標題: 徵詢隊友認捐以陸戰隊睡袋援助日本震災災民之意願
MPVKEN
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1597
帖子 552
威望 1060
金錢 537
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5537
軍種  陸戰隊
梯次期別  459T
111.243.1.82
3.J.W......................20
20.阿喵......................1
21.justin1024...............2預計4/16返台,完成匯款
33銀狐貍.....................1
各位大德
再請撥各位一點點時間 好讓小弟結案 我並沒有空每天在看這 若有困難要悔 也請告知 本人自行吸收 謝謝!!

an9170
活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1602
帖子 502
威望 1177
金錢 425
註冊 2009-4-6
用戶註冊天數 5522
軍種  陸戰隊
梯次期別  237T
123.192.89.111

QUOTE:
原帖由 MPVKEN 於 2011-4-16 11:12 發表
3.J.W......................20
20.阿喵......................1
21.justin1024...............2預計4/16返台,完成匯款
33銀狐貍.....................1(已代收350元)
各位大德
再請撥各位一點點時間 好讓小弟結案 我並 ...

無頭像
cmc216

積分 539
帖子 225
威望 313
金錢 226
註冊 2009-7-8
用戶註冊天數 5429
軍種  陸戰隊
梯次期別  216
76.126.20.76
不必捐了  據我了解   我們捐了19億給日本  道謝新聞中居然不提 "台灣 " 難到是我們熱臉貼他們冷屁股

MPVKEN
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1597
帖子 552
威望 1060
金錢 537
用戶註冊天數 5537
軍種  陸戰隊
梯次期別  459T
111.243.1.82
學長
您講的跟事實有點不一樣
他們在道謝函中有提到台灣 但沒提到大陸 所以大陸很生氣
他們是在鄰近各國的報紙登感謝函 但顧忌大陸的反應 所以沒在台灣的報紙登 引起日本媒體及民眾的反感 所以日本最大的旅行社HIS自費在讀賣新聞刊了半版的廣告感謝台灣 也有旅台的日本人要自費在台灣的報紙刊登感謝
我們跟日本也沒有正式邦交 因為早在蔣介石主動退出聯合國之後 就已經是這樣 所以包含日本(日本交流協會) 美國(美國在台辦事處AIT) 都是成立所謂非官方的機構 菅直人也是透過日本交流協會對我們表示謝意了
其實我們被對岸打壓已經不是第一天的事了 更何況救助災民是出自憐憫 有沒有道謝標準自在心中 至於是不是官方的版本就無所謂了不是嗎?
台灣人本來就很善良 不然四川震災 我們不也捐了一堆錢 還把921的款偷捐給用二千多枚飛彈對準台灣的大陸?那我們是不是更應該撻伐?這次偽紅十字會更把對日的捐款扣在手上 只匯了不到四分之一出去 您要知道十幾億一天利息有多少?更不要講他們"依法"可抽15%當行政費用 我3/14就捐到今天 連個收據都還沒收到 同一天捐的世界展望會卻是在十天後我就收到了!所以事實不容抹殺 請學長明察!

發給台灣的感謝函,標題為「厚重情誼」(Kizuna,友誼的結合力),給中國的為「紐帶」(Kizuna,情誼紐帶)
http://tw.myblog.yahoo.com/hergardencafe/article?mid=7430&prev=7432&next=7428
日本交流協會   中文版 菅 直人 致謝文
http://www.koryu.or.jp/taipei-tw/ez3_contents.nsf/Top/3143E13690B37B6E49257871000914FF/$FILE/kizuna.pdf
日文版
http://www.koryu.or.jp/taipei/ez3_contents.nsf/Top/1CB4CB71A71D62584925787100095848/$FILE/kizuna(japanese).pdf
日相感謝函文字沒「中國」 中國網民抓狂
http://times.hinet.net/times/article.do?newsid=4982395&option=internationality
「厚重情誼」 日相親筆信感謝台灣
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110411/8/2pm12.html
台灣捐日世界第一 首相未登報致謝遭批判
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110415/1/2pw2u.html
日媒:台捐款最多 日官方感謝廣告獨漏
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110416/8/2pxnr.html
台捐款冠全球 日相獨漏登報謝函
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110416/142/2pxjv.html
日本看雅虎新聞從7日到14日的比較
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110413-00000005-jct-soci
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110412-00000009-jct-soci
921善款轉捐中國四川「解放小學」台北東興大樓到今天都還沒重建 因為在跟台北市政府打官司 但北市府竟把錢撥給偽紅十字會透過他們捐給四川
http://www.hi-on.org.tw/bulletins.jsp?b_ID=107667
九二一善款竟然郝龍斌轉捐中國!災民不敵官僚 六千多萬捐給四川捐給單一一所小學!!四川地震是我們台灣害的嗎?

台湾の民衆が台湾赤十字に激怒「早く日本に義援金を送れ」、署名は2日間で3万人
http://rocketnews24.com/?p=86922
http://www.facebook.com/event.php?eid=215423901805479
http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33301479/IssueID/20110407
郝龍斌 列為世界最糟的人

jamie801 (北極熊)

積分 2676
帖子 1243
威望 1463
金錢 1213
註冊 2010-2-9
用戶註冊天數 5213
軍種  陸戰隊
梯次期別  411
219.85.221.246

QUOTE:
原帖由 cmc216 於 2011-4-17 11:55 發表
不必捐了  據我了解   我們捐了19億給日本  道謝新聞中居然不提 "台灣 " 難到是我們熱臉貼他們冷屁股

學長
不要生氣啦
今天大家會捐助日本的動機
並不是日本這一個國家
而是因為跟我們一樣活在地球上的人類
遭逢巨大的災變 而展現出同舟共濟的心與情

日本官方道不道謝 對我來說不重要
重要的是活在地球上遭遇災變的人
是否可以有活下去的動力
而每一個人就是這微小動力聚集的根源
不過 在日本官方第一次道謝的信函中
台灣確實是唯一被強調提到的國家

加上阿KEN所述
我們已經被對岸打壓很久
所以官方言論 就不要在意囉
學長 不要生氣啦

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
用戶註冊天數 5538
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
111.80.167.120
上至達官顯貴.下至販夫走卒,
都知道:
專款就是要專用.
公款只能法用,
公款不能公用,
公款更不能私用!

是台巴子
就不會是糞青
笑笑就好:

照顧
任性刁蠻的大姐,總算要嫁人了。

那個準女婿去拜見未來的岳父岳母,

新娘的父親很憂心地看著未來女婿,說道:

「結婚以後,你一定要……」

未來女婿馬上接口說:

「我知道,結婚以後我一定會好好照顧她的!」

結果,新娘的父親搖搖頭說:

「我的意思是說,結婚以後…你一定要…好好照顧你自己!」

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
用戶註冊天數 5538
軍種  陸戰隊
111.80.167.120

QUOTE:
原帖由 cmc216 於 2011-4-17 11:55 發表

老哥:
愛及憫是無國界的隔閡,
愛是可以默默的溫馨祝福付出,
愛也可以共襄盛舉的努力去作,
國際政治就是這樣,
識時務者為俊傑,
誰的國大力強?
誰說了的算!
從過去的反共抗日,
到今天的賑中援日,
說個笑話

感動
有一天,妻子感動地說:

「結婚多年,你還把我的照片放在你皮夾裡•••」

丈夫:

「當煩惱或困擾發生時,不管有多困難,我看著妳照片就能迎刃而解。」

妻子更感動:

「想不到,我對你有這麼驚人的影響力啊!」

丈夫:

「是啊!望著妳的照片,我問自己,還有什麼困難比這個來得大的呢?」

justin102411

積分 612
帖子 261
威望 351
金錢 261
註冊 2010-6-19
用戶註冊天數 5083
軍種  陸戰隊
梯次期別  指職士官第七期634T
123.240.140.70
學長我以匯款台新銀行尾5數46101

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6335
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
114.24.94.35
眾學長
何謂行善不欲人知???
行善所為為何???
我只知道,行善的目的在於行善,身爲一個人的良知問題,不在於行善之後的回報。
勿以善小而不為,勿以惡小而為之,小學生都知道的道理。
無所圖,這才是真行善,有所圖,那跟中世紀買贖罪卷的目的一樣,買心安而不是圖自在。
不要把良善的目的畫上任何對價關係,而是把行善當成理所當然的作為。
感謝大家出發點的良善,也請把你心中對於這些作為的那把個人尺規給放下吧。

MPVKEN

積分 1597
帖子 552
威望 1060
金錢 537
用戶註冊天數 5537
軍種  陸戰隊
梯次期別  459T
42.72.24.179
我想尊重是自己要去耕耘的 不是要靠別人施捨

二個月過去了 到今天還有人沒把款項給我 我只說有心沒心而已吧!
不要跟我說你有多忙 不要跟我說你生活困苦 試問我墊款的就很有錢就該死?
我都窮到跟銀行做二胎了 有人連區區350都拿不出來 卻可以參加小伙??
所以不要再跟我說陸戰隊都是弟兄這種屁話!!

陸戰隊精神就是一皮天下無難事嗎?不要把陸戰隊掛在嘴邊卻淨做一些傷害陸戰隊的事!!

我該說我幸運嗎?用一點點錢就可以認清人性

不要問我是誰沒給 知道的已經知道了 不知的就不必淌渾水 我只能說 誰叫我雞婆!!死好!!

我操你媽的陸戰隊弟兄!!

無頭像
a4816705

積分 1667
帖子 1031
威望 875
金錢 792
註冊 2010-9-6
用戶註冊天數 5004
軍種  陸戰隊
梯次期別  576一般兵
42.72.236.182

QUOTE:
原帖由 MPVKEN 於 2011-6-9 11:39 發表
我想尊重是自己要去耕耘的 不是要靠別人施捨

二個月過去了 到今天還有人沒把款項給我 我只說有心沒心而已吧!
不要跟我說你有多忙 不要跟我說你生活困苦 試問我墊款的就很有錢就該死?
我都窮到跟銀行做二胎 ...

學長
怎麼了?
雖然有段時間沒上來不清楚發生什麼事
不過還是請先消消氣吧

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5539
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
113.61.238.34
唉...真不知該說什麼..

天氣這麼熱...還是請學長先息怒.消消火..

至於這位未匯款的弟兄..如有看到還是快跟ken學長連絡..

不要讓一樁美事.留下了小瑕疵...

士官長

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
用戶註冊天數 5538
軍種  陸戰隊
42.72.55.231
從早期論壇製作排汗衫之預訂一事,

marine529 先墊款,最後還是有人下訂但不付款!

MPVKEN 發起的認捐睡袋援助日本還是一個樣子!

不論最終是何原因不付款,承辦人只能夢醒勾無賽∼

jamie801 (北極熊)

積分 2676
帖子 1243
威望 1463
金錢 1213
註冊 2010-2-9
用戶註冊天數 5213
軍種  陸戰隊
梯次期別  411
114.24.10.43
阿KEN
不要生氣啦
或許是手頭不方便 或是真的忘了
發個短訊通知未轉帳的弟兄 提醒一下

MPVKEN

積分 1597
帖子 552
威望 1060
金錢 537
用戶註冊天數 5537
軍種  陸戰隊
梯次期別  459T
42.72.24.179
我不是那麼白目的人 該連絡 該通融 我都做了
不要再追問我有幾人 金額多少
我會只為了區區350發飆嗎?
沒能力就不要充場面 慷他人之慨我也會
四月到現在都已經二個月了 每天存一百也早就還清了
一句話 有沒有心而已啦!!說的跟做的不一樣 !!

本來是自由樂捐搞到好像是我強迫一樣 這就是陸戰隊的精神?

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com