標題: 518T 222T
u288710477

積分 414
帖子 179
威望 229
金錢 185
註冊 2009-5-26
用戶註冊天數 5442
軍種  陸戰隊
梯次期別  555
61.229.26.29
幫找個人好了

我表哥
518T 原來在66師砲兵幾營我不記的了
後來調到基隆顧海邊(應該是104營吧)

我叔叔
222T 很久了只記的他再外島退伍的

Nono
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5509
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
219.80.8.178
阿吉你表哥應該是321營的.

不過你是要找表哥跟叔叔嗎?在這裡找很慢A,有沒有電話,邀請他們上來啦.

u288710477

積分 414
帖子 179
威望 229
金錢 185
用戶註冊天數 5442
軍種  陸戰隊
梯次期別  555
61.229.26.29

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2009-6-1 21:59 發表
阿吉你表哥應該是321營的.

不過你是要找表哥跟叔叔嗎?在這裡找很慢A,有沒有電話,邀請他們上來啦.

不是A
他們都老摳摳不會用電腦
我只是幫他們po一下訊息
看看能不能找到認識的人而已

謝謝你啦

Nono
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5509
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
219.80.8.178
阿吉西類啦,偶誤會柳,
有機會的話,麻煩你教他們一下啦.

an9170
活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1602
帖子 502
威望 1177
金錢 425
註冊 2009-4-6
用戶註冊天數 5492
軍種  陸戰隊
梯次期別  237T
123.192.35.18

QUOTE:
原帖由 u288710477 於 2009-6-1 20:37 發表

我叔叔
222T 很久了只記的他再外島退伍的
他們都老摳摳

如果你叔叔在烏坵退伍.222T連上有好幾位

阿吉仔叔叔應屬龍或蛇吧

我比較晚入伍.待役兩年半.我還年輕......哈...

u288710477

積分 414
帖子 179
威望 229
金錢 185
用戶註冊天數 5442
軍種  陸戰隊
梯次期別  555
61.229.28.48

QUOTE:
原帖由 an9170 於 2009-6-2 00:11 發表

如果你叔叔在烏坵退伍.222T連上有好幾位

阿吉仔叔叔應屬龍或蛇吧

我比較晚入伍.待役兩年半.我還年輕......哈...

恩恩改天遇到他我在詳細問清楚點

無頭像
大摳摳

積分 10
帖子 3
威望 5
金錢 5
註冊 2009-5-24
用戶註冊天數 5444
軍種  陸戰隊
梯次期別  518
220.229.68.76
你好

我剛好是518梯的.記憶中.新訓中心是在南營區.沒記錯的話應該是12連.那一梯次只有一連.人多到爆約210人左右.中心沒甚麼操到.應為剛好要擴建.一連好幾天三班輪流挖樹移樹.

無頭像
pighead3

積分 7
帖子 3
威望 1
金錢 6
註冊 2009-8-30
用戶註冊天數 5346
軍種  陸戰隊
梯次期別  518T
61.229.181.27
我也是518T的新訓中心南營區12連是沒錯,但北營區應該有大專兵好像有3連

無頭像
wer880726

積分 82
帖子 12
威望 60
金錢 22
註冊 2010-4-30
用戶註冊天數 5103
軍種  陸戰隊
梯次期別  518
117.19.120.142

QUOTE:
原帖由 pighead3 於 2009-8-30 22:58 發表
我也是518T的新訓中心南營區12連是沒錯,但北營區應該有大專兵好像有3連

沒錯  在下是518T大專兵 但我記得共有四連 1.2連是天使連 (聽說有 大官還是將軍的兒子在裡面 第一星期就開放煙禁了 我同梯說的)  我是第三連 3.4連比較晚  約兩個多星期  體能也操的的比1.2連多  嘿嘿  不過下部隊看誰先習慣囉

kanhom

積分 130
帖子 49
威望 67
金錢 63
註冊 2010-5-31
用戶註冊天數 5072
軍種  陸戰隊
梯次期別  518T 政戰十三期四梯
114.33.79.185

QUOTE:
原帖由 pighead3 於 2009-8-30 22:58 發表

錯了大專兵有四連,我也是其中之一(二連的)零週完就開放煙禁了,過著天堂的生活

無頭像
swf

積分 6
帖子 2
威望 3
金錢 3
註冊 2016-3-7
用戶註冊天數 2965
軍種  陸戰隊
梯次期別  518
118.165.20.13

QUOTE:
原帖由 kanhom 於 2010-7-3 14:05 發表

錯了大專兵有四連,我也是其中之一(二連的)零週完就開放煙禁了,過著天堂的生活

同梯的喔....
518T 一進營區大門..走到營部大門.就看到 潛龍X號 (好像是2號吧..)
向左轉..再右轉....
沒錯..好像是三樓高的營舍,共有四個角落..
1連 2連
3連 4連
就四個連,這麼分佈在那棟樓裡,交叉處是...懷念的飲水機
(班長會唸..沒事不准去喝水...只能打水壼)
最高的三樓是天龍排高個子.二樓是中個子.一樓是...悍兵 (別說小.會被打)
以上是 518T大專兵..集訓45天
結訓後..有的單位先到到駐地"借住",等15天後
一般兵 只有一個連 (12連) 完成60天的集訓.
然後 518T 全體 到 林園 的戰鬥兵營接受 兩個月的 銜接教育
好像也是四個連,步一,步二,特一,特二
(應該只有半體吧..六六師的忘記有沒有一起)
然而 有些單位比較悲慘,受訓到第一個月結束,就因為部隊要下基地就提早被拉去 下部隊
(沒完全待到兩個月)
518T 12連 一般兵..九九師較知名的應該就是 參與台灣阿誠演出的 何昇凱
還記得在駐地借住時,他集合是唯一用走的~~(因為龍骨受傷)
518T 新兵1營 3連 黃大風  (三立新聞)
三連的班長 還記得 白清波 湯大安.....連長姓馬 單名
下部隊後才知道 大家都尊稱他
馬力

無頭像
swf

積分 6
帖子 2
威望 3
金錢 3
註冊 2016-3-7
用戶註冊天數 2965
軍種  陸戰隊
梯次期別  518
118.165.20.13

QUOTE:
原帖由 wer880726 於 2010-5-6 17:09 發表

沒錯  在下是518T大專兵 但我記得共有四連 1.2連是天使連 (聽說有 大官還是將軍的兒子在裡面 第一星期就開放煙禁了 我同梯說的)  我是第三連 3.4連比較晚  約兩個多星期  體能也操的的比1.2連多  嘿嘿  不過 ...

喲..同連的喔...

當年 結訓前 二樓的玻璃 就是我撞破的 (感謝那個很文靜的文書班長幫我去訂玻璃)
原來當年我們三四連比較操喔?? (沒什麼感覺)
1.2 連是天使.我倒沒聽過
3,4連何時開始能抽煙..不太清楚
只記得 上游泳課時 有同梯休息時 問負責教課的兩棲班長
"能不能抽煙"
結果 大伙盤坐在泳池旁的紅磚上..他被罰做 眼鏡蛇 ...做到沒力 還在做
(那天 那個黑黑的班長 不知哪條筯不高興..前一秒還有說有笑...下一秒就翻臉了)
可能是覺得 新兵 不能太 隨便
( 抽煙 是老兵 和 班長 的福利 )

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com