標題: 大家還記得抽中海陸時的情境嗎…
marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6305
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
111.83.107.179

QUOTE:
說完後我就跟我爸說:這樣的籤、閉著眼睛抽都抽的到:海軍陸戰隊啦!!!
我爸還再補一槍的說:哈哈哈哈~!!讚~~!!!

但現在想起來:我真的很開心也非常慶幸以我曾是:海軍陸戰隊的一員為傲!!!!

你老爹很幽默的咧,不過如果是在當下,搞不好我會臭臉給他看。
對你老爹的表現,我誠摰的按"讚"…

忠龍
活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 860
帖子 359
威望 470
金錢 390
註冊 2010-3-15
用戶註冊天數 5148
軍種  陸戰隊
梯次期別  525
114.24.169.74
抽籤那天慢了一步進到公所禮堂
只見台上人員看著我問我名子
告訴他後說:已經代抽了.海軍陸戰隊
只見台下掌聲四起.而我腦筋一片空
回過神後問台上人員能從重抽嗎
他只叫我上台去.繼續抽籤
結果是抽編號簽
就這樣糊厘糊塗的抽完簽了

nelson

積分 1275
帖子 584
威望 730
金錢 545
註冊 2010-6-25
用戶註冊天數 5047
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官32期(大約340T)
118.168.80.126
記得抽籤是在政戰學校受養成教育的最後一週.

因為在大四的時候,就已經由教官代為抽到海軍了.

所以,在抽籤時,同區隊的所有同學都替我加油

"海陸!海陸!海陸!"

當我將籤打開之後,一看,

"媽的! 果然是海陸! 而且還是天下第一師咧!"

長官將籤拿過去就大聲說 : "XXX,海軍陸戰隊66師!"

當場台下全區隊同學歡聲雷動!

我偷偷看了台下一眼,

靠! 連輔仔也笑到不行了! (那時,輔仔非常照顧我的!)

ordnance (後勤官)
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1527
帖子 606
威望 941
金錢 586
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5506
軍種  陸戰隊
梯次期別  兵工預官32期
140.129.29.35
我當年是在陸軍兵工學校(現後勤學校)結訓前抽籤的

抽籤前某些研究所畢業的(當年研究所畢業就是預官 不用考試)已經事先分好軍種
再依軍種抽籤 例如:航空相關研究所自動分發空軍
其中印象最深刻的是造船研究所就直接分發海軍(依照以往應該都是造船廠的籤)

剩下的就先一起抽籤
其中有將近三分之一是海軍(我也是其中之一)
就坐到跟造船研究所的同一區---海軍(心裡很高興 總算可以脫離這乞丐軍種了)
最後抽到海軍的再抽一次 結果全部都是陸戰隊(造船廠的籤不見了)
抽到海陸本來就是我的第一志願
(當然欣喜若狂 尤其是想到軍便服 大盤帽 還有迷彩服...... 一股莫名的虛榮感)

但是造船研究所的就提出抗議了
若是早知道海軍都是陸戰隊的籤
他們寧可放棄研究所特權和大家一起抽籤 至少還有別的機會
之後經過安撫 還有他們都抽到不錯的單位(司令部或直屬) 所以大家只好接受

其中最好的籤應該是坐在我後面的"空軍"同學----台中航發中心
早上抽完籤 下午就跟我說:"同學 我退伍了喔..."
穿便服 離家近 騎腳踏車上下班

"一人一款命"
----但是我是海軍陸戰隊的 卻是永遠的榮耀
    唯一的遺憾應該是沒有經過"龍泉"新訓的洗禮

無頭像
cmc216

積分 539
帖子 225
威望 313
金錢 226
註冊 2009-7-8
用戶註冊天數 5399
軍種  陸戰隊
梯次期別  216
76.126.20.76
真是記憶猶新啊  當年人然仍然是沒有陸戰隊有多苦  多操的概念  只記的抽到籤後  滿堂鼓掌  還回頭問我同學  為何鼓掌  才知 抽一張就少一張啊   笨啊  離開籤場時  好意拍同學肩膀 祝他好運  他卻閃開笑說  衰手別碰我  哈哈
  最記得的是 入伍前兩三星期吧 (6月底7月初吧)   看報說 恆春一頭牛被曬死   哇  震撼啊  不管牠是病牛 老牛  我才感到真怕啊  
   不過 還是只有陸戰隊牛才能通過測驗

tommychieh

積分 1545
帖子 658
威望 986
金錢 559
註冊 2010-9-18
用戶註冊天數 4961
軍種  陸戰隊
梯次期別  547T
114.45.27.120
to:  Leo學長:
我當下看到我老爸那個笑到快"勞诶孩"的臉
心裡頭真的有一句話只因為他是我老爸所以我才沒說....(※其實也不敢說啦!)
那句話就是:力秋三曉啦!!!  !!

現在呢~~~?
說真的可是很懷念在陸戰隊服役的那段時光呢  !!

hulolo

積分 111
帖子 40
威望 48
金錢 63
註冊 2010-9-25
用戶註冊天數 4955
軍種  陸戰隊
梯次期別  基地警衛旅-警四營-585梯
124.8.7.112
看到這帖文...勾起我當年傷心的回憶!!!
以下是事情發生的經過..............
抽籤前一天.我老爹跟我說(我明天請好假了.你明天不要去."你爸"幫你去抽)我叫孝很好的回了一句...不用啦!!抽籤而已.又不是要抬去種.我娘再旁邊補了一句....小孩子.不要鐵齒!!!
抽籤當日...
本人興高采烈的挺起胸膛網抽籤的大禮堂大步的邁進...心理面暗自在在想.我就不信那麼倒楣
我抽籤的訓序是排在第5個.我記得我們這10個人的籤是..
陸軍*5
空軍*2
海軍*1
海軍陸戰隊*2
正確的籤數我已經忘了.以上只是大概.海陸我確定是兩個
當前面唸起本人的大名後.我很帥氣的走上台.確認資料無誤後.我把我的那隻"屎"手往籤桶裡插下去.攪和一陣子後.拿給了唸的那個人.胡xx........海軍陸戰隊   1號
當下我腦袋一片空白.接著就聽到後面一陣歡呼聲.掌聲.還有一堆不知道哪跑來的女生在那邊好像中樂透一樣.鬼吼鬼叫..........當我走下台.居然還有一樣要抽籤的人跟我說"恭喜"我只能很無奈的回了他一句....你小心一點.等一下你一定也會中獎.他青了我ㄧ眼.我黯然的走出禮堂大門
心裡想著.等一下回家.要怎麼跟我爹娘交代.要怎麼跟我女朋友(現在是我老婆了)講...騎著我的小50..回到家後...我娘已經在大門口等我了.我看到她..還頓了一下.他看到我失落的樣子.轉頭大叫我爹....害阿啦!!害阿啦!!出代志阿啦........
在我將我抽到籤王中的籤王告訴兩老後....我爹就開始飆起了髒話..你死好啦!!"你爸"要幫你抽.你就"假敖"我爹的叫罵聲中伴隨著我娘的哭聲.我整整被罵了半個小時.....
現在......我心想  還好我抽到了海陸.因為我有著跟別人不一樣的軍旅生崖及回憶.....

無頭像
戰三連

積分 76
帖子 27
威望 38
金錢 38
註冊 2011-4-21
用戶註冊天數 4747
軍種  陸戰隊
梯次期別  552T
118.233.217.51
永遠忘不了的一天
第一次在台上同時有那麼多人對著你鼓掌就是那時
記的我是第三個上去抽的
前面兩個一個是小陸陸
一個是空軍
當我將簽交給報的人時他還先向我說<恭喜你>
然後才大聲的唸出<海軍陸戰隊>五個字
我還記得那掌聲應該持續三分鐘以上
我都已經下台了掌聲還沒停

積分 62
帖子 18
威望 30
金錢 32
註冊 2010-9-13
用戶註冊天數 4967
軍種  陸戰隊
梯次期別  C735T
114.37.47.135
想想當初抽籤那天早上.......

我她ㄋㄋ的再看"珍珠港"................

好死不死抽籤時穿著"紅"到不行的"內褲"........

36中三因該機率不大....更何況我到數第5個...

但是抽起來真的是"海軍陸戰隊"頭腦空白,手腳發麻,好像被判死刑的感覺(沒那麼誇張)....

反正就是.....不知道該說啥....

但現在以"海軍陸戰隊"為榮!!!

有線連

積分 1300
帖子 670
威望 724
金錢 576
註冊 2011-4-15
用戶註冊天數 4753
軍種  陸戰隊
梯次期別  369T
59.124.158.133
在73年時體檢完成後是甲種體位
但在體檢表上蓋一個憲兵預取的印章
當初不以為意
過年前接到公所通知要抽籤
兩老即說自己去抽好壞自己承擔
記得有200支   陸二特160支   陸一特  14支    空軍14支    海軍 6支   海陸 6支
自己幾號忘記了 看大家  幾家歡樂幾家愁
輪到我時一陣鼓譟(都是同學和親戚.村人)
心想兵運兵運  好運中薩文(肥皂)歹運中番拉灰機(火柴)
反正都要當心一橫裝的粉瀟灑因公所監抽的人是親戚
還特別交代要喇喇  也很用力的給它喇喇
當抽起來打開那瞬間監抽人看一看我很大聲的念出五個字     一號      海軍陸戰隊 > 籤王啦<
   時間彷弗停止腦袋一片空白   傾刻一陣歡呼雷動(別人的仔死末了)
待回神後一大堆的恭喜與掌聲  拖著沉重的步伐回到家早有報馬仔通報
也還好自己抽的怪不了別人
74年過年後就將工作辭去晃了一個多月逍遙的日子  終於兵單來了日期74.03.16
03.15是我生日耶當晚家裡親朋好友坐的滿滿也收了好多紅包(生平第一次收那麼多)
隔天早上7點多坐老爸的機車全村炮聲隆隆的歡送
同一時間村里也有一個海軍入伍卻哭的很慘
我知道不能流下一滴眼淚不然家裡會擔心更何況是海陸仔
就這樣的踏上三年1096個數饅頭日子   

無頭像
小華

積分 54
帖子 11
威望 27
金錢 27
註冊 2010-9-15
用戶註冊天數 4965
軍種  陸戰隊
梯次期別  575
111.251.99.100
其實大家抽到的時候現場氣氛及心情都大同小異!
回家告訴我媽時,我媽說:你怎麼來的就怎麼去!!
我只想問我媽:我到底是怎麼來的啊???

chiea7311

積分 118
帖子 64
威望 62
金錢 56
註冊 2010-11-1
用戶註冊天數 4918
軍種  陸戰隊
梯次期別  陸軍官校93年班
121.254.108.62
我來說說軍官的......官科選服
小弟的體能一向不是很好 尤其是跑步
所以 在陸官期間  課業不敢怠慢 成績始終保持前段
畢業前夕 先來個海龍蛙兵選官
哇....全期同學站在司令台
供海龍的長官們挑選
走到我面前時 停了下來
就說 這個不錯 胸肌很厚還捶了幾下
長官就說:小學弟 要不要加入我們?
小學弟(我):報告長官 學生立志成為砲兵
我們 連長站在旁邊 當場笑出來 還回頭說 想爽喔!!
那 海龍的長官乾笑幾聲 當場就走了

到了 正式官科選服的晚上
穿著軍便服到中正堂去 一路上嘴巴在唱歌答數
心中卻在祈禱 我一定要砲兵(重複中)

一到中正堂 就依長官引導按成績位置坐好
我回頭一看 後面還有約200人
心中一笑 我遠離步兵了
果不其然 我以全期前1/3的成績選到砲兵第九位(全期砲兵約百來位)
本期特別的是砲兵最早額滿(往年是裝甲)
依額滿順序是 砲兵 - 步兵(含憲兵 海巡 國安局) - 裝甲步兵 - 裝甲兵
題外話 當年指揮官是陸軍裝甲兵上校 為此還專程上台詢問 為啥不選裝甲兵?
裝甲兵有啥不好?

當晚 帶著愉悅的心情 哼著歌 踩著小碎步回連上(.....??)
其實是 唱歌答數跑步回連上
不過 心中一直回想著 我是砲兵啦!! 哈哈......

沒幾天後 就要選單位了
因為小弟是台中人 所以 就嚮往中部的單位
沒錯 五八砲指部就是我的首選
又穿著軍便服到中正堂去 一路上嘴巴在唱歌答數
心中卻在祈禱 我一定要五八(重複中)

到中正堂 就依長官引導按兵科坐好
一眼看過去 好多單位 比如XX200旅 XX373旅 飛X司令部 砲兵學校 21 58 43砲指部......奇怪啦~
怎麼會有海軍陸戰隊~昏.....
選兵官就說按 砲兵 - 步兵(含憲兵 海巡 國安局) - 裝甲步兵 - 裝甲兵上台選
這時 指揮官說:特科先選 含海軍陸戰隊
結果  憲兵 海巡 國安局都選好了 就是 海軍陸戰隊喬不定 因為 砲兵科的沒人要選海陸
又是題外話....我同寢室三個 兩個海陸 一個海龍 (跟海還真有緣!!)
害得學弟說 以後不敢睡這間寢室 (愛說廢話 交互蹲跳50下)

所以 指揮官決定用抽籤方式砲兵上台抽籤 共4支籤 有百來個
小弟想說 安啦!! 不可能抽中啦~
結果 前六名抽了3支了 這下 心花怒放了
想說絕不可能是我
就在約一分鐘的光陰 我上台了
大手伸進籤筒 攪了三下 這個舉動讓很多長官笑了
隨手抽了起來 睜眼一看怎是粉紅色的(別人不是白的)
翻開一看....斗大的五個字~
海...軍...陸...戰...隊 就是這樣 我手上微發抖 顫聲的念出
不誇張 本期最後一位海陸的名額 我抽走了
所有同學的歡呼聲 比職棒場還大聲吧!!
連指揮官都笑到捧著肚子..........
下台時 我親愛的連長輕勾著我的肩膀說
走吧 不是陸軍不要你 是海陸比較愛你 要保重啊!! 明天起我們一起練跑步..........
霎時 我終於感到 無言 這兩個字的真義!!

就這樣我選到了海軍陸戰隊

有空 在po個在 海軍陸戰隊 選單位的往事吧!!

無頭像
山姆

積分 24
帖子 5
威望 12
金錢 12
註冊 2011-5-13
用戶註冊天數 4724
軍種  陸戰隊
梯次期別  預乙40期 (476T)
114.27.180.145
看到這影片~~~
時光回到當年小弟抽中海陸的那天.....
當時只剩下最後一隻海陸簽
拿麥克風的就像影片中的一樣有濃厚的腔調....
他的聲音透過麥克風撥放
<XXX 海"津"....陸戰隊兵>
台下的每一個人都像是尾牙摸到頭彩一樣 XD
我呢?! 轉過身.....揮舞著雙手......享受被眾人歡呼的快感
彷彿就是個巨星 ~~~呵呵

無頭像
a4816705

積分 1667
帖子 1031
威望 875
金錢 792
註冊 2010-9-6
用戶註冊天數 4974
軍種  陸戰隊
梯次期別  576一般兵
111.82.250.192
小弟就是一開始別人抽到時鼓掌很大力的
結果倒數第二支海陸我也中....

qqq00011

積分 274
帖子 124
威望 157
金錢 117
註冊 2011-3-27
用戶註冊天數 4772
軍種  陸戰隊
梯次期別  545
114.32.46.173

QUOTE:
原帖由 tommychieh 於 2011-5-5 00:14 發表
記得抽籤當天的一開始就是個不好的預兆....
因為一到南港行政大樓下的電梯前要搭電梯時故障...
眼看抽籤時間快到了便直接用跑的衝上10樓 = ="。

而當天是和國中學長們(※包含我約8個吧)一起去抽籤
記 ...

我也是再南港區公所抽的簽 怎麼南港的那麼容易抽到海軍陸戰對阿

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com