標題: 超完整版小型陸戰隊
brucelee小龍

積分 658
帖子 216
威望 432
金錢 226
註冊 2009-12-2
用戶註冊天數 5253
軍種  陸戰隊
梯次期別  523T 領士110
60.250.145.226
我記得我退伍前
106不是改用汗馬嗎?

講到老季一堆人的記憶
我家裡有一指揮筆...(就是可以拉很長那種)
是老季師長交差前親自送給每個軍官 士官幹部
那隻筆我是在恆春拿的
那天他去恆春參加車城鄉總幹事兒子的告別式(酒後駕車)

下面是我當初(民國84年)在台中港參加敦睦的照片

http://s651.photobucket.com/albums/uu233/sgtbrucelee/1995Naval/?albumview=slideshow

579T-Peter

積分 188
帖子 82
威望 96
金錢 92
註冊 2009-6-11
用戶註冊天數 5426
軍種  陸戰隊
梯次期別  579T
58.115.142.240
果然幹過兩棲和特勤隊出身的司令領導風格比較驃悍
652團的也是有其特色
中將開著大卡載著星星泡泡
在司令部繞圈圈
也是很神的

無頭像
devildog

積分 256
帖子 116
威望 129
金錢 127
註冊 2009-8-18
用戶註冊天數 5359
軍種  陸戰隊
梯次期別  86
114.137.233.63
聽說(非本人親眼所見)……

老季幹團長時,曾在團集合全團面前,在剛下過雨的水泥地面上當場………涮……臥倒,示範匍匐前進…,一個上校……就這樣在地上爬…

我覺得這個精神很嚇人,顯示出他有那個亢奮的精神與戰鬥意志,您說,那個團會不精壯起來嗎?

阿旺
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 173
帖子 63
威望 85
金錢 88
註冊 2010-3-18
用戶註冊天數 5147
軍種  陸戰隊
梯次期別  583T 領士170期
125.230.41.44

QUOTE:
原帖由 brucelee小龍 於 2009-12-6 02:24 發表
我記得我退伍前
106不是改用汗馬嗎?

講到老季一堆人的記憶
那隻筆我是在恆春拿的
那天他去恆春參加車城鄉總幹事兒 ...

我記的沒錯我的第一枝指揮筆是蔡少將天福送我的............

lucky

積分 1846
帖子 1047
威望 1065
金錢 781
註冊 2010-3-9
用戶註冊天數 5155
軍種  陸戰隊
梯次期別  334T 預士111期(步)
61.58.175.142
方陣快砲 一分鐘可發射6000發20mm機砲---------我覺得這玩意架在車上可做移防式攻擊!應該都不錯用..

106無後座力砲--------------也是戰車剋星---準度一流-----------很猛..!!

johnfu916
版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 876
帖子 377
威望 519
金錢 357
註冊 2009-4-24
用戶註冊天數 5475
軍種  陸戰隊
梯次期別  541
115.81.24.132

QUOTE:
原帖由 brucelee小龍 於 2009-12-6 02:24 發表
我記得我退伍前
106不是改用汗馬嗎?

講到老季一堆人的記憶
那隻筆我是在恆春拿的
那天他去恆春參加車城鄉總幹事兒 ...

對呀學長說的沒錯,之前是用38車,砲身比車子長很多,一次部隊行軍,配合快速移動時,一個左彎太大還翻過去,把大家都嚇一跳.

說到上校出基本教練,我相信那年華興演習的弟兄,和共訓的橋頭陸軍弟兄都看過,兩個不同單位一直散漫合不起來,鄭司令脾氣一來,跨過陸軍旅長和一堆長官面前,發飆大幹部隊,只見應業軍團長,大背包全附武裝立正手貼好,比新兵還挺,罵完之後,就是團長幹營長,開始兩部隊跑步多方向持槍快跑,煙塵漫漫無止盡的狂操,這時候小陸陸快撐不住,團長才消氣,我都被連上學長幹,行政你一來就遇到硬斗的,你還是去洽公好了,害我生氣就不去了.

對阿兵哥最好的,我覺得是99師曾長海師長,我們在當師部戍衛營時,都會不定期過來共同用餐,一次早餐打飯班拍馬屁多給一個鹹蛋在師長菜盤,師長發飆把營長傳令和廚房班長叫來,當面幹醮罵說,部隊三令五申不論階級同餐同食,誰給你膽子多給我們吃的,難道官大吃的就不一樣有特權嗎,營長快幹死了,接著叫前面一個二兵弟兄過來,把多的一個蛋要他領過去吃,新進的弟兄愣住不知怎麼辦是好,副營長副座告訴阿兵哥說,師長給的還不快去領,小兵才敢拿,當然接著是一陣的政令宣導.

另一件更妙,行政都開車我們也不例外,我們一連行政那台,板金沒幾處平的,停車要把電池栓頭拔掉,不然下一次就沒電了,很像撞爛的車要開去報廢,煞車又不好,一次我們放假回來,我們都停在高雄,我們積假多放一天,回來他先到營區,部隊都上靶場進射擊管道.因為側門哨長都很熟,沒部隊就通融我們開進來,要載東西上靶場,東西卸到一半時,師長過來拍叫他,這位弟兄你這台車有太殘破了吧,還能開嗎安全嗎,我學長還說可以呀,他開的很不錯呀,師長說你混蛋,馬上給我開到後邊集用場,停好車行照車鑰匙拿來給我,回靶場叫你們營長和連長來找我領.跟集用場說我交待的.

過了20多分換我開進來,他把原委告訴我,要我趕快開出去,我說我的車舊但不爛,弄一弄我們就開上去靶場了,上了靶場我學長想一想,還是要把事情報上去,跟他們家連長老大報告,報告連長,師長有令有事找您,一連老大說你是搞了什麼麻煩先說,我了解一下去處理,我學長搞笑的說,您可能不夠,要再加營長才行,去跟營長說明原委後,就去師長那了,師長開頭就說,繼孔呀怎麼放任你們營上行政開這種破爛危險的車,讓他請假回去報廢,不准再開了,其他行政的交通工具也給我調查一下,要多注意安全,營長直說是是是,回靶場看了看我和事務士的兩台303唸一唸要我們多保養,讓學長請公假回台北報廢他的幽靈馬車.

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com