標題: 好厲害的地方....
無頭像
askk99k

積分 34
帖子 10
威望 17
金錢 17
註冊 2009-10-7
用戶註冊天數 5287
軍種  陸戰隊
梯次期別  561
111.250.10.206
請安....各位學長好....401HQ的學長好...我是561T在營部的黑兵....回想起來幾乎很少在連上..連槍頭都沒站過....嘖嘖嘖...真是不好意思....

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6284
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
61.141.193.241
連槍頭都沒站過???
下次請帶著50槍管站一下槍頭試試,這才是戰車兵的特色呀,力貢系撫系阿…

u288710477

積分 414
帖子 179
威望 229
金錢 185
註冊 2009-5-26
用戶註冊天數 5421
軍種  陸戰隊
梯次期別  555
42.72.201.14

QUOTE:
原帖由 <i>askk99k</i> 於 2011-7-14 17:39 發表<br />
請安....各位學長好....401HQ的學長好...我是561T在營部的黑兵....回想起來幾乎很少在連上..連槍頭都沒站過....嘖嘖嘖...真是不好意思....

<br />

你是誰!!!
我們連上有這麼爽的兵喔.....

無頭像
車材士

積分 115
帖子 43
威望 59
金錢 56
註冊 2010-5-27
用戶註冊天數 5055
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
124.8.234.233

QUOTE:
原帖由 askk99k 於 2011-7-14 17:39 發表

對阿HQ應該也沒麼好混的,我曾站槍頭站到被安官(527T學長)操刺槍術耶

無頭像
askk99k

積分 34
帖子 10
威望 17
金錢 17
用戶註冊天數 5287
軍種  陸戰隊
梯次期別  561
111.250.29.63
剛到401...就被賴XX帶去玩50機槍....呵呵呵...之後就沒碰過了....
然後就被周XX丟到營部...當黑兵....整天被同梯虧...同梯不同命...同梯是運輸排駕駛還有軍械...
還有一個在電台...電台最爽.....
真的沒站過槍頭....有點無恥....請鞭小力點...也不是我願意的...
唯一站過油庫....還是因為夜行軍....下坡才站過一次
下湖口....還撞爆副營的車....以為會歸建....結果沒有...竟也不用賠....真是超級愧咎....
真是...真是...真是....讓小兵無言...副營真是有氣度的好長官...當時營長也是...
營長聽到撞車???睡著???大笑.....我傻眼....接著...營長跟副營說車開去修...營長買單...
當下我更是傻眼.....結果就這樣...兩位長官從此沒再提過???我沒歸建...繼續黑兵...
之後副營就換車了.....營長離開401高升時...留下幾句真是搧情的話...有空要來找營長啊..
副營長也在我退伍時離開401高升..留下的也是感動...一幅東砂砂畫送我退伍..
一通電話說...你下部隊我調來401...你退伍...我也調走...真是緣份....
至今這事件影響我很深....學到兩位長官對待小兵的照顧...真是.....感動.....感動...
若各位學長有兩位趙XX...楊XX....的消息...請告知學弟...謝謝...

在營部多數跟參謀...業務士....接觸...連上真是回不去....
參謀主任...林XX...據悉...住院...爆瘦了...真不知道是不是餐餐都準備蔥蛋害了他...
後官....楊XX...很硬的脾氣....求好心切...但也是個好長官..常捉弄他同學曹XX
情報...曹XX...靜靜的..據悉時已升主任...告知林XX住院...也常含扣他同學楊XX
呵呵呵.............其實長官的壓力也是很大的...不是為了升官...其實多數都是恨鐵不成鋼...
也不是看你過太爽..就會刁難...就是要你拿出本事做到好...像個軍人...有態度..有本事...
他們都知道偷雞摸狗的事...就是睜隻眼閉隻眼...經常都聽他們在感嘆....現在的兵啊...

555梯的學長知道我是誰了嗎???

學長....好.....學弟請安嘿.......

FUFU

積分 961
帖子 386
威望 623
金錢 338
註冊 2010-7-1
用戶註冊天數 5019
軍種  陸戰隊
梯次期別  553
114.32.6.82

QUOTE:
原帖由 u288710477 於 2011-7-14 19:04 發表
<br />

你是誰!!!
我們連上有這麼爽的兵喔.....

營部果然是天堂啊!

無頭像
askk99k

積分 34
帖子 10
威望 17
金錢 17
用戶註冊天數 5287
軍種  陸戰隊
梯次期別  561
111.250.29.63
學長好..天堂???聊聊...學長別見笑.....營部感覺好像很刷....上有師部..下有連隊..營部要取得平衡...
整個就是高難度動作...小兵在營部也是戰戰競競......我想只要游刃有餘分內的事...應該處處是天堂...
老兵參新兵也是讓新兵突飛猛的進不二法門...雖然我少在連上..但被參仍是剛剛好而已...
我在營部像被放逐..沒有師父一切自理...要摸索..要問..說穿了不就是傳令的工作....
可是當個傳令面對的可不是兵..要輕鬆.難...要隨便.更難...全營區要滿場飛...要找到人傳達事務...
當時真的..誰知道誰在哪啊?滿場挖...滿場問...遇刁難要忍...跟左去右回沒兩樣...
看見阿比族被長官叫見..還要想理由幫忙閃過...送假單有問題還要各連隊飛奔...
雖然沒有衛兵哨...可都是日日2.3點就寢...查高勤..師部督導...都是要狂奔的..
早上還會被抓回去晨操...晚上偶爾晚點名...雖然有18假...但放假都在補眠...
整個人在營部要萬能.....到紅軍時...長官叫還是跑步...沒有老兵味道...沒有徒弟...
各位學長在連隊應該也很天堂....惟獨在那時期的老兵傳統受到注目...傳統受到打壓...
不是士官不能集合....老兵入列...等等...感覺當兵學到了真正的態度..看場合..看反應...
且要無限耐壓.....連上還有嘻笑怒罵同梯相挺...營部可不是小兵可以裝熟的地方.....
永遠要報告...報告是....哈啦不得....現在起來真是....一板一眼....如履薄冰....

真是.......別人眼裡的刷兵.....哈哈哈哈.....

冷月
活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 288
帖子 141
威望 177
金錢 111
註冊 2010-9-17
用戶註冊天數 4941
軍種  陸戰隊
梯次期別  611
111.255.142.86
學長這種感受我也有過..90年部隊精專後...
有陣子我被旅兵工官凹去旅部暫時當他的文書(ps兵工官跟我連長同學.那時候旅部連剛成立缺人很嚴重)
結果莫名其妙變成旅後勤科共用文書...
下面營連部有事都找我....司令部旅部有事也找我..
自已連上的事也要處理...還間要帶炮兵營的軍械士們..
搞到自已累到不行...還曾經在做警2營的動員計畫書時..
被王亞洲旅長摔過計畫書在身上...
幸好6個月後旅部連補了一個新的文書進去...
才解脫這種生活...回到連上....
說真的我寧可再連隊操課...也不想去營旅部當文書....
身體跟精神壓力都很大...

無頭像
拉吉爾

積分 432
帖子 253
威望 229
金錢 203
註冊 2010-11-22
用戶註冊天數 4876
軍種  陸戰隊
梯次期別  498T
223.138.9.74
聽說這幾年一連串的精實 精盡 精粹 案之後
人力大幅減少, 但是原有的業務卻沒有跟著精簡
搞得精盡人亡 精疲力盡 鞠躬盡瘁

u288710477

積分 414
帖子 179
威望 229
金錢 185
用戶註冊天數 5421
軍種  陸戰隊
梯次期別  555
122.146.4.83
你是不是那個斯斯文文的
整天跟我們戰車組的林崇X混在一起那一位
你們同梯在輪車組是不是叫做石慈X

無頭像
askk99k

積分 34
帖子 10
威望 17
金錢 17
用戶註冊天數 5287
軍種  陸戰隊
梯次期別  561
111.250.31.23
報告555學長....不是耶....同梯是運輸排...游XX..還有一個忘了是營長車駕駛..軍械士.蘇XX...

u288710477

積分 414
帖子 179
威望 229
金錢 185
用戶註冊天數 5421
軍種  陸戰隊
梯次期別  555
122.146.4.83

QUOTE:
原帖由 <i>askk99k</i> 於 2011-7-15 22:52 發表<br />
報告555學長....不是耶....同梯是運輸排...游XX..還有一個忘了是營長車駕駛..軍械士.蘇XX...

<br />

游志偉對嗎高高大大的有刺青!!!
軍械士我就忘了
而你
拍謝我還是想不起來
倒是你還記的我嗎?

無頭像
askk99k

積分 34
帖子 10
威望 17
金錢 17
用戶註冊天數 5287
軍種  陸戰隊
梯次期別  561
111.250.5.213
是啊…就是游XX…對我沒印象很正常我幾乎都沒在連上出現…睡在參謀寢室的兵…我對你有印象…經常聽到88車駕駛咧…呵呵呵…

無頭像
車材士

積分 115
帖子 43
威望 59
金錢 56
註冊 2010-5-27
用戶註冊天數 5055
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
124.8.241.156

QUOTE:
原帖由 u288710477 於 2011-7-15 22:15 發表
你是不是那個斯斯文文的
整天跟我們戰車組的林崇X混在一起那一位
你們同梯在輪車組是不是叫做石慈X

阿吉 林崇X是不是住部隊附近那一個阿

u288710477

積分 414
帖子 179
威望 229
金錢 185
用戶註冊天數 5421
軍種  陸戰隊
梯次期別  555
125.227.124.108

QUOTE:
原帖由 <i>車材士</i> 於 2011-7-16 01:26 發表<br />

<br />
阿吉 林崇X是不是住部隊附近那一個阿

<br />

不是
林崇X住南投
是一個很優秀的人
氣質彬彬的

學長問的是不是那個有點天的
他叫林天X
住在營門外面的林家村
後來因緣機會海軍新兵中心缺教育班長
來部隊挑兵去當班長
他被送過去了!!!
聽說被釘得很慘

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com