標題: 花蓮行程-沒照片有真相
marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6305
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
60.250.196.184
完成周休二日的花蓮行程
很單純的火車往返,不過建議真的要搭上太魯閣號 因為只要兩小時,如果是一般的莒光號,得近三個小時
對平常而言,那來回兩小時是小事,但對分秒必爭的旅遊行程而言,真他x的要命!!!
理想大地是名頭很響的旅館是吧,平心而論,吃的普通,住的不錯,但館內提供的各項活動,不失為適合閤家歡渡假期的去處
針對理想大地的吃,個人覺得普普,在其它同行的友人都表示不愛的狀況下,我這種挑剔鬼更不用說,反倒是消夜供應的公正包子和牛肉麵倒是美味值得一試,在這趟差強人意的buffet養胖餐程中,有如奇豔小花一樣令人驚喜。
我家兩個小鬼對於窯烤麵包的活動興緻昂然,但礙於年紀小氣力差的現實條件,麵團和的完全不成型,還是得我和我老婆各自加工一份才得以勉強打完收工
其它DIY倒是能讓小鬼們消磨些時光,再則花幾個銅板買幾筒飼料,招呼一下好食的鴿群,鴨群,或是來兩袋蘿蔔餵餵馬兒,對小鬼而言,樂趣就又迥然不同…簡單而言,花小錢找些田野之樂,這邊是可以充份滿足你的啦
因為下雨所以無法騎車出去,有點小小缺憾,不過這也是人生啦,驚奇不代表滿意囉。
翌日行程是到遠雄的海洋世界,又是經典的拐小孩規劃旅程。
海獅表演和海豚表演自然是重頭戲,精心訓練和包裝的秀不分說當然老少皆宜,換個角度想想,這樣的表演究竟是促進萬物和諧還是違逆生物本能,值得省思呀。
但話雖如此說,我還是超愛這些表演的,唉,我容易屈服與墮落。

小插曲有兩折如下
女兒說,她超想變成花蓮人的,可是她同時也很擔心,她不是在花蓮上小學的,這樣的話怕以後移民會有語言隔閤…???…雖說我很確定花蓮是屬於台灣的一部份,但我還是表達相當同意她的看法,給她出了兩個主意,一是嫁給花蓮人,二是趁早移民花蓮以免被當成新住民,容易被欺負(前述論點如有涉及影射醜化,完全純屬巧合,但也是內心話老實說)
兒子也充份表達了他的觀點,在理想大地玩了近一天,放眼望去好山好水,可以游泳,可以踩船遊小河,可以泡鈣鎂鹽泉,真是如魚得水的環境呀。因此隔天到海洋世界時他看到海豚池他也說他要下去游泳,在經由本人道德勸說,加上威脅他海豚可能對他的小屁股的興趣就如同發現肯德基炸雞在池裡一樣誘人,他才面露生氣臉表示願意主動放棄。但到了上頭的碰碰船水池他又發作了,硬要下水去游泳,我臉上開始浮出黑線了…
回程車行到了七堵時,這小子就又開始魯了
「我要回那個0822的家…我要回那個0822的家…我要回那個0822的家…我要回那個0822的家…我要回那個0822的家…」 (註:0822是我們此次駐足理想大地時的房號,聽了很像「伶輩妖妖」對吧)
這種奧戲一直上演了近三小時,直到我太太按捺不住性子找出我的黑皮帶,好好的給他譐譐教誨兼溝通兼利誘的行動下狀況始告解除
下次,還是不要帶我家小鬼到這種會讓人樂不思蜀的後山天堂呀,免得後遺症令人頭痛。但我發現我家除了我可敬的已故貓老闆寶貝以外都在討論籌劃下次何時要到墾丁去這檔子事…
而且更悲慘的事實是,兩週後我又得去參加太魯閣的路跑賽> <”
回見呀您…

APThomas

積分 360
帖子 177
威望 191
金錢 169
註冊 2010-2-21
用戶註冊天數 5170
軍種  陸戰隊
梯次期別  381
203.222.6.113
我之前洽公時,是早上由台中高鐵09:01出發-->台北車站-->自強號-->花蓮洽公-->太魯格號-->台北車站-->高鐵17:54-->台中

一天中三種車都做到了,高鐵最安靜、再來是太魯格號、最後才是自強號

趕了一天,真正洽公的時間約只有2個半小時而已,呵.............

無頭像
拉吉爾

積分 432
帖子 253
威望 229
金錢 203
註冊 2010-11-22
用戶註冊天數 4896
軍種  陸戰隊
梯次期別  498T
42.72.124.51
Leo兄
如果N年後陸戰隊還在的話
令郎應該也會是海陸的
而且是兩棲的
0822....

無頭像
sulin
活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 595
帖子 346
威望 358
金錢 237
註冊 2010-6-29
用戶註冊天數 5043
軍種  陸戰隊
梯次期別  636
59.124.158.142

QUOTE:
原帖由 APThomas 於 2011-10-17 18:40 發表
我之前洽公時,是早上由台中高鐵09:01出發-->台北車站-->自強號-->花蓮洽公-->太魯格號-->台北車站-->高鐵17:54-->台中

一天中三種車都做到了,高鐵最安靜、再來是太魯格號、最後才是 ...

現在去花蓮大概只有火車最安全
太魯閣號太搶手非常不好訂
高鐵真是又快又舒適 趁地層還沒下陷到危害的程度
能搭就盡量搭

an9170
活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1602
帖子 502
威望 1177
金錢 425
註冊 2009-4-6
用戶註冊天數 5491
軍種  陸戰隊
梯次期別  237T
123.192.64.213
第一次去後山玩.是從蘇澳包計程車去.

但回來就傷腦筋.花72元買公路局花蓮到台北車票.卻搭中字號到基隆再轉台北

第一次座中字號遇到7級風浪.花蓮港到基隆港整整坐13個小時.吐到胃整個翻過來

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com