爸爸會有這麼大的反應,一個人楞了半響,
掉著淚對爸爸說:「你要我走,我就走!」說完就一個人回到房裡整理行李。
根據哥哥的回憶,那時他被吵醒,發現爸媽吵架又不知道要怎麼辦,只好又裝睡不起,而我那時還不知道在哪呢!
爸爸看媽媽走進房中整理行李,
也就對著媽媽的背影說:「好啊!你走呀!把你的東西全部帶走,
以後別再回來!」過了一會兒,媽媽沒有拎著包包出來,房中也沒有聲響,爸爸覺得怪怪的,便走進房中,
發現媽媽坐在床上,臉上爬滿了淚水,盯著床上的大皮箱發呆,媽媽看到爸爸走進房中,就用哽咽的聲音對他說:「你坐到皮箱上吧!」
爸爸心中覺得奇怪,口氣仍是不佳的問:「做什麼?」
媽媽哭著,斷斷續續的回答:「我…我要帶走屬於我的東西…我最重要…的行李…就是你呀…除了你跟小寶…我什麼都沒有了…」
過了這麼久,爸爸又聽見媽媽淡淡的訴說這個故事,在他臉上仍然可以看出這個答案當年對他的震撼,
從此之後,爸爸對媽媽又敬又愛,兩人恭敬如賓,結婚已有29年了!爸爸也已經62歲,但我想他們倆一定還想在一起共度29年,
「執子之手,與子偕老」,我以後也要找一個跟爸爸一樣的另一半。

ex9992

積分 1277
帖子 582
威望 647
金錢 630
註冊 2009-10-17
用戶註冊天數 5327
軍種  陸戰隊
梯次期別  577
125.232.128.30
好感人的夫妻~願天下的夫妻都能互相疼惜珍惜

阿喵

積分 942
帖子 436
威望 495
金錢 447
用戶註冊天數 5395
軍種  陸戰隊
短篇...11.03.12

知   己   難   求

希臘哲學家蘇格拉底在雅典蓋了一間住屋。
有一位朋友去參觀時,覺得屋子很小,就問:
「以蘇格拉底這樣有名望的人,為什麼不建一間適合他身分的屋子?」
這位名哲學家回答:

「如果這樣狹小的屋子能夠擠滿真正的朋友,我就滿意了。」

銀狐狸
活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 916
帖子 433
威望 466
金錢 450
註冊 2010-9-3
用戶註冊天數 5006
軍種  陸戰隊
梯次期別  532T
175.181.255.212
狗狗  是人類最忠心的朋友

有養過狗狗的應該都會有狗狗陪伴的日子

我當兵的日子  一回老家   狗狗都會對著我  向我示好

每一回到家   看到狗狗   心裡總是安慰  

那時當兵  的委屈  總是一消雲散

當兵  是人生的考驗  

當了陸戰隊是一生的回憶

但是狗狗   卻是會跟著人一生慢慢消失  

其實人類  總是沒有好好保護狗狗

但是狗狗  卻是  很在乎人類

為什麼     軍狗    警狗   讓人類  

授予   階級

因為 狗狗對人類  忠心  

但是人類  怎樣對待   ??

cchwang

積分 872
帖子 220
威望 675
金錢 197
註冊 2010-1-23
用戶註冊天數 5229
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官28期 (約292T)
76.22.112.86

QUOTE:
原帖由 阿喵 於 2011-3-10 13:26 發表
(爸~給我兩千塊) 11.03.09

爸?我要出去玩!給我兩千塊!〕 我一邊看著電視一邊說著。 〔昨天不是才給你了嗎?怎麼又花完了!〕我爸露出些許無奈的神情質問著我。
〔你到底給不給嘛?你若是不給我的話,我就 ...

讀完後眼淚差點偷偷掉下來 我家小犬要東西時(I Pod 或 大學學費),都要乘以三,因為家裡有三隻。

cchwang

積分 872
帖子 220
威望 675
金錢 197
註冊 2010-1-23
用戶註冊天數 5229
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官28期 (約292T)
76.22.112.86

QUOTE:
原帖由 阿喵 於 2011-3-9 00:08 發表

(咬舌自盡的狗) 11.03.09

有一次,帶家裡的狗看醫生,坐上一輛計程車。

由於狗咳嗽得很厲害,吸引了司機的注意,反身問我:「狗感冒了嗎?」

「是呀!從昨晚就咳個不停。」我說。

司機突然 ...

在下屬狗,也對狗情有獨鍾,以下是在下從台灣認養的流浪狗:【那個籠子已不再是她的全世界】小黑,一隻白腳掌小狗的故事。 http://tw.myblog.yahoo.com/lucky-dog/article?mid=594&prev=623&next=113

阿喵

積分 942
帖子 436
威望 495
金錢 447
用戶註冊天數 5395
軍種  陸戰隊
180.177.58.165

人生格言24條

一、成熟的人不問過去;聰明的人不問現在;豁達的人不問未來。
二、在人之上,要把人當人;在人之下,要把自己當人。
三、知道看人背 後的是 君子;知道背後看人的是小人。
四、你犯錯誤時,等別人都來了再罵你的是敵人,等別人都走了罵你的是朋友。五、人只要能掌握自己,便什麼也不會失去。
六、變老並不等於成熟,真正的成熟在於看透。
七、簡單的生活之所以很不容易,是因為要活的簡單,一定不能想的太多。
八、人們常犯最大的錯誤,是對陌生人太客氣,而對親密的人太苛刻,把這個壞習慣改過來,天下太平。
九、我們在夢裡走了許多路,醒來後發現自己還在床上。
十、你的醜和你的臉沒有關係。
十一、航海者雖比觀望者要冒更大的風險,但卻有希望到達彼岸。
十二、窮人的苦惱在於沒有選擇,富人的苦惱在於有太多選擇。
十三、不要總覺得被輕視,先問問自己有沒有分量。
十四、一個人的價值,不體現在與別人相同的東西上,而體現在與別人不同的東西上。
十五、靜坐常思己過,閒談莫論人非。
十六、發展是硬道理,但硬發展是沒道理。
十七、人們是看你做什麼,不是聽你說什麼。
十八、要求別人是很痛苦的,要求自己是很快樂的。
十九、不敢生氣的是懦夫,不去生氣的才是智者。
二十、對於人來說,問心無愧是最舒服的枕頭。
二十一、嫉妒他人,表明他人的成功,被人嫉妒,表明自己成功。
二十二、有些事情,不談是個結,談開了是個疤。
二十三、一口吃不成胖子,但胖子卻是一口一口吃來的。
二十四、喜歡花的人是會去摘花的,然而愛花的人則會去澆水。

作者:乖乖
出處:http://tw.myblog.yahoo.com/tzy1002/article?mid=24976&prev=18992&next=24973

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com