標題: 未下坡是從什麼時後有的
無頭像
shan

積分 38
帖子 8
威望 19
金錢 19
註冊 2011-4-16
用戶註冊天數 4730
軍種  陸戰隊
梯次期別  463T
98.113.164.18
記得剛從駕訓隊回到集用場原以為可以輕鬆一點但沒想到几乎天天未下坡集合真的很幹所以想請問各位學長這個傳統是從什麼時候開始的

jamie801 (北極熊)

積分 2676
帖子 1243
威望 1463
金錢 1213
註冊 2010-2-9
用戶註冊天數 5161
軍種  陸戰隊
梯次期別  411
219.85.221.246

QUOTE:
原帖由 shan 於 2011-5-13 19:39 發表
記得剛從駕訓隊回到集用場原以為可以輕鬆一點但沒想到几乎天天未下坡集合真的很幹所以想請問各位學長這個傳統是從什麼時候開始的

我下部隊就已經有了
剛下部隊未下坡的 打飯班+出操樣樣到齊
整整當了一年二個月的打飯班
二個月中心
二個月去陸兵校受訓
所以只做了一年二個月

tonywu1022

積分 1188
帖子 537
威望 653
金錢 535
註冊 2009-4-23
用戶註冊天數 5453
軍種  陸戰隊
梯次期別  524T
125.224.121.215

要看長老整麼完
我下坡還遇到未破百全部入列哩

積分 2676
帖子 1243
威望 1463
金錢 1213
註冊 2010-2-9
用戶註冊天數 5161
軍種  陸戰隊
梯次期別  411

QUOTE:
原帖由 tonywu1022 於 2011-5-13 22:42 發表

要看長老整麼完

那應該是有在演戲吧
破百的全都已經在狀況外了

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6283
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
114.36.42.56

QUOTE:
原帖由 tonywu1022 於 2011-5-13 22:42 發表

要看長老整麼完

有碰過的情形如下:
預官菜排在地上帶操壓的快腦充血,紅軍在後面鬥蜥蜴,黑軍在後頭晃神中,末代聖戰士不敢造次跟著一下二下,剛昇中士的領士乖乖的一下二上,一下二上,一下二上,菜鳥該死一下二上。

是的,83年時的敝單位還是這種鳥樣。
什麼叫傳統,我個人覺得請別誤解只是簡單的暴力相向。
我師父可以開幹連上公認最黑道的阿兵,阿兵也不敢回嘴,大氣不敢吭一聲,這叫傳統。
我首任車長值星時直接噹比他淺的黑軍,黑軍一樣悶著心底,這叫傳統。
好的領導者,好的傳統是將老兵的經歷轉化成其它弟兄對他的尊重。
至於這以外的,雲淡風輕,就隨它去吧。

chiea7311

積分 118
帖子 64
威望 62
金錢 56
註冊 2010-11-1
用戶註冊天數 4896
軍種  陸戰隊
梯次期別  陸軍官校93年班
121.254.108.62

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2011-5-14 00:38 發表

有碰過的情形如下:
預官菜排在地上帶操壓的快腦充血,紅軍在後面鬥蜥蜴,黑軍在後頭晃神中,末代聖戰士不敢造次跟著一下二下,剛昇中士的領士乖乖的一下二上,一下二上,一下二上,菜鳥該死一下二上。

是 ...

我要是那排長.....我一定叫他們通通入列!!
哈哈...要爽一起爽...要累一起累~

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6283
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
114.36.42.56

QUOTE:
原帖由 chiea7311 於 2011-5-14 01:02 發表

長官,你完全誤解了,老兵之所以會在後面混是因為他是拿得出實力來的老兵,敝營營長巡來時只會問老兵要檳榔而不是怒斥老兵為何不入列,原因可以讓大家猜猜,相信很多學長不用我報告就理解道理何在。
菜排之所以會在地上帶操是因為他老是站著帶操,帶到敝連老大看不下去,叫他趴著地上帶操。因為43期的菜排的學長前一年到部時還入列了近一周的時間…
什麼叫"FOLLOW ME"??這又代表了什麼意義???帶部隊是靠領導統御能力而不是靠軍階來領軍,菜排為何趴著地上臉紅氣喘的帶操是因為他無法臉不紅氣不喘的帶部隊,壓不住部隊的值星官會有什麼下場簡直比新兵還悲慘。

Nono

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5487
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
59.115.225.2

QUOTE:
原帖由 chiea7311 於 2011-5-14 01:02 發表

差別在時代不同了,領導統馭在方式上有所改變,然而想要達到效果卻是一致的.
軍階?梯次?一切做法的改變,源自於觀念的改變,不論是軍階還是梯次,沒有能力與實力做後盾,其效果實待商榷.

463T學長問的題目是 "未下坡是從什麼時後有的?" 這要請463T以前的學長回答了,
我只知道,未下坡集合,下坡弟兄出列,83~85年還是有的.

u288710477

積分 414
帖子 179
威望 229
金錢 185
註冊 2009-5-26
用戶註冊天數 5420
軍種  陸戰隊
梯次期別  555
125.227.125.159

QUOTE:
原帖由 <i>marine529</i> 於 2011-5-14 00:38 發表<br />

<br />
有碰過的情形如下:<br />
預官菜排在地上帶操壓的快腦充血,紅軍在後面鬥蜥蜴,黑軍在後頭晃神中,末代聖戰士不敢造次跟著一下二下,剛昇中士的領士乖乖的一下二上,一下二上,一下二上,菜鳥該死一下二上。<br />
<br />
是 ...

<br />

學長
你說到401的精隨了!!!

喜壺俠
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 3579
帖子 1587
威望 1895
金錢 1684
註冊 2009-4-6
用戶註冊天數 5470
軍種  陸戰隊
梯次期別  381
123.240.52.133
這在我們排級單位,是沒有的傳統,但是我下部隊時,就有看到隔壁連上,也就是306運2連,在晚點名後,把未下坡的留下操體能,有時我們吃完泡麵準備就寢時,他們才解散,因此當時我運2連同梯,就曾跟我抱怨同梯不同命!75年1月我去305無線連,受通訊士官班訓,與75年2月我在我們營上運3連,受駕訓隊訓,及75年4月我去307受輜汽二級保養班訓,和75年6月我去654團受行政士官班訓時,也都有看到他們有此傳統,但是因為我們是受訓單位,因此沒有被留下操體能.

六中隊43期
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6976
帖子 3191
威望 3849
金錢 3127
註冊 2009-10-23
用戶註冊天數 5269
軍種  陸戰隊
梯次期別  463梯
125.231.213.24
"未下坡是從什麼時後有的?"

我下部隊時就有了
而且還有"破大冬"的學長還被老兵叫"臭新兵"的
沒辦法 差一梯退三步.差一梯.你就是比他新
這就是"傳統"

當然囉!好的傳統一定要傳承下去
不過現在應該沒有這玩意了吧!

何謂老兵?
以前的老兵都麻是熊尬虎
但是要比體能.比本職專長.比戰技
"實力"可沒有一樣會輸你的
這就是"傳統"

像我在背值星時
帶操都是一起操
新兵做多少.我就做多少
不會只站著在那邊喊

官跟兵都一樣
沒有實力要如何帶部隊
沒有實力連上幹部要如何挺你
沒有實力連上老兵要如何挺你

實力是要拿出來的
不是嘴吧在那邊講講
不是靠軍階來領軍
官..老兵..新兵
該有的福利一樣都不會少

不然就會是惡夢的開始

tonywu1022

積分 1188
帖子 537
威望 653
金錢 535
註冊 2009-4-23
用戶註冊天數 5453
軍種  陸戰隊
梯次期別  524T
125.224.121.215

QUOTE:
原帖由 jamie801 於 2011-5-13 22:46 發表

那應該是有在演戲吧
破百的全都已經在狀況外了

報告
那時是資深的排副都退伍了
剛升上來的上士喝酒後操全連未破百的
下士第一排
下坡的包含我幹得要命
都撐到下坡了還要入列

積分 2676
帖子 1243
威望 1463
金錢 1213
註冊 2010-2-9
用戶註冊天數 5161
軍種  陸戰隊
梯次期別  411

QUOTE:
原帖由 tonywu1022 於 2011-5-14 10:27 發表

報告
那時是資深的排副都退伍了
剛升上來的上士喝酒後操全連未破百的
下士第一排
下坡的包含我幹得要命
都撐到下坡了還要入列

哈哈哈
最怕的就是
老兵或士官半夜喝茫了
喊~~
比我菜的或官階比我低的 連集合場集合

無頭像
chidd

積分 783
帖子 423
威望 394
金錢 389
註冊 2010-5-22
用戶註冊天數 5059
軍種  陸戰隊
梯次期別  501
114.38.4.107

QUOTE:

哈哈...要爽一起爽...要累一起累
~

我想大大應該還不太了解未下坡集合得意思吧

當年小弟下部隊有幸遇到當整整3年兵的學長

所以一直到小弟退伍時 服役未滿18個月的弟兄都叫未下坡

這一點聽說後來改成服役未滿12個月才叫做未下坡不知道是不是真的

所以在小弟服役後期 若安全士官吹哨喊未下坡集合

一定是連上發生大事件全部挫著等

而且有權利喊位下坡集合沒幾個人

連長  輔導長 副連長 士官長 有權但不會無聊到去搞未下坡  要搞  就搞全連

不值星的資深排長忙著準備考試懶的理未下坡弟兄

所以都是上士 紅黑帥 已下坡值星班長 在喊

而剛好菜排就不是那幾個人之一

體能時菜排身上沒有值星帶是要一起入列吐到完的

通常是連上老兵在旁邊叫

排仔好了可以起來了

菜排才會再假幾下後才敢起立

如果菜排背值星除非先和資深排長或上士們打聲招呼

如果不長眼 來個所謂要爽大家一起爽的遊戲

激怒老兵嗆聲尬體能難看的可能是自己

隔天晨操5000公尺老兵帶頭衝讓值星官落隊也不無可能

chea 7311大大如果在本連隊當菜排

自認陸官出身體能沒問題要玩來呀

在砲兵營講的是

射 測 觀 通 砲 駕

敢問貴官

閣下是否樣樣精通都準備好了

綁鐵皮  兩棲裝載   上絞盤.......等等專業的東西

貴官要自己演還是寄望老兵傳授經驗幫忙

如果長官自認都可以達到要求   那下連隊第一天歡迎殺馬立威

否則  菜排要自己認份一點

在本連隊軍官都要有軍官的樣子

不是靠階級壓人而是靠實力服人的

聽說在302  402營如果菜排還搞臭軍官架子

下場是更慘的

積分 2676
帖子 1243
威望 1463
金錢 1213
註冊 2010-2-9
用戶註冊天數 5161
軍種  陸戰隊
梯次期別  411

QUOTE:
原帖由 chidd 於 2011-5-14 14:01 發表

聽說在302  402營如果菜排還搞臭軍官架子

下場是更慘的 ...

302-402不只菜排擺架子下場慘
連校級軍官到302-402受訓都要拔階
看到302-402的二兵都還要敬禮喊助教或教官"好與報告"
我之前連長去302受訓
剛開始還有點白目 被操得很慘
最後還是我跟302軍械士說一聲
不要太操我的連長
連長的日子才好過一點

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com