標題: 婚後八年感言
政戰兵

積分 476
帖子 166
威望 331
金錢 145
註冊 2009-12-11
用戶註冊天數 5222
軍種  陸戰隊
梯次期別  544
218.165.24.144
21日剛好結婚滿八年 八年了只有過敏癢 其他不敢癢!   
    男人是一種奇怪的生物當家內帶著孩子搭高鐵回嘉義時
趁著機會背起釣竿提著裝著啤酒的冰箱溜到海邊
當拋出了釣線之後望著深藍幽暗的海水卻又想起他們
他們吃飯了沒.會不會在列車上亂跑.家內會不會忘了小孩在哪裡
逛街時小子會不會在街上亂闖…..想著想著收回釣線縮回了釣竿
開動車子上了國道…………….唉!......
  朋友說我這是叫犯賤…   是啊..當他們在身邊的時候覺得
一個吵一個囉嗦吵得是家內她喊小孩的音量街口隱約還聽得到
囉嗦的小孩有時會想:他是哪來的?火星嗎?而他們不在的時候家裡卻安靜得
嚇人!也就開始想起他們
   親戚朋友常問起何時再生第二個給他們的答案不外乎是工作忙啦沒計畫沒預算啦沒時間帶兩個等等…….
但最主要是當第一個孩子來臨時那第一次的生產經歷…….
     95.06.13當日凌晨3點多.家內她覺得怪怪的有些微的出血
我想離預產期還有十多天該不會提早了吧那時還跟雙親住一起
母親以她的經驗說怕是要出生了家內早在第八個月就把該去醫院要帶的整理在一個旅行箱內 就怕有個萬一措手不及的狀況發生
提起旅行箱扶著家內趕到高醫
安排妥當就等這小子出來
  等著等著 從5點開始陣痛到當日晚間9點多.產道一直停頓在二指幅
而胎心音忽降主治醫師剛好下班上來產房巡詢他發覺情形不太對當下就指示該緊急開刀 胎兒已有窘迫現象 家內因注射了兩劑無痛分娩和近十八個小時陣痛
已經呈現半昏厥狀態口裡斷斷續續的念著寶寶..寶寶!
   她們進了手術室之後護士隨即拿著兩份文件讓我簽屬………..
手術同意和 病危通知望著這一份文件惱子裡浮現戲劇裡的情節….
媽媽和寶寶你要哪一個?...........   想著手也顫抖著  簽完名之後站在手術房外等待的時間竟是如此的漫長
出來了!寶寶躺在保溫箱裡由新生兒加護病房的護士接手帶走了.
隨後主治醫師出來了告知了我們一些情況臍帶繞頸產幸好發現得早未解胎便
在加護病內觀察一段時間若沒問題就可以出院了
媽媽現正處理傷口全身麻醉需要一些時間恢復
寶寶的哭聲還蠻宏亮的沒受麻醉劑影響…………………….
   問我還想再生第二個嗎?如果我自己能生的話.想啊 叫家內生?唉!算了吧!
別再折騰她了!

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6284
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
114.24.80.138
小孩是緣份,有份結緣才會來,強求不得
小孩是潤滑劑,小孩是喜怒哀樂的製造機,讓你會愛恨交錯,但如同文人所言,家,永遠是最甜密而沉重的負擔
亦如同已故的廣告教父孫大偉所言,大多的父母都是不及格的,但呼攏呼攏,小孩卻一轉眼就長大了
對我而言,有了自已的小孩,最大的影響,我開始了解父母恩澤如山高水深,親情的可貴就在於這整個家族情感的傳承

cchwang

積分 872
帖子 220
威望 675
金錢 197
註冊 2010-1-23
用戶註冊天數 5179
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官28期 (約292T)
70.90.191.238

QUOTE:
原帖由 政戰兵 於 2012-2-21 23:11 發表
21日剛好結婚滿八年 八年了只有過敏癢 其他不敢癢!   
    男人是一種奇怪的生物當家內帶著孩子搭高鐵回嘉義時
趁著機會背起釣竿提著裝著啤酒的冰箱溜到海邊
當拋出了釣線之後望著深藍幽暗的海水卻又想起他 ...

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
政戰兵是大丈夫也,家中有小孩要養育要看顧,聽來很婆婆媽媽,但也正代表男人顧家,是個好男人。
為了輕鬆起見,不如開個版調查一下
已婚或有小孩的你,是如何兼顧休閒嗜好而不被捉到?
對了,21年前在下結婚9天後,太太生了大兒子,現在有三個兒子所以還在努力賺錢中...

ordnance (後勤官)
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1527
帖子 606
威望 941
金錢 586
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5485
軍種  陸戰隊
梯次期別  兵工預官32期
140.129.29.36

QUOTE:
原帖由 cchwang 於 2012-2-22 03:00 發表
已婚或有小孩的你,是如何兼顧休閒嗜好而不被捉到?...

我的做法是全家一起來
以前在跑吉普車隊的時候 就全家一起上山下海
後來玩水上加入紅十字會 也是全家一起來
家裡四個人 總共拿過11張紅十字會證照
目前正在鼓勵我大女兒參加救災隊的基礎搜救訓練

無頭像
cj75203

積分 126
帖子 70
威望 68
金錢 58
註冊 2009-8-25
用戶註冊天數 5330
軍種  陸戰隊
梯次期別  502
210.69.150.30

QUOTE:
原帖由 ordnance 於 2012-2-22 09:49 發表

我的做法是全家一起來
後來玩水上布O全家一起來

後勤官,給您一個“讚”!
真是精實的一家。

lucky

積分 1846
帖子 1047
威望 1065
金錢 781
註冊 2010-3-9
用戶註冊天數 5134
軍種  陸戰隊
梯次期別  334T 預士111期(步)
61.58.170.245
有小孩後..人生才更完美..更精彩..

我結婚後也有2個小孩....目前都會上班賺錢了....我的擔子輕鬆很多了..!!俺往後日子可以過的更happy了....

cchwang

積分 872
帖子 220
威望 675
金錢 197
註冊 2010-1-23
用戶註冊天數 5179
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官28期 (約292T)
24.19.228.82

QUOTE:
原帖由 ordnance 於 2012-2-22 09:49 發表

我的做法是全家一起來

後勤官闔家有志一同,休閒及志工養成訓練都有共同的體驗和回憶,好樣的!

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6284
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
60.250.196.184

QUOTE:

我的做法是全家一起來

後官你小孩真不錯,我家兩個小毛頭光是叫他們跟我去跑操場就如同要他們的命一般,抵死不從,慘…

政戰兵

積分 476
帖子 166
威望 331
金錢 145
註冊 2009-12-11
用戶註冊天數 5222
軍種  陸戰隊
梯次期別  544
218.165.26.163

QUOTE:
原帖由 cchwang 於 2012-2-22 03:00 發表

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
已婚或有小孩的你,是如何兼顧休閒嗜好而不被捉到?
...

這個一發表出來如果不小心給太座張到不就完了
建議加密.

LEO學長比起來我家那小子可能就太過動了
去年騎腳踏車還把自已的給搞斷了
這就算了手斷了還不安份
綁了條紅布巾在家裡跳上跳下的扮起超人來了
真的見識到打斷手骨顛倒勇!

ordnance (後勤官)
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1527
帖子 606
威望 941
金錢 586
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5485
軍種  陸戰隊
梯次期別  兵工預官32期
140.129.29.36

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2012-2-22 20:55 發表

後官你小孩真不錯,我家兩個小毛頭光是叫他們跟我去跑操場就如同要他們的命一般,抵死不從,慘…

其實都是互相陷害的結果

我兩個女兒小學都是學校游泳隊的
我這個游泳隊家長後援會會長為了訓練需要 只好去考救生員
之後 又被我們救生隊送去受訓 變成救生教練
後來反過來變成我要求我女兒參加救生員訓練

主要還是要配合小孩子的興趣 才能自動自發事半功倍
我大女兒 後來就主動報名參加B級游泳教練和救生教練

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com