標題: 撈屍回憶趣聞
willy

積分 339
帖子 164
威望 206
金錢 133
註冊 2010-9-27
用戶註冊天數 4931
軍種  陸戰隊
梯次期別  343梯兩棲訓36期
61.62.95.201
猶記當日早上近十點左右,軍卡開進鳳鼻頭營區車上只有副連A和排副兩人,當日整營的弟兄多出門表演蛙操,只剩我和35期老大哥兩人留守營區(當時是資深老大哥了)因此不用再摔蛙操O
所以便是我倆跟著出門撈屍,在到達高屏溪時才知是一個11歲的小弟弟已沉下兩三天,準備好橡皮艇和水肺,想當然而是我和35期老大哥下水,於是兩人一水肺共生下水,哪溪水根本是伸手不見五指,因我將手指貼在面鏡上竟跟墨水一班的漆黑.所以是(捨密多看沒),也因共生打撈所以是一人一隻手,在水中摸索一二十分後無所獲,兩人便上升.我想兩人是一雙手一人也是一雙手摸索.便向老大哥商量.我上橡皮艇抽支煙,之後多由我下水打撈,這時老大哥卻說他會怕,他不敢一個人下水(真不知膽識訓練怎過的),此時副連A在橡皮艇上生氣的說.你不給我下去我修理你,因當時家屬多在岸上企盼能盡速打撈上來,老大哥只好硬著頭皮下水,五分鐘左右老大哥上來,我的煙抽了近半根,於是便由我下水.當下我摸索了一二十分也無所獲,順帶一提因漆黑所以在底下的吳郭魚特別多,我亦摸了兩條上來.可想而知一定又被副連A罵,甚麼時後還玩阿!畢竟是在撈屍,這時岸上來了個阿伯.邊跟副連A說著.該溪底的地形有可能再往前50公尺地方怪手挖時有一個大的落差或許就卡在哪,經他指的方向後跟副連A商談一下.便下潛往阿伯說的方向貼地而行,兩手不斷的在範圍內摸索,心裡則默念著小老弟老大哥來帶你回家,你要讓我找到喔!約十分鐘後我手指輕觸類似腳指.直覺告訴我找到!了伸手前握抓著腳踝不放(在營裡老大哥們常說撈屍一但抓到又放掉便再也找不著,聽了許許多多關于撈屍的事)接著慢慢上升到水面,便向副連A比了ok手勢,我朝橡皮艇游去,而橡皮艇也向我划來,副連A要我將屍體抱上艇,此時我跟副連A說不要,讓我扒著橡皮艇向岸邊划去,(其實這時的我才真怕了!因為手抓的腳踝是滑溜一扯就會破爛的屍體)一到淺灘家屬便匆忙過來抬至岸邊蓋上草蓆前就在那一瞬間..................待續

willy

積分 339
帖子 164
威望 206
金錢 133
用戶註冊天數 4931
軍種  陸戰隊
61.62.108.232
就在哪瞬間小弟弟七孔流血(因溫度及壓力變化,)接著家屬當是痛哭出聲,也拿著紅包給副連a,裡面應有6000元,但依規矩我們只拿紅包而不拿錢的,當時家屬亦準備便當給我們吃,但怎麼也無法下嚥,在高屏溪兩岸多養鴨.鵝排泄物引來好多的蒼蠅,又看到小弟弟當時是真的吃不下,也無胃口O
   記得進偵查連一個禮拜左右便有警方通知撈屍,連長(黃金松)便看看我說你八字太重,不用去.去也撈不到,更有老大哥說一但撈到如又放手便也無法讓你找到,也有女屍沉了幾.天載浮.載沉恰巧漂在你的上方只看到長長髮絲漂在眼前抬頭一看.哇!真是會被嚇到呢!
   在連上更是百試不爽的有,只要副連a帶出門撈屍沒有一次空手而回,如若換其他帶隊官就不一定了!因此連上多說只要副連a帶隊,哪一定有所獲;而有無撈到屍體,只要看老大哥回來時的臉色便知,尤其是冬天撈屍時,因為只要有撈到.便會喝酒.臉色當然紅通通,至於怎會如此.我不記得問了,不過我想是因為冷,或家屬也準備了酒,很多老大哥酒量極佳的只是酒品就不知道囉~ ㄏㄏ

QUOTE:
很多老大哥酒量極佳的只是酒品就不知道囉~ㄏㄏ

論壇禁止注音文
請詳閱版規
並請利用文章編輯功能修改

站務中心 分類版主
長毛象
100年09月19日2227時

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6284
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
60.250.196.184
學長你這個不能算趣聞,因為應該笑不出來才對(不然肯定被家屬追殺 )
這個功德很大,話說回來,會不會有受難者托夢報一下明牌,電影不是都這樣演的嗎…

銀狐狸
活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 916
帖子 433
威望 466
金錢 450
註冊 2010-9-3
用戶註冊天數 4955
軍種  陸戰隊
梯次期別  532T
175.181.153.3
學長  拜讀 軍中 回憶  希望學長  多多發表

讓學弟 們  多多  了解  

謝謝學長的  分享

lvc667799 (笨蛋大頭企鵝)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 2540
帖子 987
威望 1562
金錢 978
註冊 2009-5-13
用戶註冊天數 5433
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官28期2梯(介於290t~~291t中間)
218.162.97.147
報告willy :你有沒被網路一位叫爬山虎,你的學長操到?

willy

積分 339
帖子 164
威望 206
金錢 133
用戶註冊天數 4931
軍種  陸戰隊
61.62.108.232
感謝收看!畢竟撈屍本身是嚴肅的,只是當下老大哥的情形猶如搞笑
至於哪小弟弟,也許上輩子撈過我,所以扯平因此沒來報名牌,改天真有來了,請他關照你一下c c!
   我有空定當回憶一些當兵時事po文上來還望不吝指教才是

至於爬山虎我不能確定有無,不過我就是36期集訓隊結訓

lucky

積分 1846
帖子 1047
威望 1065
金錢 781
註冊 2010-3-9
用戶註冊天數 5134
軍種  陸戰隊
梯次期別  334T 預士111期(步)
61.58.175.66

QUOTE:
原帖由 willy 於 2011-9-20 09:22 發表
感謝收看!畢竟撈屍本身是嚴肅的,只是當下老大哥的情形猶如搞笑
至於哪小弟弟,也許上輩子撈過我,所以扯平因此沒來報名牌,改天真有來了,請他關照你一下c c!
   我有空定當回憶一些當兵時事po文上來還望不吝指教 ...

去兩棲受36期訓的...好像有位 叫  "富 雄" 的弟兄..您認識嗎? 他家住澄清湖附近..

lucky

積分 1846
帖子 1047
威望 1065
金錢 781
註冊 2010-3-9
用戶註冊天數 5134
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 willy 於 2011-9-20 09:22 發表
至於爬山虎我不能確定有無,不過我就是36期集訓隊結訓

331 梯次的學長...

爬山虎 的部落格..
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!3EUp3tGfEQXfUt.093p1hkXrrlmJsF7.Ly8-/profile

同期 ? 36 ?
海軍陸戰隊 兩棲偵搜專長 儲訓隊 第 36 期  !

willy

積分 339
帖子 164
威望 206
金錢 133
用戶註冊天數 4931
軍種  陸戰隊
61.62.92.4
您說的應該是楊富雄他是我同梯也是36期同期的
至於爬山虎我找不到他的部落格呢?

lucky

積分 1846
帖子 1047
威望 1065
金錢 781
註冊 2010-3-9
用戶註冊天數 5134
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 willy 於 2011-9-26 11:42 發表
您說的應該是楊富雄他是我同梯也是36期同期的
至於爬山虎我找不到他的部落格呢?

我記性不錯吧~我說"富雄" 你說楊富雄..而且也正是36期的..且他也是從7連去兩棲的...

你有 楊富雄 電話嗎 ?

六中隊43期
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6976
帖子 3191
威望 3849
金錢 3127
註冊 2009-10-23
用戶註冊天數 5270
軍種  陸戰隊
梯次期別  463梯
125.231.216.122
爬山虎 學長的部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!3EUp3tGfEQXfUt.093p1hkXrrlmJsF7.Ly8-/profile

海軍陸戰隊 66 師 302 營 搜一連 海軍陸戰隊 士官學校 機砲專長 預備士官班 第 110 期 海軍陸戰隊 兩棲偵搜專長 儲訓隊 第 36 期 !

willy

積分 339
帖子 164
威望 206
金錢 133
用戶註冊天數 4931
軍種  陸戰隊
61.62.92.4
學長我沒有楊富雄電話,因此幫不上忙歹謝 !!而您老的記姓真是不錯我贊成~

感謝六中對43期老弟我有去逛了一下爬山虎的部落格!

他是我同期所以我不會被他操到的ㄏㄏ ~~

QUOTE:
他是我同期所以我不會被他操到的ㄏㄏ

論壇禁止注音文
請詳閱版規

並請利用文章編輯功能修改

站務中心 分類版主
長毛象
100年09月28日0020時

lucky

積分 1846
帖子 1047
威望 1065
金錢 781
註冊 2010-3-9
用戶註冊天數 5134
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 willy 於 2011-9-27 03:15 發表
學長我沒有楊富雄電話,因此幫不上忙歹謝 !!而您老的記姓真是不錯我贊成~

感謝六中對43期老弟我有去逛了一下爬山虎的部落格!

他是我同期所以我不會被他操到的ㄏㄏ ~~

對啊~同期操同期不太可能呀...

兩棲 裡面還有一位叫 卓o郎 他應該是34期的.
是高雄.旗津人...你認識嗎..?
聽說這人個性很猛唷..若同單位的話..可能有機會被他操到..!!

willy

積分 339
帖子 164
威望 206
金錢 133
用戶註冊天數 4931
軍種  陸戰隊
61.62.7.83
當我進兩棲後,體能跟蛙操算是頂前面,也是自我要求.因此被操的機會不大0

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com