標題: 653團回娘家
APThomas

積分 360
帖子 177
威望 191
金錢 169
註冊 2010-2-21
用戶註冊天數 5172
軍種  陸戰隊
梯次期別  381
203.196.115.13

QUOTE:
原帖由 ckn4050 於 2011-6-26 13:53 發表
653R 309B 支援連   369T 報到

有線連

積分 1300
帖子 670
威望 724
金錢 576
註冊 2011-4-15
用戶註冊天數 4754
軍種  陸戰隊
梯次期別  369T
219.85.123.231

QUOTE:
原帖由 ckn4050 於 2011-6-26 13:53 發表
653R 309B 支援連   369T 報到

終於看到一個港梯了  
(我來LDS一下)

無頭像
m112211

積分 366
帖子 156
威望 185
金錢 181
註冊 2009-4-14
用戶註冊天數 5485
軍種  陸戰隊
梯次期別  510
124.9.46.22
458T學長
您應該還記得小華老大跟老芋仔還有麵包士官長吧

無頭像
m112211

積分 366
帖子 156
威望 185
金錢 181
用戶註冊天數 5485
軍種  陸戰隊
梯次期別  510
124.9.46.22

QUOTE:
原帖由 chiea7311 於 2011-5-12 01:23 發表
我只記得學長們說道...
653出悍將 夏復華中將 陳福海備役少將 許鴻聲備役少將
皆是曾任653團 團長職務

夏復華應該就是我83年初退伍前接任的那位團長
沒啥印象
不過他把全團所有同T集合一起放退伍假,當時在恆春..
還問有沒有人被欠假的,可以當面向他申訴
大家都在想,現在申訴能幹嘛?

無頭像
m112211

積分 366
帖子 156
威望 185
金錢 181
用戶註冊天數 5485
軍種  陸戰隊
梯次期別  510
124.9.46.22

QUOTE:
原帖由 薛夢賢 於 2011-5-13 09:31 發表
75年下部隊在653團309營擔任步一連步一排排長、接下來同單位擔任副連長、支援連輔導長、團部訓練官、311營步7連連長、653團裁撤後,編入步1營擔任副營長,而後調到國防部

長官您好
請問您任團訓練官時的團軍人官是不是張x華少校?

無頭像
a135601

積分 58
帖子 15
威望 29
金錢 29
註冊 2011-8-28
用戶註冊天數 4619
軍種  陸戰隊
梯次期別  領111期(524T)
220.140.129.23
653R 309B 3C 我也來報到

無頭像
hyhlin

積分 52
帖子 32
威望 26
金錢 26
註冊 2011-10-1
用戶註冊天數 4585
軍種  陸戰隊
梯次期別  450
122.121.11.116

QUOTE:
原帖由 chiea7311 於 2011-5-12 01:23 發表
我只記得學長們說道...
653出悍將 夏復華中將 陳福海備役少將 許鴻聲備役少將
皆是曾任653團 團長職務

海哥退役了喔!!超想念他的,
本來以為他會升司令的

chiea7311

積分 118
帖子 64
威望 62
金錢 56
註冊 2010-11-1
用戶註冊天數 4919
軍種  陸戰隊
梯次期別  陸軍官校93年班
121.254.108.62

QUOTE:
原帖由 hyhlin 於 2011-10-14 23:12 發表

海哥退役了喔!!超想念他的,
本來以為他會升司令的

現在陸戰隊沒司令了~
2006年3月,海軍陸戰隊司令部銜稱更名為海軍陸戰隊指揮部
所以~老大是稱指揮官!! 官階為中將

有此一說~本來海哥已高陞海軍司令部副參謀長 夏先生則擔任副指揮官
但由於 前任指揮官徐中將(人稱小S,末代司令人稱大S)
發生一些事 任內自裁未遂 後調任司令部委員
在2009年4月至9月 陸戰隊是沒有中將指揮官的
由副指揮官夏先生代理

沒想到 在2009年10月 由夏先生真除 晉升中將
這也代表 海哥出局了
兩位都是我的老旅長 就是嚴肅與親切的差別 生氣時一個會咆嘯 一個會嚴肅
順道一提 夏先生是陸官66年班 海哥是海官65年班
海哥還是學長 不過我一路看來 海哥一路上都接夏先生的位置
例 陸戰旅旅長>三軍聯訓基地指揮官
這我就不懂了~還有我曾在隊史館看到夏先生跟海哥中校階的照片
良心話 兩人年輕時都很帥

偏偏打從2000年的老季司令開始 都是從司令部副參謀長乙職晉升陸戰隊司令的
所以 我猜想原本海哥是有希望的 夏先生可能是要待退的
因為小S指揮官的關係 所以 夏先生才扶正的

以上為不負責任說法~如有雷同 純屬虛構

無頭像
hyhlin

積分 52
帖子 32
威望 26
金錢 26
註冊 2011-10-1
用戶註冊天數 4585
軍種  陸戰隊
梯次期別  450
61.227.64.251

QUOTE:
原帖由 chiea7311 於 2011-10-15 06:06 發表

現在陸戰隊沒司令了~
2006年3月,海軍陸戰隊司令部銜稱更名為海軍陸戰隊指揮部
所以~老大是稱指揮官!! 官階為中將

有此一說~本來海哥已高陞海軍司令部副參謀長 夏先生則擔任副指揮官
但由於 前任指 ...

感謝分享!!
不過知道現在海哥到那裡了嗎?
可以聯絡到他嗎??

塵世迷途小書童

積分 208
帖子 53
威望 141
金錢 67
註冊 2010-2-5
用戶註冊天數 5188
軍種  陸戰隊
梯次期別  561
1.161.156.156
看到653團幾個字,一定要出聲答有一下的
[/quote]

66D653R310B5C 19號打完漢光演習 20號一早左營上莒光號 中午出沙鹿車站 下午到師部新營區 1700從陳x德營長手中領到熱騰騰的退伍令 .... 轉變真是大 過完年就揮別北大營區的653 打完演習跟左營掰掰結果是回師部的317 當天才知道653的310已經沒有了 取而代之的是步二營步5連 還好領到退伍令時 我們的番號還是 中華民國 海軍陸戰隊66師653團310營步5連

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5510
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
175.111.47.21
653團堪稱國軍最強的加強步兵團..

也是66師戰力的象徵之一

印象很深刻的一次.新兵時記得某次夜行軍.

那次走的路線是出南武哨.走清泉路接現在的東大路在右轉爬坡.

繞到現在的都會公園.在回到師內..

在爬那個斜長坡時.只見原本魚貫前進的各個單位都變慢了..

甚至開始落隊了..真想將身上的裝備全丟掉.

這時只見從後面跟上來的人.一樣大背包..很多人肩上還扛了重裝備.

一直超車往上衝.當我們還在半山腰..人家已經到山頂了..

前面學長說:這步兵耶賈強..巄抹累喔..

我說: 得一團耶?   

令外一個學長轉頭..啊得653耶..無哥武的一團..

一瞬間突然覺得工兵好像還蠻幸福的..  

糙新兵.走咖緊耶啦...

不知那出現的喊叫聲.

塵世迷途小書童

積分 208
帖子 53
威望 141
金錢 67
註冊 2010-2-5
用戶註冊天數 5188
軍種  陸戰隊
梯次期別  561
1.161.150.212

QUOTE:
原帖由 陸戰報務 於 2012-7-18 22:29 發表

印象很深刻的一次.新兵時記得某次夜行軍.

那次走的路線是出南武哨.走清泉路接現在的東大路在右轉爬坡.

繞到現在的都會公園.在回到師內..
...

學長 你太客氣啦 應該說陸戰隊各單位都很強 本職專長也都在水準之上

走路是步兵團的象徵 連這吃飯的東西都跟別人一樣或輸人家 我想我們團長因該會吃不

下飯吧 !!

客套話講完了 現在講點心情寫照 媽的 賤手抽到爛單位的下場 出中心班長就說要到清

岡的要好自為之 當時不知道這句話是啥意思 剛下部隊進到653集用場等各單位領兵

就感覺這單位的肅殺氣氛 跟著當時的參一班長回到連上 哇靠 !! 感覺這邊是怎樣 人間

地獄嗎 ? 好像綿羊進到餓虎群一樣 每個手臂臂章上有三隻的傢伙都蹲在地上 惡狠狠的

瞪著我們 不時發出冷笑 旁邊趴著一大票人都撐著 新進弟兄的我們就好像基本教練般整

個被定在中山室前 還沒被輔導長召見 就先被玩了 手不會貼 皮鞋不亮 ... 嚇死人了

653團為什麼這麼剽悍 就是有這令人髮指 傳統的該死學長學弟制 老兵不想輸 所以我們

就不行給他們丟臉 早上晨操這些老兵眼中好像沒有連長一樣 傳令的戰鬥旗幾乎每天都

被老兵搶走 當時我在步三排 部隊已經在跨大步準備要超別的連隊 那支部隊也大跨步並

在旁邊叫囂 不讓我們得逞 突然背後一個平時耍老擺爛的沒戰力學長(今天輪到他嗎 ?)

從步三排一路衝 衝到連部 超過連長 順手一抓傳令的戰鬥旗 就帶領著全連衝到集合點

也超越了幾支部隊 再衝刺時 好像老兵的髒話開關好像也瞬間開啟 一路上不是風切聲

都是老兵在問候你長輩的罵聲 當全連氣喘虛虛上氣不接下氣原地休息時 老兵們還可以

跟別連同梯有說有笑 互相讚美體能飆喔 哇李勒 每天這麼玩我想我很快會被操死

這項傳統好像在一次團周會的場合被團伯禁止 所以以後就很少出現老兵搶戰鬥旗的情事

了 所以啊 跑步不行輸人家是653的傳統 行軍更別談了 我在步兵連是分在步兵排 行軍

了不起就是各大背包再拿一把65k2當小菜 機槍班射手就拎著他的t74 副射手準備預備槍

管跟三腳架 砲班就隨身帶著他60砲 標竿 這些是步兵連的裝備 不過步兵營支援連他們

行軍就好像搬家一樣 所有東西都搬出來(族繁不及備載)他們喔 平時操課遠遠看他們都

在樹下乘涼 只有看到他們唯一操課的是戰防排 就是他們106砲 (還有81砲排啦)有做過

泥水工的學長 應該知道獨輪車吧 就看到他們就帶著獨輪車到處跑 (其他的如噴火龍平

時操課也沒有燃料給你玩 也不可能在營區就給你放火 只有下恆春基地有碉堡給他們

燒 ......其他還有擔架的衛生排 通訊的有線 無線 等)

每次行軍時看支援連就好像博物館展覽一樣 什麼奇怪的東西都出現 最有戰力的是81砲

排 手拖著板車行軍 當時真羨幕他 所以啦 每次行軍步兵團都可以保持一定的步調 尤其

是要經過那各長上坡時 不能慢下來 如果慢下來那些重裝備的會幹到死掉啊 所以才會一

路超車的情事啊 印象中每次夜行軍都是風和日麗 都沒有因雨停賽的 所以每次爬上大肚

山頂都會有一次大休息 那時就可以看到整各台中市的夜景 就會有雨很美 夜很涼 花

很香 的感覺 記得有一次接尖兵連 正好被編到尖兵排 走著走著經過大度山頂那各陸軍

戰車營吧(印象中好像是)排長的傳達拐拐收不到連部訊號  所以全排就原地休息竟然有

20分鐘之久 尖兵班失聯找不到 早大部隊約半個鐘頭回到營區 拐拐收不到就是收不到

那次行軍在後面的部隊有傳來一些抱怨 說走那麼快是要去赴死喔 !!

還有很多653的趣事 有空在分享

張春暄
活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 140
帖子 45
威望 92
金錢 48
註冊 2011-10-18
用戶註冊天數 4568
軍種  陸戰隊
梯次期別  常士第1期,專修29期,兩棲18期
111.243.17.79
原旗山第一師兩棲偵搜營,65年派任653團309營第3連中尉連長....
陳福海現任陸戰隊兩棲偵搜特勤跆拳退伍協會理事長...

無頭像
jjc

積分 30
帖子 13
威望 15
金錢 15
註冊 2009-8-18
用戶註冊天數 5359
軍種  陸戰隊
梯次期別  435
123.110.170.72
309營2連~~不過我只呆了幾個月 苦哇!那種苦不是體力
上的,而是精神上的~(咱鄉下土雞,咱不怕操)那時光學長一
個眼神都可讓我們新進人員忐忑老半天。接著77年國慶閱兵離開~
回來後高師長說~我們是模範部隊,精誠連及重要哨所缺人
的要從我們裡面挑 ,所以轉到彈X連。一起選中的都上大肚
山了,可我被留下來,準備當連部文書,結果連長從美國受
訓回來,發現我有不良紀錄.....嗯 嗯~ 前科喇 ~又覺得我表現
有像個人~~就調我去同營的補X連,咱可不爽啦! 打電話回步2連找
曾連長,我寧願回步2連。透過安官再經值星官通報連長,結果
補X 連王連長在連長室聽到,在我等曾連長聽電話時就把我叫進
去痛罵一頓,嗯~不識抬舉....一類的。然後就在補X連呆到退伍啦!!  
真的真的~~是真心感謝王連長, 你對我以及後來的照顧
小弟銘感五內~~讓我這個沒任何背景的菜兵有著異於常人
幸運的軍旅生涯,只不過讓我不滿的是~Facebook的交友邀請你到
現在還沒消息是怎樣喇!!!
(不好意思竊用公共空間發表私人訊息)                    
                                                                          435 阿智

無頭像
chidd

積分 783
帖子 423
威望 394
金錢 389
註冊 2010-5-22
用戶註冊天數 5082
軍種  陸戰隊
梯次期別  501
114.33.60.241

QUOTE:
原帖由 陸戰報務 於 2012-7-18 22:29 發表

...

小弟也深有同感

81年時配屬653團下兩棲基地

就覺得653團不愧是傳說中的馬戲團

飆的很

那時候團長好像姓許  不知有沒有記錯

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com