標題: 過一甲子的陸戰隊老戰馬---M41A3
無頭像
Tom0158

積分 290
帖子 138
威望 151
金錢 139
註冊 2009-7-21
用戶註冊天數 5386
軍種  陸戰隊
梯次期別  517T
123.0.192.20
戰車營 : 營部連戰車2台 , 戰一連 , 戰二連及戰三連 , 每各連戰車17台才對 .

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6306
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
58.211.93.98

QUOTE:
原帖由 Tom0158 於 2011-11-23 23:12 發表
戰車營 : 營部連戰車2台 , 戰一連 , 戰二連及戰三連 , 每各連戰車17台才對 .

學長,正確正確,但8x年後戰車連的確編裝有各排減一

無頭像
cj75203

積分 126
帖子 70
威望 68
金錢 58
註冊 2009-8-25
用戶註冊天數 5351
軍種  陸戰隊
梯次期別  502
210.69.150.30

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2011-11-23 23:07 發表

學長
國光號這一點倒是沒錯喔…

報告!M41A3是汽油引擎,國光號用的是柴油引擎,真裝的上去也是M41D吧.
裝國光號引擎的是M113系列的車,包括國造CM21,CM25等.
引擎型號GM6V53,動力輸出210hp.

u288710477

積分 414
帖子 179
威望 229
金錢 185
註冊 2009-5-26
用戶註冊天數 5442
軍種  陸戰隊
梯次期別  555
125.227.136.216

QUOTE:
原帖由 <i>cj75203</i> 於 2011-11-24 08:15 發表<br />

<br />

<br />
報告!M41A3是汽油引擎,國光號用的是柴油引擎,真裝的上去也是M41D吧.<br />
裝國光號引擎的是M113系列的車,包括國造CM21,CM25等.<br />
引擎型號GM6V53,動力輸出210hp.

<br />

這應該是正解!!!

u288710477

積分 414
帖子 179
威望 229
金錢 185
註冊 2009-5-26
用戶註冊天數 5442
軍種  陸戰隊
梯次期別  555
125.227.136.216

QUOTE:
原帖由 <i>marine529</i> 於 2011-11-23 23:25 發表<br />

<br />

<br />

原來還有這一段
受教了
3Q

無頭像
陳小毛

積分 21
帖子 7
威望 8
金錢 13
註冊 2011-11-15
用戶註冊天數 4539
軍種  陸戰隊
梯次期別  531
118.169.52.37

QUOTE:
原帖由 六中隊43期 於 2011-11-22 17:48 發表

咦!!531T不是82年11月才入伍的嗎?

說真的年代久遠有點記不住..不過我是82年11月退伍的,,,

無頭像
陳小毛

積分 21
帖子 7
威望 8
金錢 13
註冊 2011-11-15
用戶註冊天數 4539
軍種  陸戰隊
梯次期別  531
118.169.52.37

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2011-11-23 23:25 發表

我記得能發動的大概只有不到10台ㄟ....常常會戰車失火..

QUOTE:
我記得能發動的大概只有不到10台....常常會戰車失火

論壇禁止注音文
請詳閱版規
並請利用文章編輯功能修改

站務中心 分類版主
長毛象
100年12月07日2230時

六中隊43期
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6976
帖子 3191
威望 3849
金錢 3127
註冊 2009-10-23
用戶註冊天數 5292
軍種  陸戰隊
梯次期別  463梯
59.124.127.183

QUOTE:
原帖由 陳小毛 於 2011-12-7 12:30 發表
說真的年代久遠有點記不住..不過我是82年11月退伍的,,,

陳小毛
那這樣子算您應該是506T的

請參考
http://rocmc.freebbs.tw/viewthread.php?tid=2780&extra=page%3D1

chou.36 (祥哥)

積分 2507
帖子 731
威望 1756
金錢 751
註冊 2009-4-9
用戶註冊天數 5489
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍336T
220.135.162.5

QUOTE:
原帖由 六中隊43期 於 2011-12-7 17:49 發表

陳小毛
那這樣子算您應該是506T的

請參考
http://rocmc.freebbs.tw/viewthre ... &extra=page%3D1

不會吧!
梯次應該不會記錯..刻骨銘心....
退伍的日子..也不會搞錯...天天期望的那一天..念茲在茲..

無頭像
kit0703

積分 12
帖子 6
威望 1
金錢 11
註冊 2012-3-15
用戶註冊天數 4418
軍種  陸戰隊
梯次期別  683
219.85.100.172

QUOTE:
原帖由 cs74120 於 2011-4-28 21:14 發表

噴茶 竟然是同連的弟兄
你說的那位連長我不認識.退伍那年有聽同梯問他徒弟704.參三聽到我當時的連長(黃X傑)換了
不知道是不事就是你說的邱志雄
那景芳班長.他們還有在嗎

再噴  這邊找得到同連的弟兄
那位連長我認識壓  跑三千很喜歡回頭撈魚的連長
邱志雄好像之前是二連的吧   忘了

QUOTE:
那位連長我認識  跑三千很喜歡回頭撈魚的連長

論壇禁止注音文
請詳閱版規
並請利用文章編輯功能修改

站務中心 分類版主
長毛象
101年03月19日2249時

無頭像
kit0703

積分 12
帖子 6
威望 1
金錢 11
註冊 2012-3-15
用戶註冊天數 4418
軍種  陸戰隊
梯次期別  683
219.85.100.172

QUOTE:
原帖由 gunng 於 2011-5-18 03:31 發表

原來是當戰材的學長

許班長以前號稱新兵殺手

還好我進去時剛好他兒子出世  性格轉善良(他自己講的)

而說到這個戰材...學長你知道一個叫王明傑的學弟嗎?

他後來接了在駐地的戰材 號稱最爽業務士 ...

許班長(技工班班長)他好人吧 他有時候很機八  但是對人(老威好像已經退了)
以前他都會跟我們窩在連上的業務室吃泡麵 辣賽  
找不到東西吃去他那邊挖  但是記得要把供品擺回去

無頭像
asuspower

積分 51
帖子 13
威望 28
金錢 23
註冊 2012-3-2
用戶註冊天數 4432
軍種  陸戰隊
梯次期別  554
61.66.209.161
我之前呆的66師戰三連, 在84~86年那一段期間, 妥善率還是很高的, 在駐地的時候, 因為沒有天天機動, 幾乎都可以保持100%的妥善率, 那時, 我們連上每一台車的電動砲塔都可以動, 只是說, 因為很耗電, 怕把電瓶的電用光, 怕發不了車, 所以, 基本上, 只會偶爾玩一下, 至於車子會發不動, 是因為那時全陸戰隊戰車的主發電機幾乎都壞了, 所以, 隨車電瓶, 大概發車十次就沒電了.....

之前的老兵還說, 82年時, 戰三連車況更好, 好到可以開合唱團, 好到如下
1. 一號車發車, 發一次就發火成功
2. 二號車發車, 發一次就發火成功
------
-----
14. 14號車發車, 發一次就發火成功

說真的, 當初要把持這樣的車況真的不容易, 因為, 當時在清泉崗, 全部都是露天車堡, 下雨天就是引擎帆布, 炮口衣跟戰車大帆布而已, 這樣其實車子真的很容易受潮(冷車), 就像我們把車停在外面淋雨車子比較容易壞, 之前我們最怕寒流加雨天要求發車了, 有時老大心情不好, 當天放08-18, 便要求發車成功才可以走人, 運氣不好, 搞到中午都發不了車, 也不是沒聽過, 那時, 真的是被凹假凹的很慘啊..

另一個當年值得一提的, 那時我們連上還有一台全陸戰隊唯一一台主發電機是正常的車, 那一台車的戰駕很好命, 因為他不用天天在那邊搬電池, 換來換去....

後來, 我就出運了, 在全營下湖口戰車基地時, 調去海軍新訓中心支援, 最後直接在海軍退伍...
退伍前, 最後一次遇到戰三連同袍, 是在左營中興營房, 當年戰三連會去左營也是因為在清泉崗戰車壓壞民車, 才去左營避風頭

無頭像
asuspower

積分 51
帖子 13
威望 28
金錢 23
註冊 2012-3-2
用戶註冊天數 4432
軍種  陸戰隊
梯次期別  554
210.202.28.161

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2011-11-23 23:25 發表

八十四年, 戰車連的編裝已經是
連部--2
一排--4
二排--4
三排--4
還有三台車永遠停在307做"重裝備保養", 那是好聽一點的說法, 基本上就是停在那邊殺肉用的, 我只記得補給車長(國慶車長)一個月會帶人過去打一次黃油, 應該是怕車子爛得太快.....
不過, 那時, 那三台車已經沒有擺人了...

無頭像
chidd

積分 783
帖子 423
威望 394
金錢 389
註冊 2010-5-22
用戶註冊天數 5081
軍種  陸戰隊
梯次期別  501
114.38.26.107

QUOTE:
原帖由 chou.36 於 2011-12-7 20:29 發表

不會吧!
梯次應該不會記錯..刻骨銘心....
退伍的日子..也不會搞錯...天天期望的那一天..念茲在茲..

對啊!   在陸戰隊啥都會忘記

唯獨  梯次和退伍日期布可能忘記啊

無頭像
amhummer1997

積分 34
帖子 11
威望 17
金錢 17
註冊 2013-4-25
用戶註冊天數 4012
軍種  陸戰隊
梯次期別  400
111.251.137.86
77年6月在台南 與陸軍1*9重機械*部隊師對抗  人家說同梯(一個 參一一個參三)會相互 照顧 我們同梯的是互相陷害 .他們是坐2又1/2卡車 我接車長 我車ㄎㄚ有3個團結的同梯 我是400T 的 他們是365T 雖然我是上兵他們一兵 誰怕誰?  空檔時 哪邊涼快哪邊去(6月台南的太陽是很毒的)全連的每部戰車都要有人值機 (無線電) 留唯一的車長就是我. 其餘的都是新兵 後我接行政士 有次安官人手不夠 直接在班表填上我名子  而他們說有業務忙所以不用站 沒辦法 這是他們的職權 但他們忘了我也是業務士 是行政 後有事求我 門都沒  雖是大專兵 反而跟一般兵感情特別好

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com