標題: 陸戰隊父子檔的稻米生涯
marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6284
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.166.72.204
http://www.greeninhand.com/shop/product_info.php?products_id=66

有趣的父子檔
兒子看來梯次該算是還蠻新的
但當父親的應該會讓版上的許多弟兄倒退幾百步吧,我猜。

Nono
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
61.222.220.238

QUOTE:
2006年,大學剛畢業青澀又清瘦的徐榜駿,獲頒全國稻米競賽季軍的榮耀。「那是因為我老爸教我種米,他已經連續拿下三屆鹿野米王的頭銜了!我老爸他真的很會種米。」而且,還不只這件事讓徐榜駿崇拜老爸,「我跟他都是海軍陸戰隊的,我爸也是我學長。」明明差了好幾千梯次!

筆誤啦....好幾百梯才是柳.

小古
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5486
軍種  陸戰隊
梯次期別  454T陸戰隊學校預士168期
61.58.69.137
我就說眉

現在陸戰隊才七百多梯

好幾千梯∼∼∼夭壽喔

那我們不就是千年老妖還吐舌頭勒

無頭像
youeatmejp

積分 639
帖子 195
威望 435
金錢 204
註冊 2009-4-10
用戶註冊天數 5466
軍種  陸戰隊
梯次期別  海軍官校
124.218.219.252
我原本也希望我兒子能夠「繼承父志」,一樣的當海軍陸戰隊,偏偏他是個大近視,追究之下原來是都喜歡躺在床上看書,唉....這下子真的只好放棄,好無奈...

臭兒子,看到老爹寫的這個,還不趕緊去旁邊跪著.

Nono

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
219.80.8.178
長官果然有革命軍人風範,回想起我老爸對我倆兄弟也是自小遊說我們從軍,
各位弟兄服役時多少都有家人來探親的機會,通常中心會比較多,
我則是從小就常在營區出沒,沒辦法,家父當軍人常輪調又不能常放假回家,所以都是我們去 "探親" .
這一點,youeatmejp長官,您家人應該也有這樣的經驗柳.

marine529

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6284
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.166.73.20

QUOTE:
原帖由 youeatmejp 於 2009-5-15 10:01 發表
我原本也希望我兒子能夠「繼承父志」,一樣的當海軍陸戰隊,偏偏他是個大近視,追究之下原來是都喜歡躺在床上看書,唉....這下子真的只好放棄,好無奈...

臭兒子,看到老爹寫的這個,還不趕緊去旁邊跪著.

報告長官,誰知道以後陸戰隊是怎樣咧,兒孫自有兒孫福啦,哈哈哈,順其自然囉

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
119.15.229.7

QUOTE:
原帖由 小古 於 2009-5-15 00:55 發表
我就說眉

現在陸戰隊才七百多梯

好幾千梯∼∼∼夭壽喔

那我們不就是千年老妖還吐舌頭勒

快了.快了...再2百多梯就破千了...

林小偉

積分 486
帖子 157
威望 255
金錢 231
註冊 2009-4-6
用戶註冊天數 5471
軍種  陸戰隊
梯次期別  577T
220.128.122.127
一個月一梯

很快的....

jf712

積分 43
帖子 8
威望 34
金錢 9
註冊 2009-4-23
用戶註冊天數 5453
軍種  警備海巡軍管團管後備
梯次期別  615
118.233.160.89
這個兒子…
好像是之前我們隔壁連的教育班長退的

lvc667799 (笨蛋大頭企鵝)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 2540
帖子 987
威望 1562
金錢 978
註冊 2009-5-13
用戶註冊天數 5433
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官28期2梯(介於290t~~291t中間)
218.162.82.32
阿娘威!我碰過最早的是第2梯的 ,在下聯訓基地時,說來話長有空再述.

ordnance (後勤官)
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1527
帖子 606
威望 941
金錢 586
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5485
軍種  陸戰隊
梯次期別  兵工預官32期
140.129.29.36

QUOTE:
原帖由 lvc667799 於 2009-6-4 09:00 發表
阿娘威!我碰過最早的是第2梯的 ,在下聯訓基地時,說來話長有空再述.

我碰過最早的是第1梯的 是我同事的父親

另一個是第5梯的 以前別單位的同事 已經退休了

FUFU

積分 961
帖子 386
威望 623
金錢 338
註冊 2010-7-1
用戶註冊天數 5019
軍種  陸戰隊
梯次期別  553
114.25.229.136
下部隊後,連上一位接小車的鍾學長,老爸是001梯的
可惜從來無緣拜見
如果他來部隊探親...我們這些"菜兵"不知要退到哪裡去喊學長好!!!

無頭像
a4911111
版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 522
帖子 245
威望 289
金錢 233
註冊 2010-5-7
用戶註冊天數 5075
軍種  陸戰隊
梯次期別  712
118.232.73.49
說不一定連破千的機會也很小
因為不是要改募兵制了嗎
所以那時候依該會重編吧

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com