[FREEBBS公告] 站長有問題請按此

標題: 102營無多連518T多2排
無頭像
陳榮樑

積分 70
帖子 25
威望 35
金錢 35
註冊 2011-9-2
用戶註冊天數 2096
軍種  陸戰隊
梯次期別  518
懷念那可怕的高裝檢,我是班長兼通材士,又是排上孤苦無依的班長,因為511T班長待退上旗山電台,520T通校受訓三個月後才有機會升班長,剛剛升班長時比新兵還不如,事情多如牛毛,裝檢不只151還有大卡車3輛,悍馬車4輛,通材一堆,我還把悍馬車撞到基地連連長的車呢,就在載波排靈異的禁忌月禁忌日所發生的,大家應該多少知道102的靈異故事吧?李元豪士官長講的靈異事你們應該也有聽過吧,張國輝士官長................相信你們也看過,所以當兵好苦,好玩又刺激.

六中隊43期
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6938
帖子 3169
威望 3830
金錢 3108
註冊 2009-10-23
用戶註冊天數 2775
軍種  陸戰隊
梯次期別  463梯
通材士!你是接誰的??

林景彬、鄭明榮、蔡承璋、洪銘強
你應該有遇到吧!!   阿德呢?

排上還有誰~~

謝志政

積分 672
帖子 216
威望 442
金錢 230
註冊 2011-4-20
用戶註冊天數 2231
軍種  陸戰隊
梯次期別  363
我入伍的那一年(73年)年初,102營有線連載波排.......槍前哨開槍,針對載波排,剛換裝65式步槍,開全自動,60發子彈全部打完,十幾人中彈,五人死亡,其中有幾人是紅帥(一個月內要退伍的老兵),槍前哨最後由副連長(當時應該是排長)持手槍格斃,(這是我當兵三年聽到的版本),從那次事件後,槍前哨改成十發子彈,二個彈匣各五發,另二個空彈匣,每年那個時候都要請連旗出來祭拜亡魂!(說是祭拜,其實是要鎮住亡魂),當年底在整理共用內務櫃時,有很多已故老兵的軍服及便服都還在,全部清理掉後,當天下午排上又出事了!一位載波排381T新兵臨時發瘋,拿扳手攻擊集用場同袍,重擊頭部,滿臉是血,緊急送海總.還有很多很多的故事.以後再慢慢談!

無頭像
林新霖 (玩皮麻吉)

積分 50
帖子 22
威望 23
金錢 27
註冊 2009-8-12
用戶註冊天數 2848
軍種  陸戰隊
梯次期別  485T

QUOTE:
原帖由 六中隊43期 於 2011-9-4 00:26 發表
通材士!你是接誰的??

林景彬、鄭明榮、蔡承璋、洪銘強
你應該有遇到吧!!   阿德呢?

排上還有誰~~

洪銘強/是485梯

六中隊43期
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6938
帖子 3169
威望 3830
金錢 3108
用戶註冊天數 2775
軍種  陸戰隊
梯次期別  463梯

QUOTE:
原帖由 林新霖 於 2011-9-5 14:03 發表
洪銘強/是485梯

林新霖
原來你跟洪銘強是同梯的~

他跟你一樣來自南投縣
草屯人目前還是在開救護車

無頭像
林新霖 (玩皮麻吉)

積分 50
帖子 22
威望 23
金錢 27
註冊 2009-8-12
用戶註冊天數 2848
軍種  陸戰隊
梯次期別  485T
463梯學長
我本名是簡佑昌485梯和102營洪銘強是同梯.且同班-當兵前就認識了. 從小到學生一直到當兵到現在都還有在連絡喔
我這同梯目前仍在開救護車

無頭像
陳榮樑

積分 70
帖子 25
威望 35
金錢 35
註冊 2011-9-2
用戶註冊天數 2096
軍種  陸戰隊
梯次期別  518
我下部隊時洪銘強是排上紅帥,而且再外面只有退伍及退伍看過,排上當時有士官長鄭志忠;許德雄,連長梅子雨,排長馬霽君,我是接許耀斌的缺(494T),感謝載波排學長補充歷史,我站安官時有一發空包彈,5發實彈,但要退伍時無多連拿槍無弾,其他連都改拿警棍....冏........,我們排上剛開始時是彭榮定主持(491T),後來是許耀斌接下來各排T次都跳很遠ㄌ,4百九十幾道510T以前連上沒幾人ㄟ,至於開槍事件後來改成4月23,24,25,去舊庫房旁祭拜,但是李元豪說中間還有一個老兵快退伍被電死ㄌ,而且他家是信奉鴨蛋教的,這過程又有一個很玄的故事,FM200有一支天線不能見大官你知道嗎?我當通材兼台長時也遇過依次ㄟ,天線倒台摔壞電死人那隻FM200天線

版務志工留言:
陳榮樑
請注意勿用注音文內容修改編輯~請按此 http://rocmc.freebbs.tw/viewthread.php?tid=5494&extra=page%3D1  
                                                                                                                            版工 六中隊43期 上

六中隊43期

積分 6938
帖子 3169
威望 3830
金錢 3108
用戶註冊天數 2775
軍種  陸戰隊
梯次期別  463梯
彭榮定(苗栗人)、許耀斌 二人我有遇到
站安官跟槍前哨槍袋中都是左右各一發空包彈、5發實彈,兩個空彈夾

你下部隊應該是住在新營舍吧!無多連後來有再接直屬營戰技體能比賽嗎?
阿德後來有升士官長喔!

李元豪說中間還有一個老兵快退伍被電死了(往中研院的方向,聽說M151常常在那邊轉彎會翻車),而且他家是信奉鴨蛋教的,這過程又有一個很玄的故事(是說頭七回排上,地上撲香灰會有腳印走過的事嗎),FM200有一支天線不能見大官你知道嗎(有這支天線我怎麼不知道)我當通材兼台長時也遇過一次,天線倒台摔壞電死人那隻FM200天線

無頭像
陳榮樑

積分 70
帖子 25
威望 35
金錢 35
註冊 2011-9-2
用戶註冊天數 2096
軍種  陸戰隊
梯次期別  518
阿德有升士官長,但是還是愛喝酒,又被當時營長搞到明德班,一待又是兩期差一天(營長整他),因為明德班沒參加開訓不算一期,他是開訓隔天故意被送去,這樣會近半年看不到他,布過他很開朗朋友多,有一次在海軍阿公店,從六個人喝到變四桌,差點沒前買單.至於排上傳說好像151是一樣,其他有出入,我進去時營區在整建中,期間也挖出好幾個骨骸,所以102也是很陰的,多一排那個士官長就可以看的到無形的 

無頭像
陳榮樑

積分 70
帖子 25
威望 35
金錢 35
註冊 2011-9-2
用戶註冊天數 2096
軍種  陸戰隊
梯次期別  518

657R2574
活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1574
帖子 621
威望 973
金錢 601
註冊 2009-6-15
用戶註冊天數 2905
軍種  陸戰隊
梯次期別  常士31期通信科

QUOTE:
原帖由 陳榮樑 於 2011-9-13 22:35 發表
阿德有升士官長,但是還是愛喝酒,又被當時營長搞到明德班,一待又是兩期差一天(營長整他),因為明德班沒參市鶗X好幾個骨骸,所以102也是很陰的,多一排那個士官長就可以看的到無形的 

這是當年在通校讀書時的照片,(我坐在很後排)沒拍到~

謝志政

積分 672
帖子 216
威望 442
金錢 230
註冊 2011-4-20
用戶註冊天數 2231
軍種  陸戰隊
梯次期別  363
我七十四年初在通校時有遇到,張國輝,阿德,後來結訓回營後,張國輝沒多久下部隊至102營有線連載波排,任中士班長,排附則還是上士謝振昌,阿德被派至架一還是架二.

無頭像
陳榮樑

積分 70
帖子 25
威望 35
金錢 35
註冊 2011-9-2
用戶註冊天數 2096
軍種  陸戰隊
梯次期別  518
喔阿德跟張國輝差那麼多,我那時阿德上門牙掉了幾顆,講話還漏風,經常說安娘喴(山地口音)或是吃的飽中飽方為人上人,心情好搞笑心情差也會翻臉喔,學長你那照片太清純了.

無頭像

積分 64
帖子 23
威望 33
金錢 31
註冊 2010-12-12
用戶註冊天數 2361
軍種  陸戰隊
梯次期別  511

QUOTE:
原帖由 陳榮樑 於 2011-9-13 22:35 發表
阿德有升士官長,但是還是愛喝酒,又被當時營長搞到明德班,一待又是兩期差一天(營長整他),因為明德班沒參市鶗X好幾個骨骸,所以102也是很陰的,多一排那個士官長就可以看的到無形的 

我記得舊大門那   在整修的時候  挖出一具  營長過來看  就對挖土機說   在挖深點  埋回去了

實在有夠恐怖

六中隊43期

積分 6938
帖子 3169
威望 3830
金錢 3108
用戶註冊天數 2775
軍種  陸戰隊
梯次期別  463梯

QUOTE:
原帖由 106705 於 2011-9-28 17:47 發表
我記得舊大門那   在整修的時候  挖出一具  營長過來看  就對挖土機說   在挖深點  埋回去了            實在有夠恐怖

是這裡嗎?

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com