標題: 未下坡是從什麼時後有的
jamie801 (北極熊)

積分 2676
帖子 1243
威望 1463
金錢 1213
註冊 2010-2-9
用戶註冊天數 5183
軍種  陸戰隊
梯次期別  411
219.85.221.246

QUOTE:
原帖由 m112211 於 2011-7-20 00:56 發表
菜鳥時只要聽到安官吹哨喊未下坡集合還是打飯班集合就知道慘了...
那是難忘的回憶啊

長官
這是特例吧
一般而言基層連隊士官不論領士,常士都還是會多少給軍官留點面子
頂多請士官長去跟菜官溝通一下
不 ...

在我們那時代
菜官入列是正常的
尤其是在步砲兵團更明顯

喊未下坡或未破大冬的集合
不一定是安官或排長
安官 可能連破大冬都不到
排長 更不會甚至不敢去喊
最常喊未下坡或未破大冬或比我菜的連集合場集合
幾乎都是老兵
而這比我菜的是包含領士
當然還是會給領士面子
吐個兩下就換領士接手

無頭像
拉吉爾

積分 432
帖子 253
威望 229
金錢 203
註冊 2010-11-22
用戶註冊天數 4897
軍種  陸戰隊
梯次期別  498T
10.80.9.195
記得下部隊第一天晨操跑5000公尺
就強烈的感受到全連上下每個人緊盯著你的感覺
盤算著這個新來的菜排何時會開始落隊
那時還有碰到一些服役兩年多的學長
一開始也真的蠻擔心自己會跟不上
幸好從前唸書時天天爬山與吊單槓累積了一點體能
一路上都還能夠跟隨部隊的速度
那天晨操結束後彷彿過了第一道關卡
也發覺連上弟兄看你的眼神也不同了

ordnance (後勤官)
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1527
帖子 606
威望 941
金錢 586
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5507
軍種  陸戰隊
梯次期別  兵工預官32期
114.140.2.110

QUOTE:
原帖由 拉吉爾 於 2011-7-20 07:56 發表
記得下部隊第一天晨操跑5000公尺
就強烈的感受到全連上下每個人緊盯著你的感覺
盤算著這個新來的菜排何時會開始落隊
...

剛下部隊就是在營部
雖然沒有上述問題
但是作戰官有交代要我們自我要求戰技體能
自己都不會或做不好 如何督導別人

我的做法是利用晨操時間 利用機會跟著步兵連跑5000
當時菜鳥軍官只要能跟得上連隊
督導的時候就可以感覺到值星班長對你的態度不一樣了

無頭像
m112211

積分 366
帖子 156
威望 185
金錢 181
註冊 2009-4-14
用戶註冊天數 5484
軍種  陸戰隊
梯次期別  510
124.9.46.22

QUOTE:
原帖由 <i>jamie801</i> 於 2011-7-20 01:11 發表<br />

<br />
在我們那時代<br />
菜官入列是正常的<br />
尤其是在步砲兵團更明顯<br />
<br />
喊未下坡或未破大冬的集合<br />
不一定是安官或排長<br />
安官 可能連破大冬都不到<br />
排長 更不會甚至不敢去喊<br />
最常喊未下坡或未破大冬或比我菜的連集合場 ...

<br />
學長
別連小弟不清楚
不過我還呆在連上時是除安官外不能有人喊集合
所以老兵都是到安官桌叫殺庫吹哨集合
就算排附,士官長,值星官還是連長也是這麼做

jamie801 (北極熊)

積分 2676
帖子 1243
威望 1463
金錢 1213
註冊 2010-2-9
用戶註冊天數 5183
軍種  陸戰隊
梯次期別  411
219.85.221.246

QUOTE:
原帖由 m112211 於 2011-7-20 16:13 發表
<br />
學長
別連小弟不清楚
不過我還呆在連上時是除安官外不能有人喊集合
所以老兵都是到安官桌叫殺庫吹哨集合
就算排附,士官長,值星官還是連長也是這麼做

你可以看一下我這一篇
http://rocmc.freebbs.tw/viewthread.php?tid=5188&extra=&page=1
剛下坡的人在連上所有長官都在的情況下
拍桌大喊比我菜的連集合場集合

無頭像
拉吉爾

積分 432
帖子 253
威望 229
金錢 203
註冊 2010-11-22
用戶註冊天數 4897
軍種  陸戰隊
梯次期別  498T
10.80.9.195

QUOTE:
原帖由 ordnance 於 2011-7-20 10:32 發表

剛下部隊就是在營部
雖然沒有上述問題
但是作戰官有交代要我們自我要求戰技體能
自己都不會或做不好 如何督導別人

我的做法是利用晨操時間 利用機會跟著步兵連跑5000
當時菜鳥軍官只要能跟得上連隊 ...

學長
您那時候的壓力應該更大吧
面對的是服役三年又是甲種體位的陸戰隊員
學弟在您那個年代可能會很慘~~~
記得在本論壇某位前輩分享的文章曾提到
某位司令在反對陸戰隊改為二年役期的說法:
陸戰隊前二年只能算是訓練,
第三年起才算是真正的陸戰隊
您那時候面對的可是真正的陸戰隊啊~~~

ordnance (後勤官)
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1527
帖子 606
威望 941
金錢 586
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5507
軍種  陸戰隊
梯次期別  兵工預官32期
61.20.151.251

QUOTE:
原帖由 拉吉爾 於 2011-7-21 08:00 發表

學長
您那時候的壓力應該更大吧
面對的是服役三年又是甲種體位的陸戰隊員
學弟在您那個年代可能會很慘~~~
...

我剛下部隊是穿著陸軍草綠服報到(當年陸軍還沒有迷彩服)
所以剛開始各連隊對我的態度算還好(搞不清我的來歷)
但是換上迷彩服之後 就可以感受到不一樣了(你這個菜鳥預官)

第一次覺得自己有一點受到尊重是在測驗完5000公尺跑步之後
就連營長都對我刮目相看
其中最明顯的是週六下午裝備保養到各連督導時
值星班長 軍械士 補給士對我的認同
我的某連軍械士就跟我說過:
"後官 你兵工的本職專長階級 我們本來就尊重你
但是會把你當作我們的長官是因為你其他方面的表現"

我也曾經在督導的時候碰到比較新的值星班長
認為我在刁難他 當場就單挑我要尬5000公尺
還嗆我"你5000 公尺跑二十幾?"
我覺得這就是我們陸戰弟兄可愛的地方
當然最後是幾個老班長出面解決

我覺得軍官雖然沒有下不下坡的問題
但是面對的挑戰 尤其是戰技體能上是從一下部隊就存在的
我由後勤補給專長努力學習讓自己轉換成步兵行軍打仗的專長
剛下部隊前一兩個月
私底下500障礙 手榴彈投擲 手榴彈投準
單槓舉腿上 掛腿上 正面繞環 背面繞環......等等的自我練習 自我要求
為的就是早一點成為一個合格的陸戰隊員
早一點融入步兵這個大家庭

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com