標題: 討論區閱讀權限
無頭像

積分 24
帖子 5
威望 12
金錢 12
註冊 2011-5-25
用戶註冊天數 4692
軍種  陸戰隊
梯次期別  551
118.169.83.17
建議開放一般性的討論區文章,這樣才能讓沒註冊的人看到道內文,感興趣後才能引人加入,若要閒聊則需入內註冊!

無頭像
a4816705

積分 1667
帖子 1031
威望 875
金錢 792
註冊 2010-9-6
用戶註冊天數 4953
軍種  陸戰隊
梯次期別  576一般兵
111.82.159.113
學長的建議個人認為也不錯
可以先試著開放時事區看看?

長毛象
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4045
帖子 2028
威望 2125
金錢 1920
註冊 2009-3-18
用戶註冊天數 5489
軍種  陸戰隊
梯次期別  457T
114.24.196.27

QUOTE:
原帖由 309 於 2011-5-25 22:33 發表
建議開放一般性的討論區文章,這樣才能讓沒註冊的人看到道內文,感興趣後才能引人加入,若要閒聊則需入內註冊!

這個問題在很久之前就已經討論過囉
目前論壇"首頁'"公告區"是完全開放的
至於其他的區塊目前暫時沒有開放的打算

一開始架論壇時
就把論壇設定為不完全開放的空間
每位註冊會員都必須通過審核

當初架設論壇時
也不是打算要衝人氣的
只是讓陸戰弟兄們有個交流的空間

註冊加入論壇也是免費的
真的有心
動動手指敲敲鍵盤也不難

目前註冊會員
連報到文都沒發的潛水員一堆
(熊熊想起~~很久沒整理潛水員帳號囉)

相信偶
真的開放遊客能看見文章
動手指敲鍵盤註冊的人會更少

感謝你的建議
要多多參與討論喔

小古
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5486
軍種  陸戰隊
梯次期別  454T陸戰隊學校預士168期
61.58.69.195

QUOTE:
原帖由 長毛象 於 2011-5-26 01:21 發表

這個問題在很久之前就已經討論過囉
目前論壇"首頁'"公告區"是完全開放的
至於其他的區塊目前暫時沒有開放的打算

一開始架論壇時
就把論壇設定為不完全開放的空間
每位註冊會員都必 ...

我附議~

光是聊天室~幾乎都是老面孔
新進的和資深的也沒幾個在上面敲鍵盤
會員快3000員了~
陸戰隊在於菁~不在於多
就如版主所說有心沒心而已
開放了也沒用~試問有幾個會在論壇上留言!
這是事實~潛水客一大堆
包括資深的也一樣
學弟所言~我們的向心力都不夠
光是區域性版聚~能來的都是老面孔
新進的沒幾個
我們架設這論壇就是要我們別忘記我們曾是陸戰隊一員
多少進來此都到此一遊
留了一則報到文~從此就人間蒸發
我們也很無奈
我454梯我連港貼都沒有
真是辛苦底下一大堆學弟~包括比我新的軍士官
在這論壇付出的都是看不到

學弟所言~要完全開放
就算是完全開放~情況會更好嗎?
多少個唐伯虎都是點到為此
上來註冊報到留個言~聊天室哈啦
認識學長學弟
你可以看一看聊天室是不是都是熟面孔
快3000會員了~上來聊天室哈啦不會超過10個你信不信也包括你

還有你到會員列表~多少發帖1跟0的~看了一定會三聲無奈

Nono
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
219.87.141.196
首先謝謝309弟兄建議,您的出發點是為了讓論壇增加人氣.
我必須說明,我認同象哥所說的,因為這個議題,的確如象哥所說,討論區開放方式是經過討論的,開放內容保留區隔性,
對於遊客而言,我們希望吸引進來的是有互動性的會員,老實說,之前有開放其它版面給遊客,不過效果是瀏覽人數增加了,註冊人數卻沒有,
換言之,畢竟這是以陸戰隊相關的討論園地,有互動的會員比單看註冊人數,瀏覽人數來得重要.

目前論壇採分層開放的方式,針對遊客,註冊會員,各種高低積分的註冊會員,有不同的閱讀權限,看似限制,其實也是鼓勵多多發文互動,
一體的兩面,限制太多,感覺很不友善,稍設限制,卻反而有達鼓勵參與互動的用意.

小古學長語重心長,請學長不要感到無奈,因為,還是有不少加入論壇的學長學弟是很有心的.

無頭像
stupid

積分 146
帖子 82
威望 77
金錢 69
註冊 2011-5-22
用戶註冊天數 4695
軍種  陸戰隊
梯次期別  337
61.230.48.22
我是新來的
報告一下我的個人看法
不打嘴炮

我這個年紀左右的兄弟
有些人可能像我一樣
打字慢
所以較少上聊天室
怕影響大家聊天速度與興緻
有些可能先熟悉環境
先到各板周遊列國一下

至於沒有發文
有可能是新來
還沒進入狀況
不知道要問什麼
或是怕問一些月經文吧

至於設閱讀權限
我個人無所謂
反正每個網站都有它的遊戲規則
合則來不合則去

如果可以辦個投票
我想投取消一票

無頭像
a4816705

積分 1667
帖子 1031
威望 875
金錢 792
註冊 2010-9-6
用戶註冊天數 4953
軍種  陸戰隊
梯次期別  576一般兵
114.136.78.180
似乎可以辦投票
但小弟太新
只是建議啦

阿平

積分 2980
帖子 1411
威望 1605
金錢 1375
註冊 2009-7-14
用戶註冊天數 5372
軍種  陸戰隊
梯次期別  343T步兵119期(預士)
124.43.12.82
我贊成長毛象弟兄的意見,開放不見得能增加新的會員,只不過是瀏覽率增加而已,那對論壇是沒有意義的,至於我個人倒是像337學長所講的那樣,是屬於敲鍵盤很慢的那種,很想用鍵盤和各位弟兄聊一聊,不過打了半天,也打不了幾個字,就連我女兒都嫌我,所以很少發文或和弟兄們聊,請各位弟兄能諒解這一點,謝謝.

小古
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
用戶註冊天數 5486
軍種  陸戰隊
61.58.68.131

QUOTE:
原帖由 阿平 於 2011-5-27 11:28 發表
我贊成長毛象弟兄的意見,開放不見得能增孕握ㄓF幾個字,就連我女兒都嫌我,所以很少發文或和弟兄們聊,請各位弟兄能諒解這一點,謝謝.

學長~快別這麼說
敲鍵盤慢慢來沒關係~至少有互動
但論壇上新進的弟兄鮮少在聊天室出現
甚至只留言報到而已就不見蛋了
真的太多了
從會員列表一看~0000000111111的發帖數
我們也真的歡迎新弟兄
問題是我們採取主動問安之後
就從此人間蒸發了
我們也一心拉攏~如阿象所言有心沒心放在這裡罷了

無頭像
大頭仔

積分 24
帖子 3
威望 12
金錢 12
註冊 2011-4-28
用戶註冊天數 4719
軍種  陸戰隊
梯次期別  567
59.126.63.71
閱讀權限,個人建議可有條件地開放啦!
或許是某個月開放某個討論區之類的。

六中隊43期
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6976
帖子 3191
威望 3849
金錢 3127
註冊 2009-10-23
用戶註冊天數 5271
軍種  陸戰隊
梯次期別  463梯
125.231.215.87

QUOTE:
原帖由 小古 於 2011-5-26 12:26 發表
454梯我連港貼都沒有

小古學長

郭勇 - 454T
註冊日期100/04/18

小古

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
用戶註冊天數 5486
軍種  陸戰隊
61.58.69.37

QUOTE:
原帖由 六中隊43期 於 2011-5-28 19:59 發表

小古學長

郭勇 - 454T
註冊日期100/04/18

學弟啊
有註冊沒用啊~還是不見蛋啊
互動最重
我這一梯還不是唱獨腳戲

A副排

積分 728
帖子 166
威望 527
金錢 201
註冊 2009-4-7
用戶註冊天數 5470
軍種  憲兵
梯次期別  預士73年班168期 74年刑事調查班
122.117.26.4

QUOTE:
原帖由 長毛象 於 2011-5-26 01:21 發表
熊熊想起~~很久沒整理潛水員帳號囉)...

長毛象拜託別把我砍了 我是請公假的啦
  過去一年照顧完我爸走了之後  就閉關努力用功  幸運通過考選部的考試  
下次貼文我把一定把報告貼交出來
不然就把我

marine529

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6284
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
124.8.234.213

QUOTE:
原帖由 A副排 於 2011-5-29 02:22 發表

過去一年照顧完我爸走了之後  就閉關努力用功  幸運通過考選部的考試  
不然就把我

A副排,恭禧你考上公職呀!!

Nono

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
61.222.220.238

QUOTE:
原帖由 A副排 於 2011-5-29 02:22 發表

不然就把我

希望A副排能早日走出父喪之痛.

QUOTE:
原帖由 大頭仔 於 2011-5-27 15:19 發表
閱讀權限,個人建議可有條件地開放啦!
或許是某個月開放某個討論區之類的。

大頭仔建議很好喔,將會施行看看,謝謝啦.

很感謝各位弟兄提議,版上事務因您的建議而益趨改善,會擇期施行看看大頭仔弟兄的建議,
其餘建議亦會列入爾後會議討論,做為以後施行修正之參考,
也請各位瞭解版務志工弟兄本就有針對相關事宜考量,作法未必能符合每個人不同角度想法之處,亦請理解.

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com