[FREEBBS公告] 站長有問題請按此

投票標題: 弟兄們,您住哪裡?  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 北區(基隆,台北,桃園,新竹,苗栗)
選項 2 : 中區(台中,彰化,南投,雲林)
選項 3 : 南區(嘉義,台南,高雄,屏東)
選項 4 : 東區(宜蘭,花蓮,台東)
選項 5 : 外島(澎湖,金門,馬祖)
選項 6 : 國外
對不起,您無權投票。

標題: 弟兄們,您住哪裡?
Nono
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4252
帖子 2001
威望 2266
金錢 1986
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 3172
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T

QUOTE:
原帖由 kuda1994 於 2009-9-20 15:51 發表
我住北投中央北路一段,接手父親的50年建材行
前陣子在yahoo賣磁磚,因太單純,什麼資料都公開,結果遭不知名同行設計中傷,從此斷了網路發財夢,也開始小心資料不外洩,幸好此文有設限,讓我可放下心防,介紹自己
北投 ...

武陵高中是民國43年,政府因國家情勢,實施疏散政策,飭令當時過度集中於台北市之機關學校,盡量向郊區疏散,
當時成功中學配合國家政策,向桃園八德茄苳國小借用教室兩間,並於桃園縣招收初一與初二的學生各一班,
當時只有初中部,也就是現在的國中,初名省立成功中學桃園茄冬溪分部.

民國44年,遴選新校舍(現址),更名為台北市立五省中桃園聯合分部,此時始有高中部,與初中部同時招生.

民國48年4月1日,獨立設校,更名為台灣省立武陵中學,因此本校校慶就定在4月1號愚人節.

民國49年8月1日,因遵照政府規定省辦高中,縣政府辦初中,因此停辦初中部,並更名台灣省立武陵高級中學,
而初中部則另外牽址更名為縣立武陵初中,後來於民國49年更名為縣立文昌國中.

以武陵為校名,很多人會打趣的說,是不是跟武陵農場有關,其實不是的,這反而涉及到日據時代皇民化政策的階級區隔意識,
當時日本人讀的學校才能用具有地理代表性的地名命名,也就是桃園國民學校,
而台灣人讀的國民學校,只能較小不具地理代表性的武陵街名稱命名,也就是武陵國民學校.

另外一件較特別的情況,各縣市第一志願通常跟當地地名有關,諸如嘉中,雄中,南中,彰中....但桃園卻是例外.

Nono
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4252
帖子 2001
威望 2266
金錢 1986
用戶註冊天數 3172
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T

QUOTE:
原帖由 kuda1994 於 2009-9-20 17:29 發表
nono學弟
對不起,因上次網路被中傷之後,我就撤了msn,手機號碼卻不能因此而換,已過那樣久,還是有奇怪詢價電話,回撥後,無一真的,看到論壇中有些弟兄坦率用真名,令我替他晵人憂天,網聚時,希望你能將我慘痛教 ...

謝謝學長提醒,所以版規有增訂一項

QUOTE:
H•避免公開任何個人資料(諸如:個人帳號、密碼、姓名、電話、地址、匯款帳號、email、聯絡電話、即時通訊軟體帳號、個人經營部落格網址…等個人資料)。如因公開個人資料而導致任何糾紛與損失,責任由會員自行承擔。

目的也是希望所有弟兄能保護自己,避免資訊洩漏困擾.

大江我偶爾會去喔,嫂子是壢中的啊,想我初戀情人也是壢中的....

Nono

積分 4252
帖子 2001
威望 2266
金錢 1986
用戶註冊天數 3172
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T

QUOTE:
原帖由 kuda1994 於 2009-9-20 17:51 發表
版規定得真好,那我就放心了
我小舅子現在熱戀的對象是平鎮人,沒想到,有這麼多中壢弟兄,下次去中壢,可否拜訪你們,或約中央大學,大家攜家帶眷,在草坪話家常如何?

是呀,南桃園弟兄不少,希望找機會大家聚聚囉.

Nono

積分 4252
帖子 2001
威望 2266
金錢 1986
用戶註冊天數 3172
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T

QUOTE:
原帖由 kuda1994 於 2009-9-20 18:10 發表
大江樓上福臨門的廣州炒麵不錯,要緊得是,同一道菜在北投福臨門,就貴上許多,中壢火車站錢的劉媽媽肉包,我老爸讚不絕口,我卻覺得還好,nono學弟,你認為呢?

廣東炒麵啊,那改天學弟一定要去試試,謝謝學長推薦,劉媽媽肉包我就沒嚐過了....

ordnance (後勤官)
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1525
帖子 605
威望 940
金錢 585
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 3169
軍種  陸戰隊
梯次期別  兵工預官32期

QUOTE:
原帖由 kuda1994 於 2009-9-20 17:59 發表
報告ordance學長
請問你住大同區哪裡?  

我住在重慶北路三段 大同區行政中心(區公所)附近
大同區行政中心再加上後方國宅就是以前的台北市屠宰場
有名的"豬屠口"就是這樣來的
小時候一大早幾乎都是被殺豬的哀號聲吵醒的

迪化街永樂市場幾乎一兩個禮拜就會去採買伙食一次
附近小吃幾乎都吃遍了

海豚

積分 84
帖子 36
威望 42
金錢 42
註冊 2009-4-29
用戶註冊天數 3132
軍種  陸戰隊
梯次期別  555T
[quote]原帖由 楓衛 於 2009-8-27 20:47 發表

不知道楓衛在開什麼店 有空來去捧場

無頭像
清仔

積分 218
帖子 85
威望 128
金錢 90
註冊 2009-9-4
用戶註冊天數 3004
軍種  陸戰隊
梯次期別  634
桃園八德+1
啊...字數太少

ordnance (後勤官)
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1525
帖子 605
威望 940
金錢 585
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 3169
軍種  陸戰隊
梯次期別  兵工預官32期

QUOTE:
原帖由 kuda1994 於 2009-9-21 18:26 發表
報告ordance學長
....

早上到國小晨跑 特別經過這家雜貨店
想確認一下店名 才發現沒有招牌

無頭像
HLMD88888888

積分 174
帖子 33
威望 110
金錢 64
註冊 2009-8-11
用戶註冊天數 3027
軍種  陸戰隊
梯次期別  542
小弟我老家在苗栗南庄
住過台北貢寮(核四),板橋
高雄小港
桃園南崁
現在在越南海陽省(Hai Duong)工作

楓衛

積分 121
帖子 53
威望 62
金錢 59
註冊 2009-8-23
用戶註冊天數 3015
軍種  陸戰隊
梯次期別  99旅步二營步五連661T一兵政戰

QUOTE:
原帖由 海豚 於 2009-9-21 10:01 發表
不知道楓衛在開什麼店 有空來去捧場

請學長參考此文^^

學弟的店

ex9992

積分 1259
帖子 574
威望 638
金錢 621
註冊 2009-10-17
用戶註冊天數 2961
軍種  陸戰隊
梯次期別  577
台北市士林區芝山岩~近蔣介石官邸

ex9992

積分 1259
帖子 574
威望 638
金錢 621
註冊 2009-10-17
用戶註冊天數 2961
軍種  陸戰隊
梯次期別  577

QUOTE:
原帖由 kuda1994 於 2009-11-1 22:13 發表

同團隔壁營的學弟 我住北投 真是有緣 呵呵

算是厝邊~學長幸會

六中隊43期

積分 6952
帖子 3177
威望 3837
金錢 3115
註冊 2009-10-23
用戶註冊天數 2954
軍種  陸戰隊
梯次期別  463梯
台中市  南區

jacky隆

積分 132
帖子 53
威望 68
金錢 64
註冊 2009-11-19
用戶註冊天數 2927
軍種  陸戰隊
梯次期別  552T

QUOTE:
原帖由 kuda1994 於 2009-9-20 18:46 發表
檞樹飛彈學弟
你住新莊棒球場附近啊,請問昌盛街你知道嗎?
那堿O我曾愛的遍體鱗傷的一位女子娘家,想到就有心痛感覺
我表弟在隔壁幸福路*泰牙醫診所當所長,他的手很輕巧

那間牙醫我知道
我跑窗簾業務的,我客戶就在旁邊幾間而已(三佳窗簾)
我;住台北縣三重市
公司:五股新五路

無頭像
pojen22

積分 77
帖子 29
威望 37
金錢 40
註冊 2009-12-13
用戶註冊天數 2903
軍種  陸戰隊
梯次期別  510
我住嘉義竹崎  好像都沒看到嘉義的 只有學長的女朋友住嘉義

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com