標題: 99師401營戰二連回憶531T
無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
175.111.47.3

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2012-3-9 10:55 發表

學長,噓,這事要低調呀
不過話說回來,這車當初在本營的車場"庫存"了很久 連高層的長官都只能睜一隻眼閉一隻眼,我想這筆"混帳"在換裝後大概就雲淡風輕囉,恭禧恭禧…

LEO學長
難道這就是401B塵封已久...不能說的秘密....

政戰兵

積分 476
帖子 166
威望 331
金錢 145
註冊 2009-12-11
用戶註冊天數 5222
軍種  陸戰隊
梯次期別  544
114.40.229.213

QUOTE:
原帖由 milojan 於 2012-3-8 22:57 發表
三連一位技工中彈了,屁股肉被碎片咻過去,當時的他一點感覺都沒有,我看著他所在位置怎有紅紅的液體,再經他連技工頭查看才知他受傷了聲 ..

這事我仙仔也跟我講過 好像是528T還是529T的學長吧!
貴連那位544T的技工鍾XX曾跟我一起送輪車駕訓但他沒過
看他回401後背著忠誠袋爬貴連連兵舍心想還好我有過要不然以3C的傳說
我可能也要翻過來再翻過來

無頭像
milojan

積分 103
帖子 21
威望 69
金錢 34
註冊 2009-9-24
用戶註冊天數 5300
軍種  陸戰隊
梯次期別  531
49.158.19.5

QUOTE:
原帖由 &lt;i&gt;政戰兵&lt;/i&gt; 於 2012-3-9 19:54 發表&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
&lt;br /&gt;<br />
&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
!&lt;br /&gt;貴連那位544T的技工鍾XX曾跟我一起送輪車駕訓但他沒過&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
看他回401後背著忠誠袋爬貴連連兵舍心想還好我有過要不然以3C的傳說&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
我可能也要翻過來再翻過來

&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
&lt;br /&gt;<br />
不會吧 沒過輪車駕訓要爬連兵舍
技工不是只修戰車就行了 輪車駕駛再挑其他人 難道當時沒什補兵

政戰兵

積分 476
帖子 166
威望 331
金錢 145
註冊 2009-12-11
用戶註冊天數 5222
軍種  陸戰隊
梯次期別  544
114.40.229.213

QUOTE:
原帖由 milojan 於 2012-3-10 07:45 發表
<br /><br /><br />
<br /><br />
不會吧 沒過輪車駕訓要爬連兵舍
技工不是只修戰車就行了 輪車駕駛再挑其他人 難道當時沒什補兵

好像是吧!
以我家來說540T以後每梯每月可能來個1到5位扣掉受訓或中途被抓到其他單位就有可能剩下0到3位
來之後又喬走的又剩下0到2位......
那再看看家裡學長都快屆退了有些紅軍都還沒交班
就我的例子我的小車仙仔526梯我去受完駕訓他就在放黑假了
再看到他是回來拿退伍令若我架訓沒過那真的會金洗洗
真的精實到要身兼數職
一直到550以後情況就好多了

無頭像
milojan

積分 103
帖子 21
威望 69
金錢 34
註冊 2009-9-24
用戶註冊天數 5300
軍種  陸戰隊
梯次期別  531
111.250.170.205

QUOTE:
原帖由 <i>政戰兵</i> 於 2012-3-10 12:30 發表<br />

<br />
好像是吧!<br />
以我家來說540T以後每梯每月可能來個1到5位扣掉受訓或中途被抓到其他單位就有可能剩下0到3位<br />
來之後又喬走的又剩下0到2位......<br />
那再看看家裡學長都快屆退了有些紅軍都還沒交班<br />

<br />
可憐的學弟 其實這問題從532還是533t開始 或許有些人覺得401真的很操 有人事的一進來沒多久就喬走 人員就愈來愈少 以我來說 打飯班就花了8'9個月左右 新兵不進就沒福利 後來駐地吃飯有改成自主式 每人拿著餐盤去
當時401營其實不操啦 只是學長學弟制太重而己(自我安慰) 等我下坡時 這問題就好很多了 想78也78不起來 呵呵~~

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com