標題: 當兵時, 有沒有碰到熟人?
cmc400

積分 113
帖子 34
威望 75
金錢 38
註冊 2010-7-21
用戶註冊天數 5030
軍種  陸戰隊
梯次期別  400
114.25.173.223
我跟我同學是抽籤的啦!!這這更那個吧XD

無頭像
koreewei

積分 183
帖子 80
威望 101
金錢 82
註冊 2010-3-7
用戶註冊天數 5167
軍種  陸戰隊
梯次期別  400
211.22.63.20

QUOTE:
原帖由 cmc400 於 2011-8-29 22:14 發表
我跟我同學是抽籤的啦!!這這更那個吧XD

海陸籤數已少一半,又被你們抽到,那你們的手氣應該是旺到不行.

無頭像
a3241212000

積分 178
帖子 51
威望 122
金錢 56
註冊 2010-7-24
用戶註冊天數 5028
軍種  陸戰隊
梯次期別  398
203.77.43.62

QUOTE:
原帖由 a4816705 於 2011-8-19 14:49 發表

老學長
小弟偶看沒有啦
您是構工的怎會去諜報?

=========================================
(算一算三年住清泉崗應含78年到二組諜報隊有半年吧.)
78年05-08到05-13與226師師對抗.應該是同年3月中個人從燕巢工兵基地
回清泉崗諜報受訓.全師各單位出兩位到二組成立諜報隊.有7.80個人
算是全師最好混的臨時單位.兵新要背景.梯次要夠老.不然就是大狀況兵.單位不要的
每位都是助教.副隊長是幹過302營的連長.隊長是二組首席.個人還是十分隊隊長.
轄管一位2粗2細士官長.整個師早上武裝端槍一萬.還有某步兵團出基地恆春走回來
我們短褲白汗衫一天.人家是武裝一天.想到還會偷笑.
(諜報隊遇到國中補校同學.方仁德梯次那時應算很多梯.我下坡他才入伍吧.他幹旅行社的)

無頭像
koreewei

積分 183
帖子 80
威望 101
金錢 82
註冊 2010-3-7
用戶註冊天數 5167
軍種  陸戰隊
梯次期別  400
61.31.164.2

QUOTE:
原帖由 koreewei 於 2011-8-29 19:32 發表

當年約有一半的大專兵依專長與部隊需求,未經抽籤程序就直接收到抽籤結果通知單。
進中心約兩三個禮拜後,連長集合部隊問:「直接分發的舉手。」結果約有一半的人舉手,連長也不知為甚麼會這樣,只好安慰大家 ...

再試一次PO照片

jin

積分 93
帖子 46
威望 50
金錢 43
註冊 2011-8-5
用戶註冊天數 4650
軍種  陸戰隊
梯次期別  442T 莒拳班36期
220.130.129.234
在新訓中心遇到同村大我一屆國中學長聽他說真可憐  出中心一下部隊就馬上打包大背包
500公里大行軍又走回龍泉 真是可憐
再莒拳班也遇到隔壁村大我一屆國中學長 他去受士官訓

jacky隆

積分 132
帖子 53
威望 68
金錢 64
註冊 2009-11-19
用戶註冊天數 5274
軍種  陸戰隊
梯次期別  552T
122.124.83.126
我遇過4位
第一位是國小的學長
當時他剛下部隊是他來認我的,一直跟我套交情,後來我直接跟他說,我才大你4T我也很菜啦~顧不了你的
第二位是我國小同學
他下部隊是654團步兵連,經過我團部港梯的一通電話,從步兵連調到支援連(至少兩年下來少走了好多路)而且用了一箱阿薩姆跟一箱泡麵換來的,值得
第三位是我上面那個國小同學的堂弟
好巧不巧本想用同樣的方法換一下他兩年的命運,結果一查,是我自己連上的兵,連調都不用直接帶走,也接了參三,但是~後來戰技我已經是黑軍了他還把我排下去刺槍跟手榴彈投準,這個死小孩說,因為他不敢排別的學長下去,我跟他比較好就排我下去當人頭了
第四位是我國中同學
他更離譜,他的部隊在花蓮我八杆子也打不著,結果他回來跟我說一件事
有一天他在上哨巡邏,後來他們連上的兵就去找他說,輔導長有事找你,請你下哨去找他,他心中滿是疑問,下哨後來到輔導長室,輔導長請他進去拿著作文簿問他,這些照片上都是什麼人,請他一一回答,然後又指著一個人說這是誰(那個人就是我),同學說那是國中同學,輔導長接著又說,我跟你同學很好哦!他以前是我連上的兵(因為輔導長調去花蓮也剛好是我同學的連上),同學後來也一路順利平安的退伍
其實應該還有第五個的
放假時在路上遇到高中時常一起玩牌的朋友,他在戰車連,只是剛下部隊沒多久,而我是紅士了,我跟他說你回部隊時找個時間來找我,我跟你們連上我同梯的說一聲請他們照顧一下你,結果他回去後就無聲無息了

qqq00011

積分 274
帖子 124
威望 157
金錢 117
註冊 2011-3-27
用戶註冊天數 4782
軍種  陸戰隊
梯次期別  545
114.24.82.171

QUOTE:
原帖由 a3241212000 於 2011-8-18 17:41 發表
我住南港區398梯有3個國小同學新訓不同營
在涼山靶場我大哥363梯與我會客
75年在652團部連住時.(構工中興營房)大哥騎自行車來看我.他651運?連
77年構工奧運村泳池勝利營房.回連途中高爾夫球場在5頓車上.看到 ...

學長請問周X吉 他以前是住在宜興街他家有三兄弟的樣子也好像都海陸的樣子是嗎?

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com