標題: 海軍軍區的椰子
無頭像
470三等兵
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 373
帖子 119
威望 243
金錢 130
註冊 2009-4-17
用戶註冊天數 5494
軍種  陸戰隊
梯次期別  470T 領士73期
118.231.88.242
這篇本是回應 陸戰報務有線弟兄集合! 的留言,看一看勉強可以算是一篇文章
就舖上來了。

忘了是打哪個演習。我們進駐海軍軍區。
禮拜三的散步假軍區像是一座空城。炎熱的夏季格外悶。只有遠處傳來陣陣的命令聲。
排副!帶我們去拔椰子」 一位架設老兵衝進小房間邊說邊拖著我出去
「媽的勒!想死喔?左營軍區耶!」
「不會啦!通通走光了。我們都準備好了」
「準備甚麼?」
「架設用具阿!」
到點名場一看;幹!線盤、板車、登高板、手電筒、軍毯、、、都有
根本不是來報備,只是叫我當帶隊官
「媽的勒!出事抓我當箭靶喔!」想起上回我帶他們在拔光99師師部的椰子。
當晚在機房大快朵頤、、、
靠!他們連路都探好了。我有一種被坑的感覺、、、

筆直的軍區道路稀疏的路燈,久久才一輛軍車駛過。看來今晚翻天了!
一個班整齊的走在路旁,後面推著板車。
線盤、板車、、、等除了掩飾之外,還有裝載椰子的功能。
軍毯就想不到了吧!?嘿嘿嘿
想想看;樹上的弟兄將摘下的椰子你徒手接嗎?還是小帽?
根據經驗通常是掉在地上­­---破裂!
所以;咱們英勇的陸戰隊發明了用軍毯接兩人各抓一角,
上頭的弟兄手電筒一照,對準方位「放!」
別說一顆,一串都接的下(後來都串摘下)
哇操!不愧是陸戰精誠連。一位弟兄徒手就上了椰子樹。
一個跨越坐上了樹頂。地上的班兵訓練有素地張開毛毯!
手電筒一照,對準方位「放!」
只聽見沉悶的一聲「碰」椰子到手
就這樣;我們過關斬將,滿滿的一車椰子用軍毯覆蓋偽裝、、、
準備撤退的同時,看到一顆滿滿的椰子樹,激起了熊熊慾望!
又是一個展現陸戰雄風的弟兄徒手爬了上去。
當時我覺得有點說不上原因的不妥!原來那顆椰樹特別高大,樹幹特別粗。
果然!頭頂上傳來一陣呼叫
「排副啊!我爬不上去了、、、」
媽的!爬太多棵樹後他軟了,雙手緊抱著樹幹卡在三分之二處!
「抱緊阿!」大夥喊叫著!
正準備火力救援時他老兄叫著:
「排副啊!我撐不住了、、、」
大夥眼看著他雙手環抱椰子樹,綽約豐姿的滑了下來。手臂劃過椰樹環的同時
彷彿看到身體波浪似的搖擺,好像聽到刷刷的摩擦聲響、、、
當他滑下來時短褲白汗衫沒遮掩的地方全是擦傷。走起路來像猩猩、、、
他是被板車載回來的,以顯示其光榮勳章!
他有資格分一串椰子,以慰勞期勞苦功高!
但;他付出了代價----被嘲笑一星期、、、

哈哈
椰子真好喝!

無頭像
473T

積分 1459
帖子 443
威望 965
金錢 494
註冊 2009-3-28
用戶註冊天數 5515
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍二號473梯次
123.192.60.69

QUOTE:
原帖由 470三等兵 於 2009-6-1 21:06 發表
這篇本是回應 陸戰報務 在 有線弟兄集合! 的留言,看一看勉強可以算是一篇文章
就舖上來了。

禮拜三的散步假軍區像是一座空城。炎熱的夏季格外悶。只有遠處傳來陣陣 ...

呵呵

記的軍區裡那些椰子 是有外包給民間廠商 固定時間來採收椰子的

我們守防時 幾次連上學長也是趁天黑後去偷採

一個原住民學長 就一條S腰帶 套住他自己跟椰樹 就能空手上去

下面就另外幾個學長撐開軍毯接椰子

第一次 我們偷採椰子 我們對面憲兵營房的大門衛兵還站出來吹哨音

我站我們這頭大門 我也站出來對他們吹哨吹回去 然後比個手勢

噓~~~~~~

憲兵大門衛兵跟我對話說 那不能採啦

樹上我的學長就要我跟對方說 要他們一起把風啦 大不了分他們幾個椰子

我如實回對方 對方也沉默回應

蠻好笑的 兩邊總共4個大門衛兵 把風偷採椰子

我們也如約 分了幾個椰子給對門憲兵

哈哈

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5523
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
119.15.229.178

QUOTE:
原帖由 470三等兵 於 2009-6-1 21:06 發表
這篇本是回應 陸戰報務 在 有線弟兄集合! 的留言,看一看勉強可以算是一篇文章
就舖上來了。

禮拜三的散步假軍區像是一座空城。炎熱的夏季格外悶。只有遠處傳來陣陣 ...

學長們假借出任務之名..行偷摘椰子之實..

真正是昧賣....

只是那位落地姿勢1百分的學長...也真是太慘了..

其實南部軍區的椰子.我覺得這樣的好東西.幹嘛外包民間採收..

下個電話記錄.不然列入訓練管道...叫有線弟兄去採收.順便練習椰子樹高空架線...

一舉數得...既有訓練到專業.又省下外包的花費...

最重要的是.弟兄們又有好喝的椰子汁....

一舉三得...皆大歡喜...

無頭像
m112211

積分 366
帖子 156
威望 185
金錢 181
註冊 2009-4-14
用戶註冊天數 5497
軍種  陸戰隊
梯次期別  510
124.9.39.55
哈哈!!看來不管哪個有線單位
只要一到左營軍區
一定下巴抬的高高
賊溜溜的打著椰子樹的主意..

無頭像
470三等兵
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 373
帖子 119
威望 243
金錢 130
註冊 2009-4-17
用戶註冊天數 5494
軍種  陸戰隊
梯次期別  470T 領士73期
118.231.109.131

QUOTE:
原帖由 m112211 於 2009-6-2 19:43 發表
哈哈!!看來不管哪個有線單位
只要一到左營軍區
一定下巴抬的高高
賊溜溜的打著椰子樹的主意..

學弟阿!偶不能苟同你那句 賊溜溜 的措辭
我海陸弟兄向來光明正大的摘

無頭像
m112211

積分 366
帖子 156
威望 185
金錢 181
用戶註冊天數 5497
軍種  陸戰隊
梯次期別  510
124.9.39.55

QUOTE:
原帖由 470三等兵 於 2009-6-2 21:14 發表

報告排副
學弟用錯措辭
背線盤左去又回

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5523
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
119.15.232.178

QUOTE:
原帖由 470三等兵 於 2009-6-2 21:14 發表

m112211學長

排副啊.都嘛是光明正大的帶隊.去執行偷摘椰子任務....

這就是一種偽裝的訓練嘛....

排副啊..對不對.......

無頭像
m112211

積分 366
帖子 156
威望 185
金錢 181
用戶註冊天數 5497
軍種  陸戰隊
梯次期別  510
124.9.39.55

QUOTE:
原帖由 陸戰報務 於 2009-6-2 22:15 發表

m112211學長

排副啊.都嘛是光明正大的帶隊.去執行偷摘椰子任務....

這就是一種偽裝的訓練嘛....

排副啊..對不對.......  

那個....
偶不清楚,偶不知道
偶繼續吃一度讚.....

無頭像
五隻龍

積分 61
帖子 26
威望 33
金錢 28
註冊 2009-6-21
用戶註冊天數 5429
軍種  陸戰隊
梯次期別  563
118.233.9.95
用爬的去採!?

那是原始人的作法

我們戰鬥工兵有怪手

叫兩隻鳥仔(菜鳥)張開蚊帳~帶著施工的安全帽在下面接

怪手敲幾下自然全部掉下來

我們偉大的連長開車經過

回到連上交代傳令:XXX晚上我要看到小冰箱裡有兩顆椰子

怪手不能施工~因為怪手都比我老了

挖土會熄火~只能採椰子

還有採虎頭蜂窩~籃球大的虎頭蜂窩

看過成千上萬隻虎頭蜂攻擊怪手嗎?

只有在當兵時才看得到

虎頭蜂窩本來是練膽的

比大家誰靠得近~然後拿石頭K蜂窩

跑給蜂追~樂此不疲

後來被原住民士官長發現

開來怪手採窩浸酒去

579T-Peter

積分 188
帖子 82
威望 96
金錢 92
註冊 2009-6-11
用戶註冊天數 5439
軍種  陸戰隊
梯次期別  579T
60.251.195.205
一早看到學長們的豐功偉業
上班沉悶心情都豁然開朗囉

小弟沒有打過耶子
到是有替儀隊連學長們削情人果
那些情人果應該是來自司令部營區內的芒果樹吧

chou.36 (祥哥)

積分 2507
帖子 731
威望 1756
金錢 751
註冊 2009-4-9
用戶註冊天數 5502
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍336T
220.135.162.5

QUOTE:
原帖由 579T-Peter 於 2009-6-25 09:19 發表
一早看到學長們的豐功偉業
上班沉悶心情都豁然開朗囉

小弟沒有打過耶子
到是有替儀隊連學長們削情人果
那些情人果應該是來自司令部營區內的芒果樹吧

大水溝豬舍邊芒果超大粒...
XX...待3年沒吃到半顆

小古

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5521
軍種  陸戰隊
梯次期別  454T陸戰隊學校預士168期
61.58.68.185

QUOTE:
原帖由 chou.36 於 2009-6-25 12:37 發表

大水溝豬舍邊芒果超大粒...
XX...待3年沒吃到半顆

學長~~

柴山的芒果

是我們破百港貼去偷採

被果園主人拿著趴刀追著跑

我們是為了隊上弟兄啊

冒著生命危險去偷採的啊

無頭像
disonchou

積分 84
帖子 29
威望 43
金錢 41
註冊 2009-4-23
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  478(651團201營運4連)
219.91.81.54
hi:各弟兄們大家好
   在陸戰士校受訓時,跟同學比賽偷拔椰子
很多人(蓋邊)都破皮,小心不要椰子沒喝到
蛋蛋變成蛋花

657R553T
版聚-980614楊梅餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1294
帖子 369
威望 908
金錢 386
註冊 2009-4-25
用戶註冊天數 5486
軍種  陸戰隊
梯次期別  553T
122.120.36.240
說道芒果
6X7 營區內可是種了許多芒果樹

5月開始就有酸酸的青芒果可以吃了
然後越來越甜.....
好懷念那個味道

最頂端的芒果 要有特別的機絲頭去採 伸上去轉一下就掉進簍子裡.

J.W (Joe)

積分 2442
帖子 1079
威望 1341
金錢 1101
註冊 2009-5-18
用戶註冊天數 5463
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預48期3梯工兵專科
219.81.147.56
在燕巢要去校外的教練場時!!
總是會經過果園!!
第一次大伙們都沒有經驗
第二次就往果園裡行軍
每人的防毒面具袋
都是滿滿的棗子及芭樂!!
大家都樂此不疲!!結果隔週輔仔就去付帳了!!

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com