標題: [閒聊]時代不一樣之虎斑V.S駕訓班
無頭像
a4816705

積分 1667
帖子 1031
威望 875
金錢 792
註冊 2010-9-6
用戶註冊天數 4999
軍種  陸戰隊
梯次期別  576一般兵
111.81.75.59
首先要報告的是:標題是用來騙人的
第二件事是:沒圖沒真相,各位學長學弟看過就算了

話說小弟今天休假,騎著我的破爛125去找朋友的路上,發現了虎斑!
唉呀!那個心情好像看到親人一樣激動,早上九點多太陽就很大了,然後領頭的虎斑一顆泡帶著兩個小兵(一個虎斑一個大迷彩)走在路上,包括我在內很多人行注目禮,所以他們三個好像也不以為意,畢竟那邊在營區廢棄之前,長年以來都是小陸陸當家。

然後我就替虎斑感到小心酸,大熱天還穿長袖戴小帽,人家陸軍多好,都有短袖的可以穿。

接著,發生了我沒想到的事......

他們三個人進去駕、訓、班!
再來就看到兩個小兵在駕訓班裡面東張西望的,好奇什麼啊,是駕訓班又不是汽車賓館。

然後我就走了,不想看了......

報告完畢!
心得1:現在國軍受駕訓都要到民間啦?國軍真闊,那駕訓隊也精粹掉啦?
心得2:現在保母公差已經做到少校出來帶?有這麼坎坷啊?

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5533
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
111.81.215.132
a4816705 別嘔:

誰叫你是海軍陸戰隊三年役期時代裡頭的產物∼

tommychieh

積分 1545
帖子 658
威望 986
金錢 559
註冊 2010-9-18
用戶註冊天數 4987
軍種  陸戰隊
梯次期別  547T
118.166.235.155
"師" 都已經可以精簡成 "旅" 了
所以囉.....^ ^"a 唉....

但公差可以讓少校出來帶的話~
真的是有點.....^ ^""

cmccg

積分 3472
帖子 1314
威望 2012
金錢 1460
註冊 2010-1-20
用戶註冊天數 5228
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常士33期
110.24.109.228
關於A大親眼所見這個狀況...
個人研析也許可能會是有以下的情形...
由於軍方各部隊原有駕訓的自訓業務已經移轉給聯勤地區後支部的運輸單位實施駕訓及考照業務...
所以...
(1)那二員士兵可能未曾考取駕照...因為要報駕訓須先持有自小客執照方能送訓!!!
故...有可能單位先行擇優選訓安排自費民間駕訓...待合格持照後再辦理後續軍方駕訓隊送訓事宜...

(2)再可能該二員是報考聯結車或是大巴士的駕訓...而此等證照業務已推展到委外辦理...

(3)又也許該二員是志願役士兵...單位主官單純鼓勵進修考照而已...

(4)最後...搞不好是駕車違規人員由業管承辦人帶去重頭再來學習"如何駕車"的基本教育而已啦...

(5)其他更有可能的可能!!!

無論是那一種可能...
其實...
畢竟他們來不及參加所有陸戰前輩們的過去...
已經身為人家前輩的我們也不一定能參加到他們這些陸戰後進的未來呀...
就報以祝福來看待就可以嚕...
願~共勉之~

無頭像
stupid

積分 146
帖子 82
威望 77
金錢 69
註冊 2011-5-22
用戶註冊天數 4741
軍種  陸戰隊
梯次期別  337
59.115.130.108
我承認被你的標題騙了
還以為你要討論不同時期的迷彩圖案說

針對你說的"穿長袖戴小帽..."
我想可能是年代久遠忘記了
雖然印象中很少穿短袖
但海陸也有短袖喔

MPVKEN
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1597
帖子 552
威望 1060
金錢 537
用戶註冊天數 5533
軍種  陸戰隊
梯次期別  459T
111.243.41.250

QUOTE:
原帖由 <i>士官長</i> 於 2011-7-12 18:55 發表<br />
a4816705 別嘔:<br />
<br />
誰叫你是海軍陸戰隊三年役期時代裡頭的產物∼

<br />
報告士官長 小兵這麼新都只有二年半了 開版的學長怎可能經歷過三年呢?

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
用戶註冊天數 5533
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
111.81.234.244

QUOTE:
原帖由 MPVKEN 於 2011-7-15 00:20 發表
<br />
報告士官長 小兵這麼新都只有二年半了 開版的學長怎可能經歷過三年呢?

嘿嘿∼MPVKEN:
【小兵這麼新都只有二年半了】,

意指比我MPVKEN新的全撐著!

君不見嗎三年兵的傳統,依然在5字頭裡發效中!

MPVKEN
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1597
帖子 552
威望 1060
金錢 537
用戶註冊天數 5533
軍種  陸戰隊
梯次期別  459T
111.243.41.250

QUOTE:
原帖由 <i>士官長</i> 於 2011-7-15 00:29 發表<br />

<br />
嘿嘿∼MPVKEN:<br />
【小兵這麼新都只有二年半了】,<br />
<br />
意指比我MPVKEN新的全撐著!<br />
<br />
君不見嗎三年兵的傳統,依然在5字頭裡發效中!

<br />
報告士官長
沒經過三年制學長的教誨 是不會知道的
尤其又是遇到改制命令發布那一段......天天晚點名......
下坡還被點......
沒啦 只是士官長說開版弟兄為三年制產物 僅此提出解釋罷了!

無頭像
a4816705

積分 1667
帖子 1031
威望 875
金錢 792
註冊 2010-9-6
用戶註冊天數 4999
軍種  陸戰隊
梯次期別  576一般兵
42.72.231.162
報告各位學長
小弟很菜
是末代二年兵
577T後開始每梯減15天役期
續上
昨晚跑去問朋友
才知道那邊也有海軍弟兄
阿兵哥他們也常常在那買早餐
但是............

那邊沒現役營區啊

所以個人猜測這些阿兵哥都是....

巴古兵!開倒車檔的!

大砲的爸

積分 130
帖子 69
威望 65
金錢 65
註冊 2011-7-18
用戶註冊天數 4684
軍種  陸戰隊
梯次期別  528
203.70.38.80

QUOTE:
原帖由 stupid 於 2011-7-15 00:18 發表
我承認被你的標題騙了
還以為你要討論不同時期的迷彩圖案說

針對你說的"穿長袖戴小帽..."
我想可能是年代久遠忘記了
雖然印象中很少穿短袖
但海陸也有短袖喔

左營司令部裡就有很多穿短袖的.
令人羨慕的是連一兵都穿短袖.

無頭像
李寅虎

積分 143
帖子 53
威望 84
金錢 59
註冊 2010-11-15
用戶註冊天數 4929
軍種  陸戰隊
梯次期別  陸官專科三期
210.241.78.188
71年分發隊部直屬部隊,就分發短袖虎斑迷彩服,全營官士兵一體適用.
不過我個人認為穿短袖虎斑迷彩服也沒有啥特別?將長袖迷彩服捲起
衣袖較為實用.只是台灣夏季高溫潮濕,衣服的質料穿起來不是很舒服?
不過我還是很懷念68年以前聯勤被服廠生產的虎斑迷彩服!

大砲的爸

積分 130
帖子 69
威望 65
金錢 65
註冊 2011-7-18
用戶註冊天數 4684
軍種  陸戰隊
梯次期別  528
58.115.72.202
我剛剛去翻出來.我有一件連身的小迷彩連身工作服.
不曉得有幾位學長友穿過?

無頭像
stupid

積分 146
帖子 82
威望 77
金錢 69
用戶註冊天數 4741
軍種  陸戰隊
梯次期別  337
59.115.135.140

QUOTE:
原帖由 李寅虎 於 2011-7-19 19:49 發表
71年分發隊部直屬部隊,就分發短袖虎斑迷彩服,全營官士兵一體適用.
不過我個人認為穿短袖虎斑迷彩服也沒有啥特別?將長袖迷彩服捲起
衣袖較為實用.只是台灣夏季高溫潮濕,衣服的質料穿起來不是很舒服?
不過我還是很懷念68年以前聯勤被服廠生產的虎斑迷彩服! ...

我以前穿的
不知道是不是那時製造的迷彩服
感覺布料硬硬的,很耐磨
洗久之後就比較舒服了
快退伍前換了一種比較軟的布料
感覺比較貼身舒服
但我覺得比較不夠挺拔

ordnance (後勤官)
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1527
帖子 606
威望 941
金錢 586
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5532
軍種  陸戰隊
梯次期別  兵工預官32期
61.20.151.251

QUOTE:
原帖由 stupid 於 2011-7-20 16:22 發表

我以前穿的
不知道是不是那時製造的迷彩服
感覺布料硬硬的,很耐磨
洗?br /> 快退伍前換了一種比較軟的布料
感覺比較貼身舒服
但我覺得比較不夠挺拔

我們算同梯的 同時期的

沒錯
當時較硬較耐磨的迷彩服(目前還保留有一條長褲)
我們稱為6號(長袖)迷彩服和7號(短袖)迷彩服
還拿過更早期的 因為褪色的關係我們叫它"舊迷彩服"

72年師演習前
發了一套全新的長袖迷彩服(就是較軟的布料)
依照編號 我們稱為8號迷彩服
師演習之後 就較少穿
因為不夠挺拔又容易褪色(淋雨後 連內衣褲都變迷彩的)

無頭像
stupid

積分 146
帖子 82
威望 77
金錢 69
用戶註冊天數 4741
軍種  陸戰隊
梯次期別  337
61.230.52.111

QUOTE:
原帖由 ordnance 於 2011-7-21 12:24 發表

我們算同梯的 同時期的

沒錯
當時較硬較耐磨的迷彩服(目前還保留有一條長褲)
我們稱為6號(長袖)迷彩服和7號(短袖)迷彩服
還拿過更早期的 因為褪色的關係我們叫它"舊迷彩服"

...

謝謝 ordnance 長官說明
你說的舊迷彩下部隊時有發一套
確實是舊的 (而不是顏色比較舊)
是出操或出公差時穿的
6號迷彩是站衛兵或重大集合時穿的
比較起來
我還是喜歡6號迷彩退色後的感覺

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com