標題: 2086梯南沙兵(《國境極南》作者)報到
無頭像
kaedeyeh

積分 18
帖子 2
威望 9
金錢 9
註冊 2012-1-8
用戶註冊天數 4484
軍種  警備海巡軍管團管後備
梯次期別  2086
61.230.120.187
大家好,

我是2086梯南沙兵,於100.02.22退伍後完成國內首部民間南沙文學《國境極南太平島—揭開

台灣國土最南端的神祕面紗》出版(100.08.10)。

最近架設了作者的個人網站,會不定時更新,歡迎大家近來看看給予指教,謝謝。

http://kaedeyeh.myweb.hinet.net/

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6305
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
60.250.196.184
歡迎你的加入,也祝你的大作大賣今年博個好彩頭

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5508
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
42.73.171.248

作者介紹 
葉曉祥
日文研究所畢業後,因意外抽到「離島籤王-南沙太平島」。

新兵受訓時又受教官影響,而放下交往多年的女友,自願前往南沙服役,文中記錄島上半年多的種種見聞、生活回憶及個人感觸。

期望透過最真摯、寫實的方式,忠實呈現南沙太平島的風情,讓讀者能一同關注這塊美麗的淨土,同時也希望國人藉此能對被輿論抹黑的南沙戰士們有番正確的認知。

出版社:大旗出版社

出版日期:2011/08/01

商品語言:ISBN9789866234293

定價:280

優惠價:79折,221 免運費現省20元。真讚!

優惠期限:2012/01/30

內容簡介
一個位居南方國門的軍事要地,一片碧海藍天、絕世美景的最後淨土;一位滿懷夢想和憧憬的熱血青年勇敢的抉擇,一段畢生難忘、回味無窮的大兵生活即將展開……

國境南疆,風雲再現。

你知道嗎?

台灣真正的國境之南其實不在「海角七號」的屏東恆春?

你可曾想過,距台灣本島1600公里遠的地方還有一個屬於我們的美麗國土?

南沙太平島——
一個擁有最原始純淨自然景觀的島嶼、一顆南海上最耀眼的珍珠。

它,位於菲、馬、越三國海域交界的兵家必爭之地,蘊藏大量的石油與天然礦產資源。

它,是我國最南端的領土,更是南方第一道防線的軍事重地。

它,是一個你我無法輕易踏足,最大最美麗卻也最危險的「南海火藥庫」。

當一個大學剛畢業,天真單純又具浪漫情懷的大兵自願踏上這個南海上的神祕島嶼,他會發現這裡是宛如天堂般的樂園?

或者其實是個如地獄般的惡魔島?

作者以最真摯、寫實的方式,記錄在太平島半年多來的軍旅生活,透過一個大頭兵的日記讓你我能一窺太平島的廬山真面目,翻開此書,你將進入一段充滿驚喜、讚嘆和歡笑的旅程。

你看過「海天一線」的景象嗎?

腳曾踩在「白色沙灘」上過嗎?

妳喜歡「椰林風情」嗎?

曾見過「夕日如畫」嗎?

抬頭仰望過「星夜呢喃」的樣子嗎?

內心底鍾情「南方小島」的風情嗎?

喜歡海邊的你或許去過澎湖、西子灣、墾丁,甚至申請到過東沙環礁國家公園。

但是在台灣的最南端還有一座更美麗的小島,一塊我們最後的淨土,你去過嗎?

在過十七個小時,軍艦即將抵達南星碼頭,載我們離開南沙航向久未踏上的故鄉台灣。

這艘軍艦原本是我夢寐以求的「幸運之船。」

但如果它是在幾個月前就到來那該多好。

半年前,我和一群弟兄們告別親友、情人來到這座島上,頂著常人無法忍受的烈日,和嚴苛的自然環境對抗,展開艱苦的歷程。

然而當我終於適應這裡的生活環境,開始感受到這座島的「美」時,卻從南巡局傳來要我們換防的命令。

我的心情就像現在的天氣一樣陰雨不定,隨時都極有可能飄起雨。

像那剛被海浪沖上來的「黑色花盆」一樣,不知自己接下來的命運會是如何?

因為這裡對我來說已有太多永遠無法忘懷的回憶了…

2010127  於南沙太平島

目錄:詳細資料
叢書系列:大地行腳
規格:平裝 / 256 / 普級 / 全彩 / 初版
出版地:台灣

目錄
前言 意外收穫
序章 離島籤王
都是左手惹的禍
不要開玩笑了
我不要去南沙
夢想是當下的抉擇
令人擔心的體檢
親友的支持
二十七勇士
痛苦的謊言

◎貳章 航向南海
整裝行囊
祖宗保佑
最後的宵夜
航向太平島
南沙初現
登島

◎參章 事與願違
火傘高張
食不下嚥
檢查行李
分發區隊
蜜蜂紋身
幻想破滅

◎肆章 南沙手札(一):度日如年
點名九次
苦哈哈的打飯班
時薪373的工人
皮鞋達人
指揮部晚點名
中隊文書
運補
南沙無爽兵
三梯以內皆兄弟
發酵

◎伍章 南沙手札(二):島休娛樂
卡拉OK
球類競賽
生態考察
濾沙
椰殼煙灰缸
採椰子

◎陸章 南沙手札(三):太平八景
文化公園
思安亭
環島生態步道
觀音堂
舊棧橋
日出日落
南北海岸線
其他

◎柒章 南沙手札(四):離島驚魂
砲陣地裡的亡靈
踏步的日本兵
夢境?
眼蒙紅布的土地公
夜半四頻鬼來電

◎捌章 南沙手札(五):生活記事
水泡蟲
島狗
綠蠵龜
小綠蠵龜別亂跑
寄居蟹
慶生餐會
電影餐會
淨灘活動
幽浮
煙荒
鐵馬
開心農場
南沙郵局
不要命的減肥法
榮團會
迎新烤肉
保我太平

◎終章 再會南沙
謠言止於智者
指揮官對我說的話
無法實現的願望
希望之船
布達交接
再見了!南沙
暴風雨
驚險的跳船
東北季風
回家了

◎後記
附錄 福爾摩沙的孤兒

訂購:
http://www.iread.com.tw/ProdDetails.aspx?prodid=B000167654

阿平

積分 2980
帖子 1411
威望 1605
金錢 1375
註冊 2009-7-14
用戶註冊天數 5393
軍種  陸戰隊
梯次期別  343T步兵119期(預士)
118.161.66.207
歡迎  2086T 南沙兵  kaedeyeh加入陸戰隊論壇,並祝福你新書大賣.

無頭像
njyang

積分 70
帖子 15
威望 38
金錢 32
註冊 2010-3-3
用戶註冊天數 5161
軍種  陸戰隊
梯次期別  587
118.233.231.63
已訂購 等待大作來臨

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com