標題: 634T新兵報到~~ [comsci]
無頭像
comsci

積分 640
帖子 276
威望 323
金錢 317
註冊 2009-5-22
用戶註冊天數 5462
軍種  陸戰隊
梯次期別  634
115.43.252.114
清泉崗66旅..通信上兵退伍..634T(10個月步兵,10個月砲兵)

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6321
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.166.81.141
歡迎你啦,請把讓其它弟兄稱呼你的名稱編輯一下好讓其它人相認。
66的砲兵吶,那種火砲呀???來啦,介紹一下啦…

無頭像
comsci

積分 640
帖子 276
威望 323
金錢 317
用戶註冊天數 5462
軍種  陸戰隊
梯次期別  634
小弟77兵啦..沒接觸什麼火砲..^^ 砲兵營HQ..

PS: 自從海陸改編旅級單位,很多弟兄已經不了解"XXX團",希望學長們見諒

步一支(10個月)
砲兵HQ(10個月)

我剛好永遠忠誠..

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6321
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.166.81.141
學弟你在兩邊都沒有破冬咧,喔,一定會被老兵海K
哈哈,開開玩笑別見怪

長毛象

積分 4045
帖子 2028
威望 2125
金錢 1920
註冊 2009-3-18
用戶註冊天數 5526
軍種  陸戰隊
梯次期別  457T
114.44.140.208
歡迎 634T comsci 加入論壇

QUOTE:
清泉崗66旅..通信上兵退伍..634T(10個月步兵,10個月砲兵)

這個也算是滿特別滴經歷喔~~

無頭像
comsci

積分 640
帖子 276
威望 323
金錢 317
用戶註冊天數 5462
軍種  陸戰隊
梯次期別  634
感謝學長們某棄嫌~

是阿,從步兵破冬->砲兵才知道什麼叫"天堂",原來步兵那麼"操"..過去剛好碰到大家練莒拳,我記得大概是6月份,有夠熱!! 不過不久就碰到了SARS..全國軍實施禁假,我好像5個多禮拜才被放"出去"..不過SARS期間取消夜行軍,都在營區練莒拳,不然就拔河,真是難得的經驗 似乎那時候只要不在清泉崗,去那都好的感覺..個人覺得真的管理很嚴格(清泉崗)..當時旅長小"夏"..這樣不會說太多吧..CC

陸戰小梁
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 914
帖子 399
威望 491
金錢 423
註冊 2009-4-14
用戶註冊天數 5499
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次 小梁
125.230.90.94
歡迎  634Tcomsci  加入論壇
怎麼了
現在的陸戰隊流行兼差嗎?
很難想像這樣調來調去
再連隊上有福利嗎??

檞樹飛彈555t
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1953
帖子 958
威望 1003
金錢 950
註冊 2009-3-18
用戶註冊天數 5526
軍種  陸戰隊
梯次期別  555t
114.32.143.234
歡 迎  6 3 4 T  c o m s c i 弟 兄 加 入 論 壇

無頭像
comsci

積分 640
帖子 276
威望 323
金錢 317
用戶註冊天數 5462
軍種  陸戰隊
梯次期別  634
感謝各位學長的回應,當時小弟的調動是旅政戰主任提出..當然是特殊原因..XD 清泉崗人事要調動不是那麼容易,我指營跟營之間,好像要知會旅長,第一次旅長說沒這個"必要",退回,第二次再提出,好像才勉強,我才能從步一支去砲兵,當時步兵單位要下特戰/兩棲基地,算是被我"撿到"..^^y

不是靠"八股(後台)"的喔..有正當原因..
本來要去更爽的衛生連,後來去了砲兵..

jason79251000

積分 1124
帖子 544
威望 566
金錢 558
註冊 2009-4-20
用戶註冊天數 5493
軍種  陸戰隊
梯次期別  430t
118.232.6.25
歡 迎  6 3 4 T  加 入 論 壇

無頭像
comsci

積分 640
帖子 276
威望 323
金錢 317
用戶註冊天數 5462
軍種  陸戰隊
梯次期別  634
話說當年634T可能是陸戰隊人數最少的一T,在新訓完畢結訓時,如果我沒記錯,只有27x多人結訓..要找到同梯真的是大海撈針..= ="

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5525
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
119.15.231.2

QUOTE:
原帖由 comsci 於 2009-5-27 17:53 發表
話說當年634T可能是陸戰隊人數最少的一T,在新訓完畢結訓時,如果我沒記錯,只有27x多人結訓..要找到同梯真的是大海撈針..= ="

歡迎  comsci  加入論壇...

為什麼你們634梯次.的人數會這麼少呢?

整梯就2百70多名同梯....不到我們當時的2個連...

記得我們連上就有170多人...

無頭像
comsci

積分 640
帖子 276
威望 323
金錢 317
用戶註冊天數 5462
軍種  陸戰隊
梯次期別  634
一般龍泉新訓中心應該有3~4個新訓連隊,當時634T(小弟2B5C)只有2個連隊(don't ask me why),我印象很深不到300,記憶中整梯只有27x個新兵下部隊,很特殊的情況= =" 大概徵不到還是如何,而且那梯有些因為"性向不合"驗退(一個禮拜沒洗澡,因為怕"生"?)..反正怪人不少..@.@

J.W (Joe)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 2442
帖子 1079
威望 1341
金錢 1101
註冊 2009-5-18
用戶註冊天數 5465
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預48期3梯工兵專科
219.81.150.31
因該是現在的年輕人對當兵的憧憬已經改變了!!
一週不洗澡!!喵的哩!!晚上睡覺不會聞到香味喔!!

無頭像
comsci

積分 640
帖子 276
威望 323
金錢 317
用戶註冊天數 5462
軍種  陸戰隊
梯次期別  634
回想當年清泉崗的日子,游泳管道2個禮拜,幾乎一半的人都不會游泳,我當兵的年記比其他人都大了好多歲,能過200M(黃帽)的大概不到1/4,能過600M(藍帽)的就更少了,我是其中一個,600M直接就是"教官",在旁邊拿竹桿看護的,當時我還蠻驚訝的,學長當時能游的會比較多嗎?!

大概是我小學常在"魚兒魚兒水中游吧"..^^" 游個泳有那麼困難嗎?! 有些還在那哭,不敢下水!!!
最後全部給我用"殭屍跳"過去..也不過50M而已..怕水的還真不少!!!

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com