標題: 海陸仔PO圖,大膽秀(穿)出你的海陸仔T恤接力賽
小古
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5513
軍種  陸戰隊
梯次期別  454T陸戰隊學校預士168期
61.58.68.115

QUOTE:
原帖由 阿平 於 2009-10-1 13:52 發表

學弟那個不是我,這張照片上的才是我

72年拍照於士校八中隊花園

學弟你應該不是八中隊的學生,是不是畢業太久所以記錯了

你PO上來的那 ...

學長∼∼∼

我受訓時我是第三大隊第四中隊

當時的隊長是朱孔麟∼∼∼∼看

開一部紅色的小車

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5514
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
123.192.178.25

QUOTE:
原帖由 小古 於 2009-10-1 14:51 發表

學長∼∼∼

開一部紅色的小車

俺77年11月在總隊部生四隊受訓時.也是朱隊長,

國手級的社區跆拳教練朱孔麟

報導人: 經營企劃部 吳麗琴

http://www.search888.com.tw/news.asp?ID=184

爽朗的笑聲,伴著宏鐘般的音量介紹著:「我是朱孔麟,豬八戒的豬、挖鼻孔的孔……」是的,這就是我們最可愛的朱副科。

民國71年開始接觸跆拳道,軍旅生涯21年,曾擔任國軍跆委會總幹事、海軍陸戰隊總教練等職務。

帶領國軍跆拳代表隊到21個國家參加各類跆拳道公開賽,並於85年獲全國「績優教練獎」。

挾著如此榮譽與豐富資歷,朱副科於96年轉調至生活服務小組,籌劃社區跆拳道活動,並於「世代名門」社區開辦第一期的跆拳道班。二年營運成果,深獲住戶好評,陸續在世代名門、宏國大鎮、白天鵝花廣等社區成功辦理多期跆拳道班至今。

透過跆拳道的訓練,社區小朋友除了鍛鍊強健、均衡的體魄外,更藉此培養出冷靜與膽識的氣度。

朱副科風趣幽默的帶動,與社區小朋友們建立了深厚的師生情誼。

世代名門社區的學員,更受邀在97年公司尾牙會場上,表演學習成果;看著小朋友在台上展現英勇的一面,快樂的笑容、自信的動作,家長們都非常以自己孩子的表現為榮。

夜幕,常見朱副科仍為著社區活動精心籌畫著;除了跆拳道班,他還希望為社區引進魔術、舞蹈、棋奕等多項課程,期能讓社區住戶體驗更多元豐富的活動。

看他這麼用心的規劃各項課程活動,相信東京都未來的社區活動將會有更不同的風貌。

朱孔麟: 柏霖跆拳道館 高雄市楠梓區壽民路五十七號 (07)587-7012

阿平

積分 2980
帖子 1411
威望 1605
金錢 1375
註冊 2009-7-14
用戶註冊天數 5398
軍種  陸戰隊
梯次期別  343T步兵119期(預士)
220.138.107.9

QUOTE:
原帖由 小古 於 2009-10-1 14:51 發表

學長∼∼∼

開一部紅色的小車

小古學弟你所說的第三大隊第四中隊應該是合併以後的

單位名稱是吧 !應該是75年中以後的事了吧 !

我在士校時我記得四中隊的隊長叫翁日昇(上尉)

他隊上有兩位幹部是我的同梯,一個住三重市,另一個早期和他哥哥

在士林夜市賣鐵板燒(舊士林夜市,現以改址了)是和我同一天退伍的.

你所說的朱孔麟我不認識.至於隊長開車是經常有的事,以前我們有一

個姓張的隊長自己沒有車,還為了車將一個不適任的學生留下來當幹部呢?

(因為該學生家裡有錢,有部車放在學校附近,放假時都開車出去),為此我們

隊上所有幹部和隊長大幹了一場.

阿平

積分 2980
帖子 1411
威望 1605
金錢 1375
用戶註冊天數 5398
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2009-10-1 15:21 發表

報導人 ...

想必朱孔麟隊長是71年才剛進入陸戰隊跆拳班受訓吧!(初級斑)

72年時可能是高級班或著是研究班,然後留下來在跆拳班當助教,

我72年在士校時跆拳班在我們斜對面,跆拳班的助教和隊長我都認識

不過我不認識朱孔麟,當時跆拳班的隊長是季克華(上尉),跆拳班的班主任

是劉靈河上校,我75年退伍之前換了隊長是侯緯星少校,還是沒有聽說過朱孔麟

這一號人物,他的出現我想我可能已經退伍了.

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
用戶註冊天數 5514
軍種  陸戰隊
我國海軍陸戰隊莒拳班早期前輩名單如下:

侯緯星

莒拳班第七期,跆拳道八段,國家級教練,國際級裁判,1988年奧運總教練指導吳聰哲、陳怡安獲金、銅牌,高雄市跆拳道委員會主委。

王源昌

莒拳班第一期,跆拳道九段,全國協會理事,國家級教練,國際級裁判。

陳峰儒

莒拳班第一期,跆拳道九段,全國協會理事,國家級教練,國際級裁判。

劉慶文

莒拳班第五期,跆拳道八段,國家級教練(曾指導陳怡安、童雅琳、湯惠雯、許芷菱、朱木炎、黃志雄、紀淑如、陳詩欣等國手獲亞奧運金牌。)

潘黃德

莒拳班第五期,跆拳道八段,全國協會理事,屏東縣副主委。

黃峰

莒拳班第二期,跆拳道八段,1994年亞運指導張榮三獲金牌,全國協會理事。

鍾登懋

莒拳班第六期,跆拳道八段,跆協常務監事,1988年奧運女子隊執行教練獲2金3銅,1992年奧運教練獲3金2銅。

陳榮欽

莒拳班第一期,外調陸軍體幹班及憲兵擔任種子教官。

葉惠榮

莒拳班第四期,跆拳道八段,國家級教練,高雄縣副主委。

黎傳杰

莒拳班第一期,跆拳道九段,國家級教練,國家級裁判。

許見喜

莒拳班第九期,跆拳道八段,跆協晉段審查委員,國家級教練,國際級裁判。
http://blog.udn.com/cheng9290642/996302

教學:
跆拳道最高段數,紋帶,年齡,型場及動作!!

新生無級 /腰帶識別:白帶

晉昇八級 /腰帶識別:黃帶 /基本動作 /太極一場/一步對練(手技) 前抬腳 前踢

晉昇七級 /腰帶識別:黃(籃紋)帶/基本動作 /太極一場 太極二場 /一步對練(手技) 前踢 旋踢

晉昇六級 /腰帶識別:籃帶/基本動作 旋踢 後旋 /太極二場 太極三場 /一步對練(足技)

晉昇五級 /腰帶識別:籃(紅紋)帶/基本動作 後旋 側踢 /太極三場 太極四場 /一步對練(足技)

晉昇四級 /腰帶識別:紅帶/基本動作 側踢 手刀 /太極四場 太極五場 /一拍足技約束對練

晉昇三級 /腰帶識別:紅(黑紋)帶/基本動作 正拳 後踢 /太極五場 太極六場

晉昇二級 /腰帶識別:紅帶黑紋/基本動作 後踢 跳後踢 /太極六場 太極七場 /自由對練(護具)

晉昇一級 /腰帶識別:紅帶黑頭/基本動作 跳後踢 下壓踢 /太極七場 太極八場 /

黑帶段位:
自由對練昇少年段一段/入學訓練滿18個月/300小時/未滿15歲

昇少年段二段/晉少年一段滿一年/300小時/未滿15歲

昇少年段三段/晉少年二段滿二年/600小時/未滿15歲

晉昇黑帶一段/入學訓練滿18個月/年滿15歲一段

晉昇二段/晉一段滿一年/300小時/年滿16歲

二段晉昇三段/晉二段滿二年/600小時/年滿16歲

三段晉昇四段/晉三段滿三年/900小時/年滿21歲

四段晉昇五段/晉四段滿四年/1200小時/年滿25歲

五段晉昇六段/晉五段滿五年/1500小時/年滿30歲

六段晉昇七段/晉六段滿六年/1800小時/年滿36歲

七段晉昇八段/晉七段滿七年/2100小時/年滿47歲

八段晉昇九段/晉八段滿八年/2400小時/年滿55歲

九段晉昇十段/晉九段滿九年/年滿60歲

(護具)
黑帶型場介紹

一段 高麗型,特殊踢法,助教訓練

二段 金剛型

三段 太白型

四段 平原型

五段 十進型

六段 地跆型

七段 天拳型

八段 漢水型

九段 一如型
http://www.xfunz.com/redirect.php?fid=87&tid=4258&goto=nextnewset

charlie071
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 390
帖子 115
威望 263
金錢 127
註冊 2009-4-29
用戶註冊天數 5474
軍種  陸戰隊
梯次期別  368T預士137期領士14期
125.233.145.147
這是陸戰士校校長親自領證、授階相片千真萬確
不會只有我們那一屆吧?
當時我是14期領證代表
授階代表是吃素的同學
每次吃飯就要帶罐頭到餐廳
唉!扯遠了

當時領士12期、13期、14期同在八中隊完成兵器訓練
60迫砲、81迫砲、106無座力砲、57機槍等等
之前上GOOGLE地球衛星相片
還看的到中隊營舍咧

旁邊這位班長最後一個字好像是平
我還以為就是學長您
真的看不太清楚
學長可能當時已經屆退
不管事了吧

那可能是我記錯人了!呵呵
不過當時中隊長是最圓的那位
我也忘了名字了
後來76年回去總隊部守教勤時
中隊長已轉任教官
當時守教勤

公館營區
還時常在公館野外營區教練場聚聚聊聊.

阿平

積分 2980
帖子 1411
威望 1605
金錢 1375
用戶註冊天數 5398
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2009-10-1 15:51 發表
我國海軍陸戰隊莒拳班早期前輩名單如下:

侯緯星莒拳班第七期,跆拳道八段,國家級教練,國際級裁判,1988年奧運總教練指導吳聰哲、陳怡安獲金、銅牌,高雄市跆拳道委員會主委。王源昌莒拳班第一期,跆拳道九 ...

士官長學弟,我在士校時許見喜剛支援南非回到跆拳班隊

劉慶文是我的跆拳道教練,現在在左營訓練中心,他是2012年

奧運國家跆拳代表隊的總教練(目前桃園市全民道館館長是劉慶文)

阿平

積分 2980
帖子 1411
威望 1605
金錢 1375
用戶註冊天數 5398
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 charlie071 於 2009-10-1 15:55 發表
不會只有我們那一屆吧?
當時我是14期領證代表
授階代表是吃素的同學
唉!扯遠了

當時領士12期、13期、14期同在八中隊完成兵器 ...

學弟所PO的圖的確是 陸鏡清 校長授階沒有錯,只是旁邊那個

穿老虎皮的士官不是八隊的,像是三中隊或是四中隊的教育士,名子

我以記不清了, 我依稀記得我待退時所帶的那一期學生裡有部份是

壽山特勤隊送過來本隊受士官訓的,因為值星的學弟帶不動他們,我為此

還發了很大的脾氣,教訓了那幾個特勤學生,後來他們才乖了下來,

學弟你是和那幾個特勤隊的一起受訓的嗎?當時隊長是有點胖胖的

沒錯,隊長叫張起輝,你的印象中和我所說的事是不是一樣.

是的領士或常備士官只有你們那一期是校長授階的,在我印象中,除了

你照片中的那一期以外,校長沒有受過偕,都是各隊隊長授偕的,可能是

校長要退伍了吧,陸校長是75年元月退伍的,當時各隊派出兩名資深

幹部為校長退伍搭劍門,我是其中之一,校長比我早七八天退伍.

小古
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
用戶註冊天數 5513
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 charlie071 於 2009-10-1 15:55 發表
不會只有我們那一屆吧?
當時我是14期領證代表
授階代表是吃素的同學
唉!扯遠了

當時領士12期、13期、14期同在八中隊完成兵器 ...

學長

圖中右上角是餐廳

白色是莒拳隊

我的連舍是

大門進來左手邊第二棟

charlie071
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 390
帖子 115
威望 263
金錢 127
註冊 2009-4-29
用戶註冊天數 5474
軍種  陸戰隊
梯次期別  368T預士137期領士14期
125.233.145.147

QUOTE:
原帖由 阿平 於 2009-10-1 16:22 發表

學弟所PO的圖的確是 陸鏡清 校長授階沒有錯,只是旁邊那個

穿老虎皮的士官不是八隊的,像是三中隊或是四中隊的教育士,名子

我以記不清了, 我依稀記得我待退時所帶的那一期學生裡有部份是

壽山 ...

學長
陸校長也沒錯,是張隊長沒錯啦
我們在中隊待到領士18期學弟進來之後就結訓畢業下部隊了
14期只有22人
15期全部都到5隊,因為人數超多的
16期、17期、18期有進來一起受訓
學長說的特勤那一期
我們沒有遇到吧!
忘了

阿平

積分 2980
帖子 1411
威望 1605
金錢 1375
用戶註冊天數 5398
軍種  陸戰隊
220.138.108.93

QUOTE:
原帖由 charlie071 於 2009-10-1 17:00 發表

學長
陸校長也沒錯,是張隊長沒錯啦
我們在中隊待到領士18期學弟進來之後就結訓畢業下部隊了
14期只有22人
15期全部都到5隊,因為人數超多的
16期、17期、18期有進來一起受訓
學長說的特勤那一期
我 ...

學弟對不起或許是學長帶太多學生了,所以有點健忘了

你說特勤那一期你沒有遇到,那你應該是特勤那一期的學長.

因為特勤那一期我記得我還未帶完就退伍了.

對了學弟你在士校受訓時的大合照還在嗎,如果還在是不是可以

彩色影印一份給我,因為我在士校所有的大合照全都不見了,所以是否

請學弟幫忙,在校本部前面的畢業大合照,謝謝.

小古

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
用戶註冊天數 5513
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2009-10-1 15:21 發表

報導人 ...

老a∼∼

您還真厲害

這樣也被你挖出來

朱隊長人也很機車

有一次偷抽煙被抓包

也第一次當忠誠龜

背忠誠袋戴鋼盔口中含著十根煙撐著〔還點著〕

另外的煙則用鋼杯泡煙茶∼給我幹掉

這也是朱隊長下的令∼∼∼∼按

士官長

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
用戶註冊天數 5514
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 小古 於 2009-10-1 17:31 發表

老a∼∼

您還真厲害

這樣也被你挖出來

朱隊長人也很機車

有一次偷抽煙被抓包

也第一次當忠誠龜

背忠誠袋戴鋼盔口中含著十根煙撐著〔還點著〕

另外的煙則用鋼杯泡煙茶∼給我幹掉

這 ...

chiahui2801
活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 243
帖子 100
威望 129
金錢 114
註冊 2009-5-29
用戶註冊天數 5444
軍種  陸戰隊
梯次期別  553t
118.166.169.223

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2009-9-20 23:38 發表

酷啊....為鼓勵穿海陸仔外拍....一樣積分+20以為小小鼓勵喔....
我也來找一天拍拍....

學長一路上一定引來不少目光與讚嘆聲吧,
如果遇到海陸弟兄就更棒了,剛好可以拉他們加入論壇.

我沒有海陸仔T恤~~~殘念

marine529

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6311
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
60.251.177.85
下月初要到太魯閣參加路跑賽,屆時再來拍一下,請拭目以待啦

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com