標題: 海陸清泉崗見鬼回憶錄
無頭像
leontief

積分 21
帖子 11
威望 10
金錢 11
註冊 2011-6-27
用戶註冊天數 4696
軍種  陸戰隊
梯次期別  575
114.33.87.72
當兵總會有許許多多值得回憶的地方,不管是好是壞,都是一輩子難忘的記憶∼∼

海陸最後倒數退伍時所發生的事卻是讓我一生難忘,也無法解釋∼∼

我是海陸精實案後到了另一個後勤單位,當時是很好運的到了服裝站,當兵最好的單位就是。。。脫離部隊管制。。。天高皇帝遠∼∼只有我跟另一個學弟一起駐守還有一個超可愛的女士官喔,負責發放被服類裝備,就是以前所謂"破冬裝備",由於對一些司令部長官及旅部都超熟,日子真是。。。。。。好到不行∼∼∼早已經不知道早晚點名是怎樣∼∼天天睡到自然醒∼∼話說。。。有一天,一個步二營的來領裝備,我記得看到名字還很有印象"X長壽",當時還跟他們補給開玩笑∼∼
我:這不是剛好他爸爸正在抽長壽時生出來的吧∼∼
結果那個中士一本正經的說,才不是勒,是算命仙的說,他要注意不會過20歲,所以取名長壽。。。
後來,他們下基地,就在收假時真的出事了,發生車禍。。。同車只有兩名義務役屆退老兵受傷,X長壽與另一名班長當場。。。。。我還記得有跟一個蠻熟的長官拿到照片,一台黑色喜美,倒轉180度攔腰撞上電線桿,第一直覺,太詭異了吧?怎麼撞的??公路看起來還蠻筆直的,後來兩個老兵被關進禁閉室(違法不假離營),也一直說是意外不知道怎麼發生的。。。。

故事。。。不是就此結束。。。。

當時,我所待的單位服裝站,是一個蠻大的鐵皮庫房,庫房還有冷氣喔,電話,電視喔,正對面就是"禁閉室",晚上熄燈後,我就自己一個人睡庫房,我還記得,那是一個熱到不行的夏夜,因為是假日留守,營區也沒多少人,步二營在我們庫房後方幾百公尺處吧,因為部隊下基地,所以只剩少少的留守人員,整個營區一到晚上,只剩小貓兩三隻,那天晚上也是一樣,星期六,總會有些部隊就開始烤肉,飲酒作樂。。。。我不喝酒的,於是早早就回去服裝站看電視,看到快睡著了。。。。。。。

晚上庫房是黯淡無光的黑色世界,熄燈後進行燈火管制,所以只會留下一盞小小的夜燈,以及學長留下來6寸小電視微微的聲音,我睡靠在窗邊的床"貨架"上,突然間,所有的光完全不見∼∼停電??     連月光也停電??     可是。。。電扇還會動啊,不然怎麼會那麼涼。。。很快,我發現,不是電扇在涼。。。。。是從心理涼到背脊的涼。。。。。我想下床去,可是全身動彈不得,鬼壓床嗎?從來沒經歷過,是作夢還是。。。很快就有答案了,我睡的窗邊,就是靠近步二營那一端,在一片黑暗之中,有兩盞燈飄進來,我第一直覺是不會吧,服裝站也敢來偷。。。這裡跟軍法室也是一街之隔,我跟軍法官也是一起打球的球友喔∼∼想要當不完的兵,敢打主意打到這裡來,正想發聲嚇阻,∼∼∼∼卻是    完全說不出話來啊∼∼∼∼∼意識很清楚,可是完全動彈不得,那兩道光一前一後,就從我上方飄過,挖勒∼∼∼∼真的見鬼啦))))
想跑但完全被壓制,隱約感覺到∼∼∼其中一道光還停在我床頭一下才走∼∼∼∼正在完全無助時,連佛號都來不及念∼∼想說∼∼完了,這一生就過去了∼∼∼∼∼這時,前面的大鐘突然響起,我眼巴巴的看著兩道光也直直往另一扇窗戶(靠近禁閉室那一端)過去,這時,電視又恢復有聲音了,燈光也漸漸又恢復了,我的手腳也恢復控制了,挖勒∼∼此時不跑更待何時,趕快跳下床,褲子一穿,直接衝出門口,也不敢回頭拿皮包鑰匙鎖門,(逃命要緊)∼∼直奔附近最近的聯隊∼∼輜汽連,當天同梯的"傑"也剛好留守,一見到我就說∼∼∼這麼慌張,是見鬼了喔∼∼∼(真是烏鴉嘴,一說就中),那時我也不敢說,只好說’沒有啦,想說就要退伍了,來敘敘舊啦’,挖靠當兵當了一年多,從來沒那麼怕∼∼整夜跟傑喇低賽到天亮,然後睡到中午再找另一個旅部連的同梯"谷"一起回服裝站,那個同梯"谷"算是蠻坎坷的,都屆退了還要站衛兵∼∼聽到我找他就立刻跟連上報作業溜了出來,谷:MD,站2-4衛兵,輔A又不讓補眠,找不到地方睡啦,來你那打芒一下∼∼我當然是"沒問題,"。。

我們一回到服裝站,門當然是沒鎖,我讓他先進去。。。谷:哇靠,我們在外面水深火熱,你還在這吹冷氣睡覺,不管啦∼∼我要在這睡一下午∼∼,我:當然不反對啊,。。(可是。。冷氣已經壞一個月啦,根本沒修啊?哪來的冷氣??),別忘了,盛夏五月的中午,鐵皮屋的庫房,冷氣又沒開,。。。竟然有冷氣房效果?誰可以幫忙解釋一下??   當晚,學弟回來,換我放假啦,我是俗∼辣∼∼也不敢再逞英雄,接下來,就一直不敢再睡庫房一直到退伍啦∼∼∼∼而後∼∼又發生了許多事∼∼∼∼∼∼∼

justin102411

積分 612
帖子 261
威望 351
金錢 261
註冊 2010-6-19
用戶註冊天數 5069
軍種  陸戰隊
梯次期別  指職士官第七期634T
223.140.9.157
學長說的可是陸戰旅的服裝站!!

無頭像
leontief

積分 21
帖子 11
威望 10
金錢 11
用戶註冊天數 4696
軍種  陸戰隊
梯次期別  575
呵呵呵~~~正是~~~~~算是末代庫房吧

無頭像
leontief

積分 21
帖子 11
威望 10
金錢 11
用戶註冊天數 4696
軍種  陸戰隊
梯次期別  575
算一算~~退伍已經十幾年了,其實早就有把這些故事寫出來的衝動,但是。。。一方面顧及服裝站後續學弟的福利∼∼,一方面。。。。我做錯了一件事。。。害到後面的學弟。。。。。也讓單位失去庇蔭。。。。。。不太好意思說出來。。。。。。。不過好像真的與我有關∼∼∼∼自從發生鬼過門事件後,我不敢晚上自己待在服裝站,只好跑到精誠廳睡(有點類似軍官旅社,專門招待星星,泡泡晚上來清泉崗過夜,我們庫房沒衛浴,都會來這洗澡),那邊是一個學弟"建",由於精實案後,部隊普遍缺人缺的凶,我們也都沒有接棒的學弟來,我大約是當了8個月的紅軍吧,建也是,因為我們都是---不受部隊管制啦∼∼就是麻啦∼∼∼不過精誠廳通常是都沒人來住,我也就不客氣∼∼∼直接挑一間房間大膽住下∼∼∼打算住到退伍∼∼一天,步二營補給來拉低賽:學長,最近我們營很不安寧喔∼∼聽說是"排副"回來了,鬧的留守人員人心惶惶∼∼我:唉啊∼∼下基地就任份點,還回來亂啥?發酒瘋還是不爽你們太刷了??  補給:是車禍"走掉的排副"X長壽∼∼回來了∼∼∼   空氣頓時間冷了下來。。。。。不會吧∼∼見鬼還是大家一起來∼∼∼補給:是真的,晚上安官都看見了,排副走回自己的房間。。。。。又出來直直往外走∼∼我:挖勒∼∼∼∼你們安官怎麼不盡職,不把他作"人員管制"還讓他趴趴走∼∼(還跑進我們庫房哩)補給:學長∼別鬧了,你去攔攔看。。。接下來又拉很多低賽,我已經不記得內容了∼∼∼只記得----打死我也不要再服裝站睡啦,可是∼∼∼就是哪麼賽∼∼∼退伍倒數幾天,有一天,精誠廳的"建"打電話來:學長,今天有一堆星星晚上要來住,明天它們要去打小白球,晚上房間要讓他們用喔。。。。哇靠∼∼那晚上,只好到對面禁閉室去睡覺啦∼∼ㄎㄎㄎ∼不是被關進去啦,狡兔三窟,禁閉室也是我們的麻吉,我們之前菜的時候還一起是砲連還是同班的(跟我服裝站學弟"狄"是同梯的),剛到服裝站時,學長晚上會去精誠廳洗香香,我們因為跟禁閉室熟,而且又近,就正大光明的從正門進去禁閉室去洗澡啦,禁閉室有點像標準的監獄,三重鐵門,外加高牆以及門口有排衛兵看守,裡面建築物就像是一個"回"字,中間那個口就是關禁閉的士官兵啦,外圍的口則是看守的(我忘了是叫甚麼隊),不過,他們那些芒兵生活不比我們差,也有電視沙發,還有餘興節目∼∼把那些關禁閉的叫出來吐體能跟基本教練∼∼那邊有個士官長,有時興起還會說∼∼一起來玩啊。。。。。。我哪敢啊∼∼∼我∼是∼俗辣。。。。。現在玩一玩那些傢伙,你怎麼知道休假時會不會在門口接我放假去"遊山還是下海"。。。。回歸正題∼那天,禁閉室被關進來人還蠻多的,照例先跟學弟"甲"(忘了名字了)拉低賽∼甲:學長,學長∼∼你知道步二營的事嗎?我:有聽到一些啦,不是很清楚(挖勒∼∼都已經親身體驗了還問這白癡問題。。。)甲:跟你說喔∼當事人現在就在這ㄟ我(震驚一下):誰誰誰?你說哪一個??(不會是"走掉的排副"跟著我進來了吧?)甲:就是開車的那個老兵啊∼∼現在被關在這∼∼我(鬆了一口氣)OS:。。死白木!!不會說清楚一點喔∼∼害林北差一點嚇到酸六∼∼ :那現在是名人ㄟ∼∼莒光日教學都會提到他們的事,有沒有好好款待人家?甲:才不敢∼∼最近。。。。。我:??看到學弟神色不對,我也識相的不在問下去,(因為旁邊有被關禁閉的隊員正在撐著),我:先去洗澡啦∼待會聊  晚上,只得再禁閉室睡啦,(當然是外圍的口,誰敢想去裡面跟刺龍刺虎的一起睡,小心小菊花貞操不保),學弟甲就睡在我旁邊繼續拉低賽∼∼甲:學長∼最近這邊晚上也很熱鬧喔∼我:這麼多人當然熱鬧啦甲:不是人多的熱鬧。。。。。。。。。。。。是鬧鬼啦∼∼∼我(睜大眼睛):不會吧∼∼∼∼(哇靠,想閃掉結果便自投羅網!!!背到最高點??)甲:也不知道真的假的,原本也以為他們再亂,可是全部都說。。。。看到了。。。。我:唉∼一定是被關,想找藉口看看能不能刷一點∼∼甲:可是連老A(士官長)也看到了ㄟ。。。。。那天老A喝到芒才回來,一進來就再跟他學弟打招呼,可是。。。根本沒人啊?我們幾個把他扶上床去,他還一直責怪我們"沒看到他學弟來喔∼他還要再跟他拼"酒",我:喝酒?上星期六烤肉那天喝酒?甲:學長你也有去喝喔?不然你怎麼知道??我呆了一下。。。。。時間點也太巧合啦!!不是幻覺,也不是作夢!!那天肯定撞鬼啦))))))我:那。。。那。。。那天有發生甚麼事嗎?(嚇到有點結巴)甲:就是出事的那個老兵,一直鬼叫鬼叫,說排副跟班長來找他,旁邊的也被感染到恐怖的氣氛,也說一直有戰鬥靴腳步聲走來走去,讓大家睡不著,還有幾個嚇到尿在床上∼∼可是,我們外面全沒聽到啊?(禁閉室中間的口,另外有鐵門關著,一般晚上是不准走動,但是,外面的管理人員也不會晚上沒事跑進去嚇人啊,),還有一般關進來的也沒穿戰鬥靴,哪來的鞋聲?我:ㄟ∼∼∼∼對了,晚上有份司令部公文要趕,我回去處理一下,都已經知道"他們"晚上會來這,還笨到要在這等"他們"喔,當然是溜之大吉)))))))))趕快再跑回精誠廳,ㄍㄢˋ。。。打死我都要再精誠廳睡)))))建:學長,你怎麼來了?我:那邊太熱睡不著,(其實是"冷"到睡不著吧)還是來你這好睡點,晚上擠一擠吧,沒問題吧∼∼建:好吧∼那就睡我那間吧還好平時對學弟都不錯,有事拜託都不會遇閉門羹。。。。。。在忐忑不安中又度過一夜。。。。。

無頭像
leontief

積分 21
帖子 11
威望 10
金錢 11
用戶註冊天數 4696
軍種  陸戰隊
梯次期別  575
在距離退伍只剩兩個禮拜的我,心臟不夠強到去放黑假∼∼∼不誇張,服裝站有學長黑假放到三個月∼∼駐外單位,當時部隊精實案,他們部隊在下基地,那心臟超強的學長,跟服裝站這邊長官報他回部隊,跟部隊主管到說他在服裝站,有事再叫我們Call他;有一次,他們連上長官回來拿裝備,學弟狄說漏嘴穿幫,我急忙把學長"召返",他回來先念我們一頓,趕快打軍線電話回連上報告,然後。。。繼續放他的黑假∼∼∼∼∼真夠屌∼∼∼∼因為,我們跟門口超熟,(每月固定供奉幾套迷彩服跟戰鬥靴及內衣褲毛巾)加上∼∼門口紅軍下士是我同梯,進出從來不受管制的,假單---只是讓我們回連上讓連長看爽的,進出門口跟家門口一樣方便,那時還常常騎腳踏車,背著我的作業袋(上面還鑲上五顆星星,是一般將軍肩章上的喔)∼∼騎腳踏車直接從門口滑過∼∼門口警衛學弟還開玩笑敬禮。。。將軍好))))))有一回背"五星上包"還被營長看到∼∼∼勒住我脖子說:臭小子,官昇那麼快,下次要不要跟你包包敬禮啊?∼∼∼報告營長∼你要不要一個??等你生五星上將時用?還是到時我在交接給你??。。營:XXXXXXX卍字型固定法∼∼過肩摔∼∼∼。人紅還是有差,回歸正題∼∼∼放黑假躲狀況∼∼到後面越來越不可能,基本上,星期一旅週會,星期四莒光日,一定要出現,不過內心交戰許久∼∼∼最後我還是給他放下去∼∼不然要回去跟"那東西"繼續搏感情喔∼∼∼話說:那一天收假(當然是黑假)拿整桶肯德基跟蛋塔回去勞軍,旅門口竟然多了三倍的警衛!!每個收假跟放假的都被刁到爆∼∼∼只有我抱著一桶肯德基,嘴裡叼著一隻雞腿,從旁邊飄過去,所有在排隊的眼睛都惡狠狠瞪過來。。。。這就是"特權"啦∼怎樣∼∼一個警衛排學弟跑來:我直覺是∼∼先拿塊雞給他吃∼∼他真的收下去吃ㄟ∼∼只是跟你客氣一下說。。。學弟:學長,最近裡面狀況不好喔∼∼我:怎??學弟:禁閉室跑掉兩個,現在參謀主任氣到膛炸,大家日子都難過∼∼我:不會吧∼∼∼禁閉室還跑的掉∼∼∼乎巄我的吧??學弟:真的啦∼這幾天,還是不要出去亂跑。。。。我:災啦∼∼不會去為難你們的啦∼∼∼回到服裝站,真熱鬧∼∼∼所有禁閉室的學弟都跑來窩著∼∼肯德基還想留宵夜說∼∼一下就被掃光。。。我:你們不是出狀況,還跑來這混∼∼甲:就是出狀況,才來這躲一下啦。。。。。現在裡面再作法我:作法??甲:士官長請一堆師公在開壇啦,不然根本沒人敢待。。。我:跑掉那兩個不會就是步二營的吧?甲:學長真神∼∼一猜就中∼∼我:都已經屆退,而且又沒操到,這樣也要跑喔?甲:更神的是,他們不知怎樣翻過五公尺高牆,就是一定要逃出去就是∼∼正想在問下去,對面士官長老A用力踹鐵門:XXXXB,人都死哪去啦,要放給他爛喔∼∼∼∼學弟臨走前還帶走我的蛋塔∼∼借花獻佛給老A,讓他息怒∼∼挖勒∼∼∼早餐也沒了∼∼回頭想想,那兩個老傢伙跑了,對面又作法,啊那"排副"找不到人不就要來我這拉低賽∼∼∼不行∼∼趕快找傢伙來防身∼∼∼借65-K2?對"他"有用嗎??聖經??佛經??整櫃子只有寫真集跟A漫啊)))))突然,抬頭看到了救星∼∼∼服裝站的"鎮站之寶"((((正牌  將軍肩章))))不知道是哪一位學長說過的,他們有放一對真正將軍的肩章,不清楚是哪一位將軍有戴過,是真正有經過將軍加持的,所以,服裝站才能一直平安無事,這種寶貝,現在當然不能放過∼∼就從櫥櫃上層把"他"請下來,雖然已經有些歲月痕跡,不過依然金光閃閃,瑞氣千條)))讚啦∼∼∼在這危急時刻,彷彿就像溺水時抓到一塊浮板∼∼感動得讓我快哭出來∼∼這種好東西,當然是要收進包包隨身攜帶∼∼∼∼話說也奇怪,真的就不怕了ㄟ,感覺會有一種暖暖的,就算再獨自待在黑暗的庫房一點也沒關係∼∼∼就像屠龍刀握在手上,一刀在手,天下無敵)))))武林至尊 ~ 寶刀屠龍 ~ 號令天下 ~ 莫敢不從∼∼∼∼∼哇哈哈哈哈哈∼∼∼轉眼到了退伍日,陷入天人交戰∼∼∼∼∼∼要不要把這"寶貝"放回去,。。。。不放回去,服裝站會不會出事?學弟會不會沒受庇蔭??可是不帶著,排副萬一跟我一起退伍返鄉怎麼辦??著實讓我猶豫好久,也讓我在櫥櫃放下拿起了好一陣子∼∼∼∼∼∼∼最後,還是不敵心中的恐懼∼∼∼把"寶貝"收進包包,我完全了解魔戒中咕魯跟佛羅多為何不肯放棄"寶貝"的心情∼∼∼∼退伍後,不到一星期,就發生軍史館命案,所有在外支援人員全數歸建,學弟"狄"因此也回連上,狄是幹得要死,不過我覺得還好有回去,不然萬一出事,我真的會內疚一輩子∼∼∼∼∼隔沒多久,服裝站在一次大雨中竟然倒塌了1/3??營上也接二連三出狀況,燒庫房,新兵自裁,接著廚房也燒掉∼∼莫非∼∼∼真的跟"鎮站之寶"不在了有關??不過,94年陸戰隊也退出清泉崗了,一切也無從得知∼∼∼∼現在,我還是把"寶貝"好好收在保險箱,繼續當個"咕魯"吧∼∼

管理員提醒:
本論壇倡導並禁用注音文,煩請配合,感恩

無頭像
a4816705

積分 1667
帖子 1031
威望 875
金錢 792
註冊 2010-9-6
用戶註冊天數 4990
軍種  陸戰隊
梯次期別  576一般兵
111.81.84.217
學長
燒庫房是有人在庫房邊調松香水邊抽菸,當時你我都剛破冬吧?
結果消防編組根本沒作用
我記得是我們步三營的,當時我是營週會在司令台後方負責音響跟接電話

hsinlo

積分 318
帖子 142
威望 180
金錢 138
註冊 2009-11-7
用戶註冊天數 5293
軍種  陸戰隊
梯次期別  政戰專14
111.252.159.234
被服庫是我在師部時建的,想不到竟然倒了,你們被服庫那個歷屆被服士簽名的版子有交接下去嗎

無頭像
leontief

積分 21
帖子 11
威望 10
金錢 11
用戶註冊天數 4696
軍種  陸戰隊
梯次期別  575

QUOTE:
原帖由 a4816705 於 2011-8-22 22:17 發表
學長
燒庫房是有人在庫房邊調松香水邊抽菸,當時你我都剛破冬吧?
結果消防編組根本沒作用
我記得是我們步三營的,當時我是營週會在司令台後方負責音響跟接電話

燒庫房~~~一共三次   你所說的是第一次  在油漆工程時,在我退伍後又燒2次,都是晚上
莫名其妙起火∼∼∼∼

無頭像
leontief

積分 21
帖子 11
威望 10
金錢 11
用戶註冊天數 4696
軍種  陸戰隊
梯次期別  575

QUOTE:
原帖由 hsinlo 於 2011-8-23 00:14 發表
被服庫是我在師部時建的,想不到竟然倒了,你們被服庫那個歷屆被服士簽名的版子有交接下去嗎

版子??都沒看到ㄟ 

不過聽說服裝站有重建起來,但是也無法再回去看了∼∼

論壇工友註:
不要再用注音文了,請注意

TMT0918

積分 88
帖子 30
威望 44
金錢 44
註冊 2010-10-26
用戶註冊天數 4940
軍種  陸戰隊
梯次期別  565T
111.252.173.110
記得有個被服士,好像姓黃,身材好到爆,不輸飛彈那位女少校

無頭像
beachboy0829

積分 30
帖子 8
威望 15
金錢 15
註冊 2011-8-17
用戶註冊天數 4645
軍種  陸戰隊
梯次期別  662t
111.254.206.25
學長你說的軍史館命案
是指在旅部大樓的軍史館嗎......
在當政戰文書時
正逢陸戰旅轉為六六旅
曾獨自一人在軍史館整理所有回收的營連旗
就覺那邊陰陰個感覺

而當時我下部隊的第一個單位就是步二連

無頭像
a4816705

積分 1667
帖子 1031
威望 875
金錢 792
註冊 2010-9-6
用戶註冊天數 4990
軍種  陸戰隊
梯次期別  576一般兵
223.138.42.124

QUOTE:
原帖由 beachboy0829 於 2011-8-24 21:52 發表
學長你說的軍史館命案
是指在旅部大樓的軍史館嗎......
在當政戰文書時
正逢陸戰旅轉為六六旅
曾獨自一人在軍史館整理所有回收的營連旗
就覺那邊陰陰個感覺

而當時我下部隊的第一個單位就是步二連

他說的是這個
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%BB%8D%E5%8F%B2%E9%A4%A8%E5%91%BD%E6%A1%88

那是1999年6月的代誌

那時新聞很大

無頭像
leontief

積分 21
帖子 11
威望 10
金錢 11
用戶註冊天數 4696
軍種  陸戰隊
梯次期別  575

QUOTE:
原帖由 TMT0918 於 2011-8-23 18:16 發表
記得有個被服士,好像姓黃,身材好到爆,不輸飛彈那位女少校

號稱  海陸第一小可愛...(他自封的)....不過身材真的是一級棒,可惜已婚有小孩了

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com