標題: 左撇子
nelson

積分 1275
帖子 584
威望 730
金錢 545
註冊 2010-6-25
用戶註冊天數 5056
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官32期(大約340T)
118.168.65.164
今天Nelson 在社區網站看到一篇是否要糾正孩子使用左手的文章,

讓Nelson有很大的感觸.

話說大專集訓時,第一次 "射擊預習" 就被班長嘲笑式的糾正了.

大家在喊出 "射擊預備" 之後,就臥倒在箱子的左側;

只有Nelson是臥倒在箱子的右側.

班長就大聲的說 : "037!你是怎樣?天兵喔?"

"報告班長,學生是左手的啦!"

結果,還是被強迫用右手進行該項科目.

上刺槍術時,又是要我用右手用槍,

長官!我就天生用左手的呀! 要我用幾乎可說是殘障的右手用槍,

不是找我麻煩嗎 ? 57步槍加上刺刀有3.95kg! 每次一個動作,最少就是要上百刺,

真是不人道呀!

下了部隊,用的是45手槍. 結果為了整齊,我又被要求將槍佩在右側,

啊,我就是習慣用左手的呀! 硬要我用右手用槍,根本就是要我在戰場上做砲灰嘛.

不知道現在部隊,是否還會硬性規定左撇子用槍時要用右手呢 ?

政戰兵

積分 476
帖子 166
威望 331
金錢 145
註冊 2009-12-11
用戶註冊天數 5252
軍種  陸戰隊
梯次期別  544
218.165.31.1
前些日子我那頑皮的小子
騎四輪的腳踏車騎著騎著竟然像茂伯一樣給我摔到田裡去
下場是右手閉鎖性骨折
這下子幼稚園暫時沒去上了
重點是學習不能中止啊 現在正式學注音符號的重要時刻
這時我發現這小子用左手寫竟然比右手來的好
當下就想隨他吧!指要他習慣就好
也可能他還小吧.也可能他阿嬤是左手慣用者有可能遺傳吧(會嗎?哇R哉!)
不過說真的現在社會環境大部分是以右手慣用者所設計的
相對於慣用左手的人就有點不便了

nelson

積分 1275
帖子 584
威望 730
金錢 545
用戶註冊天數 5056
軍種  陸戰隊
125.227.158.184

QUOTE:
原帖由 政戰兵 於 2011-10-27 21:56 發表
前些日子我那頑皮的小子
騎四輪的腳踏車騎著騎著竟然像茂伯一樣給我摔到田裡去
下場是右手閉鎖性骨折
這下子幼稚園暫時沒去上了
重點是學習不能中止啊 現在正式學注音符號的重要時刻
這時我發現這小子用左 ...

nelson 的兒子也是遺傳到使用左手.

我就不去硬性的要改他的使用習慣.

結果是他自己要學用右手的,

現在二手都可以靈活的使用呢.

無頭像
myballmu

積分 228
帖子 111
威望 117
金錢 111
註冊 2009-8-21
用戶註冊天數 5364
軍種  陸戰隊
梯次期別  575
114.32.94.19
我的兒子現在大班,也是用左手,也沒有去糾正,順奇自然.....

只不過上小學後,不知道老師㑹怎麼教

政戰兵

積分 476
帖子 166
威望 331
金錢 145
註冊 2009-12-11
用戶註冊天數 5252
軍種  陸戰隊
梯次期別  544
218.165.28.213
我家那小子的手現在正在復健當中
用了一個月半的左手好像也已經習慣了
反而右手在使用上沒有比受傷前來的靈活
有可能是石膏上太久的緣故吧
看他手肘的 彎曲和手腕的轉動好像卡卡的
唉..不過這小子在中午睡醒去上廁所時一邊尿一邊說
拔啊!為甚麼睡覺起來小鳥就會翹起來?
我:這個A......他在生氣吧!氣你沒趕緊上廁所!你上玩不就消氣嗎?
小子:喔...那它也會變成憤怒鳥喔?
我:............. 請你別再玩了...手機

nelson

積分 1275
帖子 584
威望 730
金錢 545
用戶註冊天數 5056
軍種  陸戰隊
118.168.82.54

QUOTE:
原帖由 myballmu 於 2011-10-30 23:13 發表
我的兒子現在大班,也是用左手,也沒有去糾正,順奇自然.....

只不過上小學後,不知道老師㑹怎麼教

兒子上學時,特別和老師有溝通過,

絕對不可以強迫兒子使用右手.

好在,老師也很配合讓他自由的發展.

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com