標題: 「少將A軍品回家」少女電郵總統 檢舉父親貪污
無頭像
a4816705

積分 1667
帖子 1031
威望 875
金錢 792
註冊 2010-9-6
用戶註冊天數 4999
軍種  陸戰隊
梯次期別  576一般兵
223.138.30.86
【聯合新聞網╱綜合報導】

2011.06.12 02:18 pm

根據「蘋果日報」報導,退役海軍少將郭文中的15歲女兒寫信給馬總統,檢舉郭文中在少將任職期間多次將日用軍品A回家,軍事法院檢察署已展開調查;郭文中則喊冤表示,所有指控很莫名其妙,表示已進入法律訴訟程序,會交給律師處理。 報導指出,郭文中與妻子結婚17年,上月13日離婚,兩個女兒歸妻子撫養。郭文中的長女上月15日寫信給馬總統表示,「有一位退休海軍少將於任職期間,多次將屬於國家物品帶回家,雖然只是一些生活日常用品,但是本人覺得實在有辱國軍名譽。」郭文中則否認女兒與前妻的所有指控,表示已多年沒回家,不清楚家中發生什麼事,而且被指控A回家的東西在軍品店都買得到。海軍官員表示,上月底接獲檢舉後,立刻由監察部門派員調查,8日將全案移交軍事檢察官偵辦。郭文中現年56歲,曾任海軍成功級飛彈巡防艦光華艦艦長、海軍官校教育長、國防部參謀本部通信電子資訊參謀次長室助理次長,2002年晉升少將,去年退伍。【中央社台北12日電】媒體報導有海軍退役少將在任職期間將軍品帶回家,海軍司令部今天表示,已展開調查,並函送國防部高等軍事法院檢察署依法辦理。蘋果日報報導,退役海軍少將郭文中的15歲女兒,上個月寫信向總統馬英九檢舉她父親在少將任職期間,多次將日用軍品帶回家。海軍司令部上午表示,郭姓少將民國99年元旦退伍,對他因家庭感情糾紛所衍生的後續,海軍司令部不介入處理及評論。但海軍司令部指出,報載郭姓少將私自將公有物品攜出營區使用,在獲知後已展開調查,並函送國防部高等軍事法院檢察署依法辦理。

【2011/06/12 聯合新聞網】@ http://udn.com/
http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC1/6393581.shtml

無頭像
a4816705

積分 1667
帖子 1031
威望 875
金錢 792
註冊 2010-9-6
用戶註冊天數 4999
軍種  陸戰隊

控郭文中不養家 前妻:他人渣-民視新聞

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5534
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
114.136.110.230

哇,有海陸仔的迷彩∼睡袋耶,

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33454189/IssueID/20110612

無頭像
a4816705

積分 1667
帖子 1031
威望 875
金錢 792
註冊 2010-9-6
用戶註冊天數 4999
軍種  陸戰隊
很明顯是為了錢

郭前少將有沒有A軍品
小弟以為當然可能有
公發裝備在不使用的情況下可以保存十年如新是沒有問題的
只要保存得宜

只是
他做到少將了
去A這些做啥?

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
用戶註冊天數 5534
軍種  陸戰隊
114.136.110.230
郭前少將有沒有A軍品,

他自己心中明白的很,

面對自己即可!反之∼

假的不了,

lucky

積分 1846
帖子 1047
威望 1065
金錢 781
註冊 2010-3-9
用戶註冊天數 5180
軍種  陸戰隊
梯次期別  334T 預士111期(步)
61.58.175.2
幹....他都是偷A新品回家囤放...捏..!!

我還以為是自己穿過用過的...

無頭像
aaccdd1

積分 22
帖子 3
威望 11
金錢 11
註冊 2011-6-8
用戶註冊天數 4724
軍種  陸戰隊
梯次期別  671
114.34.72.175
我退伍也有a一件全新的迷彩…但是搬家的時後,被拿去 舊衣回收了(那件是要做紀念的)

無頭像
a4816705

積分 1667
帖子 1031
威望 875
金錢 792
註冊 2010-9-6
用戶註冊天數 4999
軍種  陸戰隊
111.81.140.25
這位將軍連電腦也A回家
真是不敢相信啊
軍中的電腦小弟記憶中還在386

事隔多年可能進步些
那頂多也就是586等級

無頭像
youeatmejp

積分 639
帖子 195
威望 435
金錢 204
註冊 2009-4-10
用戶註冊天數 5513
軍種  陸戰隊
梯次期別  海軍官校
124.218.194.101
其實,我覺得這都是報復的心理作祟。加上媒體的誇大。
棉被,軍毯。軍便服,大小帽。士校畢業任官下部隊時整組裝備發下來。我離開空軍時,補給士也沒向我追繳這些,我自動繳回時,還被念說「直接交接給學弟就好了,繳回來害我還得作帳」。
官校畢業後,到部隊報到時,也是領用裝備,調動時補給人員也未曾前來催繳棉被和軍毯,也都跟著個人轉移或是自動繳回,到新單位再請領,但若是轉調內勤時(上下班制),那些個人裝備是否要繳回?這也是很模糊的未定義。

因問棉被軍毯紀念性不大,所以拿回家紀念的學長不多而已,捫心自問,眾位學長,您退伍時,所有裝備有都繳回嗎?如果是否定的,那論壇上許多學長都得吃上「侵佔軍品」的罪了。

俗話說「相打無好手,相罵無好口」。結婚時,舉100個好處絕對OK,離婚時,舉1000個缺點沒問題,怎會差這樣多啊。

無頭像
a4816705

積分 1667
帖子 1031
威望 875
金錢 792
註冊 2010-9-6
用戶註冊天數 4999
軍種  陸戰隊
223.138.42.150

QUOTE:
原帖由 youeatmejp 於 2011-6-13 16:26 發表
棉被,軍毯。軍便服,大小帽。士校畢業任官下部隊時整組裝備發下來。我離開空軍時,補給士也沒向我追繳這些,我自動繳回時,還被念說「直接交接給學弟就好 ...

報告老長官
媒體拍到的畫面中還有電腦與若干雜物
前少將的前妻有邀請各家媒體去拍

小弟以為主要是為了錢啦
不過將軍應該做夢也想不到前妻會拿這個來挖洞給他跳
他的女兒為何會投訴自己爸爸破壞國軍名譽
這當中小弟不知頭尾 不敢再猜下去了

飛馬
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 416
帖子 257
威望 227
金錢 189
註冊 2009-5-18
用戶註冊天數 5475
軍種  陸戰隊
梯次期別  領士151期(潛龍564)
219.71.38.127

QUOTE:
原帖由 a4816705 於 2011-6-13 16:40 發表

報告老長官
媒體拍到的畫面中還有電腦與若干雜物
前少將的前妻有邀請各家媒體去拍

小弟以為主要是為了錢啦
不過將軍應該做夢也想不到前妻會拿這個來挖洞給他跳
他的女兒為何會投訴自己爸爸破壞國軍名 ...

贍養費談不攏吧.而且93年的事拖到現在才爆.不是更奇怪?真要大義滅親何不當時就掀出來....

士官長

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
用戶註冊天數 5534
軍種  陸戰隊
42.72.75.228
將軍耶∼

誰叫你是將軍!!!

別人是將軍抽車∼搞軍火掮客!

你是將軍倒棋!棉被、睡袋、影印紙?

為瞎咪?

凡走過必留下痕跡∼

nelson

積分 1275
帖子 584
威望 730
金錢 545
註冊 2010-6-25
用戶註冊天數 5072
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官32期(大約340T)
118.168.76.70

QUOTE:
原帖由 youeatmejp 於 2011-6-13 16:26 發表
棉被,軍毯。軍便服,大小帽。士校畢業任官下部隊時整組裝備發下來。我離開空軍時,補給士也沒向我追繳這些,我自動繳回時,還被念說「直接交接給學弟就好 ...

我個人覺得,此案純粹就是長官的私人恩怨啦!

沒錯! 當過兵的,那一個沒有a一些公發物品回家當"紀念品"呢?!

話說,我就沒有喔 !

不是我清高! 不是我不想!

而是當時那個軍官連的補給士太盡職責了!

幾乎每天都追著我要我交回公發物品.

害我離營當天,只帶著自己的東西離開營區!

無頭像
a4816705

積分 1667
帖子 1031
威望 875
金錢 792
註冊 2010-9-6
用戶註冊天數 4999
軍種  陸戰隊
42.72.226.218

QUOTE:
原帖由 nelson 於 2011-6-15 08:39 發表

我個人覺得,此案純粹就是長官的私人恩怨啦!

沒錯! 當過兵的,那一個沒有a一些公發物品回家當"紀念品"呢?!

話說,我就沒有喔 !

不是我清高! 不是我不想!

而是當時那個軍官連的補給士 ...

排A現在應該很遺憾喔

通常補給士只有對不到帳才會把東西要回來
碰到這麼精壯的補給士
只能說長官教的好啦

(不過那個少將A迷彩睡袋做啥 我知道是很方便啦)

nelson

積分 1275
帖子 584
威望 730
金錢 545
註冊 2010-6-25
用戶註冊天數 5072
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官32期(大約340T)
118.168.76.70

QUOTE:
原帖由 a4816705 於 2011-6-15 08:49 發表

排A現在應該很遺憾喔

通常補給士只有對不到帳才會把東西要回來
碰到這麼精壯的補給士
只能說長官教的好啦

(不過那個少將A迷彩睡袋做啥 我知道是很方便啦)

是的!

那位補給士,真的是讓軍官連的軍官對他恨得牙癢癢的;

又對他的敬業精神佩服得死死的!

有一次,66D要辦活動. 參加的軍官都要著軍常服.

我們這些預官,那有可能有軍常服呀!

他老兄,就硬是幫我變出一套軍常服出來.

讓我能參加活動 ( 其實是幫各長官照像啦! ) !

不用說. 活動結束之後,他老兄又追著我索回那套軍常服了!

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com