標題: 不滿遭整 9新兵凳砸班長 「簡直像暴動」
Nono
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5536
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
219.87.141.196

QUOTE:
原帖由 jamie801 於 2011-6-13 17:48 發表
....
每天睡到自然醒??........... .不然會精神不濟
中午午睡至少2小時??........不然下午會打瞌睡
出操不能流到汗??.............這樣會感冒不仁道
同一姿勢不能超過5分鐘??..這樣會抽筋不仁道
晚上不能強迫熄燈??..........阿兵哥也有人身自由
軍中要設應召站???...........憋太久對身體不好
軍中要設網咖??...............人物等級才不會停擺
軍中要設停車場並派人管理.....這樣阿兵哥可將車停入部隊集合場 不用擠巴士坐火車
下面繼續接力吧
比戰鬥營都還不如

....

熊哥....偶來接力....

軍中應該講究勞基法並且要能留職停薪....呵呵,給他來個留職停薪到35歲.

我看這樣子下去,實在是矯枉過正啊.

tommychieh

積分 1545
帖子 658
威望 986
金錢 559
註冊 2010-9-18
用戶註冊天數 4988
軍種  陸戰隊
梯次期別  547T
114.45.22.91
該怎麼說...??
其實我相信雙方都有問題~!
沒有誰絕對對或錯。
若是我們一直說以前如何如何
可能有部份的人會認為:
一 誰知道你是不是唬爛?
二 以前是以前、現在是現在。
三 聽的津津有味很認真在聽及相信我們所說的...
四 你說你的、我聽我的..

只是今天一早看到新聞時
當下我則是"噗嗤"一聲笑出來覺得好笑,然後再嘆氣...
笑的原因是:內容提及的"不合理方式"訓練、不按排理變換隊形...
※暗!10分鐘真的好不合理、好操啊!
難到以前當兵被操到的人就是活該倒楣、系厚嗎?
那那些特種部隊的人該怎麼辦?
如果該申訴、打人的話,他們絕對是最有資格的人吧^ ^"""

歎氣的是:
怎麼現在的軍士官兵問題都這麼多?
※當然不是全部,相信也有做的很好的!
難怪軍中問題層出不窮。

然後我們偉大的蔡立委:
相信他那個時代的兵役應該也是有苦過來的吧?
亦或者是:他是做的爽兵、沒被操到、沒被要求,所以現在才在講那些"尸比話"
霸凌???呵呵....笑掉人的大牙!!!

tommychieh

積分 1545
帖子 658
威望 986
金錢 559
註冊 2010-9-18
用戶註冊天數 4988
軍種  陸戰隊
梯次期別  547T
114.45.22.91

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2011-6-13 23:43 發表

熊哥....偶來接力....

軍中應該講究勞基法並且要能留職停薪....呵呵,給他來個留職停薪到35歲.

我看這樣子下去,實在是矯枉過正啊.

Nono學長:
是已經矯枉過正的過頭了...呵呵

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5534
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
42.72.75.228
如果說在呆丸任何的執政黨當局,

每每一段時間就有軍紀之衝突與撞擊,

無法管控住這近15年來累積下來的軍紀亂像,

及現今退伍老將之自律動力!

呆丸的未來∼咱們就直接挑白了講:

擔憂呆丸的國防幹啥呢?

笑死人!

你以為你是誰呀?

誰信你呀?

擺明就是自己呆丸郎,

已不再適合來領導統治呆丸人民及軍隊;

看是找哪個國家來依附殖民吧!

還在學別人自我感覺良好,

瞧瞧∼
居然擔憂起官兵的戰場之戰力?

笑死人!

NEDT

積分 605
帖子 270
威望 332
金錢 273
註冊 2010-8-13
用戶註冊天數 5024
軍種  陸戰隊
梯次期別  549T
111.251.51.148
吃的苦中苦   方為人上人

這幾個大字還真不適用現在的年代........

這9個新兵應該算暴行犯上  不服管教  再說下去送軍法關到身上長蝨子   也是有必要的.....殺雞儆猴啦~

無頭像
a4816705

積分 1667
帖子 1031
威望 875
金錢 792
註冊 2010-9-6
用戶註冊天數 5000
軍種  陸戰隊
梯次期別  576一般兵
223.139.83.118
忘了補充
他說現在的班長也很少罵人
單槓兩下就及格可以不用繼續拉
1600公尺15分滿百
伏地挺身一次不超過20下

所有體能訓練只要舉手說病號 就可以到旁邊休息
每天晚上還有一段休息時間可以讓大家集合用手機講電話

以上是陸軍
不過我想陸戰隊也差不了多少

nelson

積分 1275
帖子 584
威望 730
金錢 545
註冊 2010-6-25
用戶註冊天數 5073
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官32期(大約340T)
118.168.76.70

QUOTE:
原帖由 a4816705 於 2011-6-13 16:33 發表
小弟以為
其實不當管教是看單位
不用說學長們當兵的年代
就光小弟當兵時

這種.....
簡直是天使連啊

會一再發生這種問題
根本上就是國軍制度上的病太嚴重
兵不是不能操
而是幹部要讓底下人心服 ...

以前我們還在說 "星光部隊" 真的是老爺兵!

現在看看, 我們的軍人才真真正正的是老爺兵呢!

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
用戶註冊天數 5534
軍種  陸戰隊
111.80.132.61
     呵∼呵,
部隊是這樣子社會也是這樣子

嗯!此類徒眾,是非常正宗典型的台巴子標誌∼

http://tw.nextmedia.com/rnews/article/SecID/102/art_id/38875/IssueID/20110614

醉貓

積分 649
帖子 330
威望 393
金錢 256
註冊 2010-9-27
用戶註冊天數 4979
軍種  陸戰隊
梯次期別  458T
118.171.24.193
幹...........
新兵
民代

lucky

積分 1846
帖子 1047
威望 1065
金錢 781
註冊 2010-3-9
用戶註冊天數 5181
軍種  陸戰隊
梯次期別  334T 預士111期(步)
61.58.175.2

QUOTE:
原帖由 <i>a4816705</i> 於 2011-6-14 01:06 發表<br />
忘了補充
他說現在的班長也很少罵人
單槓兩下就及格可以不用繼續拉
1600公尺15分滿百
伏地挺身一次不超過20下

所有體能訓練只要舉手說病號 就可以到旁邊休息
每天晚上還有一段休息時間可以讓大家集合用 ...
以上是陸軍
不過我想陸戰隊也差不了多少

我兒子剛下登陸戰車部隊時 測驗3000公尺跑12分 ....全中隊第2名 ..他說好像讓一些自願役很吃驚..呵呵  ..
我跟他說兵還新要低調些!3000跑12分!在以前才剛好而已!!!!

無頭像
IVAN

積分 220
帖子 102
威望 128
金錢 92
註冊 2010-3-17
用戶註冊天數 5173
軍種  陸戰隊
梯次期別  預乙47期
219.133.64.215
新聞中提到   新兵說  班長用相當不合理的方式訓練他們,引起他們反感,因為光是立正、稍息,常常一站就是十分鐘,這故事告訴我們  現在立正稍息超過十分鐘就是不合理.....我還真聽不懂,那去躺十分鐘好了,先幫你放熱水。新聞中提到   新兵說   在部隊行進過程中,還常不按牌理出牌地更改隊形,讓新兵不知所措而被責罵,這故事告訴我們,部隊行進要按排理出牌,千萬千萬不要變換隊形,這樣新兵才會懂,才不會因為不知所措而被罵,新兵是會受不了責罵的,乖.....秀秀。哇勒.........看天空

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6331
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
60.250.196.184
以前是當兵智商降低為幼兒,現在是當兵脾氣反轉成幼兒
這些新兵的反應跟我小班的兒子一模一樣,生氣了就會說"我哭哭"…
還按理出牌咧,這種回應叫人氣餒,那碰到敵人半夜突襲,是不是可以說"喔,你偷打我,不算,重來…"
我看我還是想辦法自保好了,靠這種國軍,令人膽顫心驚…

士官長

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
用戶註冊天數 5534
軍種  陸戰隊
111.80.252.115
        九個臭新兵VS
國軍狗仔 逮8上校脫衣飲酒「軍紀渙散」 
上班時間搭公務車外出狂歡

2011年 01月31日
【王烱華╱台北報導】
軍中也有狗仔跟拍,去年十一月一舉抓到八名上校利用上班時間營外飲酒作樂,國防部長高華柱得知此事十分震怒,八名上校除遭記過、調職處分,還均核列「品德」缺失,將從嚴管制後續派職,未來晉升少將無望。

立委昨批,高階軍官生活散漫、軍紀渙散,要求殺雞儆猴,才能遏止亂象。

涉案上校記過調職國防部去年十一月三日在陸軍湖口北部測驗中心召開「陸戰六六旅換裝補保窒礙協調會」,會後由駐守的聯勤三支部湖口廠廠長莊上校作東,包括國防部後勤次長室副處長吳上校、陸軍保指部組長項上校、聯勤三支部副指揮官黃上校、陸軍五四二旅副旅長黃上校、五八四旅副旅長黃上校等八人,在營外餐廳從中午十二時開始吃飯、喝酒、唱KTV,喝到高興還把軍服上衣脫掉僅穿內衣,喝到下午四時許,八人衣衫不整搶付錢,最後由莊出錢,八人搭公務車離去。

據了解,當天陸軍保防系統軍官接獲訊息,即喬裝成民眾在餐廳外守候,全程監控並拍照存證;有圖為證下,八名上校都承認。

國防部表示,已對六名上校記過調職處分,陸軍的兩名上校副旅長雖是休假期間參與,但穿軍服飲酒作樂,仍會遭懲處。

裝備不及軍安總隊對此,立法院國防委員會綠委蔡煌瑯批,高階軍官生活散漫、軍紀渙散,希望高華柱一定要硬起來。

國防藍委周守訓說,高階軍官違法亂紀,低階軍官就會有樣學樣,造成軍紀敗壞,一定要殺雞儆猴。

該案發生後,軍方內部擔心保防系統已納入「軍中狗仔隊」行列。

國防部表示,被稱為「軍中狗仔隊」是國防部軍事安全總隊,負責跟監、跟拍,該隊編制約兩百人,配備有民間車輛、單眼望遠相機、攝影機、迷你相機、衛星定位系統、遠距錄音設備;保防系統是在認定有危害部隊安全時,會蒐集情報,裝備沒有軍安總隊精良,也未納入軍安總隊。

軍中狗仔跟拍案例

MV∼
http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33152403/IssueID/20110131

花蓮薯

積分 318
帖子 142
威望 171
金錢 147
註冊 2010-3-21
用戶註冊天數 5169
軍種  陸戰隊
梯次期別  547
114.44.210.18
立法院國防委員會綠委蔡XX也批,不合理的訓練就是霸凌,
「譴責部隊內部利用權勢的霸凌」,要求國防部深切檢討。

藍委李XX質疑,此事顯示軍中是官沒有辦法帶兵、兵也不服從官,
這種部隊根本無法打仗。

請問何謂不合理的訓練...??
合理的訓練又是什麼?

我想這已經不只是軍中的問題了~整個社會已經失去倫理了...
現在的年輕人會服誰..根本只有偶像當道而已...哀

無頭像
a4816705

積分 1667
帖子 1031
威望 875
金錢 792
註冊 2010-9-6
用戶註冊天數 5000
軍種  陸戰隊
梯次期別  576一般兵
42.73.152.70

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2011-6-14 15:13 發表
以前是當兵智商降低為幼兒,現在是當兵脾氣反轉成幼兒
這些新兵的反應跟我小班的兒子一模一樣,生氣了就會說"我哭哭"…
還按理出牌咧,這種回應叫人氣餒,那碰到敵人半夜突襲,是不是可以說"喔 ...

學長形容的太好了

記得中心的班長就說我們比小學生還笨

一個口令一個動作都不會

是、不是、沒有理由、絕對服從

(現在想起來......

還真的耶! )

沒想到現在新兵不流行釘孤支
然後連長竟然先送辦幹部

時代變了

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com