標題: 海陸防守太平島
an9170
活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1602
帖子 502
威望 1177
金錢 425
註冊 2009-4-6
用戶註冊天數 5497
軍種  陸戰隊
梯次期別  237T
123.192.64.213

QUOTE:
原帖由 祥弟 於 2011-10-21 10:19 發表
看了各位學長的發言,學弟真是敬佩萬分

現在假設政府說同意讓陸戰隊的退役弟兄自願前往東南沙守備,比照過去每一年換防
各位學長真的會想去嗎?

各位學長真的願意暫時拋下現在身邊的家人.事業.朋友到東沙去過一年當兵的日子嗎?
...

想到偶港梯在新訓中心三個月因測驗不及格.無法休5天中心假.再被留訓21天
後直接到烏坵報到.烏坵再駐守17個月.從入伍到撤防後(63/4/19~65/1/20).才第一次休假回家
(外島的生活.有幾人能忍受那種精神上思鄉之苦)
我家隔壁的是698t.當兵時期同樣駐守烏坵.那陣子每隔不久.就看到他休假回來好幾天.真幸福
樓下的更扯.駐守東沙(海巡)也同樣情形.休假都搭飛機回台(曾自嘲.住在此處都外島命.但物資享受及精神享受.跟我時期差很多)

不堪回首的一段記憶
過去的經歷.現在的回憶是美好的.如果要我現在進入時光隧道.回到過去.嗯.....現實面.需要...再想想.....再考慮.....也許.....或許......不一定......
虛擬与實際.是有段距離.但....如果...我是說如果.真的(也有可能)走到那一天.絕對同意國家徵召(粗重您作.輕鬆的我來)

無意筆戰.祇有吃過那種苦楚.才能知道那種滋味
如果是度假方式.閒閒走一趟3.5天回味是不錯滴

退伍後.士農工商
有1位海陸老學長朋友.退伍2.3年後.在高雄開一家小店(建國二路)只有父母親幫他看店
因屬技術性行業.一切事務都必須親身處理.(跟我同行)
59年的時候.從高雄打電話給我.要我下去幫他一陣子.問清原因是接到教召令入伍一個月(營房在現在左訓中心)跟老闆請了長假.南下幫忙3個月.學長教召期間.每2.3天都利用晚上時間跑到勝利營區辦理會客.報告店裡跟客戶最新情資

想想.退伍後自行創業的弟兄.最怕的一件事是教召(到我時期已改為21天)
必須付房租.再停業一陣.客戶都走失了.那種損失.無法估算.只領到那幾百元的軍餉.有幾個願意....懷疑........

還好.退伍後隔年.也自行拼經濟.很幸運的.只被點召.5次1天.同期很多人.被教召21天.
但那最後1次點召.真的很xxxxX.退伍10幾年.服役時.沒駐過清泉崗.還要我南下.跑那麼遠(都是300多梯沒一個認識的.也都不同單位)解召只領到一張爛到不行的打字證明書(我要跟誰請假.證明什麼)有領到300多元車資補助款.但住北部弟兄.搭火車或公路局的.必須提早一天下去.連住宿費都不夠.證明書還保留著.影印字體已看不清楚.但部隊長*魏為X*印章還很清晰

以上是個人意見及看法.如有不妥.同意刪除

brucelee小龍

積分 658
帖子 216
威望 432
金錢 226
註冊 2009-12-2
用戶註冊天數 5257
軍種  陸戰隊
梯次期別  523T 領士110
114.24.123.231
去那邊單純駐守 我沒興趣

但是如果去那邊參戰 我有興趣

戰爭出英雄 大不了20年後好漢一條
(當然也要是當人的前提下)

lucky

積分 1846
帖子 1047
威望 1065
金錢 781
註冊 2010-3-9
用戶註冊天數 5160
軍種  陸戰隊
梯次期別  334T 預士111期(步)
61.58.175.66
東沙 南沙  烏坵 守備

相信  南沙  烏坵 守備 最無聊..又以南沙最遠最危險..!!

曾經聽去過南沙老兵說...去了最好別生病..!!不幸生個小病可能變大病..很有能掛掉..

剛下部隊就有位叫謝x友老兵..翻起衣服露出肚皮指著肚皮..說:這就是過南沙生病沒死的手術過痕跡..

我問一下本班老兵得知..那謝x友老兵是得腸炎..拖了好幾個月等到船班才接回台醫療!!腸子黑掉大部份!!手術切除救回一命...!!說.他.差點就掛掉..!!

老兵說:去南沙沒鮮蔬..只有配罐頭..整天沒事幹+睡覺..伙房兵還得去寢室"拜託大家起床吃飯"..!!

聽過"被請吃飯還得用拜託的".好像只有南沙吧..?

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com