標題: 今天作一個關於論壇夢,把全家都吵起來了.
johnfu916
版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 876
帖子 377
威望 519
金錢 357
註冊 2009-4-24
用戶註冊天數 5453
軍種  陸戰隊
梯次期別  541
111.240.138.140
這幾天整理房間,看到退伍令和一些照片,可能印象太深,昨天作一很奇怪的夢.說出來給大家笑笑.

夢到全國改募兵制,國防部頒布命令,所有男性不管除役與否,要來一個大清查,就是有當過兵的都要集合出來,沒當兵可以自由行走的,歸內政部清點,順便一個男性全國大清查.

內容就是怕募兵制假如一開始沒補足,例如40萬大軍總數,只募到35萬,差額就教召來補足,以陸戰隊要維持一萬,只招到9000,就從第一梯老學長開始,一人3個月教,把屬於自己兵科專長的現役武器.都要一個個教熟.不管你用30.57.k1.k2.t91還是什麼,都要學會現在配備的步槍.要達到全民皆兵的目的.

我就莫名其妙的被教召了, 我最後一個專長是運輸士,就變成了調度車輛載送各位學長學弟的專責單位.很奇怪的是,論壇的大家都出現了,不用問我有誰,大家都有啦,換上迷彩服,一堆人在集合場你看我我看你,後來一個將官指揮官級的過來,指著拿大家名單手冊的我,那個下士,把部隊集合一下,亂七八糟什麼樣子,我頓時臉上三條線,撇開裡面有老學長就算了,還有上校到少尉等等的大家,更不用說老士官長們,就算是下士,我也是菜到可以數出來的,我就報告長官,部隊有上校長官,應該是恭請他們集合部隊,長官您校閱吧,怎麼會是我.

沒想到,那個機車的陸軍中將應我一句很機巴的話,這裡我(官階)最大,我說你當連長把部隊集合,你要是不從我就送你軍法抗命,一些學長長官起來大喊,不論資深淺,至少還有國家賦予我們的官階,這是規矩不能逾越,那將軍反而說,特別任務指示下來,常有低階指揮高階,進行特別作戰任務,命令是我總指揮官發佈,你們還有什麼疑慮.

大家都是陸戰隊健兒,細想一下也覺得有理,長官們和資深學長們也頻頻點頭,但中將又說了一句讓大家怒火的,你們已經是死老百姓了,還講什麼官階,都要被解散的軍種了,還意見這麼多,還是你們陸戰隊懶散慣了,連下士都不會集合部隊了嗎?不是一直誇什麼最強最剽悍的嗎?都是一群沒紀律的乞丐雜牌軍,旁邊的現役小陸陸,一整連都在笑,不只我大家臉上都有怒氣,阿國站起來大叫,報告長官請不要污辱陸戰隊,長毛象學長用閩南語大聲問我,阿財你行不行,我回:陸戰隊除了生小孩外,沒有什麼不行的,報告各位長官學長我行,漏氣我他媽一頭撞死謝罪,請大家多包涵.

陸戰隊全體弟兄注意,第二排中央伍對準我成連講話對形集合,校級軍官請列排級長官位置,其他不分軍士官兵,依身高順序排列,開始動作,只見大家訓練有素.好像一開始都排列預演過,我本來要恭請上次見面.曾任射訓隊指揮官,對不起我忘記上校長官大名,我只知是小古學長老長官,但長官用宏亮聲跑出來,命令就是命令,陸戰隊誓死達成任務,命令百分百完成沒有打折,報告代理連長,全連實到xxx,部隊集合完畢.向我敬禮後,跑回輔導長的位置.

我接下部隊後,通通有聽口令,一日陸戰隊,大家異口同聲.終身陸戰隊.我接口海軍陸戰隊.大家狂喊.不怕苦.不怕難.不怕死.我接著高喊,象哥起音,長毛象大開始,為海軍收戰果,預備唱.當場壓過一個加強連的小陸陸.

我就回頭大喊,恭請長官校閱,中將回我將兩軍合一共同大閱官校閱.我很有斬節的跑過去,向小陸陸加強連的少校連長報告.長官您階級大,你來發號口令吧.那連長顫抖的說,陸戰隊比較剽悍,還是你來,我就下口令,加強連教召連聽口令,成連橫隊受校閱隊形.陸戰隊教召連在左,陸軍加強連在右,開始動作.只見陸戰隊排好了,小陸陸還在無頭蒼蠅慢慢移動,小古學長跳出來喊,是你們現役還是我們現役呀,該裁的是陸軍吧,大家哈哈大笑.

只見總統大閱官車緩緩駛入會場,部隊也排列好了,我就把部隊教給那中將了.

這時我阿母突然把我搖醒,你是酣眠喔,一下大叫一下唱軍歌,原來是我在作夢喔.

chou.36 (祥哥)

積分 2507
帖子 731
威望 1756
金錢 751
註冊 2009-4-9
用戶註冊天數 5468
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍336T
220.135.162.5

QUOTE:
這時我阿母突然把我搖醒,你是酣眠喔,一下大叫一下唱軍歌,原來是我在作夢喔.

唉! 學長 還在夢裡當兵

~永遠忠誠~

johnfu916

積分 876
帖子 377
威望 519
金錢 357
用戶註冊天數 5453
軍種  陸戰隊
梯次期別  541

QUOTE:
原帖由 chou.36 於 2012-2-25 16:52 發表

唉! 學長 還在夢裡當兵

~永遠忠誠~

學長我學弟啦.可能被我店面阿弟仔影響,一直說憲兵多操多操,剛退伍的小朋友,都愛一直講.

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
175.111.47.3
夢裡也~永遠忠誠~......學長.讚喔

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6284
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
223.140.195.212
阿財老闆,我看你是藉夢境來刺激國防部的官長吧,真是用心良苦呀

Marlboro
活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 789
帖子 399
威望 430
金錢 359
註冊 2010-11-27
用戶註冊天數 4871
軍種  陸戰隊
梯次期別  457
27.105.6.115
阿財.過幾天去你那裡辦手機
(都是你上次沒鳥我害我拖到現在)
讓我見識一下那個很操的陸憲

johnfu916

積分 876
帖子 377
威望 519
金錢 357
用戶註冊天數 5453
軍種  陸戰隊
梯次期別  541

QUOTE:
原帖由 Marlboro 於 2012-2-25 18:32 發表
阿財.過幾天去你那裡辦手機
(都是你上次沒鳥我害我拖到現在)
讓我見識一下那個很操的陸憲

我前一陣子家中有事,神隱很久,抱歉啦,連一個轉海巡的士官長要來,我都沒在店裡.那個菜比巴不要理他,它PART TIME的.

J.W (Joe)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 2442
帖子 1079
威望 1341
金錢 1101
註冊 2009-5-18
用戶註冊天數 5428
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預48期3梯工兵專科
124.12.195.94
.........................................................
.........................................................

怪了~~

那種情況下

我因該是衝出去海扁那個鳥中將的吧............(摔筆)

嘛理個逼勒

中將屌什麼啊!!中將湯還差不多...........

長毛象
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4045
帖子 2028
威望 2125
金錢 1920
註冊 2009-3-18
用戶註冊天數 5489
軍種  陸戰隊
梯次期別  457T
114.36.162.183
啊咧!!!
挖那A出現在阿財的夢裡面.....
有點..................................  

阿財~~~你是有那麼思念偶喔~~

johnfu916

積分 876
帖子 377
威望 519
金錢 357
用戶註冊天數 5453
軍種  陸戰隊
梯次期別  541

QUOTE:
原帖由 長毛象 於 2012-2-25 22:23 發表
啊咧!!!
挖那A出現在阿財的夢裡面.....
有點..................................  

阿財~~~你是有那麼思念偶喔~~

很久沒轟隆隆隆隆了.

ordnance (後勤官)
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1527
帖子 606
威望 941
金錢 586
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5486
軍種  陸戰隊
梯次期別  兵工預官32期
27.51.2.215
日有所思 夜有所夢

應該是想很久了
沒關係!!
下一次聚會就由阿財來下口令

tommychieh

積分 1545
帖子 658
威望 986
金錢 559
註冊 2010-9-18
用戶註冊天數 4940
軍種  陸戰隊
梯次期別  547T
111.250.130.160
財哥學長...
給你一個讚啦!!!!   

johnfu916

積分 876
帖子 377
威望 519
金錢 357
用戶註冊天數 5453
軍種  陸戰隊
梯次期別  541
175.180.66.112

QUOTE:
原帖由 ordnance 於 2012-2-25 22:42 發表
日有所思 夜有所夢

應該是想很久了
沒關係!!
下一次聚會就由阿財來下口令

報告後勤官,我連一次值星都沒背過,不要鬧了,論壇主官級的人才濟濟,能力不足加上不夠資深,我才不想旁邊撐著撐不完呢.螺絲釘就做好螺絲釘的功能就好.

willy

積分 339
帖子 164
威望 206
金錢 133
註冊 2010-9-27
用戶註冊天數 4932
軍種  陸戰隊
梯次期別  343梯兩棲訓36期
61.62.74.164
話講~阿財啊!!這症頭愛過45歲著A好呢~真是一日陸戰隊~終生陸戰隊哈

長毛象

積分 4045
帖子 2028
威望 2125
金錢 1920
註冊 2009-3-18
用戶註冊天數 5489
軍種  陸戰隊
梯次期別  457T
114.36.162.183

QUOTE:
原帖由 johnfu916 於 2012-2-25 22:36 發表

很久沒轟隆隆隆隆了.

阿財~~既然這樣
這次北區版聚活動就給你處理囉

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com