標題: 還記得 新訓中心 得點滴嗎 ?伙食 操練 出工差
銀狐狸
活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 916
帖子 433
威望 466
金錢 450
註冊 2010-9-3
用戶註冊天數 4954
軍種  陸戰隊
梯次期別  532T
175.181.197.224
想到最近  新進學員 生   要入伍

就想起  剛入伍 時的感覺  

學弟在下五三兩梯次  

在  

八二年
          十二月十六入伍  
哪時白天熱的要死    晚上  冷的要死

最希望   清晨得 感覺

一覺醒來聞到   伙房學長們  得清粥味  
還有煎蛋味到  

更聞到  高麗菜  加  紅蘿蔔

真是人間美味阿  在當時兩個月的新兵訓練來說

是  人間美味     

不知道    學長學弟  們

你也有    感受嗎  請  學長學弟們

讓大家 回憶  好嗎   ??

lucky

積分 1846
帖子 1047
威望 1065
金錢 781
註冊 2010-3-9
用戶註冊天數 5133
軍種  陸戰隊
梯次期別  334T 預士111期(步)
61.58.175.66
在新訓中心第一次吃到鐵甲魚不錯吃...
還有第一次吃到福利社賣的花生仁湯罐頭也蠻好吃..土豆仁有半罐之多..
還有第一次吃到福利社賣的10元起酥蛋糕.蠻便宜..

還有好多弟兄常常在晚點名完畢後衝福利社壯觀場面..比攻山頭速度還快...!!

jmen121611
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 485
帖子 194
威望 263
金錢 222
註冊 2009-11-18
用戶註冊天數 5243
軍種  陸戰隊
梯次期別  532T
182.233.121.170
同梯你說錯了532梯是 82年12月16日入伍的.......

無頭像
sulin
活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 595
帖子 346
威望 358
金錢 237
註冊 2010-6-29
用戶註冊天數 5021
軍種  陸戰隊
梯次期別  636
59.124.158.142
以前在龍泉
發覺那邊是個養老的好地方
空氣好
夕陽超大顆
環境也單純(跟下部隊比起來)
能在那邊當士官長當道退伍的話應該也很棒

無頭像
poliu

積分 52
帖子 20
威望 28
金錢 24
註冊 2010-3-31
用戶註冊天數 5111
軍種  陸戰隊
梯次期別  374
210.69.84.250
26年前屏東龍泉南營區都是一樓舊式營房
大片椰子樹有一種南國的味道
入伍訓練在7月
嚴熱的氣溫
刺人的含羞草
趴在地上還有陣陣水氣
每天被整得大便不通
一直放屁
最難忘的是晚上站衛兵
仰望天上的星星
由於無光害
星星都很大很明亮
都會讓我想起台北的家人

無頭像
丁易憲

積分 239
帖子 195
威望 108
金錢 131
註冊 2011-9-21
用戶註冊天數 4571
軍種  陸戰隊
梯次期別  747
124.9.131.54
學長 你們去龍泉說真的
是不是都有哭呢???
我是覺得我去一定會哭吧
畢竟好遠好遠 基隆離屏東 真的是........

無頭像
魏健華

積分 743
帖子 375
威望 372
金錢 371
註冊 2011-1-23
用戶註冊天數 4813
軍種  陸戰隊
梯次期別  413T
27.240.240.250
記得24年前下龍泉中心
福利社4次
數不玩體能
萬寧班

無頭像

積分 30
帖子 6
威望 15
金錢 15
註冊 2011-11-2
用戶註冊天數 4529
軍種  陸戰隊
梯次期別  392
61.231.139.76
還有啊到涼山靶場根本就是在超操死人  背著忠誠帶連滾帶爬入場
翻得過還好翻不過就當忍者龜連天上的烏鴉都債在笑你菜鳥屎好
不過還能投手榴實彈及終身難忘的震撼教育唉唉
去年有再到涼山最最想念的是靶溝裡小蜜蜂牌涼水真想灌它一打
還有順祝99師 獅對抗人員平安

lucky

積分 1846
帖子 1047
威望 1065
金錢 781
註冊 2010-3-9
用戶註冊天數 5133
軍種  陸戰隊
梯次期別  334T 預士111期(步)
61.58.175.66

QUOTE:
原帖由 丁易憲 於 2011-11-9 18:42 發表
學長 你們去龍泉說真的
是不是都有哭呢???
我是覺得我去一定會哭吧
畢竟好遠好遠 基隆離屏東 真的是........

當3年都沒哭過....到是在新訓聽過別人哭~而且還是住很近的高雄旗津人.他叫..葉O發.他下部隊與我同7連..下恆春保力基地時他還被老兵叫出去海K過!!...睡前聽到他被海K慘叫哭聲真是有點心疼他..!!

怎麼說呢~我個人應該只有在進到新訓中心的當天晚上領裝備試穿迷彩服時...有幾秒鐘心情很差..!!就是想到1天都還沒過而這幾件觸感硬硬的迷彩服卻要穿三年..心想以後3年日子好像很難數的完的感覺!!...

無頭像
a3241212000

積分 178
帖子 51
威望 122
金錢 56
註冊 2010-7-24
用戶註冊天數 4996
軍種  陸戰隊
梯次期別  398
203.77.43.62

QUOTE:
原帖由 poliu 於 2011-11-9 16:40 發表
26年前屏東龍泉南營區都是一樓舊式營房
大片椰子樹有一種南國的味道
入伍訓練在7月
嚴熱的氣溫
刺人的含羞草
趴在地上還有陣陣水氣
每天被整得大便不通
一直放屁
最難忘的是晚上站衛兵
仰望天上的星星 ...

========================
學長好
我是你的小同梯.北營2連
你說的都是同款的心聲.教育班長的動不動腳來手來
十幾個擠在廁所挖黃金.太陽螞蟻含羞草.可恨的瓊麻
戰鬥澡.無水還要去南營區.拿1臉盆水(早上盥洗用)唱歌答數回來龍泉夕陽是很美
唱捉泥鰍.我們臉盆內務是一列排在馬路上.怎麼排的直.死教育班長是踢到亂七八糟
兩個月就下那一次雨.福利社還有人不知道在那裡.鳳梨罐是我的摯愛.
有一次下午戰鬥教練臥倒扭傷.同樣住台北排長4冬半.醫務室變福利社那鳳梨罐滋味多甜美
那一天我鋼盔藏了十幾個麵包.晚上還是不夠分
涼山的星星.真的很美.我站大門衛兵.與副哨聊天.或靜靜想著讀開南補校的女朋友
個人還記得下到303營.有一位老兵365梯看我在看女友照片.不出他所料.一年半載
就.....

willy

積分 339
帖子 164
威望 206
金錢 133
註冊 2010-9-27
用戶註冊天數 4930
軍種  陸戰隊
梯次期別  343梯兩棲訓36期
61.62.73.70

QUOTE:
原帖由 89160487 於 2011-11-9 23:00 發表
還有啊到涼山靶場根本就是在超操死人  背著忠誠帶連滾帶爬入場
翻得過還好翻不過就當忍者龜連天上的烏鴉都債在笑你菜鳥屎好
不過還能投手榴實彈及終身難忘的震撼教育唉唉
去年有再到涼山最最想念的是靶溝裡 ...

涼山的手榴彈跟震撼教育讓人印象深刻
猶記從攻擊發起線,一路喊衝.臥倒.起身前進,耳邊聽著機槍掃射聲,伴隨TNT的爆炸聲
港梯多是屈著身子快速前進.臥倒時當胸膛貼地感受哪TNT的爆炸威力,真是震撼!
有港梯嚇到槍管插地或滾翻,真是狼狽不堪,可這真有戰爭的實況!
不知現在的涼山可有這訓練管道?

無頭像
丁易憲

積分 239
帖子 195
威望 108
金錢 131
註冊 2011-9-21
用戶註冊天數 4571
軍種  陸戰隊
梯次期別  747
124.9.132.131
學長妳說那位被海K過
我是想問不是新訓抽完籤幾乎都不認識了嗎???下部隊之後
還是說你們那時候太多人了所以下部隊還會有認識的??
還有我想問一下說 學長你們以前的學長學弟制很重
不知道現在?? 每個人是說還是有!!!

醉貓

積分 649
帖子 330
威望 393
金錢 256
註冊 2010-9-27
用戶註冊天數 4931
軍種  陸戰隊
梯次期別  458T
118.171.199.252

QUOTE:
原帖由 willy 於 2011-11-10 04:07 發表

涼山的手榴彈跟震撼教育讓人印象深刻
猶記從攻擊發起線,一路喊衝.臥倒.起身前進,耳邊聽著機槍掃射聲,伴隨TNT的爆炸聲
港梯多是屈著身子快速前進.臥倒時當胸膛貼地感受哪TNT的爆炸威力,真是震撼!
有港梯嚇到 ...

這讓我想起在靶場時,帶著救國團戰鬥營去跑震撼教育時的景象
當時的心裡感想是....."哭笑不得"

無頭像
mikesun1388

積分 14
帖子 2
威望 7
金錢 7
註冊 2011-10-27
用戶註冊天數 4536
軍種  陸戰隊
梯次期別  509
60.248.179.81
我是509T,已忘記在中心是幾營幾連了,只記得從早到晚動不動就作伏地挺身,做到想抓狂,記得剛到龍泉第一天,想說跑去廁所偷抽菸,沒想到去廁所前被班長從身上搜出一包菸,當場把煙揉掉,我心想玩蛋了,接下來的日子肯定不好過,但是萬萬沒想到當晚就寢後,班長把我叫去班長寢室,我正忐忑不安時,班長竟然遞一根菸給我,還幫我點火,讓我超級感動...這事讓我永遠記得,後來入中心一個星期後,菸禁開放,只是早晚的5000跑步,讓大伙可不敢多抽咧....

銀狐狸
活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 916
帖子 433
威望 466
金錢 450
註冊 2010-9-3
用戶註冊天數 4954
軍種  陸戰隊
梯次期別  532T
175.180.70.193

QUOTE:
原帖由 jmen121611 於 2011-11-9 01:46 發表
同梯你說錯了532梯是 82年12月16日入伍的.......

同梯    我以改正   感恩   都沒注意到  要是讓  學長   說話可∼∼∼∼不妙了

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com