[FREEBBS公告] 站長有問題請按此

標題: 超完整版小型陸戰隊
interiord45

積分 218
帖子 83
威望 119
金錢 99
註冊 2009-6-5
用戶註冊天數 2879
軍種  陸戰隊
梯次期別  52期一梯步兵預官

QUOTE:
原帖由 麻辣章魚丸 於 2009-8-4 17:46 發表

那個是迷彩夾克啦 !!

好像是93年之前冬天在穿的!!

93年以後都換成墨綠色夾克... 還是迷彩夾克比較好看!!

小弟我當年也不小心帶了一件迷彩夾克回家 現在還保存的很好哩....

92年底迷彩夾克回收...換墨綠夾克....比較累的是墨綠夾克要燙線...
背後要燙3條......只好麻煩當時42梯的貞昆班長手比較巧幫大家燙..
而且墨綠夾克的階級章要別在肩上.....較麻煩...

interiord45

積分 218
帖子 83
威望 119
金錢 99
註冊 2009-6-5
用戶註冊天數 2879
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 J.W 於 2009-8-4 21:46 發表

那也是老季年代的產品!!

當老季離開後............

就沒有了!!

老季是我遇過最想整頓陸戰隊的一位司令!!

他想把陸戰隊搞起來!!

可惜的是大環境不允許!!

老那年代搞出來的迷彩服其實滿好 ...

季班長的年代...陸戰學校每個受訓班隊...結訓驗收他都要親自驗收...或陸校校長驗收
91年底我們預官52期一梯步兵結訓驗收...體能成績他覺得太差...還被留下一週操練體能...
被操個半死...印象深刻...

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 5983
帖子 3127
威望 3266
金錢 2717
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 3753
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
想不到季班長如此精實,還真是海陸之幸呀,就是缺這味啦,可惜可惜…

interiord45

積分 218
帖子 83
威望 119
金錢 99
註冊 2009-6-5
用戶註冊天數 2879
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-8-5 00:25 發表
想不到季班長如此精實,還真是海陸之幸呀,就是缺這味啦,可惜可惜…

他還要求要背孫子兵法.教戰守則..之類的....一堆....還要練莒拳....
陸戰學校受訓的爽度..在那幾年有降低....

無頭像
yenjen

積分 390
帖子 136
威望 235
金錢 155
註冊 2009-9-17
用戶註冊天數 2775
軍種  陸戰隊
梯次期別  547t
想當年我晉升下士的時候領子上的小飛標還是季師長親自在師週會上幫我掛上去的

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 5983
帖子 3127
威望 3266
金錢 2717
用戶註冊天數 3753
軍種  陸戰隊
梯次期別  529

QUOTE:
原帖由 yenjen 於 2009-9-20 13:43 發表
想當年我晉升下士的時候領子上的小飛標還是季師長親自在師週會上幫我掛上去的

真的假的!!!
想當初我和我同梯在8月份上線時,直接自已給他掛階了…
我老大還特地針對我和我同梯進行特訓--->踢正步及基本教練數日。

無頭像
kuda1994
版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 2132
帖子 884
威望 1131
金錢 1001
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 2790
軍種  陸戰隊
梯次期別  475T
我也是80年七月一日自己給自己掛下士缺下去,不過還是羨慕由將軍掛階,畢竟意義不同

陸戰隊銘銘
版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 951
帖子 451
威望 514
金錢 437
註冊 2009-5-9
用戶註冊天數 2906
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預47期3梯步兵專長(86~90)
關於教戰總則,在好杯杯的時代,也就是偶們營伯、副座們還在官校時,

好杯杯就要求他們背,包括~~軍人讀訓吧!

爾後季班長(這樣叫真不習慣,偶們都叫他老季)教戰總則回馬槍,

那時我剩半年,真不知道該不該背 ,後來我只背了3條...

真難背呵

後來各部隊也照季班長計畫,做了~~"忠誠"大地震!(有經歷過的幹部才知道,

那個jw我說的對不對?)新官上任三把火,三把一燒燒半年!!

那個八十一砲,營部組受測不知哪個混蛋抽到我出來下口令跳砲操,

我剩三個半月都不讓我在戰情刷,抱著必死的決心(正確的說是抱著出包

被記過處份的決心

,不是要當一輩子,所以就算K小過、大過,頂多沒有了年終,

,站出列背準則

(((大聲:xx旅xx營xxxx官報告!

國造Txx81公里迫擊砲...嚴格、性能、諸元......內容省略)))

還好旅長有事暫回旅部,不然黑到旅長那,我怎麼活得下去,

砲班注意!(銘銘下口令)
衝啊!!!! (主任竟然就帶我的班兵衝去架砲了,從此~~   

司令這時說~~下一組!!(下台一菊公)

還好我決心要退伍了,不然就算上尉頂天也經不起主任這樣惡搞而爆黑!

無頭像
kuda1994
版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 2132
帖子 884
威望 1131
金錢 1001
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 2790
軍種  陸戰隊
梯次期別  475T
我去海三軍區向66師弟兄發餉時,就是見到銘銘學長所說的砲操,因第一次看見,本還很好奇,後來覺得不對啊?等念完口訣,出完砲操,敵人早已發砲了,似乎有點**

無頭像
yenjen

積分 390
帖子 136
威望 235
金錢 155
用戶註冊天數 2775
軍種  陸戰隊
梯次期別  547t

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-9-20 18:14 發表

真的假的!!!
想當初我和我同梯在8月份上線時,直接自已給他掛階了…
我老大還特地針對我和我同梯進行特訓--->踢正步及基本教練數日。

報告學長:
這不會錯的,如果我沒記錯的話,我應該是義務役陸戰隊最早升下士的,在破冬前二個月升士官

無頭像
yenjen

積分 390
帖子 136
威望 235
金錢 155
用戶註冊天數 2775
軍種  陸戰隊
梯次期別  547t

QUOTE:
原帖由 陸戰隊銘銘 於 2009-9-20 19:02 發表
關於教戰總則,在好杯杯的時代,也就是偶們營伯、副座們還在官校時,

好杯杯就要求他們背,包括~~軍人讀訓吧!

爾後季班長(這樣叫真不習慣,偶們都叫他老季)教戰總則回馬槍,

那時我剩半年,真不知 ...

當年高司令王玨可是每週都要考我們人令,每天都要背一些人員編組包括班兵的家庭背景,記得那時候每個星期四都要在團操場集合唸書如果測驗沒過,就要被禁假軍紀教育

陸戰隊銘銘

積分 951
帖子 451
威望 514
金錢 437
註冊 2009-5-9
用戶註冊天數 2906
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 kuda1994 於 2009-9-20 19:19 發表
我去海三軍區向66師弟兄發餉時,就是見到銘銘學長所說的砲操,因第一次看見,本還很好奇,後來覺得不對啊?等念完口訣,出完砲操,敵人早已發砲了,似乎有點**

在我還在陸戰學校的時候,看過無後座力砲的砲操,

那是658團的學長示範,稍息的動作最帥,尤其是腳部的動作!!

其實,砲操只是長官愛看,是最初砲組動作不熟時要求的磨練!

真正作戰還跳,共軍一個效力射下來,砲位可能只剩下那一門砲了。

作戰是要最快射速支援火力,務求給敵人死!

陸戰隊銘銘

積分 951
帖子 451
威望 514
金錢 437
註冊 2009-5-9
用戶註冊天數 2906
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 yenjen 於 2009-9-20 20:01 發表

當年高司令王玨可是每週都要考我們人令,每天都要背一些人員編組包括班兵的家庭背景,記得那時候每個星期四都要在團操場集合唸書如果測驗沒過,就要被禁假軍紀教育

班長應該還好,排長就慘了...

排裡數十人,從副排長到...............列為排部的排長傳達兵

且精實前的員額,全員基本資料、身家背景要倒背如流= =

預甲是還可以,有經過考選,唸書最厲害了!

預乙如果腦袋不靈光,可能連假都沒了。

正所謂帶兵要帶心,帶心先認識兵!

無頭像
devildog

積分 256
帖子 116
威望 129
金錢 127
註冊 2009-8-18
用戶註冊天數 2805
軍種  陸戰隊
梯次期別  86
那部落格的文章敘述滿真實,但真正辛苦的都是士官兵們,熬夜、加班、趕工、噴漆、上油都是他們在做,因此白天能抽空偷閒打個盹針的不為過,沒什麼好拍照出來消遣的…

真希望那為老兄也有機會去拍拍老共的裝備跟他們打盹偷懶摸魚的一面,好好為我們分析一下對岸的實力,別老是消遣國軍嘛!

marine529

積分 5983
帖子 3127
威望 3266
金錢 2717
用戶註冊天數 3753
軍種  陸戰隊
梯次期別  529

QUOTE:
原帖由 devildog 於 2009-12-6 00:09 發表
那部落格的文章敘述滿真實,但真正辛苦的都是士官兵們,熬夜、它馴掑戙鄔滫酈蓿暾個盹針的不為過,沒什麼好拍照出來消遣的…

真希望那為老兄也有機會去拍拍老共的裝備跟他們打盹偷懶摸魚的一面,好好為我們 ...

我的角度恰恰為您的論點相反,倒覺得這種記錄方式倒是比較真實的反應出現役弟兄會面臨到的實際狀況,兵力是否充足,任務是否繁重,包括長官在弟兄們的照應上面是否完備,也許才是我在看這批照片時所映射出來的另一面。
話說回來,在演習背後投入的準備不也是全然的會反應在弟兄們偷閒打盹的這狀況上嗎,消遣,我倒是覺得值得大家玩味。

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com