標題: 有線弟兄集合!
無頭像
470三等兵
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 373
帖子 119
威望 243
金錢 130
註冊 2009-4-17
用戶註冊天數 5458
軍種  陸戰隊
梯次期別  470T 領士73期
114.42.23.118

QUOTE:
原帖由 j0989789135 於 2009-6-18 08:49 發表
報告各位學長!小弟我還沒參布O司令部直屬單位   通信大隊二中隊有線排的喔(皇家陸戰隊 )!

回的有點晚,但是
歡迎加入

657R2574
活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1574
帖子 621
威望 973
金錢 601
註冊 2009-6-15
用戶註冊天數 5399
軍種  陸戰隊
梯次期別  常士31期通信科
218.164.120.4
照片後排左2的那一位是我411支3連的領士學弟駱文福呀!
他住高雄縣湖內鄉好久沒跟他連絡了
拍這張照片時不知道我那位同學"李聰霖"是否還在405營?

QUOTE:
原帖由 470三等兵 於 2009-5-29 23:06 發表

只要沾上邊當然都算阿!

這張照片是各單位來我們連上受野戰sb-3614訓時的合照

無頭像
470三等兵
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 373
帖子 119
威望 243
金錢 130
註冊 2009-4-17
用戶註冊天數 5458
軍種  陸戰隊
梯次期別  470T 領士73期
114.42.19.127

QUOTE:
原帖由 <i>657R2574</i> 於 2009-8-22 15:51 發表<br />
照片後排左2的那一位是我411支3連的領士學弟駱文福呀!<br />
他住高雄縣湖內鄉好久沒跟他連絡了<br />
拍這張照片時不知道我那位同學"李聰霖"是否還在405營?<br />

<br />
駱文福;這個名子有印象!
李聰霖;不是在我們連上,看他是哪一連

tonywu1022

積分 1188
帖子 537
威望 653
金錢 535
註冊 2009-4-23
用戶註冊天數 5453
軍種  陸戰隊
梯次期別  524T
59.126.225.236

QUOTE:
原帖由 657R2574 於 2009-7-20 23:10 發表
對了!我想起來了!
請問學弟,我82年底退伍,那時後的連長也是從405B調過來的,
一位很資深的回鍋連長喔!因為他在405B已經歷鍊過連長了,
他的學弟在幹營長了,師長頭很大,不知道要將他往那裡擺,所以
就來657R ...

該不會是末代連長
83年解編了

tonywu1022

積分 1188
帖子 537
威望 653
金錢 535
用戶註冊天數 5453
軍種  陸戰隊
梯次期別  524T

QUOTE:
原帖由 470三等兵 於 2009-8-20 19:18 發表

回的有點晚,但是
歡迎?

請問一下
我當時排副叫蘇正富
好像也是高雄人
也是領士
不知道學長認識嗎?

tonywu1022

積分 1188
帖子 537
威望 653
金錢 535
用戶註冊天數 5453
軍種  陸戰隊
梯次期別  524T

QUOTE:
原帖由 657R2574 於 2009-8-22 15:51 發表
照片後排左2的那一位是我411支3連的領士學弟駱文福呀!
他住高雄縣湖內鄉好久沒跟他連絡了
拍這張照片時不知道我那位同學"李聰霖"是否還在405營?

我還記得當時營士官長也是通信的
名字好像是林賢明
當時譯電士交接
有處理一些清冊

不之學長認識嗎

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6283
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.166.82.77

QUOTE:
原帖由 657R2574 於 2009-7-20 23:10 發表
服役陸戰隊這麼久在放退伍假之中,他睜一隻眼閉一隻眼的讓我
休了6個月的退伍假(師部查人頭就叫參一補填假單他馬上簽)
事隔多年還是很回味∼ 哈哈! 這種示範不好!不要學習喔!
..

6個月的退伍假…
果然不是我們這種外星人所能理解的,我先回火星去了

657R2574
活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1574
帖子 621
威望 973
金錢 601
用戶註冊天數 5399
軍種  陸戰隊
218.164.130.71
我調到團通信連時就是學弟 楊賢明 接我在支三連通信排的缺
據我最後的資訊 楊賢明 退伍之後又回役軍中
然後轉到海巡暑台東單位吧??

QUOTE:
原帖由 tonywu1022 於 2009-8-23 00:43 發表

我還記得當時營士官長也是通信的
名字好像是林賢明
當時譯電士交接
有處理一些清冊

不之學長認識嗎

j55justine

積分 136
帖子 43
威望 78
金錢 58
註冊 2009-8-14
用戶註冊天數 5340
軍種  陸戰隊
梯次期別  常士35期
114.45.162.118

QUOTE:
對了!我想起來了!
請問學弟,我82年底退伍,那時後的連長也是從405B調過來的,
一位很資深的回鍋連長喔!因為他在405B已經歷鍊過連長了,
他的學弟在幹營長了,師長頭很大,不知道要將他往那裡擺,所以
就來657R ...

學長我記起來這位江連長當時當團部士官長時到通信連跟連長哈拉聊天的時候他都會從45手槍櫃拿出他的真藏的好酒請我喝

657R2574

積分 1574
帖子 621
威望 973
金錢 601
用戶註冊天數 5399
軍種  陸戰隊
218.164.122.42
哈哈!沒錯!他最喝愛竹葉青了

QUOTE:
原帖由 j55justine 於 2009-9-6 19:59 發表

學長我記起來這位江連長當時當團部士官長時到通信連跟連長哈拉聊天的時候他都會從45手槍櫃拿出他的真藏的好酒請我喝

陸戰555T

積分 20
帖子 3
威望 10
金錢 10
註冊 2010-8-6
用戶註冊天數 4983
軍種  陸戰隊
梯次期別  555T
220.131.55.27

QUOTE:
原帖由 470三等兵 於 2009-5-29 20:48 發表
我開頭吧!
405B 有線連 總機排 上士
80~83南寧台長

長官好~
小弟405B有線連(精誠連)
我是查線班~
好懷念~南寧你好!

無頭像
macbookpr0
活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 50
帖子 24
威望 15
金錢 35
註冊 2010-7-16
用戶註冊天數 5004
軍種  陸戰隊
梯次期別  515t
114.32.190.153

QUOTE:
原帖由 &lt;i&gt;657R2574&lt;/i&gt; 於 2009-7-20 23:10 發表&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
對了!我想起來了!&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
請問學弟,我82年底退伍,那時後的連長也是從405B調過來的,&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
一位很資深的回鍋連長喔!因為他在405B已經歷鍊過連長了,&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
他的學弟在幹營長了,師長頭很大,不知道要將他往那裡擺,所以&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
就來657R ...

&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
&lt;br /&gt;<br />
當時 我師父參一 也放了快半年以上八&lt;br /&gt;<br />
每當師部來查時 都人仰馬翻&lt;br /&gt;<br />
因為政戰每每去打報告&lt;br /&gt;<br />
可惜來查 都被我較新兵去廁所 著裝換軍服&lt;br /&gt;<br />
查三次都沒結果 參一 參一 不是送兵去關竟禁閉&lt;br /&gt;<br />
是第一個被送去 我有四個師父 其中兩個被關 還好我命大&lt;br /&gt;<br />
結果 後來新來輔導長 天天教我去整容鏡罰站(全副武裝)(午休)&lt;br /&gt;<br />
還鼓勵我逃兵 大概是抓不到我 他還說我可以從大門直接出去  &lt;br /&gt;<br />
警衛連不會攔我  後來 連長被弄掉 政戰士 得陸戰獎章&lt;br /&gt;<br />
當時覺地 真沒天理 其實 社會也是這樣<br />
<br />
當時新兵時 面臨到兩年半的改制老兵<br />
<br />
每個看我門兩年兵很不爽 那種氛圍 就像監獄風雲<br />
<br />
沒破冬 沒福利 新訓中心 不到一半白肉<br />
<br />
也有時代背景 所以印象比較深刻<br />
<br />
行政 參一 最可憐 要應付老兵 還要運作下去<br />
<br />
有太多故事 想想 還真令人難忘<br />
<br />
原來 學長門 跑到我家來拔椰子 我門都是用s腰帶 直接上<br />
<br />
後來一棵賣十元 補助連上經費 還撿寶特瓶(新兵)<br />
<br />
由於過度敏感 其餘保留

鳥正

積分 71
帖子 21
威望 34
金錢 37
註冊 2010-9-27
用戶註冊天數 4931
軍種  陸戰隊
梯次期別  535
125.229.160.89
305b有線連(再退伍前連上改名通訊作業連就是精誠連交不出去 )上兵報到集合

鬍子亨利

積分 88
帖子 28
威望 48
金錢 40
註冊 2010-10-17
用戶註冊天數 4910
軍種  陸戰隊
梯次期別  381
112.104.218.129

QUOTE:
原帖由 ya3116 於 2009-6-23 22:54 發表

CTM218 是老陸用的 ?!! 海陸仔用的是 FM200 ....
但具當年在陸通校受訓時(81年初) , 教官言 :
國軍為"勤儉建軍" CTM218 是用 PRC 176 的天線(圓型) ,
FM200 是用 CTM218 的 (方型蒼蠅拍) .  ...

我是在74年底,102營前幾批進通校受FM200訓練的學員
接著有線連載波排就換裝啦!

無頭像
AA381

積分 379
帖子 177
威望 194
金錢 185
註冊 2009-4-26
用戶註冊天數 5449
軍種  陸戰隊
梯次期別  381t
61.228.245.32
港梯
歡迎你............
版上連同你一共我們4位港梯

1106台北有餐聚
不知港梯方便參加嗎

PS:港梯 請先到新進人員報到  介紹一下你自己

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com