標題: 電話的另一端
無頭像
470三等兵
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 373
帖子 119
威望 243
金錢 130
註冊 2009-4-17
用戶註冊天數 5494
軍種  陸戰隊
梯次期別  470T 領士73期
114.42.27.142
那一天,天氣預報失準,原本要來的大雨沒來。我倒是接到了一通電話:
「喂!請問是羅William先生嗎?」(為保護當事人,名子用馬賽克)
「是的!你好!請問你哪位?」我用慣有帶著磁性的聲音回答他
(我要解釋一下:帶著磁性是別人說的,不是我說的。我怎麼可能那麼不要臉勒!)
「ㄟˋ--我是阿男啦!」對方突然熱情洋溢猶如火山爆發
「阿男???」我猶豫了一下心想:該不會是第2個小謝吧!(註1)
「海陸的林XX啊!」(為不洩漏軍機,名子用馬賽克)
「哇!好久不見、、、」我如江水潰堤,滔滔不絕
是的,轉眼15年。我退伍15年了,這也意味我和他15年從沒聯絡!
為什麼他有我的電話?
這要從荳香咖啡說起:
剛開店不久,客人總是零星。有天下午來了一位身材魁武的男性來買咖啡,
外套包覆不住黝黑的皮膚,領子露出了陸戰隊特有的迷彩斑紋、、、
「你是陸戰隊嗎?」我隨口問了一下
「你怎麼知道?」他吃了一驚
「我看你領子露出制式迷彩服,我是陸戰隊退伍。你是軍官嗎?」
「我是士官、、、、」
聊著聊著,他竟然和我以前連隊的兩位士官同期、、、
「下次叫他打電話給我,如果你有遇到他的話」我拿了名片給他
就這樣,我們又重逢了!
閒話家常、細說從前,往事歷歷,15年的隔閡彷彿不存在
腦海中響起那塵封已久的隊訓、精神標竿
永遠忠誠!
          一日陸戰隊,終身陸戰隊

原文節自:http://tw.myblog.yahoo.com/william-lo/article?mid=1304

無頭像
470三等兵
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 373
帖子 119
威望 243
金錢 130
用戶註冊天數 5494
軍種  陸戰隊
114.42.27.142
如果可以我再邀約他看能否參加6/14版據聚

無頭像
粉鳥文

積分 78
帖子 28
威望 39
金錢 39
註冊 2009-4-10
用戶註冊天數 5501
軍種  陸戰隊
梯次期別  573T
124.12.70.158
學長好 請問一下,有幾張照片中有一位是否叫林ㄨ男,常士正期62年次住台東。

無頭像
470三等兵

積分 373
帖子 119
威望 243
金錢 130
用戶註冊天數 5494
軍種  陸戰隊
110.24.73.102
沒錯!就是他了。文章說的就是他
你認識他??

無頭像
粉鳥文

積分 78
帖子 28
威望 39
金錢 39
註冊 2009-4-10
用戶註冊天數 5501
軍種  陸戰隊
梯次期別  573T
124.12.70.158
當然認識 當兵時的(老ㄟ),他叫阿男去年10月結緍時我跟一位領士13
8期去。他老婆也是海陸兩粗一現在在陸戰學校,阿男兩粗三聽他說今年要辨退伍了。(當20年了)到時候在找學長和一些人去給他(卡油)你說好不好呢?因為要領終身俸了有錢錢了 哈哈哈哈到時候一定約學長你。

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com