標題: 離譜的訓練
楓衛

積分 121
帖子 53
威望 62
金錢 59
註冊 2009-8-23
用戶註冊天數 5358
軍種  陸戰隊
梯次期別  99旅步二營步五連661T一兵政戰
60.251.202.242
嗯~這一部份楓衛記得的也是9秒(龍泉時)
不過下部隊後~印象中只有一次夜行軍有玩到~就這麼一次= =

至於操課~
楓衛服役時~隔壁連來了一位從美國海豹回國高手
海軍陸戰隊兩棲偵蒐大隊特勤一中隊區隊長余奎麟上尉
楓衛是步五連~他回來後接手步四連連長
每天早上三千(楓衛服役取消五百障礙及五千公尺改三千公尺)
開始跑(用他的速度)
然後跑一圈~回頭接上"落隊"的弟兄~再往前跑~再回頭~
基本上他這樣跑完大概都超過五千= =
然後每次操課後~基本上他們單位每一個都苦哈哈~老大太精壯了~
作業士還不得加班~加班也沒補眠~
一直到連續四次連上各項業務都出包出很大~才放過他們一馬= =

更猛的是~記得他有一次旅集合時離營~旅長點名發現他沒到~營長被飆到臭頭
後來楓衛才在某軍事雜誌上看到~他跟陳為民等人去參加競賽了...
還依稀記得旅長大吼:海豹回來了不起呀!以後他的假單我批!不爽叫他回兩棲去!
(沒記錯~大意是這樣子的= =)
總之~在那個猛人之下~步四連弟兄悲壯的故事真的不少~有機會再跟大家分享^^"

無頭像
diky

積分 2022
帖子 893
威望 1035
金錢 987
註冊 2009-8-20
用戶註冊天數 5361
軍種  陸戰隊
梯次期別  530T
220.139.4.118
我記得是九秒吧!
如果沒有過就來個無氧舞蹈,外加有氧舞蹈,全副武裝跳到死~~

無頭像
comsci

積分 640
帖子 276
威望 323
金錢 317
註冊 2009-5-22
用戶註冊天數 5452
軍種  陸戰隊
梯次期別  634
219.69.103.220

QUOTE:
原帖由 楓衛 於 2009-8-27 14:08 發表
嗯~這一部份楓衛記得的也是9秒(龍泉時)
不過下部隊後~印象中只有一次夜行軍有玩到~就這麼一次= =

至於操課~
楓衛服役時~隔壁連來了一位從美國海豹回國高手
海軍陸戰隊兩棲偵蒐大隊特勤一中隊區隊長余奎麟 ...

跟旅長說,就是了不起啊,還上了我那時候的莒光園地..^^|| 阿不然用手指數數受過美國海豹訓的有幾個好了..US Navy SEAL 余已經是少校了,而且之後還去美國受了很多訓,都是非人哉的訓練..他是真得很啊..沒辦法

fuz6800

積分 847
帖子 353
威望 479
金錢 368
註冊 2009-8-13
用戶註冊天數 5368
軍種  陸戰隊
梯次期別  470梯領士73期
122.126.82.94
秒數多少我都忘了
不過咱們明德班的管訓兵,翻越3.2米的圍牆(含刀片型蛇籠)只要5秒
哈!哈!哈!

無頭像
satan1597 (溺死的魚)

積分 20
帖子 7
威望 10
金錢 10
註冊 2009-8-17
用戶註冊天數 5364
軍種  陸戰隊
梯次期別  719T
61.228.79.184
防毒面具的及格秒數
就讓我這個剛從龍泉新訓完不久的菜兵來回答吧
班長說從脫下鋼盔戴上防毒面具再戴上鋼盔
這樣要再9秒內就算是合格
不過呢 班長一定都會要求在6秒以內
因為他說在打仗6秒內沒戴好你就被毒死 射死了...

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6311
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.166.75.187

QUOTE:
原帖由 fuz6800 於 2009-9-2 21:23 發表
秒數多少我都忘了
不過咱們明德班的管訓兵,翻越3.2米的圍牆(含刀片型蛇籠)只要5秒
哈!哈!哈!

這個牆不是500障礙的牆吧,是明德班庭院深深深幾許的那個高牆吧

無頭像
rich89407

積分 204
帖子 87
威望 119
金錢 85
註冊 2009-8-9
用戶註冊天數 5372
軍種  陸戰隊
梯次期別  552T
219.86.222.76
我記得是九秒啦
一開始大家都沒辦法啦
不過一進去毒氣室,摧淚藥丸給他燒下去
通常,三秒就OK了!真的
我自己的經驗!

那一次,大家從毒氣室飛奔出來時,臉上都掛著  6  行(淚X2+鼻涕X2+口水X兩邊)
真的太感動了
切記
還沒去過的請注意,不要用水沖,越沖越辣

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com