標題: 六四讓我一個月榮譽假泡湯了
charlie071
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 390
帖子 115
威望 263
金錢 127
註冊 2009-4-29
用戶註冊天數 5483
軍種  陸戰隊
梯次期別  368T預士137期領士14期
125.233.144.193
踢完正步到精誠連
精誠連拿冠軍打憲兵(這是另一個故事,憲兵還開槍....對66師師長....說是老竽仔..不要理他)
接著回駐地後又要師對抗
打完師對抗,精誠連輪流放一個月榮譽假
20年前六四發生時....我放假才第六天啊
緊急召回,提昇戒備...然後就是....
......剩下的24天假就如此泡湯了說.....
今天已20年了,還我24天假啦.....
我起肖啦....

小古
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5522
軍種  陸戰隊
梯次期別  454T陸戰隊學校預士168期
61.58.69.237

QUOTE:
原帖由 charlie071 於 2009-6-4 12:29 發表
踢完正步到精誠連
精誠連拿冠軍打憲兵(這是另一個故事,憲兵還開槍....對66師師長....說是老竽仔..不要理他)
接著回駐地後又要師對抗
20年前六四發生時....我 ...

78年剛好我在軍樂隊

那時我任採買伙委

傍晚在外看到電視轉播六四

趕緊回隊上

戰備提升狀況二

全陸戰隊戒備中

包括警衛.儀隊彈藥全部提到點名場

全部大武裝

輜汽連大車全部待命

還有一次我碰上釣魚台事件

也是狀況二

我在射訓隊全部大武裝

二三十箱彈藥全部提出來〔一箱六桶〕我忘了?

輜汽連派了三部大車上來

特勤隊也全部待命

聽說空降特戰已經在機場待命

到了最後電話命令下達取消

學長您應該有碰到吧!!

MPVKEN
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1597
帖子 552
威望 1060
金錢 537
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5522
軍種  陸戰隊
梯次期別  459T
10.1.102.75
報告那個學長
原來當年您在我們隔壁啊~嚇都嚇死了
5/23下部隊正好在裝檢
6/4就給他天安門
隔天打美國大使館就狀況二了,子彈都抬出來
起床裝備就上車,人員全副武裝連槍
不得離中山室超過100公尺
全員緊急招返禁假禁通信
夭壽咧~剛下部隊最新ㄟ
心中閃過的畫面就是越戰
喵的咧~三年兵當不完了
一條命八萬塊就要領了
當年也沒有軍保
總之就是賤命一條啦!!

小古
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
用戶註冊天數 5522
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 MPVKEN 於 2009-6-4 17:26 發表
報告那個學長
原來當年您在我們隔壁啊~嚇都嚇死了
5/23下部隊正好在裝檢
6/4就給他天安門
隔天打美國大使館就狀況二了,子彈都抬出來
起床裝備就上車,人員全副武裝連槍
不得離中山室超過100公尺
全員緊急 ...

何止嚇屎

命都給它抽掉一半了

還來第二次釣魚台事件

他奶奶滴熊也是全員召回

支援放假緊急召回

分兩梯次

我第一梯次到新濱碼頭

後來電話下達取消

幹到沒力

心想八萬元爸媽拿不到了

也很想把日本仔通通槍斃

反正打戰嘛

小古

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
用戶註冊天數 5522
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 小古 於 2009-6-4 17:48 發表

何止嚇屎

命都給它抽掉一半了

還來第二次釣魚台事件

他奶奶滴熊也是全員召回

支援放假緊急召回

分兩梯次

我第一梯次到新濱碼頭

後來電話下達取消

幹到沒力

心想八萬元 ...

說實在的

心裡會毛毛的

當彈藥抬上車時

就知要上戰場了

電話管制[輔仔在看著]

心裡直想怎麼我會碰上

但每個學長學弟和排長

都鴉雀無聲值星之外

陸戰隊是先遣部隊我們第一線

聽到老大這麼一說

心理感到很驕傲

因我是陸戰隊

當了快三年的陸戰隊

就唯屬這兩事件最為回憶

底下的學弟可能都不知什麼是狀況一二三四

MPVKEN
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1597
帖子 552
威望 1060
金錢 537
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5522
軍種  陸戰隊
梯次期別  459T
10.1.102.75
奇怪我怎對釣魚台沒啥印象??我比學長新ㄟ~應該也會遇到才對呀!!

charlie071
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 390
帖子 115
威望 263
金錢 127
註冊 2009-4-29
用戶註冊天數 5483
軍種  陸戰隊
梯次期別  368T預士137期領士14期
125.233.144.193
說真的!年代久了一點
況且這20年來...與海陸是脫節的...又期待又怕受傷害...
很多事都忘了...
像釣魚台...我真的沒記住
78年大事記
1.國軍運動大會
2.師對抗
3.表演戰鬥刺槍術給參訪陸戰隊司令部的全球環球小姐.........看.........(66師+99師的精誠連200人一起來)
4.我去參加台灣區運動會
退伍

jason79251000

積分 1124
帖子 544
威望 566
金錢 558
註冊 2009-4-20
用戶註冊天數 5492
軍種  陸戰隊
梯次期別  430t
118.232.6.25
64天安門事件已過20年了好快哦!
記得那次真的很緊張.我們從支援66師.師對抗完沒多久.回駐地準備接友軍的海防前夕.忽然好像什麼任務都停止.人員管制.裝備檢查.停休.
一早起床.沒晨操(五千)早點名完.吃早餐完.就餐廳集合.收看電視.天安門事件及消息.傳言很多.待退人員.學長們一直幹~說我們過幾天就要去大陸支援...我們怕得要死。

小古

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
用戶註冊天數 5522
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 MPVKEN 於 2009-6-4 18:25 發表
奇怪我怎對釣魚台沒啥印象??我比學長新ㄟ~應該也會遇到才對呀!!

應該是金介壽的第一次吧

你怎麼會不知道

101都下達任務了

還是有區分

這我就不知道了

小古

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
用戶註冊天數 5522
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 charlie071 於 2009-6-4 18:47 發表
說真的!年代久了一點
況且這20年來...與海陸是脫節的...又期待又怕受傷害...
很多事都忘了...
像釣魚台...我真的沒記住
78年大事記
1.國軍運動大會
2.師對抗
3.表演戰鬥刺槍術給參訪陸戰隊司令部的全球 ...

學長

第三項我有參加

當時市長蘇南成帶隊

看了胡翡翠真的沒其他國佳麗來的好看

當時我是軍樂隊

Nono

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5524
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
219.80.8.178

QUOTE:
原帖由 charlie071 於 2009-6-4 12:29 發表
踢完正步到精誠連
接著回駐地後又要師對抗
20年前六四發生時....我 ...

查理學長真的很多故事聽ㄟ....學長麥客氣啦,偶們期待中.

長毛象

積分 4045
帖子 2028
威望 2125
金錢 1920
註冊 2009-3-18
用戶註冊天數 5525
軍種  陸戰隊
梯次期別  457T
114.44.147.213
六四那段時間
每天早上起床~學長們都在盥洗
那時候新到扣八滴副駕們~~(也就是偶啦)
一起床~~就直接到車場發動車子
遠遠一看~~兩艘中字號就泊在泛水口外
晨操也不跑出營區外嚕~~都在營區內繞(跑起來有點無聊)
說真滴~~那時候滴偶還有點興奮耶~~(偶算是好戰份子吧~呵呵)
每天就聽到連上老兵~~尤其是那兩位回役滴
嘴裡念念有詞滴說~~~看!!這下兵當不完嚕!!

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com