標題: 請問要加入兩棲偵搜體能大概要有多好??
無頭像
iverson9202

積分 22
帖子 6
威望 11
金錢 11
註冊 2011-9-15
用戶註冊天數 4599
軍種  陸戰隊
梯次期別  100年10/12才入伍
114.46.222.106
因為有朋友是兩棲的,他也希望我去自願。
自認為有毅力~~但體能沒有特別強,
希望學長們說的大概讓我有個標準來評斷自己適不適合。
大概 跑步3000 幾分?
伏力挺身 幾下?
有到哪種程度去自願才不是送死??

u288710477

積分 414
帖子 179
威望 229
金錢 185
註冊 2009-5-26
用戶註冊天數 5441
軍種  陸戰隊
梯次期別  555
125.227.123.177

QUOTE:
原帖由 <i>iverson9202</i> 於 2011-9-15 22:58 發表<br />
因為有朋友是兩棲的,他也希望我去自願。<br />
自認為有毅力~~但體能沒有特別強,<br />
希望學長們說的大概讓我有個標準來評斷自己適不適合。<br />
大概 跑步3000 幾分?<br />
伏力挺身 幾下?<br />

<br />

人的潛力是無窮的
只要有心.人人都可以是食神!!!
喔不是.只要有心.你一定可以做得到的
加油!!!

無頭像
blazer_sb

積分 20
帖子 4
威望 10
金錢 10
註冊 2010-7-21
用戶註冊天數 5021
軍種  陸戰隊
梯次期別  已抽籤!還沒入伍!!
211.72.111.129
看過好多學長發的文

進兩棲沒被退訓的

很多都不是自願的

都是被選到的

不知道是不是真的有這回事

無頭像
youeatmejp

積分 639
帖子 195
威望 435
金錢 204
註冊 2009-4-10
用戶註冊天數 5487
軍種  陸戰隊
梯次期別  海軍官校
124.218.194.56
體能都是練出來的,兩棲偵搜只要有決心,有毅力,願意撐到最後一秒鐘。就應該不是問題。
最大的問題是人...

無頭像
sulin
活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 595
帖子 346
威望 358
金錢 237
註冊 2010-6-29
用戶註冊天數 5043
軍種  陸戰隊
梯次期別  636
59.124.158.142
體能真的是練出來
剩下的是意志力的問題了
兩棲都這麼硬了
很好奇兩棲下部隊分發後 還會更硬嗎?
以前聽班長說過 最硬的是特勤隊
他被退訓==

無頭像
阿祥

積分 290
帖子 148
威望 168
金錢 122
註冊 2009-6-18
用戶註冊天數 5419
軍種  陸戰隊
梯次期別  兩棲106666期
111.249.203.76

QUOTE:
原帖由 iverson9202 於 2011-9-15 22:58 發表
因為有朋友是兩棲的,他也希望我去自願。
自認為有毅力~~但體能沒有特別強,
希望學長們說的大概讓我有個標準來評斷自己適不適合。
大概 跑步3000 幾分?
伏力挺身 幾下?

去練習從早晚5000開始,伏地挺身,仰臥起坐一次50下,一整天最少湊一千下(先不要求時間但都要做到)

當適應後練習挑兩個時間一個是中午(太陽最大的時候),一個自己選 跑 一萬公尺

伏地+仰臥一天破千下,單槓一天最少20下,

進新訓中心後,要求自己把班長要求的體能在往上提高

當你能夠做到上述條件的時候,兩棲訓對你而言不會是難事

這也是我當年在官校讀書時要求自己的體能標準

加油吧,小老弟

無頭像
xjxuvup

積分 67
帖子 28
威望 31
金錢 36
註冊 2011-6-17
用戶註冊天數 4689
軍種  陸戰隊
梯次期別  742T
125.233.62.168
現在兩棲只剩志願役了,所以你想進去兩棲偵搜大隊就得簽下去,好好考慮清楚唄。

candy0196
版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 1148
帖子 355
威望 763
金錢 385
註冊 2010-4-4
用戶註冊天數 5129
軍種  陸戰隊
梯次期別  606梯 兩棲專長班88期
219.70.51.176
在下就是那位被選中到兩棲受訓的人士.....

當年,我的體能也不是很好
都是在兩棲被操出來的
什麼叫做3000M跑9分鐘
不要不相信~為了放假!!  
自己的潛能真的會被"逼"出來

什麼叫做不會游泳?
拜託~等你被推到水深3M的水池腳碰不到地
你就自然而然學會游泳的第一步,踩水!!

太多的不可能在兩棲都會發生!!

出了一件事!!  

那就是生小孩~因為男生不會生!!

所以絕對不會發生!!

willy

積分 339
帖子 164
威望 206
金錢 133
註冊 2010-9-27
用戶註冊天數 4952
軍種  陸戰隊
梯次期別  343梯兩棲訓36期
61.62.95.230
我認為第一條件是本身 身體狀況良好包括(心理的.生理的.和健康的身體)
再來就是信心.和毅力.如此大概就可以了
祝你早日蝌蚪變青蛙(蛙人)
還有阿~我是自願去受兩棲訓的所以加油!!

ordnance (後勤官)
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1527
帖子 606
威望 941
金錢 586
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5506
軍種  陸戰隊
梯次期別  兵工預官32期
118.231.84.223

QUOTE:
原帖由 willy 於 2011-9-23 04:19 發表
我認為第一條件是本身 身體狀況良好包括(心理的.生理的.和健康的身體)
再來就是信心.和毅力.如此大概就可以了
祝你早日蝌蚪變青蛙(蛙人)
還有阿~我是自願去受兩棲訓的所以加油!!

順便請教一下willy學長
你參加36期受訓是否是在72年前半年
想確認一下我有沒有記錯期別
因為我一直以為是38期

因為當年99師6月份要師演習
所以我們步兵營很多官士兵志願參加兩棲訓
(尤其是專修排長 想脫離步兵單位 脫離我們營長)
最後據我所知 結訓後這些人全部回原單位

willy

積分 339
帖子 164
威望 206
金錢 133
註冊 2010-9-27
用戶註冊天數 4952
軍種  陸戰隊
梯次期別  343梯兩棲訓36期
61.62.205.95
報告後勤官~我是在9月初入鳳鼻頭受訓的,是屬冬蛙呢!12月底結訓,其實在受完訓後的專科班軍官不一定會入兩棲營,士兵亦同有品行差或有狀況的也是會回原單位的0
    據我知道35期因師對抗並沒有過(克難週)所謂的(魔鬼週)(地獄週),也因此在兩棲營是特殊的例子,更是當期覺得不舒服的一件事0
       長官真是抱歉這許久才作出回應~歹謝呢!!

lucky

積分 1846
帖子 1047
威望 1065
金錢 781
註冊 2010-3-9
用戶註冊天數 5155
軍種  陸戰隊
梯次期別  334T 預士111期(步)
61.58.175.66

QUOTE:
原帖由 blazer_sb 於 2011-9-16 08:53 發表
看過好多學長發的文

進兩棲沒被退訓的

很多都不是自願的

都是被選到的

不知道是不是真的有這回事

我跟你說..

進兩棲沒被退訓的 = 錯

本連有個傢伙被退訓..不過那傢伙是自願去報名35期..(叫 賴X寶)..好像是333T的+士官..
這傢伙還超愛吃新兵的..!!看過他幾次找新兵一起去吃東西不出錢..!!只會說這次忘了帶錢..下次換他請..(惡意吃新兵的爛咖士官).!!

在說想主動報名是好事....不過要衡量自己身體狀況...像我自己來說~體能OK..但重睡眠..別說克難周7天不睡覺..3天沒讓我睡我可能就倒了."XD

ordnance (後勤官)
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1527
帖子 606
威望 941
金錢 586
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5506
軍種  陸戰隊
梯次期別  兵工預官32期
140.129.29.36

QUOTE:
原帖由 willy 於 2011-10-13 11:35 發表
報告後勤官~我是在9月初入鳳鼻頭受訓的,是屬冬蛙呢!12月底結訓,其實在受完訓後的專科班軍官不一定會入兩棲營,士兵亦同有品行差或有狀況的也是會回原單位的0
    據我知道35期因師對抗並沒有過(克難週)所謂的(魔 ...

謝謝willy學長的回答
聽你說明才知道72年前半年受訓的是35期
也才知道35期沒過克難週

因為當年營裡面去受訓的在師演習前一下子全部回來
而且沒有聽他們提到過克難週天堂路的訓練情形
我一直懷疑他們是不是全部被退訓的 才會回原單位
今天總算弄清楚了

也確定72下半年營裡的游泳管道
操了我將近兩個禮拜的是34期的學長

lucky

積分 1846
帖子 1047
威望 1065
金錢 781
註冊 2010-3-9
用戶註冊天數 5155
軍種  陸戰隊
梯次期別  334T 預士111期(步)
61.58.175.66

QUOTE:
原帖由 willy 於 2011-10-13 11:35 發表
    據我知道35期因師對抗並沒有過(克難週)所謂的(魔鬼週)(地獄週),也因此在兩棲營是特殊的例子,更是當期覺得不舒服的一件事0
       長官真是抱歉這許久才作出回應~歹謝呢!!...

有7連的弟兄去兩棲結訓後調去"管訓隊"當班長的...

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com