標題: 101年後備軍人晉任
hsinlo

積分 318
帖子 142
威望 180
金錢 138
註冊 2009-11-7
用戶註冊天數 5255
軍種  陸戰隊
梯次期別  政戰專14
122.117.26.184
前幾天收到後備指揮部的公函,通知我晉升少校,噯唷,13年前賭氣在升少校前報退伍,現在還是要給我槓上開一朵梅花了,不過這樣可不可以直接比敘換公務員七職等呀,因為也要帶退伍令去,不知道是不是要更換退伍令為少校,可是好像除了除役年限由50歲換成58歲之外,沒有其他的福利吧,為了一朵花要多當八年後備軍人,中華民國你賺到了,哈哈

無頭像
hyhlin

積分 52
帖子 32
威望 26
金錢 26
註冊 2011-10-1
用戶註冊天數 4562
軍種  陸戰隊
梯次期別  450
114.47.88.130
恭喜喔!!
不過不知道可不可以不要??
哈哈!!

lucky

積分 1846
帖子 1047
威望 1065
金錢 781
註冊 2010-3-9
用戶註冊天數 5133
軍種  陸戰隊
梯次期別  334T 預士111期(步)
61.58.170.245
我27年前退伍~可不可以幫我升 "上士" 就好..!!..哈哈..

lvc667799 (笨蛋大頭企鵝)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 2540
帖子 987
威望 1562
金錢 978
註冊 2009-5-13
用戶註冊天數 5432
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官28期2梯(介於290t~~291t中間)
218.162.107.12
報告長官:
      可不可以把我那扁擔換成金條?這樣比較實際!至於金額嗎?......10位數就好啦.這樣就由I變成>(二兵)也不錯...

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5486
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
111.81.170.215

QUOTE:
原帖由 lvc667799 於 2012-1-10 03:05 發表
報告長官:
      可不可以把我那扁擔換成金條?這樣比較實際!至於金額嗎?......10位數就好啦.這樣就由I變成>(二兵)也不錯...

排仔∼你得加加油喔:

看看咱們的三軍統帥軍銜,也是預官少尉退伍!

一路過關斬將.晉爵到後備役少校耶∼

馬英九1974年以少尉軍銜退伍,並加入後備役,此後軍銜連升四級:
         1988年升為後備役中尉,
         1992年晉陞上尉,
         1997年晉陞少校。
         2007年他再度晉陞,成為後備役中校。

一個從來沒有接受過“點教召”(即後備役人員應召回營訓練),也從沒有參加過演習訓練的少尉,竟然可以升到中校,

據知情人士透露,後備役軍官軍銜確實很難晉陞,連升四級更是難上加難呀.....

馬英九晉陞與他的軍事素質基礎、服現役時的業績,以及服後備役期間的表現有關。

後備司令部回應說,馬英九的晉陞有法令依據,不容外界隨意猜測和詆毀。

連希特勒死前,其正式軍階都只是士官(那是他在第一次世界大戰的軍階)。

阿平

積分 2980
帖子 1411
威望 1605
金錢 1375
註冊 2009-7-14
用戶註冊天數 5371
軍種  陸戰隊
梯次期別  343T步兵119期(預士)
118.161.66.207
對於需要有何種貢獻才能在後備役晉昇我不予置評,但是仍然要恭喜Shinlo長官榮昇少校官階.

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com