標題: 102勝利營區通信營載波排(懷念照片)
謝志政

積分 672
帖子 216
威望 442
金錢 230
註冊 2011-4-20
用戶註冊天數 4726
軍種  陸戰隊
梯次期別  363
220.131.162.200
這是76年以前載波(多波道)車無線電MRC-134天綫,三個人五十秒內架起來(二支天綫.六支地椿)

所有東東都放在151車上,好像都是接收陸軍淘汰的車輛裝備,每年保養檢查都第一名

謝志政

積分 672
帖子 216
威望 442
金錢 230
用戶註冊天數 4726
軍種  陸戰隊
梯次期別  363
220.131.162.200
去中壢通校受訓西門子多波道 FM-200通訊設備,回來當種子教官要命哦!設備還是裝在151車上,民國76年初全部換裝完畢,車子快跑不動,耗資八億台幣.本排共十八部151車.(看看有没有您!)
"有線連"您是369,怎會沒有您!這是勝利營區大操場,裡面的幾乎是360-380梯,有印像嗎?

無頭像
a4816705

積分 1667
帖子 1031
威望 875
金錢 792
註冊 2010-9-6
用戶註冊天數 4952
軍種  陸戰隊
梯次期別  576一般兵
114.137.90.60
學長
看不到圖耶

謝志政

積分 672
帖子 216
威望 442
金錢 230
用戶註冊天數 4726
軍種  陸戰隊
梯次期別  363
218.162.245.39
每年為了十八輛車裝檢,被士官長整得大家有一點受不了!

六中隊43期
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6976
帖子 3191
威望 3849
金錢 3127
註冊 2009-10-23
用戶註冊天數 5270
軍種  陸戰隊
梯次期別  463梯
125.231.224.210
謝學長
請參考下列
http://imageshack.us/ ← 這網址加到電腦我的最愛,進去之後旁邊有Browse給他按下去 → 選取要上傳的檔案 → 按開啟 → 下方藍色 UPLOAD NOW → 第四格 Forum Code 旁邊把網址複製 → 來到發表回復 → 插入圖片,按下去(左邊第四個) → 把網址貼上 ,按確認 就OK了。

←以旁邊這張 [IMG]http://img842.imageshack.us/img842/6412/onion961.gif[/IMG]
Uploaded with ImageShack.us

只留紅色部分,其餘的刪掉。

P.S原本第二格 Direct Link 現在不給複製了!

使用Google瀏覽器
http://imgur.com/   ← 這網址加到電腦我的最愛,按下 Cumputer → 選取要上傳的檔案 → 按下 Start Upload →第二格 Direct Link 旁邊把網址複製 → 來到發表回復 → 插入圖片,按下去(左邊第四個) → 把網址貼上 ,按確認 就OK了。

還是學長有照片的網址
小弟代為貼上

MPVKEN
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1597
帖子 552
威望 1060
金錢 537
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5486
軍種  陸戰隊
梯次期別  459T
111.243.25.170

QUOTE:
原帖由 <i>謝志政</i> 於 2011-7-20 21:41 發表<br />
去中壢通校受訓西門子多波道 FM-200通訊設備,回來當種子教官要命哦!設備還是裝在151車上,民國76年初全部換裝完畢,車子快跑不動,耗資八億台幣.本排共十八部151車.(看看有没有您!)<br />
"有線連"您是 ...

<br />
學長 我有印象見過照片最中間那位.....

謝志政

積分 672
帖子 216
威望 442
金錢 230
用戶註冊天數 4726
軍種  陸戰隊
梯次期別  363
218.162.249.196
感謝您們教PO圖,但是還有更簡單的,只要上傳後打開圖在圖上按右鍵-內容,就可以看到網址,直接複製即可,(我本來全部放在天空,不知為什麼無法顯示)只好把照片丟到US美國去了!

謝謝大家!

謝志政

積分 672
帖子 216
威望 442
金錢 230
用戶註冊天數 4726
軍種  陸戰隊
梯次期別  363
第一張中間(右邊算來第四個)--102,有綫連,載波排,下士班長367T
過敏王,(郭明煌)住高雄,右邊算來第一個林振南37?T,第二個是我,第三個忘了,第五個許文明367T,第六個林榮福366T.

謝志政

積分 672
帖子 216
威望 442
金錢 230
用戶註冊天數 4726
軍種  陸戰隊
梯次期別  363
這次是新機器第一次出去演習,應該是在75年底,76年初,剛換裝四台測試效果吧!
很倒楣,我還是用舊的,吹電風扇及喊破喉嚨的日子,總是跟著我.

有線連

積分 1300
帖子 670
威望 724
金錢 576
註冊 2011-4-15
用戶註冊天數 4731
軍種  陸戰隊
梯次期別  369T
59.124.158.133

QUOTE:
原帖由 謝志政 於 2011-7-20 21:41 發表
去中壢通校受訓西門子多波道 FM-200通訊設備,回來當種子教官要命哦!設備還是裝在151車上,民國76年初全部換裝完畢,車子快跑不動,耗資八億台幣.本排共十八部151車.(看看有没有您!)
"有線連"您是 ...

這二張相片應該是漢光四號演習前辦紅軍(共軍)前的訓練
如沒記錯的話我因管理發電機因任務需求已經先行前往指揮中心
相片中鐘學修也不見了(和我一起)
叫得出名子的有郭志煌'林進川'林榮福'許文明'郭雄瑞謝志政'陳振南'??輝'通材邱清運(接葉懷仁)'葉金童
最右邊那位下部隊時的體重剛好在要當兵的最高門檻每次晨操或5000M測驗一定要S腰帶全開一條X二人加後面一人共三人賜候
前面蹲著那個在高雄開計程車下部隊後因(隱私)送明德班後調架線牌

六中隊43期
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6976
帖子 3191
威望 3849
金錢 3127
註冊 2009-10-23
用戶註冊天數 5270
軍種  陸戰隊
梯次期別  463梯
125.231.220.21
感謝學長提供令人懷念的照片
想起當時新兵架天線的情景
"LP1402-AB定向天線"架不好時
就是把天線包重新整理好背著
往中科院的方向左去又回

謝學長
這是後來在火牛營區
無多連中山室

謝志政

積分 672
帖子 216
威望 442
金錢 230
用戶註冊天數 4726
軍種  陸戰隊
梯次期別  363
218.162.245.125
好懷念的日子!,我還有一些照片,以後會陸陸續續找出來po

鬍子亨利

積分 88
帖子 28
威望 48
金錢 40
註冊 2010-10-17
用戶註冊天數 4911
軍種  陸戰隊
梯次期別  381
60.248.3.67
學長:
相片中的人物應該涵蓋360~390梯
我是381有些人梯次比我晚!
如果我沒記錯,你們有一次四部載波車
由我冒充車隊帶隊官,帶回左營

謝志政

積分 672
帖子 216
威望 442
金錢 230
用戶註冊天數 4726
軍種  陸戰隊
梯次期別  363
124.199.94.125

QUOTE:
原帖由 鬍子亨利 於 2011-7-28 08:54 發表
學長:
相片中的人物應該涵蓋360~390梯
我是381有些人梯次比我晚!
如果我沒記錯,你們有一次四部載波車
由我冒充車隊帶隊官,帶回左營

沒錯!成員包括架一,架二,總機,載波

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com