標題: 以前的弟兄
cashwu52

積分 776
帖子 383
威望 455
金錢 321
註冊 2010-11-28
用戶註冊天數 4892
軍種  陸戰隊
梯次期別  637
122.117.220.68
海軍陸戰隊66旅上士李炎燦(左)帶領 6名士兵,以救災視同作戰為目標,負責料理伙食,供應便當給千名救災弟兄,成為另類的救災英雄。

【永遠忠誠】對海軍陸戰隊而言是中心思想,這四個字也完全浮現在以下的報導中,何謂海軍陸戰隊精神? 如海軍陸戰隊66旅上士李炎燦說的"以少數兵力提供千人的伙食,完成這麼艱難的任務,就是海軍陸戰隊的精神。"

**海軍陸戰隊66旅前身乃擁有優越傳统,戰力一流之陸戰66師(清泉崗師)

民國70年代我師269師曾多次與該師師對抗,可敬可畏的對手!

國軍加油!

Dr. Hsiao

海陸救災 千人伙食7人搞定 http://www.cdnews.com.tw 2010-10-26 21:32:25
王鵬捷/整理

海軍陸戰隊動員逾1700名士官兵協助宜蘭救災,但是你知道近千份的「先鋒便當」,需要多少人準備?答案是僅需要7人。

中央社26日報導,宜蘭蘇澳豪雨成災,海軍陸戰隊出動超過1700名士官兵到蘇澳救災,除了上山搶通蘇花公路,也下海參與搜救行動,還有不少國軍投入水災後協助居民重建家園。

這些官兵肚子餓怎麼辦?1700多名海陸士官兵的伙食,其中近千人就靠海軍陸戰隊66旅上士李炎燦等7人一手搞定。軍中同袍也封給李炎燦「梅姬風災阿基師」的封號。

蘇澳淹大水後,陸戰66旅接獲指示到蘇澳支援,李炎燦雖然沒有參與救災,但是卻扮演更重要的「總舖師」角色,自22日起就率領其他 6名弟兄,在蘇澳國中後方的活動中心走廊,搭起簡單的帳篷為官兵準備伙食。

李炎燦說,在外野炊與在部隊中辦伙食差很多,野炊因為使用煤油,除了空氣中有濃濃的油味以外,火候也相當難以掌控;但因平常部隊中對野炊就有測考,所以還應付的過來,畢竟救災視同作戰,他們也都全力以赴。

由於蘇澳剛淹過大水,衛生環境不是太好,李炎燦說,野外進行伙房作業,環境的確沒有辦法和部隊內相比,因此他身為伙房班長,更重視伙房兵個人、食材與環境的衛生。

李炎燦說,身為伙房班長烹調美味、安全的食物,滿足弟兄的期待是他的責任,看到大家開心的用餐,一切的辛苦也都值得了。他還說,以少數兵力提供千人的伙食,完成這麼艱難的任務,就是海軍陸戰隊的精神。

陸戰66旅政戰主任譚志偉說,陸戰隊的「先鋒便當」除了美味、安全以外,還會特別以塑膠袋包裹紙製便當盒,以方便回收乾淨的便當盒重複使用。在救災享受美食之餘,不忘兼顧環保,也才不致於太過浪費。2010/10/28   陸戰官兵日夜清淤 蘇澳市容恢復

cashwu52

積分 776
帖子 383
威望 455
金錢 321
用戶註冊天數 4892
軍種  陸戰隊
梯次期別  637
122.117.220.68
李上士就是之前我發表過文章的那位菜鳥士校出來的
那時他是偵消班的~
今天看到他去年上新聞~真是很感動
已經上士了耶~
不知道有什麼辦法可以聯絡他

無頭像
許仁傑

積分 12
帖子 3
威望 6
金錢 6
註冊 2010-3-7
用戶註冊天數 5157
軍種  陸戰隊
梯次期別  724
111.240.240.118

QUOTE:
原帖由 cashwu52 於 2011-3-29 13:35 發表
李上士就是之前我發表過文章的那位菜鳥士校出來的
那時他是偵消班的~
今天看到他去年上新聞~真是很感動
已經上士了耶~
不知道有什麼辦法可以聯絡他

學長你要找他嗎??我跟他超熟的!! 只是我也退伍了
我以前也是他的班兵 需要他電話或FB可以跟我要
他可能過陣子也要退伍了噢!

cashwu52

積分 776
帖子 383
威望 455
金錢 321
用戶註冊天數 4892
軍種  陸戰隊
梯次期別  637
218.171.69.74

QUOTE:
原帖由 許仁傑 於 2011-4-16 08:39 發表

學長你要找他嗎??我跟他超熟的!! 只是我也退伍了
我以前也是他的班兵 需要他電話或FB可以跟我要
他可能過陣子也要退伍了噢!

好好好~給我給我~好久沒跟他續續舊了!
感謝您~

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com