標題: 師長與我
ordnance (後勤官)
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1527
帖子 606
威望 941
金錢 586
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5507
軍種  陸戰隊
梯次期別  兵工預官32期
110.24.93.213
這是服役期間我和師長所發生的故事

第一次接觸  ----這是餵狗的

72年農曆新年前夕  師長至415(守防營)各哨所巡視
我的海13哨因為離營部最近
所以被通知一大早師長巡視營部之後將第一個到海13哨所
當天準時0800哨所全員全副武裝準備就緒  等待師長蒞臨
但是就在營部通知師長已經離開營部之後  師長就一直沒有出現
從上午到中午  又到了下午
一直打電話問營部值日官:"師長到哪裡了?"
但是值日官只說他也不知道

就在焦急等待中到了傍晚  仍不見師長出現  營部也說可能不會到海13
因為再等下去大家就不用吃晚飯也不用洗澡了
所以我就下令:"全體解散  該做甚麼就做甚麼  伙房趕快煮晚餐 輪到燒洗澡水的趕快燒水"
就在大約15分鐘後聽到哨所門口衛兵大喊"師長好"
我趕忙衝到門口迎接  並向後轉下口令行"部隊敬禮"
(這哪是部隊敬禮? 大家三三兩兩又服裝不整)
再次向後轉之後  我就發現師長臉色已經不太對勁
突然師長走向通往哨所下方的階梯  直接就進了廁所巡視
(當然順便上了一下 ----後來才知道這就是他突然又出現的原因)
出來之後  “哨長 你廁所漏水怎麼沒有修理?”  師長不悅的說
又接著巡視旁邊的伙房(這時伙房正在煮晚餐)
哨長 你哨所的伙食怎麼這麼差?”  師長說這話時臉色更不好看了

(接下來才是最經典的對話  我只是照實回答 沒想到……)

就在師長看完菜色轉身要出伙房時
看到旁邊煮著一鍋湯 就指著鍋子問我說: "哨長  這是給人吃的嗎?"
我立刻大聲回答: "報告師長  這是餵狗的!!"
突然我看到師長的臉……
(不能怪我----那一鍋雞頭和雞脖子湯真的是要餵狗的啊!!)

在師長離開哨所時: "我記住你了 你哪個學校畢業的?"
我因為兵工被當步排用 所以就故意回答: "報告師長 陸軍兵工學校"
師長: "我是問你文學校?"      "報告師長  XX工學院"

第二天 我就被調到旗津海四廠連哨 真正展開我的步兵排長生涯

第二次接觸 (待續)

無頭像
a4816705

積分 1667
帖子 1031
威望 875
金錢 792
註冊 2010-9-6
用戶註冊天數 4975
軍種  陸戰隊
梯次期別  576一般兵
111.81.108.155
我搶到頭香嗎?

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6306
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
114.24.60.245
哈哈哈,後官你那句"餵狗的"…
真是太精典了…沒有讚可以按。

無頭像
拉吉爾

積分 432
帖子 253
威望 229
金錢 203
註冊 2010-11-22
用戶註冊天數 4897
軍種  陸戰隊
梯次期別  498T
42.72.61.24
餵狗的~~~

與師長的第一次接觸就這麼勁爆
超期待後續的接觸

an9170
活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1602
帖子 502
威望 1177
金錢 425
註冊 2009-4-6
用戶註冊天數 5492
軍種  陸戰隊
梯次期別  237T
123.192.64.213
報告後官
1Ton10萬元
海拔3000公分高地  凍霜特級烏龍茶
請用

期待第二次接觸 文

陸戰隊銘銘
版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 951
帖子 451
威望 514
金錢 437
註冊 2009-5-9
用戶註冊天數 5459
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預47期3梯步兵專長(86~90)
125.233.167.68
我跟
蔡榮柔師長

比較有緣!

無頭像
a4816705

積分 1667
帖子 1031
威望 875
金錢 792
註冊 2010-9-6
用戶註冊天數 4975
軍種  陸戰隊
114.137.75.217

QUOTE:
原帖由 陸戰隊銘銘 於 2011-6-5 18:14 發表
我跟
蔡榮柔師長

比較有緣!

報告
蔡將軍不是陸戰旅旅長嗎?
有記錯請記指正小弟 謝謝

然後
老後官的續集怎麼還沒出爐
小催稿一下

版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1527
帖子 606
威望 941
金錢 586
用戶註冊天數 5507
軍種  陸戰隊
61.20.135.249

QUOTE:
原帖由 a4816705 於 2011-6-5 21:00 發表

然後
後官的續集怎麼還沒出爐
小催稿一下

後官就後官 不要加前面那個字

續集還有 但是已經沒有這麼勁爆了

積分 1527
帖子 606
威望 941
金錢 586
用戶註冊天數 5507
軍種  陸戰隊
61.20.135.249
第二次接觸  ----我就檢查你的

第一次接觸之後
大約半個多月我就被調回416正式接任後勤
之後就是一系列的師對抗前的各項演訓
因為師演習前658進兩棲基地
所以659就在大約3月初進駐林園

就在師演習前的團集合戰備檢查時----師長親臨校閱
我想: "事隔3個月 應該不記得我了 安啦!!"

我就故意兩眼直視正前方 不與師長有目光接觸的機會
但是就在到達416前方時  因為我是站在正面第三個
(第一個是--營長 第二個是作戰中心--作戰官 第三個是行政中心--後官我)
突然聽到 "你怎麼在這裡?" (師長以為我應該還在守防才對)
"哦! 現在是後勤官了" (師長看到我左臂上的後勤官臂章)
"好! 我就檢查你的!!" (我心想報應來得真快)

這次臉色不對勁的人換成我們營長了
我想他一定在猜想 "這後勤官到底和師長有甚麼關係?"

這時師部參四長官一下子都圍到我這裡
全部針對我的行政中心"戰備資料袋"(我的大書包)
裡面的東西全部被拿了出來檢查 (就差沒有用倒的)
突然一位長官說: "咦! 你營部怎麼會有這些東西(表格)?"
"報告長官 這是我自己做的表格"
"這表格怎麼來的?"
"報告長官 這是我在陸軍兵工學校學的" (我故意又提了一遍)
這位長官立刻回頭叫團部行政科長過來
並說: "科長  你說你團部沒有這種東西  為什麼營部會有?"

到這裡可想而知  這次臉色不對勁的人換成行政科長了

這時我知道可以放心了
因為我看到師長臉上的笑容
"好! 很好!!" 師長說著說著往下一個單位走去

附記:
當天下午就接到團部下的電話記錄
"各營連參一四所有人員攜帶戰備資料袋 於XX:00至團部集中作業"
我想一定和以前一樣 又要忙整晚了
沒想到416人員一到團部
裝載官就說: "把你們的戰備資料袋留下 你們就可以走了"
原來是要拿我們的去COPY

之後 雖然還有幾次接觸 但是主角已經不是我了

無頭像
a4816705

積分 1667
帖子 1031
威望 875
金錢 792
註冊 2010-9-6
用戶註冊天數 4975
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 ordnance 於 2011-6-5 21:40 發表

後官就後官 不要加前面那個字

續集還有 但是已經沒有這麼勁爆了

報告長官
不用太介意啦
是尊稱

無頭像
a4816705

積分 1667
帖子 1031
威望 875
金錢 792
註冊 2010-9-6
用戶註冊天數 4975
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 ordnance 於 2011-6-5 22:36 發表
第二次接觸  ----我就檢查你的

第一次接觸之後
大約半個多月我就被調回416正式接任後勤
之後就是一系列的師對抗前的各項演訓
因為師演習前658進兩棲基地
所以659就在大約3月初進駐林園

就在師演習前的 ...

以前的陸戰隊真精實啊
對比現在 唉......
(陸戰99旅為了陳大長官來視察時看見全新餐桌椅,所以叫阿兵哥坐地上吃飯)
(陳大長官就是前些天那個到江家道歉吃閉門羹的那位)

Uploaded with ImageShack.us

陸戰隊銘銘
版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 951
帖子 451
威望 514
金錢 437
註冊 2009-5-9
用戶註冊天數 5459
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預47期3梯步兵專長(86~90)
125.233.164.22

QUOTE:
原帖由 a4816705 於 2011-6-5 21:00 發表

報告
蔡將軍不是陸戰旅旅長嗎?
有記錯請記指正小弟 謝謝

然後
老後官的續集怎麼還沒出爐
小催稿一下

偷偷告訴學長,其實老蔡好像很喜歡部隊禮喊"師長好"!還是阿兵哥陰我,不管啦…
反正成軍後,到他離開也只有差不多一個多月的時間。
下口令叫給他高興,又不會少一塊肉...

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com