標題: 請問防空連跟防砲連是一樣的東西嗎?
無頭像
sulin
活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 595
帖子 346
威望 358
金錢 237
註冊 2010-6-29
用戶註冊天數 5021
軍種  陸戰隊
梯次期別  636
10.241.104.75
防空砲兵營

所以防空 又防砲

小弟是這樣認為~~

無頭像
t132

積分 38
帖子 13
威望 19
金錢 19
註冊 2011-12-29
用戶註冊天數 4473
軍種  陸戰隊
梯次期別  558
111.252.149.56

QUOTE:
原帖由 spoon1203 於 2013-5-20 20:10 發表
我就是99防砲連退伍的 以前連上有10台M42自走防砲車 不過我不會跳砲操 我是M35A2駕駛兵

你接哪一台是83行政車還是其它我印象是81.82.83.84.85.86.87我的是87

justin102411

積分 612
帖子 261
威望 351
金錢 261
註冊 2010-6-19
用戶註冊天數 5031
軍種  陸戰隊
梯次期別  指職士官第七期634T
123.110.38.144
防砲連(防空炮兵連):建制武器為M42 40MM雙管防空砲車,M42雙管防空砲車是美國通用公司於一九五一年以M41型戰車為底盤改良而成,可用於低空防衛並對地面目標進行高速火力射擊[url=http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/111003/60/2zu80.html?][/url]。國軍自一九五八年陸續接收,配發師級防砲連擔任低空防衛任務,直至一九九八年陸軍自行研發二0機砲,並自美採購刺針飛彈後,該型砲車逐漸除役.

66旅,99旅,烏坵守備隊防空連(防空飛彈連):建制武器為DMS雙聯裝刺針防空飛彈.此系統為兩枚FIM-92刺針飛彈.搭配發射架使用.在方便度上不如FIM-92刺針型單兵防空飛彈.但持續作戰能力及火力比起FIM-92刺針型單兵防空飛彈為強(當初我國不斷的向美國提出申購FIM-92刺針型單兵防空飛彈.不過美國一方面考慮到該項武器的敏感性(據說美國之前提供給阿富汗反抗軍的刺針有流入軍火黑市所不願意出售).

77旅防空連:建制武器
M48A2懈樹野戰防空飛彈車,一種自走式地對空防空系統,使用AIM-9響尾蛇飛彈,配套的發射載具由M113裝甲人員運輸車衍生而來.

無頭像
spoon1203

積分 50
帖子 11
威望 34
金錢 16
註冊 2013-5-19
用戶註冊天數 3966
軍種  陸戰隊
梯次期別  594
1.164.215.139
回t132~~~~~哈哈:遇到車廠老兵了!學長好!!!!  我下部隊時 連上兩噸半只剩 83 85 87 還有兩台悍馬30 31 以及一台5t吊車  還有一台82被583t的學長下基地撞壞進三級廠   不過到我退伍前 沒見它出廠過@@!   我是車材 所以全部車都算是我接的 沒有特定接哪一台!!! 你那時候連長是劉峻河嗎???

無頭像
t132

積分 38
帖子 13
威望 19
金錢 19
用戶註冊天數 4473
軍種  陸戰隊
梯次期別  558
125.230.0.196

QUOTE:
原帖由 spoon1203 於 2013-5-23 11:20 發表
回t132~~~~~哈哈:遇到車廠老兵了!學長好!!!!  我下部隊時 連上兩噸半只剩 83 85 87 還有兩台悍馬30 31 以及一台5t吊車  還有一台82被583t的學長下基地撞壞進三級廠   不過到我退伍前 沒見它出廠過@@!   我是車材 ...

87是從駕訓班出來接的很用心的照顧83是我的行政車,30 31這兩台悍馬車輪流陪伴著我最遠到九x基地試射x樹飛彈,5T吊車是送修的那台還是另外撥發的送修的台有夠坎坷的全新的吊車只是去東沙島支援,結果被凹在東沙島554的學長說他師父指能眼睜睜的看著他的車硬是被留下而他也只交接所謂的吊車駕駛,不過554退伍前單位接到通知那台5T吊車車要回台還有萊茲雷達車要回來換車當時車場的無不緊張的回台肯定是故障有的修 ,劉峻河連長接任幾個月後我就退伍了...........

無頭像
spoon1203

積分 50
帖子 11
威望 34
金錢 16
用戶註冊天數 3966
軍種  陸戰隊
梯次期別  594
回t132~~我都還沒看過萊茲雷達車!!! 謝樹飛彈車也只是聽聞而已 連上雖有編制謝樹排 但沒人看過那東西長怎樣 !! 依學長梯次算 應該是在左營退的吧?? 後來我下部隊時 駐地在鳳鼻頭 然後又移到屏東機場戰備一年半 到我紅軍才回左營退  87到我要退時 狀況都不錯 只是跑不快 狀況最好的是83

無頭像
spoon1203

積分 50
帖子 11
威望 34
金錢 16
用戶註冊天數 3966
軍種  陸戰隊
梯次期別  594

無頭像
t132

積分 38
帖子 13
威望 19
金錢 19
用戶註冊天數 4473
軍種  陸戰隊
梯次期別  558
125.230.0.196
spoon1203...感謝你又讓我到我的87 及悍馬30用過的裝備還能在見上一面對於提前入伍的我19歲第一部大車就是它,87不是跑不快可能機油加太多因為他的機油尺斷在引擎內拉出來的那一節只要有一點點機油就是安全線了,有聽過後來的學弟說後還去了屏東那可能懈樹排留在水星那至於左營那是很好的營區,中興營房最讚如果是下2棲的會不會這樣想我就不知道了

無頭像
spoon1203

積分 50
帖子 11
威望 34
金錢 16
用戶註冊天數 3966
軍種  陸戰隊
梯次期別  594
114.25.203.50
學長~感動吧!!! 幸好我有留下這些彌足珍貴的照片!! 這些是我們在屏東機場駐守時拍的,美其名是戰備,其實在那裡過得很爽,雖然是海陸仔 但是所使用的都是空軍單位的硬體設備,住小房間(6人一間),還有兩間民營小吃部(有妹的喔!!),因為戰備所以不晨操也沒有夜行軍(爽!!),然後放戰備輪休假,一個月放一次,一次放7天,這對住台北的我來說相當好,一個月只要花一次來回的機票錢,還連休7天(放到都會忘記自己現在還在當兵),後來等我快退伍時就被移防回左營換陸軍防砲單位來駐守,當時全連真是晴天霹靂唉爸叫母!!!我多想就在這裡退伍阿!!! 不過我當兵遺憾的是沒下過基地,沒打過實彈,我銜接完直接送駕訓(當時部隊正在東港基地),後來駕訓結束部隊也回鳳鼻頭駐地了,等我紅軍時他們才又準備下基地(幹!我又閃過),當時覺得很幸運,不過現在想想是遺憾! 呵呵! 拉哩啦喳說了一大堆,忘記學長你應該比我更有故事吧! 說一些讓學弟聞香一下,如果有照片也請上傳過來讓我們回憶一下防砲連!!!

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com