標題: 童年•長滿灰塵的TOY BB GUN•血淚的回憶
林小偉

積分 486
帖子 157
威望 255
金錢 231
註冊 2009-4-6
用戶註冊天數 5496
軍種  陸戰隊
梯次期別  577T
220.128.122.127
童年•長滿灰塵的TOY BB GUN•血淚的回憶跟廠商在瞎聊的時候突然興高采烈想翻找我的童年,那塵封已久的童年...

其實我小學四年級就買了一堆槍往班導師家裡跑...當時從家裡用走的走到迴龍總站,
穿的像黑水一樣的漁夫釣魚背心,塞滿了MP9等塑膠射出版本的衝鋒槍與手槍...

電視後面的櫃子上方,藏著一個破舊的公事包...這是雷格...不...!!
這是阿隆成為僧兵的整個故事的...開端...

破舊的,公事包             裡頭蘊藏著什麼秘密呢?

讓我們打開它吧!

由此可看出我實際入行的年代,雖然有很多更屌更早的東西已經丟了

Beretta M92 FS我前前後後一共收了三把(拉一打一),握感不錯,惟重量不擬真,
那個塑料感很重的年代,原油很便宜啊啊啊啊...現在只剩下這支紅滑套自塗黑的版本...

KWC M92FS細部打印,台灣製造,當年台灣奇蹟正嗆呢!還不忘提醒各位不要對準小動物喔。

其實我也很早就在玩P226了,而且是在滑套還沒變成紅色的那個年代,
所以嚴格來講這些槍我通常都有個兩到三支,只是丟的丟,賣的賣,
回頭再想收回來,也適逢協會應映法令而只好收這些很無意義的紅滑套版本。

P226細部打印,當年TAMIYA還沒有進駐一般乾媽店,仙盈的勉強湊合著用,
當時連安全告示貼紙都懶得拆,有懶到可見一斑。

不管仿不仿真,做到這裡其實已經可以鼓鼓掌了,SIG ARMS INC.耶,夠了!爽!

多麼平淡無奇兼掉漆的柯特馬克4啊,拿著這把槍你可以說:「一顆蜜桃,我可以吃很久。」
我妹當時跟我一起玩槍,這剛好是她所偏好的下身銀版的柯特構型。(我的芝蘭口香糖呢?)

曾經度過這個時期的看到這張一定不免會心一笑,當年拉滑套拋殼口是不會開的,
槍機組沒有跟槍管做成一體,所以只有一個薄薄的鋁片Hold著...

這款拉一打一比較特殊,當時上膛機構分約兩派,這款是拉了要推回去的那種

重點來了!我第一把拉一打一的高價位版全黑空氣槍,G17,
讓我從火藥槍跟橡皮筋的「城堡時代」之後進入「帝國時代」的聖物,
因為更元組的75元一支的Beretta M84構型的玩具被我7月整理房間時丟了...
當時的用料與產品精度真的是全盛時代!這把槍跟我的過期到天荒地老的遙控世界雜誌一樣老....

打印也是一樣...握把片的用料也是當時一絕啊!
後來國中時期該公司甚至出了ADVANCE版本(巴特用的那把),
我們這群死國中生還在補習班樓下玩上好幾場,相當快樂。

接下來是受法令約束時代的紅滑套版本G17

比較耐人尋味的是這一面的打印...嘿嘿...

原來我也有一把VZ61 scorpion瓦斯槍勒...當時毫無連發機制的玩具槍,彈量也少的可憐。

側面一樣有安全指示貼紙         也有ASGK的標誌   (點圖放大)

灌瓦斯的氣室在握把這裡,小時候常常灌到瓦斯液體都飆出來凍傷手的情結不禁又油然而生...

哎呀,原來我也有M11呀...扣一發打一發的瓦斯M11

仍然有KHC公司與ASGK打印

當時的安全指示貼紙已經斑駁脫落     它的伸縮托可不是玩具嘿,真的可以拉的!

這算是比較近代的低價版玩具手槍,P99構型,還送你鍍銅車內牙滅音管跟加長彈匣,
喵的勒,又不能連發加長彈匣有個屁用...購於當年的新光三越,239元新台幣,
上頭還很王八蛋的給你刻上「捷克」兩個豪洨的中文打印字樣...

片尾不忘放上一個古老的小紙盒...裡頭有柏青哥鋼珠還有火藥轉輪的塑膠可笑可笑子彈

這個火藥看到沒,別跟我說你不知道這玩意!

這個公事包...蘊含著當年的一切回憶...那個光輝的年代...
以及來不及進駐這個公事包的那些先烈們。

以及在樂生療養院與21世紀住宅區打完槍戰跟小學同學淋著頃盆大雨唱著國歌回家的那段日子...
(幹!寫完之後真的拭淚了...)

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5513
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
119.15.229.178
小偉 收藏的火力真是強大...

簡直就是一個地下軍火庫...

我想每個男人.在兒時的記億中.都曾有過一把屬於自己的玩具槍.

夢想自己是警察.軍人.打擊壞人...拯救全人類....

真是令人懷念的回億...

J.W (Joe)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 2442
帖子 1079
威望 1341
金錢 1101
註冊 2009-5-18
用戶註冊天數 5453
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預48期3梯工兵專科
219.81.149.167
這是開箱文嗎??
好一個佈滿灰塵的箱子阿!!

陸戰小梁
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 914
帖子 399
威望 491
金錢 423
註冊 2009-4-14
用戶註冊天數 5487
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次 小梁
122.127.34.241
哇!小偉你那卡皮箱歷史悠久喔
最早接觸生存戰那時拿的是
MP5伸縮槍托+滅音器那款
不過現在上網看好像都是玩電槍
瓦斯.CO2沒人玩了嗎??
因為太久沒接觸了好奇問一下

林小偉

積分 486
帖子 157
威望 255
金錢 231
註冊 2009-4-6
用戶註冊天數 5496
軍種  陸戰隊
梯次期別  577T
123.192.187.228

QUOTE:
原帖由 b102247 於 2009-6-3 21:04 發表
哇!小偉你那卡皮箱歷史悠久喔
最早接觸生存戰那時拿的是
MP5伸縮槍托+滅音器那款
不過現在上網看好像都是玩電槍
瓦斯.CO2沒人玩了嗎??
因為太久沒接觸了好奇問一下

co2違法邊緣.....會有問題....萬一打到人穿過去或是入珠   算誰的?

我們槍隊    玩得很和平   空特也有一起玩
輕鬆玩   平安歸....

各位學長  學弟    歡迎一起參加這個運動

相信你會愛上他的    男人在一起
不外乎討論3W

3W就是   WINE    WOMEN    WAR

不管您幾歲    可以讓您重拾當兵的戰技及感覺....
我第一次下場   緊張到可以聽到自己心跳聲   超好玩
槍  現在不貴(因為大陸仿得實在太厲害)  裝備  現在不貴(因為大陸仿得實在太厲害)
還有出到57步槍喔.....也有2戰名槍  湯普森....先進到現在國軍T91或是美軍任何槍種都有
手槍類  以瓦斯槍為主  我現在拿45手槍(1911)  也有電動手槍喔!!

裝備部分  入門都是收全黑(特警服)較為簡單

我自己是以陸戰隊為主...

有興趣跟我說唄.....

陸戰小梁
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 914
帖子 399
威望 491
金錢 423
用戶註冊天數 5487
軍種  陸戰隊
122.127.34.241

QUOTE:
原帖由 林小偉 於 2009-6-3 21:45 發表

co2違法邊緣.....會有問題....萬一打到人穿過去或是入珠   算誰的?

我們槍隊    玩得很和平   空特也有一起玩
輕鬆玩   平安歸....

各位學長  學弟    歡迎一起參加這個運動

相信你會愛上他的 ...

呵呵我明白小偉所說的
我們那時候玩槍戰是殘暴了些也慘忍了些
也還好都有注意到安全沒出啥亂子  
那時槍的調教是以2.5M穿透台啤鋁罐為基準
買了CO2鋼瓶跟加鉛BB彈在打
應該有17年了吧還沒上高中就在玩了
最近手在癢
只是還在思考
謝謝小偉的資訊流通喔

林小偉

積分 486
帖子 157
威望 255
金錢 231
註冊 2009-4-6
用戶註冊天數 5496
軍種  陸戰隊
梯次期別  577T
小梁學長   您那時玩的  小弟有參與到....

只玩一次   就覺得很恐怖啦...只有在家打打紙箱  看能打穿幾個...結果被老木罵到臭頭...

因為滿地都是她說的蝸牛蛋......

至於如果小梁學長有興趣   不妨來玩玩生存試試....不會比您之前的的還強拉...

現在玩的人 大家都很乖  不會想把這遊戲搞出亂子(雖然還是有老鼠屎..)

現在一隻大陸槍  簡單一點的M4A1突擊步槍  保證4000以內  還送電池跟護目鏡哩...

簡直跟我當時玩的時候一隻要1萬多不能比.......

只要您還穿得下當年的迷彩服.... ....沒有啦..我是說您可以再去買適合現在的虎斑迷彩服就可以下場了.....

想買電槍   可以問問我    小弟不才   可以提供一點點意見

想試試的請加我msn吧...jackie@eztravel.com.tw

長毛象
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4045
帖子 2028
威望 2125
金錢 1920
註冊 2009-3-18
用戶註冊天數 5514
軍種  陸戰隊
梯次期別  457T
114.44.147.213

QUOTE:
現在一隻大陸槍  簡單一點的M4A1突擊步槍  保證4000以內  還送電池跟護目鏡哩...

小偉!!賣相害啦~~
偶好不容易才從改車滴無底洞
爬到快看見洞口嚕

你發這幾篇文
會把偶再推進深淵裡滴啦~~呵呵
偶還是家裡兩把92玩玩就好滴啦~呵呵

說真滴~~左岸制滴~~會不會一打就散阿!!??
還是~~~又是無底洞~~改改改
改到後來~沒有一個零件是原來滴啊~~呵呵

PS:如果偶哪天想到~~想買支電槍玩玩~到時候再麻煩你嚕~~感恩喔

林小偉

積分 486
帖子 157
威望 255
金錢 231
註冊 2009-4-6
用戶註冊天數 5496
軍種  陸戰隊
梯次期別  577T
身為勸敗團一員    一定要的
2把92一樣可以下場幹掉敵人   我之前就是帶2把銀色92背一把狙擊槍下場打  還不是戰果豐碩

左岸制的   CP值越來越高   越做越好  不會像剛出來那樣公差大  甚至亂組裝

很多槍友 現在都是拿左岸槍  因為便宜  所以大家家裡都是10來隻...

也不用亂改  現在幾乎都是金屬槍身  只有馬牌(日本製)還是亞鉛槍身居多,但是相對的
質感有差

除非你打到壞掉  不然是可以玩很久的  就算壞掉  零件便宜的跟狗屎一樣  換掉就好

陸戰小梁

積分 914
帖子 399
威望 491
金錢 423
用戶註冊天數 5487
軍種  陸戰隊
125.230.79.211

QUOTE:
原帖由 林小偉 於 2009-6-4 01:15 發表
小梁學長   您那時玩的  小弟有參與到....

只玩一次   就覺得很恐怖啦...只有在家打打紙箱  看能打穿幾個...結果被老木罵到臭頭...

因為滿地都是她說的蝸牛蛋......

至於如果小梁學長有興趣   不妨 ...

感謝小偉的邀約,雖然有點年紀了
但是對槍戰還是有無限的嚮往
男人摸到槍就像小孩子一樣會興奮的
以前玩槍拼了命去打工存錢
只為了假日跟著伙伴衝鋒陷陣
現在玩槍經濟倒不是最大考量
(現在的裝備價位也好入手了)
反倒是時間的考量

小補
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 587
帖子 152
威望 420
金錢 167
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5513
軍種  海軍
梯次期別  海軍輪機學校儲運事務常士75年班
122.117.20.89
玩生存遊戲常在戶外野地裡跑有一些隱藏的陷阱要多多注意自身安全
我之前公司一位熱愛玩生存遊戲的同事就是在草叢中一腳踩空左腳踝
斷掉.休養了半年還好老闆對員工還不錯讓他辦留職停薪受傷後他自己
好像有怕到裝備及槍支都賣掉了

林小偉

積分 486
帖子 157
威望 255
金錢 231
註冊 2009-4-6
用戶註冊天數 5496
軍種  陸戰隊
梯次期別  577T
對呀...有時候還是別太衝

我上次在北投玩   雙方僵持   於是乎我請隊友COVER我  另伯直接衝過50M左右的空地到達敵人的屋簷下   轉身衝入另一個房間   就在此時 左腳踏入草堆  陷下去...但是我那時至重心在右腳  感覺好像要被折斷  趕快往左邊撲倒...覺得一陣熱流.....趕來支援我的也陣亡.....

立刻把褲管拉開看   左小腿肚接近前方整條被隱藏在草堆裡的水溝拉出一道傷   一直到戰鬥靴的上緣  只看到白白的肉掀開一些   同伴扶我回去用水沖+食鹽水+酒精棉片  就這樣休息了一周   下一週又活蹦亂跳了....只是會怕靠近屋子邊的草堆   不敢再亂衝了....

阿諺

積分 112
帖子 47
威望 59
金錢 53
註冊 2009-6-2
用戶註冊天數 5438
軍種  陸戰隊
梯次期別  陸戰701梯
114.42.52.177
小偉學長~
我是基隆獵鷹特遣隊的~
有機會一起玩0.0~
我們隊上主要是玩海豹10隊的0..0
我剛入門也是穿我們陸戰隊的衣服~
現在只有在打叢林才會穿~

長毛象學長~
我的槍跟裝備全都是左岸制的唷~
現在左岸制的品質都還不賴~
完一年多完全都沒有整理過~
到現在都還沒有什麼問題出現~

飛馬
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 416
帖子 257
威望 227
金錢 189
註冊 2009-5-18
用戶註冊天數 5454
軍種  陸戰隊
梯次期別  領士151期(潛龍564)
59.124.22.200

QUOTE:
原帖由 阿諺 於 2009-6-11 14:45 發表
小偉學長~
我是基隆獵鷹特遣隊的~
有機會一起玩0.0~

長毛象學長~
現在左 ...

假如是100的還OK.假如是120的...呃..我怕痛.....還是謝了...左岸的東西.我都只要殼.裡面的東西都得自己另外整理(減速)...

林小偉

積分 486
帖子 157
威望 255
金錢 231
註冊 2009-4-6
用戶註冊天數 5496
軍種  陸戰隊
梯次期別  577T

QUOTE:
原帖由 阿諺 於 2009-6-11 14:45 發表
小偉學長~
我是基隆獵鷹特遣隊的~
有機會一起玩0.0~

長毛象學長~
現在左 ...

陸戰隊的衣服其實在室內隱蔽性只僅次於全黑跟全藍....我打室內也是會穿,但是室內還是以暗色系為主,叢林或是混雜地形   首選依然是陸戰隊的衣服...

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com